Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Пепел с золотом

↓ ↑ ⇑
09:34 

Переодеваюсь. Смотрю на себя в зеркало:
- Маме надо похудеть, да?
Зло, не слушая, смотрит широко открытыми глазами и протягивает:
- Какие красивые сиськи...

2.11

@темы: цитатник Зла

18:05 

Утром. Я несколько дней не сплю, муж несколько дней болеет, у обоих сдали нервы на ровном месте. Зло:
"Мама, мы одна семья. Не ссорь нас. Папа, мы одна семья. Не ссорь нас!"

После сложного дня в разъездах предложили ей пойти поиграть с соседскими детьми или пригласить их к нам:
"Я не хочу куда-то идти. И не хочу, чтобы к нам кто-то приходил. Я сегодня устала и хочу побыть дома".

2 и 11.

з.ы. вообще надо под этим тегом собрать все ее цитаты, которые я где бы то ни было записывала, а то ж растеряю - будет обидно.

@темы: взращиваем Зло, цитатник Зла

11:07 

Нытья псто. Есчо, моя предупредил.

Четыре дня подряд Зло плохо спит. Вернее, как: ворочается, хнычет и требует активного участия и сочувствия в промежутке между 2 и 4 ночи, потом - как по мановению волшебной палочки - выключается и спит, а я потом еще до 6 пытаюсь уснуть. Будят меня, вестимо, в семь. Сегодня, например, в 3:58 разрыдалась, что ей нужно две подушки, выдернула у меня мою, выложила их одну возле другой так, что они заняли всю ее половину кровати, сползла в любимый кошачий угол, спихнув кошку, и выключилась. 4:08 она уже спала. Я в последний раз на часы смотрела в без четверти шесть точно. Аааа.

Два дня мелькает мысль, как здорово было бы навернуться с лестницы. Хоть сломаю что-то, будет повод лежать, смотреть в потолок и ни на что не реагировать :hang:

@темы: взращиваем Зло, мелочи жизни, нытье

11:02 

Про эксплуатацию детского труда

- Мама, тут гйязно! - возмутилось Зло.
- Если тебе мешает, убери, я не против, - флегматично отреагировала я.
- Ёбот! Ёбот мне поможет!
- Тогда собери все с пола, и можешь включить робота.

В итоге Зло (трех лет еще нет, да) само расчистило пол, включило робот-пылесос, взяло влажную салфетку и протерло несколько поверхностей. Дома стало ощутимо приятнее, а мать ехидна как валялась с чашкой чая на диване, так и продолжила валяться.

@темы: взращиваем Зло

08:49 

Муравьев уже около 50-и. Однажды для них даже будет готов формикарий. Муж в процессе изготовления 3д-модели.

Вторая колония (ну ладно, третья, вторая давно отошла к соседке, хозяйке Муси) оказалась дисфункциональной. Пару месяцев назад там появилась личинка, затем куколка, затем слабенький муравей, который за два дня сдох. И все. Количество яиц не увеличивается с начала лета, наверное. Вот думаю, что с ней делать: сама матка бодра и весела, жалко ее выкидывать. Но и держать ее незачем.

@темы: мурахи

12:51 

Мы со Злом наконец-то добрались до бардака на заднем дворе. В частности:

Вытряхнули кадку с два месяца как высохшими цветами в одну из Джимкиных ям. Профит очевиден и многогранен: ямы почти нет, кадка освободилась, цветы, перед тем, как сдохнуть, много раз цвели и при некотором везении после сезона дождей вместо ямы у меня будет спонтанная клумба. Ну ладно, может, и не будет. Тогда просто не будет ямы.

В освободившуюся кадку пересадили всю мяту, итого девять единиц по 1-3 побега. Один из кустиков мяты был выращен на пробу и жил в своем горшке, и в нем проросла рассыпанная пару недель назад татаро-монгольской ордой чечевица. Побег чечевицы был бережно сохранен, к нему в горшок были досажены еще три зернышка. Там либо пересажу в горшок побольше, либо - если получится - вообще дождусь сезона дождей и пересажу под забор. Сейчас в землю сажать что-либо без кирки и заступа будет сложновато.

Пару-тройку недель назад я наколупала зерен из перезрелого помидора, выложила их на бумажку, и на позапрошлых, кажется, выходных, одно посадила, чтобы посмотреть, что будет. Сегодня оно таки проросло, и мы на радостях высадили еще кучу семян. Эти точно пересаживать после первого серьезного дождя, и, если все получится, зимой у меня зачем-то будут помидоры.

Думаете, это все было сделано потому, что у меня было настроение поколупаться в земле? Ха. Это все было сделано, поскольку скучающее (накормленное и выспавшееся, прошу заметить) Зло просило спать, сисю и была необходима тяжелая артиллерия.

