Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Робин из Слэшвуда

↓ ↑ ⇑
10:36 

- Дэушк, у тибя сиськи есть?
- Есть.
- А пачиму нэ носиш?

Не прошло и трех недель, как я решила "носить" свой инглиш к вечерним сериалам - а как обострился слух. Начала различать в любимых песнях фразы, которые раньше сходили за белый шум. И вообще, как оказалось, у меня приличный словарный запас!
Но говорить... :facepalm:
Какие бы нужные слова ни вертелись в голове, при попытке выдать их наружу собственный язык ощущается как что-то чужеродное и мешающее. Впрочем, это системный баг, неоднократно подтвержденный разнообразными тестами: на любом языке, включая родной, я пишу и читаю гораздо лучше, чем говорю и понимаю на слух.
Английский, кстати, можно съездить потренировать в Хельсинки: сегодня как раз очередная барная сходка экспатов, я приглашена.
Ну не зна-а-аю...
:shuffle2:

Во вторник выяснилось, что с марта мне опять сидеть в техподдержке. Кроме прочего, придется освоить Инстаграм и iCloud, ахаха. Возвращаясь с собсеседования, подумала мысль, которую мне по-хорошему следовало подумать уже давно: если, несмотря на сопротивление, меня всё равно всеми волнами выносит на работу с людьми - так, может, перестать сопротивляться и посмотреть, куда занесет?
- Но я интроверт!
- У каждого свои недостатки!


Мир и вправду тесен. На самых первых финских курсах была у меня знакомая - Бьянка из Венесуэлы. Боялась звонков с родины ("Мне всегда кажется - звонят сообщить, что кого-то убили"), переживала за оставленных там отца и брата-студента, которого уже забирали в полицию с демонстрации против Чавеса.
Вчера на очередном "финский для иностранцев" встретила этого брата. Мигель. Пять лет уже в нашей благословенной стране.
Хорошенький мальчик, кстати. Южной такой, грубоватой брутальной красотой :chups:

@темы: За спичками, Про жизнь, Чисто поржать

21:04 

Когда твой фандом умер, а тебя так и не попустило

– Знаешь, он ведь не отстанет, – спокойно сказал он.
– Что? – рассеянно спросил Вимс, который еще вглядывался в траву.
– Он очень терпелив и никогда не сдается. Ты имеешь дело не с чем-нибудь, а с грушей разумной. Он прикинется, будто бы забыл о тебе, а потом, в один прекрасный день, ты свернешь на темную улочку и вдруг услышишь у себя за спиной шаги маленьких ножек. Шлеп, шлеп – будут отдаваться они, а потом ты побежишь, и они прибавят скорость, шлепшлепШЛЕП…
– Заткнись! – заорал Вимс.
***
– Шлеп, – сказал [Шульдих] и почувствовал, как Вимс, вздрогнув, выпрямился в седле.
– Чего?
– Горло прочищаю, – ухмыльнулся [Шульдих].
Эту ухмылку он как следует продумал. Такая ухмылка появляется на лице человека, когда он пристально смотрит на ваше левое ухо и настойчивым голосом втолковывает, что за ним следят тайные агенты из соседней галактики. Такая ухмылка доверия не внушает. Правда, возможно, что кому-нибудь доводилось увидеть более жуткую ухмылку – она обычно обитает на мордах весельчаков, которые носят рыжую шкуру с черными полосками, длинный хвост и слоняются по джунглям, выискивая жертву, которой можно ухмыльнуться.
– Ну-ка, убери это с лица, – приказала подъехавшая Херрена.


изображение изображение

@темы: Чисто поржать, Цитата, Картинки, Движущиеся картинки, WK, OTP

15:42 

Дыбр и смайлики

Сподобилась наконец-то начать смотреть "Друзей" в оригинале господи, это какой-то сериал на все времена, я уже, походу, в пятый раз пересматриваю, и чем дальше, тем сильнее мне нравится перевод. Не в смысле "лучше оригинала" :lol: но я вот слушаю все эти шуточки и каламбурчеги, вспоминаю, как они были переведены - и думаю "А вполне".

