Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Второй Консулат Тетраграмматона

↓ ↑ ⇑
13:39 

Координаты

Дайри плавно сворачивает в журнал, и хорошо, так оно и будет.

Для общения и пофлудить го в твиттер: twitter.com/r_oakdell
Наиболее удобная личка вконтаче: vk.com/oakdell
А в телеге есть канал, чтобы орат праработу: t.me/lometyave

@темы: Интернет

02:42 

Вишлист по запросу

UPD: Ещё придумал

• Поднос на ножках как в икее
• Настольный увлажнитель воздуха небольшой красивый (aroma diffuser)


***
• Эфирные масла любые по 5 мл, нёхи приветствую
• Эфирное масло туберозы (любого объема)
• "Деревянное таро" оригинал, репринт (матовый)
• Все еще актуальна эмаль в порошках для горячего эмалирования, любых цветов например
• Графитовая смазка в баллончике например
• Ступка для пряностей из дерева, небольшая, округлых форм примерно такая
запись создана: 03.12.2019 в 19:04

@темы: Подарки, НГ, Все еще не король©

02:50 

Астрологи объявили эту зиму сезоном флэшбеков

Я был Светлейшим лордом Севера.
Не предрасположенным тому, не лучшим; но я был им - по праву. Я был благословлен духами и ими же проклят - во благо нашего народа, всех Детей Метели, и всей Йердэ, нашей земли. Каким ни будь я сам - я не стал бы здесь без воли Великой Матери, не занял бы трон Севера противу Её замысла. Может статься, я был лишь средство. Может быть, через меня пришла всюду истинная опора Севера и его детей, Астэн Эрлен. Почему, если именно такая Дочь Метели нужна в свое время, Великой Матери Маарйерде не изменить свой закон или не создать его изначально другим? Не в моем праве спрашивать Её об этом, и да неисповедимы пути духов...
С моей сестрой или без, с моим братом или без; когда придет мой черед посмотреть в глаза Великим Брату и Сестре и ответить лишь за себя, я смогу сказать честно: каким бы ни был я при жизни, сколь бы малы ни были мои силы, но из них, из своих сил - я сделал всё.

Мирилор, сын Айраса, Убывающая луна
в свои последние годы

@темы: У - Убывай, Секта, Все еще не король©

20:13 

Тюлений тред

Здесь будет тюлений пост и склад, потому что мне так надо

Начну с начала, то есть, как повелось, с игры у Руш:

Пишет Эйтн

Смотрите-ка, тут селки дают!

изображение

Морган из Уэльса, три часа как с самолета. Глубоко не местное и не знает никого, с собой имеет сомнительные впечатления от перелёта через океан, длинное имя, которое все равно бессмысленно произносить, и валлийский акцент.

URL комментария

@темы: Все еще не король©, Жизнь как кроссовер, Секта, Фото

00:58 

Время закрывания хвостов

Хочу устроить себе время закрывания хвостов - с сентября до дня рождения примерно, с перерывом на новогодний месяц. Дописать тексты по играм, доделать персонажные браслеты, посадить цивильную одежду и доделать начатую одежду ролевую. Расхламить залежи и пересмотреть хранение того, что останется. Некоторые квесты из списка по реалу выполнить. Переход идёт отдельным процессом, он сюда не считается.
Избегу в это время влезать в крупные проекты. Продолжу разве занятия ездой и танцами, нерегулярно, скорее всего.
Да, и наличие нескольких блогоплощадок и соцсеточек не значит, что их надо обсессивно вести и мониторить какбэ. Оно же для любви и удобства, а не для строгой отчётности :facepalm:

@темы: Трудовые подвиги, Реал, Все еще не король©

18:56 

Переход - мастэктомия, перед операцией

Блым-блым!
Значит, цепочка такая: в нцпп мой курирующий врач - Соловьева Надежда Валентиновна. Она еще в самом начале осенью 17-го порекомендовала, чтобы я предпочтительно наблюдался у их же эндокринолога (Эльвиры Равкатовны). Э.Р. в свою очередь порекомендовала мне врача-гинеколога и УЗИ, которая работает с фтм - Дорофееву Ларису Анатольевну. И вот Лариса Анатольевна уже порекомендовала мне хирурга, имя которого я раньше встречал на форуме, - собственно, Сафронова Владимира Владимировича (напр, вот).

