Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Голландская рулетка: творчество ради жизни

16:11 

Сороковая неделя (30 сентября — 6 октября)

«Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру». — Уинстон Черчилль

Большую часть своей жизни мы имеем дело с кривыми проекциями.

Какое-то невозможно огромное количество из них создали наши любящие и любимые родители. Нечаянно, понятное дело, все, что любимыми руками делается, все — нечаянно. Не со зла, по крайней мере, а во благо, в силу своей осознанности и зрелости, которая не всегда на хорошем уровне, что уж тут.

Тебе бы взлететь, да все, что ты умеешь — это пилить крылья тупым ножом. Потому что небо и полеты — это нестабильно и страшно.
Это не ты так думаешь.
Как ты думаешь, ты еще не знаешь.
Твое дело — простить и выяснить. Потому что она у тебя одна — жизнь. И тебе ее жить в одиночку с большим словарем под мышкой: переводить себя другим людям, а их — себе.

Ты хватаешься за любую тяжелую и низкооплачиваемую работу, потому что ты думаешь, что труд — это вот так. А все остальное, и особенно то, что про творчество — это «свободные художники-нищеброды», «лентяи», «тунеядцы» и прочий сброд, который идет мимо тебя ровными рядами бомжевать у помойки, а тебе — вваливать и вваливать, преодолевать и превозмогать, насиловать себя и заставлять — а иначе это не работа, а развлечение, а за развлечение серебра не положено.

И если от работы тебя штырит и хочется петь — это не работа. Работа — это через не хочу.
Потому что нет такого слова — хочу, а есть слово надо.

Ты весь прошит этими ложными истинами и живешь их путями. Ты не понимаешь, что эти слова относились только к тем ситуациям, когда тебя тяжелым таежным утром поднимали в школу или когда ты валялся весь день на кровати с книжкой в обнимку. Страх — кривая мотивация, зато доступная и работающая. Единственно тебе понятная, если ничего не поменять.
Если. Ничего. Не. Поменять.

Большую часть своей жизни мы имеем дело с кривыми людскими проекциями о нас самих. Кто-то считает тебя гордой и испорченной, кто-то — наглой и злой, кто-то — тошнотворной болотной гнусью. Кто-то героем, а другой — подлецом. Охотником за душами. Бесполезной дурой, набитой пустыми книжками и дешевыми смыслами. Очень хорошим светлым человеком. Гармоничной личностью.

Ранит только то, что совпадает с «твоей» ложью.
Остальное уходит в молоко.

Стоишь на берегу моря, смотришься в холодную воду. Крепко зажмуриваешь глаза и напоминаешь себе.

Меня сотворил Папа Лев.
Меня сотворил Папа Лев, и вот как Он меня сотворил —

у меня пушистая светлая шерстка, четыре сильных когтистых лапки, теплый хвостик с темно-рыжей кисточкой. Гибкое тело, большое смелое сердце. Легкость и быстрота. Выносливость и радость. Острое-острое зрение.

Сотворил из огня, и Своим дыханием вдохнул в меня жизнь. Сотворил из студеной морской воды на самом рассвете, взял пыль с дороги, на которой рождаются истории, Он очень хотел, чтобы тут, на этой Земле, была вот такая девочка.

Люди могут думать что хотят, это их линзы и их проекции — кривые или ровные, светлые или залепленные грязью. Не они меня сотворили. Они ровным счетом ничего не знают.

Он сотворил меня для ра-дос-ти.

Открываешь глаза и смеешься, глядя в глаза своему отражению в спокойной воде.
Усы потому что же еще. Ушки. И полоски на мягкой мордочке.

© Ирина Луговая

Рулетка запускается!

Эта запись была прислана нам читателем. Если вы хотите увидеть в Рулетке и свой пост, напишите в личные сообщения! Самые вдохновляющие тексты мы обязательно опубликуем.


URL
Комментарии
2019-10-01 в 02:39 

:heart::heart::heart::heart:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100