Еще перечитываю "Безумную звезду" Пратчетта. Не знаю, поймет ли меня кто-нибудь - но вместо "Ринсвинд" мысленно подставляю "Шульдих" - и отличная история становится еще лучше :chups:
...прошлая жизнь мелькала перед глазами так часто, что в самых скучных местах он уже начинал засыпать
Или вот:
...отправился в путь, гадая про себя, каким образом лучше подманить луковицы.
«В конце концов, – размышлял он, – на рынке они уже связаны и подвешены над прилавком, но в природных условиях лук наверняка другой. Наверное, крестьяне, или кто там занимается отловом, используют натасканных на лук собак или же поют песни, чтобы заманить луковицы в ловушку».
Он начал бесцельно шарить среди листьев и травы. На небе уже появилась парочка ранних звезд. Под его ногами чавкали светящиеся грибы, неприятно органические и похожие на сексуальные игрушки для гномов. [Шульдиха] кусали маленькие летучие существа. Другие существа, к счастью, невидимые, прыжками или скользящими движениями скрывались под кустами и с укором квакали на вспугнувшего их [телепата].
– Луковицы? – шепотом позвал [Шульдих]. – Здесь есть луковицы?

Ну в общем. Тоже персонаж на все времена :gigi:

Купила боже-какую-прекрасную и соврешенно летнюю юбку. Лето, давай обратно! :sunny:

@темы: Friends, OTP, Про жизнь, Цитата, Чисто поржать

10:22 

Каждый раз после оформления заказа на любимой интернет-барахолке всплывает виджет с вопросом "Легко ли вам было сделать покупку?"
И каждый раз хочется ответить: нет, блядь! Пришлось отвергнуть тыщупятьсот прекрасных штучек, прежде чем выбрать то, что мне действительно нужно! :weep3: Потому что даже штучки по три евро в количестве тыщипятисот составляют сумму, с которой я не готова расстаться.
Как бы там ни было, ко мне едет горчично-желтое платье в полосочку :nail:

@темы: А я сошла с умааа..., Внимательно вглядись в траву - Здесь был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка, Про жизнь

14:26 

Ебучий Gmail, в жопу тебя с твоими дурацкими обновлениями!
Где вариант "Оставить как было"?!

@темы: Вот такое хреновое лето..., Я матерюсь только когда меня переполняют эмоции. То есть практически всегда

15:44 

В копилку афоризмов про Йоджи

Если вы сильны, смелы, ловки и очень сексуальны - идите домой. Вы пьяны. ©

@темы: Чисто поржать, Цитата, WK

08:54 

Не понимаю, почему люди стали массово писать "съэкономить". Откуда это пошло? Они прям так это и произносят?
Съехать, съязвить, съёжиться, съебаться... съэкономить :susp:

@темы: Грамматический припадок

15:25 

Вчера получила разом пачку кудосов на АО3 - очевидно, кто-то где-то рекнул последний фик, благодаря чему он теперь имеет сакральные десять процентов кудосов на количество просмотров. Приятно, конечно - но, черт побери, ужасно жаль не знать, кто и где. Согласитесь, это тоже важно))
Я как-то сказала, что хочу реванша - или вернее будет "апелляции"? "амнистии"?) - за "Историю Ё". Да, я все свои тексты помню и время от времени увлеченно перебираю. Не то чтобы я ее совсем не любила - но там как-то с самого начала всё пошло не так. Не по моим кинкам - или точнее, по верхам, а не вглубь. Подрочить подрочила, но кончить не удалось.
Реваншем накрыло так, что я до сих пор окончательно не выбралась.
Регрет насынг :gigi:

@темы: Квитанции из прачечной и прочие рефлексии, OTP, WK, Инь, ян и немножко везенья, Дас ист...

