Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Второй Консулат Тетраграмматона

17:38 

Переход - первый прием в НЦПП

Научный центр персонализированной психиатрии (НЦПП) - это здесь. Уже не знаю сколько лет (много) помогает транссексуалам, отношение самое благожелательное и при этом серьезное.

НЦПП еще в декабре 2016 мне порекомендовала мой психиатр, Марина, и назвала конкретное имя, к кому обратиться (Надежда Соловьева). На FtM-переходе писали довольно подробно о нем же, так что примерно через год, в октябре 2017, туда я и записался на прием.

Прием состоялся 27 октября.

1. Запись и оплата
Записывался я через онлайн-сервис, подключенный к сайту: выбрать услугу, специалиста, дату-время, оставить свои контакты, написать комментарий.
Затык у меня вышел с услугой: "консультация психиатра" стоит 7000, "консультация психолога" - 4000, специалист один и тот же (Надежда), промежуток времени одинаковый (полтора часа). С одной стороны, мне нужна именно психиатрическая консультация, с другой - на FtM-переходе писали, что стоимость 4000. Посомневавшись, я выбрал все-таки "психолога" за 4К и написал в комментариях, что интересует именно прием по вопросу транссексуальности.
Подтверждение записи падает смской и в почту, звонить уже не надо, в назначенный день ждут без проблем.
Взяв с собой на всякий случай 7К, я оправился на прием и чуть ли в числе первых вопросов уточнил про оплату, а то очень меня тяготила неопределенность. Надежда пояснила, что вообще консультация психиатра стоит 7000, но конкретно по вопросам ТГ 4000. Я выдохнул ))

2. Общие вопросы
Беседовать с Надеждой мне очень понравилось, очень приятный и деликатный специалист, и видно, что конкретно ведет диагностическую беседу, обо всем расспрашивает очень внимательно.
Вкратце вопросы: в первую очередь - как обращаться; как дошел до жизни такой - я честно рассказывал историю, что это у меня не с детства, а бм взрослого возраста; в чем моя цель (социализация, изменение внешности, юридического статуса, етц?); как представляю себе процесс, о каких подводных камнях знаю; плюс-минус семейный анамнез - из кого состоит семья, полная-неполная, отношения в семье, знают-не знают, етц.
читать дальше

3. Медицинские вопросы
У кого наблюдаюсь из специалистов, если наблюдаюсь, какие уже принимаю лекарства, если принимаю. Принимаю ли гормоны сам; выбрал ли уже эндокринолога, хирурга. Какой семейный анамнез (заболевания в семье).

Осмотр физический - весьма щадящий. Отдельно выше пояса (и никакой критики, что ношу майку); отдельно ниже пояса - только спустить штаны и белье, без гинекологического кресла, без прикосновений - только визуальный. Измерения - рост и трохантерный индекс.

4. Тесты и опросники
С моих слов в процессе разговора заполняли шкалу векторного определения половой конституции у Ж.
На месте я заполнял опросник Сандры Бем, опросник Алексеева (похоже, что вот его), который не могу сейчас быстро найти, а также СФЖ (если не ошибаюсь, вот это) - но от него, по словам Надежды, планируют отказаться, и заполнил я больше "до кучи".
Заполнять домой мне дали многостраничную анкету - "Карту субъективной оценки гендерной идентичности" (без ссылки, т.к. то, что я нагуглил, не соответствует тому, что выдали) - нужно написать многобукв про самоощущение в разном возрасте и пр.

5. Договор и план действий
Очевидно, диагностическая беседа выявила, что я не шизофреник или что-нибудь еще, потому как договор мы подписали сразу же на месте.
Также мне выдали заранее распечатанный план действий на 9 пунктов. Что-то из этого мы уже отметили как выполненное (опросники), по анализам же и обследованиям Надежда дала очень подробные комментарии, где и как сдавать и проходить. Про это будет в следующем длиннопосте.

6. Бонус
Мне сказали, что если я наблюдаюсь у психиатра в какой-либо клинике в том числе по вопросу гендерной идентичности, и психиатр может выдать заключение о таком наблюдении, то время наблюдения идет в зачет тех минимум полутора лет, которые нужны для смены доков.
К сожалению, в моем случае не проканало, т.к. психиатр частный, но, может, эта инфа кому-нибудь пригодится. Я вот не знал, что так можно.