Я прошелся еще раз на форум фтмпереход, посмотрел темы про хирургию, нашел там довольно свежий, за апрель, пост про операцию у него, а тж довольно старый пост с его электронной почтой. Непонятно было, действующий адрес или нет, но я решил написать, отправил письмо 2 июня.

Уже 3 июня я узнал, что почта действующая :D В.В. ответил мне, задал подготовительные вопросы. Письмо мы зачли вместе с Фарфом, Фарф разъяснил с врачебной позиции, к чему все это и как лучше на все это отвечать, так что последующие долгие дни я нервничал и писал ответную простыню.

Вопросы от хирурга
12 июня я отправил ответное письмо со всем этим, в тот же день В.В. написал, что можно встретиться для первой консультации. Принимает он в клинике Чудо-Доктор на Пл.Ильича - на сайте его нет, но позвонить и записаться можно, кабинет с табличкой на двери и сертификатами на стенах есть ))) Кстати, сразу порекомендовал воздержаться от кальянов (это единственное, что я курю, очень редко), про алкоголь ничего не говорил, но я в общем и сам решил, что как можно заранее и как можно дольше потом пить не буду.

Встретились 29 июня, в субботу, и была эта консультация бесплатной. В.В. еще раз отснял меня уже на свой фотоаппарат, порисовал на мне схемы разрезов маркером, объяснил, почему именно так рисует. Обрадовал меня тем, что грудь у меня внезапно большая :D Оказалось интересно: объем бюста небольшой, выдается он несильно, но диаметр самой железы весьма большой. Вот так живешь-живешь - и не знаешь. Нижний большой такой разрез под грудью в моем случае не нужен, но разреза только вокруг ареолы недостаточно, чтобы все это удалить, поэтому помимо разреза вокруг ареолы от него делается еще небольшой надрез вверх. Мне план понравился, идея выглядела довольно аккуратно. Хотя я бы на что угодно согласился, хирург проверенный, если говорит, что надо делать так - значит, это лучшая возможная схема. Еще, кстати, сказал, что это мол не очень хорошо, что у меня так сильно уже грудь волосами заросла, перед операцией сбрить надо будет, а то рискованно.

Операция называется "маскулинизирующая маммопластика", и, строго говоря, мастэктомия - т.е. удаление молочной железы - это одна из частей этого процесса. Прочее, что делается в процессе - это обрезка лишней кожи (если надо) и подтяжка вверх так, чтобы сосок в итоге располагался повыше. Настолько же высоко, насколько в идеале у биологического М, он все равно после этой операции располагаться не будет, но при желании можно потом сделать коррекцию, чтобы было еще лучше. (У меня пока такого желания нет).

На консультации прикинули удобный мне день операции (13 июля, суббота). В.В. предупредил, что т.к. эта операция пластическая, под нее очень неохотно дают больничный или даже вообще не дают, а если дают - по месту жительства неохотно продлевают или не продлевают. Мне это было не так важно, т.к. я взял все равно отпуск вокруг этих дат, отпуск у меня оплачиваемый, а работать после отпуска можно удаленно, пока не восстановлюсь. Так что тут я решил не возиться с бюрократией и забить. Сразу озвучили цену: 89К (операция, анестезия, два дня в больнице с лекарствами-перевязкой-едой). Гистология желез сюда не входит - ее по умолчанию не считают, если человек хочет сэкономить. Но про это потом расскажу.

После консультации В.В. прислал письмо с тем, что необходимо к операции приготовить. Дорогие друзья, не будьте как я и не откладывайте дела до упора. А еще читайте письма внимательно, я-то думал, там только кровь сдать, но нет! Есть еще всякие нужные обследования, которые понадобится сделать (и побегать для этого). Т.к. я все делал впритык и там, где успевал, то с вероятностью за что-то переплатил.

Итак, что надо
читать дальше

Уф.

Наконец, когда все было на руках, мы с хирургом связались в последний раз перед операцией и он написал мне такое:
читать дальше
Приехать надо было к 9.30 для оргвопросов и подписания всего, а операция была назначена уже на 11 :) Про нее потом расскажу.