13:57 

Adam Lambert - Runnin


@темы: Музыка

09:13 

Ночью случился переполох - Мелкий упал с кровати :alles: Отделался вспухшей губой и небольшой шишкой на лбу. А я потом долго не могла уснуть - как назло, мелатонин закончился, а новую упаковку вчера поленилась забрать - вроде и так последнюю неделю норм засыпала - ну и вот. Ломает теперь. Никуда не пошла - тем более у Пончика сегодня др, буду делать торт со Спайдерменом и строчить постеги.
Посмотрела "Черное зеркало" и "Ты, я и конец света". Понравились оба, хотя первый мне по-хорошему не надо было смотреть. Практически от каждой серии осталось мерзкое это самое. Послевкусие. Не настолько я люблю лихо закрученные сюжеты.
Вообще сериалы - как, впрочем, и тексты - для меня делятся на те, в которых дрочат на "отлично прописанный мир" и те, в которых "яркие персонажи" (если не считать всяких Westworld'ов, где додают и тем, и этим) - так вот "Черное зеркало" как раз из первых. Там в главной роли - ситуация, а люди просто статисты, и даже если им сочувствуешь - то не конкретно этому парню, который запал тебе в душу, а некому абстрактному "человеку в предложенных обстоятельствах".
Но две песни, которые я добавила в свой плейлист, тру прекрасны.
В "Ты, я и конец света" на мир и обоснуй положено с прибором - ну да и хуй с ними аминь. Зато какие герои! Влюбилась почти во всех! :lol: Дэйв! :crazylove: Скотти! :heart: Прекрасные отец Джуд и сестра Селин, как я за них болела :weep3:
Роб Лоу в роли Джуда не люблю такие скулы, как у черепахи, я вообще не понимаю, как ему удалось с таким лицом эталонного красавчика семидесятых быть настолько омайгад в дветыщипятнадцатом :alles:
Не зашипперила Джейми с Дэйвом даже после эпизода с ректальной свечой, потому что Джейми откровенно повернут на жене - но ставить паролем "удэйваоченьмаленькийчлен"? Кхм, Джейми, а почему ты на работе думаешь о его члене? И сколько раз за день тебе приходилось вводить пароль? Это аутотренинг такой? :lol:
Ужасно жаль, что сериал закрыли - тем более что кончается всё очень неоднозначно. Впрочем, я думаю, Джейми не пропадет - он же сын божий, и всё такое.
Оч хочется почитать что-нибудь классное и слэшное, но фанфиков по моим канонам больше не пишут, по чужим я не могу... Да еще побаиваюсь, что по-настоящему классный текст собъет меня с волны и разочарует в собственной истории, а у меня всё время какая-нибудь история, когда же мне читать хорошие тексты :weep3:
И где они.
Вот и приходится читать всякую муть с "Обратной стороны". Сейчас заканчиваю "Комнату под крышей" - тот случай, когда авторы вроде знают, как писать, а на выходе всё равно хуйня. И дело не в сюжете совсем.
И раз уж я упомянула "Обратную сторону" - единственное, что мне там понравилось настолько, чтобы время от времени перечитывать, это "Кувырком". Тоже не бог весть что - но, может, потому и зацепило: история без претензий, а герои симпатичные.

@темы: Ссылки, Про жизнь, ИМХО

17:15 

Обнаружила, что меня жутко кинкают слова "сайкопасс" и "фрикшоу". Самим звучанием. Хотя контекст тоже добавляет - я помню, как меня протащило, когда в "Цвете обмана" Шульдих сказал Йоджи: вся эта хрень - из твоей головы, ты, псих. Но я люблю тебя именно таким))
Притом что в целом тема психической нестабильности скорее сквикает сказал человек, бурно подрочивший на агорафобию.
Когда-то давно был у меня один плотбанни, где Йоджи - шизофреник (ну, или это не шизофрения, а как в дорамах - некая загадочная болезнь с удобными для сюжета симптомами)), а Шульдих - психиатр, его лечащий врач и по совместительству любовник. И когда у Йоджи обострение - ему мерещится вся вот эта байда: что Шульдих - враг и телепат-убийца. Но зато в периоды просветления всё настолько хорошо, что Шульдих думает: оно того стоит.
А потом опять понимает, что - нет, не стоит. Ничто не стоит того, чтобы жить с человеком, который временами ненавидит тебя и пытается убить.
При этом болезнь не лечится, но и не прогрессирует, и трудно отказаться от надежды выйти на стойкую ремиссию.
Но Йоджи становится всё более изощрённым в попытках избавить мир от тёмной твари. И Шульдих уже не знает, успеет ли справиться с болезнью раньше, чем та расправится с ним.

@темы: Комменты доставляют, WK, OTP, Плотбанни

17:09 

Друг познается в беде, а интеллектуальные бытовые устройства - в ситуациях форс-мажора. Когда приходишь домой с сумкой, мокрым зонтом и ребенком под мышкой, на кухне липкие следы от разлитого кетчупа, на ковре крошки, в прихожей песок, а ты хочешь кофе и чтобы все отъебались - нет лучше друзей, чем робот-пылесос и робот-поломойка.

@темы: Внимательно вглядись в траву - Здесь был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка, Про жизнь

16:31 

А кто-нибудь помнит, кем работал Ито Рё?))

