За всеми этими переездами, перелётами, павильонными сменами (когда едешь в павильон - темно, едешь из павильона - темно, и в павильоне сумерки тож), за отсутствием полноценных выдохов между работой и работой я начала жить удивительно вне пространства - в своей какой-то нейтральной зоне из хромакея, плейбека, кроватушки, такси и метро. Кёниг Петербург и столицы перемешались знатненько в голове.

Айкос придумал добренький боженька, и разрешать курить айкос в павильоне, в декорации, у плейбека тоже придумал добрый боженька. Большая часть группы на этом электронном добре, мои художницы тоже - мы придумали себе завалинку у буфета в углу павильона, уходим туда трепаться, пить кофе и всяко приятно проводить время в перестановки. Вскорости в те же павильоны зайдёт съёмочная группа, где работает моя подруженька-бывшая коллега из бывшего бдт, послезавтра мы идём гулять с Асей-ассом по актёрам, у которой тоже сейчас московский проект - что ещё больше способствует сужению пространства и смешению городов.

То ли джетлаг, то ли моречко, по которому я в первый безработный после окончания съемок день ходила босиком почти через половину Зеленоградска - болею знатно, по утрам встать после будильника и добраться до группового автобуса геройский подвиг похлеще тех, что наши актёры выделывают на площадке. Сквозь температурный морок, хромакейные паруса и канатные мачты думаю всё чаще о русалочкином "пусть.." (потому что читать у плейбека получается не очень, а думать вполне) помимо прочего: вместо трогать и лежать бочком в Минской норе, вместо прусских всяческих прозрачненьких пригородов с Катечькой - "у тебя ещё не поменялись планы? прилетай." Пусть..

Прилетела, летаю до сих пор. В каскадёров, постановщиков трюков и сиджишников влюбляешься во всех по очереди. Какие они прекрасные.
К сиджишникам подкатываю - а как хромак режется, а зачем метки на нём, а расскажите как эта вся система работает.. Наподкатывалась до того, что если зимой никакое кино меня не настигнет, то есть все возможности пойти к ним в студию дармовой девочкой на побегушках и учиться уже в работе. Как совмещать сие чудо (потому что воистину чудо, где б ещё я с дядьками познакомилась и уболталась) с какой-нибудь другой работой, за которую дают зряплату, я покамест не знаю, но всё будет как надо, потому что всё неслучайно.

Как неслучайно и то, что я лежу в уютных столицах на подруженькиной кровати - и если лежать спиной, то справа сверху на стенке будет рисунок Дениса кнопочкой прикреплён, а слева - мой, а посередине снизу я. В какой-то другой параллельной реальности ровно две минуты назад я должна была выйти из поезда в Минске, опоздать на электричку в пригород, сдать мою всю жизнь в чемодане в камеру хранения и гулять с подруженькой до утра, а потом идти в нору и лежать бочком - но слева, справа, посередине..
"Пусть.."

Всё хорошо.
Очень