@настроение: 19 дней до садика

@темы: взращиваем Зло, мотивационное, сад-огород

10:26 

Еджекора боится тараканов. Прям очень. До визга.

Проблема в том, что Еджекора об этом вспомнила только тогда, когда к ней в дом занесли белое ведро с синей крышкой, в котором радостно копошатся и размножаются пара сотен аргентинских кормовых тараканов. Цифра, конечно, неточная. Еще пересчитывать эту дрянь не хватало.

Вторая проблема в том, что тараканы шли в нагрузку к очень милой и хорошенькой ящерке по имени Муся, которая, собственно, только ими и питается. Хозяйка Муси улетела на три недели отдыхать, и попросила меня за ней присмотреть. Я, конечно, радостно согласилась - как же, такое счастье, как Муся! На целых три недели! И без долгосрочных обязательств! Мне честно напомнили, что ее надо кормить тремя тараканами в день, но я этот факт как-то не связала с тем, что их надо держать у себя дома. И заглядывать в их ведро. И доставать оттуда.

И третья проблема. Двадцать минут назад один таракан вылез через вентиляционное отверстие и бодро прогулялся по крышке ведра... о____о Не, вазелином я все периметры уже замазала, спасибо хозяйке Муси, отвечает она молниеносно. Но блиииин :horror2:

@темы: моя семья и другие звери, коллекция тараканов

09:13 

Чем больше я устаю, тем дольше я засыпаю. Ну это так, отговорки.
Еще чем больше я устаю, тем больше мне требуется позалипать во всяких глупостях вроде пасьянсов, простигосподи, на нетбуке. И это тоже отговорки.
В общем, в постель я свалилась в районе полуночи, меня тут же оприходовало Зло (спящее с половины девятого), уснула в районе часа, за ночь меня два или три раза разбудили, а в шесть мне было заявлено:
- Мама, хацю каску. И мэльку. И дугой муйтик.
:hang:

@темы: нытье, моя семья и другие звери, взращиваем Зло

13:05 

От многого, что мне нравится делать, я так устаю, что потом два дня отлеживаюсь. Например, сейчас - мне нравится готовить в промышленных (ну ладно, почти промышленных) масштабах, но несколько часов на кухне без кондиционера это все-таки тяжко. Теперь надо выдохнуть и решить, доеду ли я с мужем и Леркой, чтобы лично занести Кастрюльку, или все-таки свалюсь и пошлю их отдуваться за меня.

@темы: аутизм, еда!, кастрюлька, коллекция тараканов

10:06 

Вчера мы с мужем решили... Вернее, нет, не так.
Вчера муж подошел и сказал, что я расшарила слишком милое воспоминание с нашей прежней крысостайкой в фэйсбук, и он сдается. Конец двухлетнему нытью и уговорам :ura::ura::ura:

Ну, в общем, я позвонила в любимый зоомагазин и озадачила их поиском нужной клетки (боюсь, когда муж узнает ее размеры, он еще раз задумается), а также списалась с организацией, пристраивающей "списанных" лабораторных крыс, которых иначе усыпляют, и жду ответа.

з.ы. а пылесос мы все же купили.

@темы: моя семья и другие звери, крысота, зверье

21:25 

Тот неловкий момент, когда твоя особо удачная эротическая фантазия вдруг обрастает таким количеством деталей, что любая эротика в ней отходит на второй план, появляется полноценный сюжет, подробно расписаны сцены, события и быт персонажей, ты несколько дней записываешь то, что получилось, множатся файлы, страницы, и тут такая сидишь и пытаешься прикинуть - а когда у них, собственно, до секса-то дойдет? :shy:

@темы: мысли вслух, мелочи жизни, аутизм

14:02 

23 муравья. На сегодняшний момент они больше всего любят кунжут. Затем идет мак. Затем киноа. Или они просто держат киноа на арене, заносят в пробирку штучно и всю съедают, эта версия тоже имеет право на жизнь.

В моей мастерской плюс две новые этажерки. Такими темпами не пройдет и года, как я доразберу все свои вещи после переезда (спойлер: октябрь :gigi: ).

А еще интересная закономерность. Мы с мужем поочередно болели, потом он вообще слег в больницу с острым воспалением легких (и, при нелюбви израильской медицины к госпитализации, его продержали аж пять дней), потом почти две недели вычухивались, потом словили особо мерзкое пищевое отравление... Можно сказать, два-три месяца вообще почти не приходили в себя. И, внезапно, почему-то именно после этого периода у меня больше сил и энергии, чем было за последние два года. Включая тот период, когда муж сидел на пособии по безработице несколько месяцев и мы оба были дома со Злом. Где логика? :hang:

@темы: мурахи, мелочи жизни

14:01 

Восемь муравьев.