@темы: WK, За спрос не бьют в нос

19:27 

То неловкое чувство, когда по дороге со всех... ээ, колес несется внушительная махина - многотонный грузовик или, простигосподи, экскаватор - и вдруг тормозит, потому что ты стоишь на переходе. Здесь принято благодарить взмахом руки - поначалу меня это напрягало, потому что изящный взмах руки в моем исполнении выглядит как "Изыди, ебаная тварь" - но потом я стала вдобавок артикулировать "Спасибо", и это (как я надеюсь) сделало посыл более внятным.
Ездила в посольство писать отказ от эстонского гражданства - дети как граждане по рождению могут иметь оба, а мне надо выбрать одно. Приехала на сорок минут раньше назначенного, и у меня впервые нашлось время прогуляться по улице, на котрой стоят посольства. Видела итальянское - всё в балкончиках; французское с уютным патио за чугунной решеткой; английское со стеклянной будкой у главного входа. Американское занимает целый квартал - несколько огромных зданий, огороженных забором с гранитными орлами, под музыку из Трансформеров выглядело охереть как внушительно.
А в Гонконге так себе, фигня какая-то))
В обратную сторону шла под Сплин - окружающий мир значительно снизил градус пафоса и обрел налет философской грусти, и тогда я заметила посольство Нидерландов: приземистый домик с воротами нараспашку, уличными люстрами-фонариками и яблоней, под которой врассыпную лежали маленькие красные яблоки.

@темы: Моя развесистая клюква, Картинки, За спичками

14:19 

Сегодня утром стояла на ж/д платформе и смотрела в перспективу - буквально: вдоль рельсов в одну и в другую сторону - и мне вдруг захотелось плакать оттого, как всё красиво. Везде.
Не знаю, что это - какая-то генетическая память, или просто мы так удивительно совпали с этим - беспристрастно рассуждая - ничем не примечательным городком, провинцией провинции. Даня посмеялся надо мной, когда я летом купила на сувениры пару шоколадок с надписью I ❤️ Masala: "Srsly mom. Who loves Masala?" Его влекут большие города. Меня тоже влекли в его возрасте - да я до сих пор обожаю мегаполисы! - но сейчас уже больше со стороны.
Поняла для себя, почему меня не тянет путешествовать - нет, было бы классно, но совершенно не обязательно: я уже живу в путешествии - самом лучшем путешествии, потому что в нем я у себя дома. Я живу в сказке.
Я живу в месте, о котором мечтала с детства.
Прошлое место - там, в Эстонии - было не таким классным, но его я тоже любила. Наш дом стоял на пригорке, и из одного окна было видно море. И еще там были потрясающие рассветы - и не менее потрясающие закаты.
Мама сказала однажды, что я "привыкаю к месту, как кошка", и, насколько бы плохо она ни разбиралась в моем обвм - тут, пожалуй, совершенно права)

@темы: Внимательно вглядись в траву - Здесь был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка

17:49 

Неосторожно лайкнула на Кворе пару статей про Японию, и теперь их дайджест присылает мне подборки исключительно про нее же. И я опять их лайкаю, потому что я лайкаю всё, что дочитала до конца, если оно меня не возмутило. А чтобы получить что-нибудь другое - надо отметить что-нибудь другое. А Квору я читаю только через дайджест :alles:
Но я не хочу больше про Японию! Горшочек, не вари! :lol:

UPD: Опа, качественный скачок! Лайкнула удачно подвернувшийся вопрос "Правда ли, что Финляндия - это европейская Япония?" - и теперь дайджест отбирает для меня посты про Финляндию :vict:
Ощущаю себя серфером на гребне волны :lol:
запись создана: 04.08.2018 в 10:11

@темы: Про жизнь, Чисто поржать

12:53 

8.9 - Международный день грамотности

При всем сочувствии и уважении - Питер! Культурная, блин, столица!

изображение

"Недотянем" :facepalm:

@темы: Картинки, Грамматический припадок

15:47 

Эмм... извините, а кто-нибудь уже говорил, что в восьмидесятых телевидение показало первую советскую гей-семью? :gigi:


@темы: Пидорги заполонили планету, Клипы, Чисто поржать

12:03 

twenty one pilots - Heathens


@темы: Музыка

10:07 

изображение

ДА, СССУКА, ДА.
К постикам в дайри это тоже относится. Как, впрочем, и ко всему остальному :lol:

@темы: Я матерюсь только когда меня переполняют эмоции. То есть практически всегда, Чисто поржать, Цитата, Картинки

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100