Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Голландская рулетка: творчество ради жизни

20:07 

Сорок первая неделя (7-13 октября)

«У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна».

Иногда самые лучшие идеи творческие люди оставляют на потом. По разным причинам: кто-то для того, чтобы не испортить идею («вот пото-ом, когда наберусь опыта»), кто-то потому, что сейчас начинать ее страшно — слишком много души надо вложить, а вот потом... «Потом». Такое красивое слово-миф.
Я написала важное письмо человеку, оставалось только откорректировать. Это я почти полгода и хотела сделать... «потом». Ведь письмо же — важное. А недавно узнала, что адресат без сознания и в сознание уже никогда не придет. «Потом» кончилось.
Отложенные идеи тоже вдруг могут уйти, «кончиться». И ничьей вины тут нет. Просто вы повзрослели, изменились, и прошлые мысли стали вам тесны и уже не интересны. А так и не написанные герои ушли своей дорогой. Ковать надо пока горячо, в процессе и учась самой ковке. Если у вас еще мало опыта, значит, время этих идей быть с вами на ваших первых этапах. Берите эти идеи, пока они с вами, пока они значимы и интересны для вас. Если боитесь, что получится ерунда (если вам кажется, что получилась ерунда) — что ж, всегда можно перековать заново. Все просто. Переписать неудавшийся отрывок рассказа, который предполагался пронзительным и сильным, подобрать заново музыкальный фрагмент, пересобрать украшение. Но идеи тогда будут жить и расти вместе с вами.

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2019-10-07 в 20:10 

Голландская рулетка, спасибо! Очень ценный пост. :heart:

2019-10-07 в 20:40 

Спасибо! :hlop:
Утащила в перепост. ;)

2019-10-08 в 08:51 

А самое печальное, что этот опыт надо пережить. В теории, это только слова. Вот помню всё говорила себе: "Да успеешь ты на КиШ сходить", а потом... И наступило слово "никогда"

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100