@темы: Связь с телом, Все еще не король©, Перекот, Queer

20:23 

Йа вазочко

Вести с полей: в субботу у меня успешно прошла маммопластика, я офигенно выспался в больничке, чувствую себя хорошо, месяц буду работать дома, бикоз фак ю, дорога в офис, that's why, ну и в целом ограничен в подвижности и грузоподъемности. Где-то на выходных поеду на дежурную перевязку, где-то в течение недели жду результаты гистологии по молочным железам и подозрительным лимфоузлам.

Короч, я в последний момент узнал, что операция таки состоится, да.

Простыни будут, когда мне будет не лень, то есть когда желание все записать по пунктам превысит нежелание это делать ;p

#сидит_лежит

@темы: Все еще не король©, Перекот, Связь с телом

02:04 

Протокол

Вот теперь дайри и для меня с набранной лентой и знакомствами отмирают как основное средство общения. Как площадка для значимого протоколирования они все еще остаются главными.
Дыбры переехали в твиттер и частично телегу (благо не так много их нужно мне).
Основное место оперативного общения и централизации - вк (внезапно).
Жж-лента для чтения и дублирования "трибунных" постов.
Галерея в стограмме, иногда что-то кидаю в вк.
Для активного ненапряжного общения на стопицот тем - холиварофорум (прикиньте, процентов 60-70 этого форума неотличимо от любого большого форума по набору разделов и тем, и в них не срутся 24/7 сегодня в программе "разрушители мифов").
Еще я сделал дыбр-бэкап, с которым пока не определился.

Несколько жаль утрачивать старый формат, "жаль" в значении "ностальгично". Вообще же децентрализация работает, дискомфорта я не заметил.
Надо тут заархивироваться как следует, еще руки чешутся посносить незначимое.

@темы: Все еще не король©, Интернет

02:11 

Просто натшелл. В вакууме.

Пишет Darya_Who:

передача о языках
ведущий: когда возникает язык?
один из лингвистов, в ступоре - что значит - когда?
другой лингвист - и что значит "возникают"?
URL записи

@темы: Лингвистическое, Немое

23:19 

Переход - промежуточное лечение (и кот)

Сперва скажу, что всякий раз, как я приезжаю в нцпп к эндокринологу или в Эфис сдавать кровь, меня спрашивают, не поменял ли я еще паспорт/не нужно ли заменить в базе имя.
Нет, не поменял! Тому такая причина: я знаю, что могу сделать это уже сейчас, но делать документы, не сделав мастэктомию, лично мне не поможет чувствовать себя лучше, а будет только нервировать. Кажется, я даже говорил об этом с лечащей (Соловьевой), и в общем все, с кем я это обсуждал, согласны, что правильно делать так, как мне поможет, а не ухудшит.
Ну и когда спрашивают, а почему ты еще не - потому что денег не накопил. Сейчас у меня на накопительном вкладе порядка 30к, последняя цифра операции, которую я слышал, это ~70к + Аннетта настаивает на подушке (я б рискнул и без нее - настолько задолбался). Впрочем, подушкой можно счесть несчитанное железо в жестянках и обменять его при случае.

Промежуточное лечение само по себе дорогое, хотя и однозначно оправдывает себя, но - не было у бабы забот, купила баба порося - я усыновил кота. И так как это было мое единоличное действо под мою ответственность, то на свои деньги я вакцинировал и ревакцинировал наших старших котэ, носил нового на обследование, покупаю ему лекарства и спецкорм.

Ладно, к делу.
В прошлый раз Эльвире (эндокринологу) не понравилось по результатам гастроскопии состояние моего жкт, и она направила меня на дополнительное обследование по гастроэнтерологии к своей коллеге.
Самое веселое, что на жкт я в жизни не жаловался. Ни проблем, ни болей, ни неприятных ощущений, вообще по нулям. Луженый желудок, ест и переваривает все, и ничего. Так и сказал - жалоб никаких, ноль на массу, направили по косвенным признакам.
А на гастроскопии выявили язвочки мелкие и что была язва луковицы 12-п кишки, которая была хз когда и хз сколько раз. А я этого даже не заметил. Врач еще заподозрила какой-то скрытый воспалительный, что ли, процесс, назначила и антибиотики (рецепт выписала!), и препараты для лечения повреждений кишечника, и глистогонного, и поддерживающих вещей... Врач классный, прием долгий и вдумчивый. И такой список из лекарств, что покупать его пришлось в изрядный долг, а рассчитаться с долгом я смог только потому, что часть его мне простили :С

Однако это в очередной раз существенно меня улучшило. Я реально не ожидал О_О И анализы улучшились, и эндокринолог, и психиатр отдельно друг от друга отметили, что я как-то получше и пободрее. Потому что ну как нам привычно: если явно не болит, не страдаешь - то как будто и нет ничего. А когда ВНЕЗАПНО общее самочувствия становится лучше... словом, очень новые впечатления.