На выходных муж нарезал мне прозрачную акриловую пластину на коробочку для мини-арены. Правда, дырку не просверлил для подсоединения - надеюсь, дойдут руки на этой неделе. В общем, я нашла клей-пистолет, села и склеила почти всю арену. И мне очень понравилось то, что у меня из этого вышло *__* Просверлит дырочку в последней дощечке, дособираю арену до конца, оформлю и буду думать, как, собственно, муравьев к ней подсоединять. Нужна трубочка около сантиметра в диаметре, желательно, прозрачная и достаточно крепкая. Можно обрезать шприц или раскрутить ручку. В идеале, желательно бы вообще гибкую, но где ж я ее возьму х_Х

@темы: мурахи, коллекция тараканов

16:08 

Надо купить пылесос.
А я мечтаю те же деньги потратить на furet tower, поставить его на втором этаже в закутке между лестницей и ванной, нашить в него гамаков, ковриков и домиков. Пока можно даже без крыс. Хотя, ай, кого я обманываю?

@темы: хочу!, крысота, коллекция тараканов

13:05 

Z-nation

Первый сезон был прекрасен. Всего в меру: экшна, кровь-кишки-распидорасило и здорового черного юмора. Даже когда кто-то умирал, это как-то... М-м-м-м... Не грузило. Концовка вообще прекрасна (спойлер).

И еще чуть-чуть спойлеров.

А вот второй сезон пока удручает... Больше драмы, грузилова, а попытки разбавить юмором отдают ну совсем вульгарщиной и унылой безвкусицей. Немножко спойлер. Надеюсь, это не все оставшиеся сезоны теперь так будет о_о

@темы: хоррор, сериалы, netflix

15:00 

Я сильная, самостоятельная современная женщина.
Я разгрузила и снова загрузила посудомоечную машину.
А перед этим сделала стирку.
А перед этим приготовила обед.
А перед этим погуляла собак.
И еще раньше - приготовила завтрак.
Ваще молодец, я считаю :white:

@темы: мелочи жизни, мотивационное

09:29 

Муравьев в первой пробирке уже три. Более того, они достаточно окрепли, чтобы переложить младший приплод так, как им кажется нужным, и сложить в аккуратную кучку рассыпанную по пробирке манку.

Муж это метко сравнил с компьютерной стратегией. Ага, ну, Банишед не совсем стратегия, но занимаюсь я там примерно тем же самым :-D

@темы: коллекция тараканов, мурахи

09:09 

Евровидение 2019

Досмотрела первые два часа видео, только песни конкурсантов пока. Но результаты, разумеется, подсмотрела в интернете.
Как аутист, маньяк и большой любитель табличек, смотрела я, конечно, в обнимку с экселем. На середине таблицы я пожалела, что не добавила еще пару оценочных колонок и что не оценивала по другой схеме, но это я приберегу на следующий год.

Первое место в моем личном рейтинге заняло 18-е место, второе 10-е, третье - 15-е.
А вот моя личная тройка заняла в официальном рейтинге 10-е, 16-е и 20-е места.

Табличка прилагается. Тык

@темы: евровидение, коллекция тараканов, музыка

21:50 

Хатари - они в чем-то как Люцифер. Редкостные придурки, если вдуматься, но такие ми-и-и-и-и-илые, что прям не оторваться.))) Поэтому можно большую часть их высказываний не воспринимать всерьез и просто получать удовольствие от музыки. Ну или как котики, которые, конечно, ссут в тапки и тырят твою еду прям из тарелки, но онижекотики!

@темы: сериалы, мысли вслух, музыка, коллекция тараканов

12:00 

Puppies and kittens

"Туману" даю твердую шестерку из десяти. Последнюю серию собиралась досмотреть две недели, в процессе досмотрев новые серии Кимми и новый сезон Грэйс и Фрэнки. Уже о чем-то говорит, не?

Сейчас на второй серии "Z-nation". Пока мне нравится, внезапно даже больше TWD - не так грузит, забавный и расслабляющий (ну, для любителей зомби-кровь-кишки-распидорасило). А еще под него отлично вяжется.

Да, на той неделе я наконец довязала начатый осенью плед для Лерки, и сейчас делаю к нему в комплект подушку-котэ. Которую, при некотором везении, закончу до следующей осени :gigi: Не, на самом деле я уже почти довязала одну сторону. Три раза. Потом пересчитывала столбики, внезапно обнаруживала, что пропустила 3-4, находила пропажу где-то в самом начале и распускала большую часть сделанного.

@темы: хоррор, сериалы, вязание, netflix

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100