Любить среду, но не любить себя в ней.
Это от избытка свободного времени: маешься, думаешь, ведёшь в голове разговоры, которые тебя изводят.
Вот я читаю учебник по майе: там больше про логику и понимание программы, чем про пошаговые туториалы. Терминологии радуешься, сленгу - и тому, что понимаешь это всё. Толком не можешь покрыть слепленную модель текстурами всё ещё, но с киношными cg общаешься на одном языке и любишь этот язык, и любишь то, что понимаешь всё и тебя понимают.
С коллегами по гримцеху говорить неинтересно совсем.

Но при этом киношным процессам радуешься и театру радуешься.

Господи, дай за этот непростой год, в котором меня как будто и нет, а есть стремление переменить всё и себя вернуть, осуществить заданное.
Мне тесно в текущей профессии и мне неинтересно ничего, кроме работы. Будет она - начнёт нарастать и что-то другое (я не про кинч говорю, кинч не считается за работу, а считается за приключение)

+30 немецких слов за три дня, которые я могу перевести и написать во всех порядках. И зачатки грамматики. И огромное удовольствие от процессов.

И всё равно как в тумане. Киношенька, приходи. Двенадцать долгих дней до самолёта. Мне надо скорее бы разобраться в том, что будет после тебя, осесть, успокоиться, толпа выходных мучительна, правда, ну.

Всё хорошо, но невозможно же так.