Итого по результатам визита к Эльвире мне впервые с начала всех обследований количество принимаемых лекарств убавили, а не прибавили. И у меня даже нет слов, чтобы оценить значимость события :gigi:
А еще и Эльвира, и ее коллега назначили мне супер-режим питания, который проваливает мою мораль куда-то на дно. Но про это как-нибудь в следующий раз.

Последнее за отчетный период - контрольная встреча с психиатром, куда я принес рассказ о своем лечении и анализах - она оценила улучшения, как по цифрам, так и на взгляд, и рассказала, что у меня есть шанс уже в этом году пойти на снижение дозы антидепрессантов.
Еще привыкаю понемногу приносить ей проблемные места для терапевтических бесед (с ней это можно!), в последний раз вот очередные сложные щи вокруг своего отца принес. Не так круто, как личная терапия, но все равно очень круто, нельзя недооценить.

Пока остановился здесь.

@темы: Все еще не король©, Коты, Перекот

01:17 

ЛоГГ-2

Здесь будет пересматривание ЛоГГа.


@темы: Верните моск, Аниме

10:54 

ЧКА

Начал читать ЧКА.
Пробовал впервые лет в 18, по ссылкам с форума Хеннет-Аннун, - прочёл несколько страниц и бросил: вязкая манера повествования оказалась не по моему вкусу, а возникшие мало не в самом начале эмоциональные загоны "янезнал" и "яхотелкаклучше" вызвали только полное эээ и скепсис, пробивающий потолок. Даже с учётом заявленной темы "все было не так" это было как-то слишком неверибельно. Теперь сам с себя удивляюсь: казалось бы, когда, если не в 18, тащиться по канонным антагонистам.
Энивей, после прошедшего Вескона захотел попробовать ещё раз - ознакомиться всё-таки с неким фэндомообразующим пластом. Взял почитать, спасибо Аннетте, бумажную книгу для мотивации :) Разговоры сам с собой буду, как обычно, писать в комменты.

@темы: Колхоз "Заветы Эру", Книги

15:08 

Отличное псто для сегодня

:lol: Всегда умиляли эти стадии принятия в себе анона.
1) "Я не читаю холиварку и не знаю, что там обо мне пишут".
2) "Я не читаю холиварку, просто друзья иногда пересказывают мне холиварочные треды".
3) (когда спалился в статистике) "Я читаю холиварку, но не написал там ни одного поста. У меня даже аккаунта нет!"
4) "Ладно, у меня есть аккаут, но я им не пользуюсь. Кому оно надо, писать в вашей помойке?"
5) ???
6) Принятие в себе анона.

Отсюда: holywarsoo(.)net/viewtopic.php?pid=4225679#p4225679
:crzfan:

@темы: Верните моск

14:03 

Около Вескона подытогов пост

UPD: Таки вот:

К Вескону-2020 будут разработаны правила по дискуссиям на семинарских мероприятиях - достаточно простые, чтобы не вредить дискуссиям и достаточно действенные, чтобы участникам конвента было комфортно. Появится система мягких санкций. Мы "обкатаем" эти правила на поствесконовских мероприятиях.