Ололо! Ну чо. Стало можно начинать квест "Собери >30 тыщ а потом еще >300 на то, без чего ты и так можешь жить (нет)".

@темы: Перекот, Все еще не король©, Queer

URL
Комментарии
2018-01-16 в 18:01 

Вопрос полутора лет уже не актуален (или пока не актуален). Надежда пояснила, что вообще консультация психиатра стоит 7000, но конкретно по вопросам ТГ 4000. Специальные трансоскидки). Я тоже шуганулся, но был намерен стоять на 4-х :-D. Вопрос про женитьбу задают, блин, везде, он достал! Может, конечно, это проверка на те самые привилегии. Спасибо за подробный пост, он крут и будет народу полезен, я думаю.

2018-01-16 в 23:22 

А откуда полтора года, если МЗ не утвердил тот самый проект приказа? Пока что правила не изменились: ставь диагноз хоть за 2 недели, как они раньше делали.

2018-01-17 в 00:33 

Если не ошибаюсь, в конце октября было ещё не ясно, утвердят или нет.

URL
2018-01-17 в 01:03 

Эйтн, не МЗ, конечно, а МЮ, моя описка, а отредактировать нельзя уже (только комментарии юристов после статьи читать не надо).
Я просто занимаюсь делами о смене пола на ежедневной основе, так что нимношк в курсе событий.

2018-01-17 в 09:17 

Эйтн, я так и понял. Мы тогда это тоже обсуждали. Да все обсуждали))

2018-02-06 в 23:40 

А интересно как заполнять СФЖ, если половых актов никогда не было?

URL
2018-02-06 в 23:49 

Гость, у меня ответа нет, но т.к. опросник заполняется прямо в присутствии врача, можно спросить. Если от него, действительно, не откажутся или уже не отказались :) На один из вопросов я не мог дать ответ, и мне сказали его пропустить - я поставил прочерк, что ли.

URL
2018-02-06 в 23:57 

спасибо за быстрый ответ. Я надеюсь, что уже отказались. Не могу понять, что им хотели выяснить. Про физиологические проблемы можно и так спросить, а про оргазмы и акты - как то не понятно как отвечать например асексуалам или фтм-натуралам.

URL
2018-02-07 в 00:07 

Гость, мне кажется, что опросники в принципе устаревшие. Я не спец, это только моё мнение. Но, например, по новому закону, медучреждение, собирающее комиссию, уже не обязано иметь сексологическую лицензию - только психиатрическую; может, и опросники сфм/сфж окажутся необязательны. Изменения медленные, но есть.
21-й век на дворе, и мы наконец-то научились различать сексуальную ориентацию и гендерную идентичность :) /табличка "ирония"/

URL
2018-02-07 в 00:22 

Это да.) Кстати, в нцпп как реагируют на бисексуальность? Ещё у меня все тоже не с детства, что смущает.

URL
2018-02-07 в 00:34 

Гость, на первой беседе моя бисексуальность особенно врача не волновала. Как будет на комиссии - черт знает, доживу - расскажу.
Про возраст "манифестации" мне трудно сказать, что думают. Я говорил все как есть на первой встрече, это воспринимали без споров, попыток докопаться и пр. Также мой психиатр (не из центра, частный) говорит, что в лично ее практике большинство случаев - это осознания не в детстве. Она же мне нцпп и посоветовала, так что надеюсь, что и это тоже ок.

URL
2018-02-07 в 09:01 

В опроснике про секс большая часть вопросов вполне применимы к ФтМ-натуралам. На те вопросы, что не актуальны, просто не отвечаешь. Соответственно, если вообще ничего не было, то не отвечаешь на большую часть или на все.

Эйтн, судя по опроснику, как раз различают, хаха.

Насчёт бисексуальности - я не сталкивался с этим лично в лоб, но вообще они прошаренные и толерантные ребята, судя по всему в целом. Не будут на этом основании заворачивать.

И, будем честны, если ты только не шизофреник, НЦПП не завернёт. Кто ж от тридцати штук откажется.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100