изображение

***
Ну и дела.
Бан Кинн для меня большой сюрприз. У него есть своя положительная сторона, а именно - он показывает, что нельзя вечно оставаться безнаказанным. Однако мое желание было не в этом - не в точечном исправлении ситуации, а в системном. Проблема решается не механическим удалением одного участника, а доработкой правил участия.
В эту сторону я сделал то, что считал нужным. И у меня есть надежда, что к следующему разу правила конвента дополнятся или изменятся.
Но этого - как и работы их на практике - раньше следующего года навряд ли узнать.
Его и подожду.
запись создана: 06.03.2019 в 22:06

@темы: Колхоз "Заветы Эру", Все еще не король©

15:15 

Конвент и котики

Тут конспект про конвент )
читать дальше
И вне ката спасибо Тас за то, что направила к чайнику с кипятком, и спасибо волонтерской комнате и товарищам знакомым и незнакомым за чай, чайник и посидеть )

А тут про котов.
читать дальше
Аннетта сказала, что я котоотец.

@темы: Коты, Колхоз "Заветы Эру", Все еще не король©, Time-mark

13:20 

На 2019

- Высшее Благо - 9 февраля
- ДР Миндона - 9 марта
- Еще одна Рамерия - 5 мая
- Nach der Legende - 15 июня
- Томас на Зиланте - 3 ноября

Пц чо началось-то:
- Конец войны - 7 декабря

Алсо:
- Приключения на Весконе - вокруг 24 февраля 2020
- ? - 7 марта
- Быт и нравы - 2-3 мая 2020

@темы: Все еще не король©, Секта, Я и бал

21:52 

Продолжение истории о Весконе

В субботу и воскресенье после мероприятий Вескона я набрасывал в телефоне заметки под впечатлением от произошедшего. В субботу начал, в воскресенье понял, что именно хочу сделать. Разделил эти черновики на три отдельных текста, доработал и в ночь с понедельника на вторник выложил и отправил. Первые два вы могли видеть - конспект по круглому столу в жж и пост-баттхерт соответственно; третьим текстом было письмо главоргу Вескона, Арторону. Вот оно.

читать дальше

Знаю, что Морваэн, знакомый с моей позицией, также меня поддержал и написал ему тоже.
Сегодня Арторон мне ответил по существу.
Не знаю, приведет ли это к чему-нибудь. Если нет - я-то найду, как решить проблему лично для себя, но глобально мне будет довольно грустно.

@темы: Все еще не король©, Колхоз "Заветы Эру"

20:39 

Праздник удался

Мемрайз на телефоне + новые наушники = курс монгольского!
Не очень знаю, чем я думал. Походу, самомнением :gigi:

Язык на основе новой письменности я могу изучить, см.синдарин, а вот в монге неожиданная вещь - буквосочетания звучат порой совсем не так, как я привык в кириллице русского языка.

@темы: Все еще не король©, Лингвистическое

18:11 

Что я сделал для высшего блага

Upd: Отлично, сегодня ещё и солярочный котел отключился - сработала защита от перегрева, - и я проснулся от того, что замёрз!
Ну что. Хорошо, что гости к тому моменту уже разъехались.

Долгожданная игра в Надоре собрала бинго; конечно, это все должно было случиться, когда в доме масса гостей, а до того все годы я видел только в лучшем случае пропажу света, да и то не всегда.
Воздушные пробки останавливали воду в кранах (2 раза, стравливал воздух), вылетал свет во всем поселке (2 раза), закончилась солярка в котле (дважды доливали), закончилась вода в баке (и горячая в бойлере, подкачивал).

Зато завелся кот.
Кот урезанной комплектации - без хвоста (бобтейл), яиц (кастрирован), с обмороженными ушами (кончики, говорят, отвалятся), обломанными усами и выдранными клоками шерсти на спине. Однако с завидной волей жизни, тягой к людям и непрекращающимся аппетитом.

"Замок наш, господа!"
запись создана: 11.02.2019 в 04:37

@темы: Трудовые подвиги, Секта, Поездки, Коты

18:15 

Not nice

Порекомендовали канал. Почитал; ознакомился с постом ведущей канала - вот этим. Покивал - пост такой, немного в духе Андель )
Смотрю дальше канал: автор слегка в стиле "это вы жалуетесь или хвастаетесь" рассказывает о том, сколькие ж опознали себя в этом посте. Под конец приводит такую цитату.
Цитата

Ну, думаю. Ну.
А меж тем и мне интересно было почитать комментарии. Может, стоит молча добавиться, раз автор не любит привлечения своего внимания к сторонним персонам?
Захожу на страницу автора и вижу:
И еще цитата

Вот так и выглядит превращение гуру в поциента.

@темы: Верните моск

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100