Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Голландская рулетка: творчество ради жизни

19:15 

Двенадцатая неделя (18-24 марта)

«Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой». — Виктор Гюго

На днях я сказала одному мужчине: «А тебе пошло бы танцевать фламенко». Он как-то даже возмутился и сказал что-то типа: да конечно, куда уж мне, с моей-то «грацией».

Я возразила, что фламенко — совершенно не про это. Там не нужно быть грациозным в том смысле, что, скажем, в балете, и уж тем более не нужно быть конвенционально красивым. А нужно — иметь substance, внутреннее наполнение, которое придаёт танцу содержание.

«В Испании многие конкурсы фламенко выигрывают старухи. Они танцуют с чувством судьбы, с привкусом крови во рту, у них в каждом жесте столько пережитого, что выходящая следом молодая танцовщица кажется спортсменкой», — сказано в тексте, который попался мне на глаза буквально через пару дней после диалога. И там же, в этом же тексте, было очень важное про красоту.

«Ваши телесные недостатки видны окружающим тогда, когда они видны вам самим. Иными словами, если вы их считаете таковыми. Невозможно хорошо двигаться, если вы в глубине души уверены, что некрасивы».

Я часто замечаю отзвуки этого в других людях. У меня есть знакомые, которые злятся, если назвать их красивыми: они не понимают, что красота — это крайне субъективная вещь, нет ничего более субъективного, чем оценка чьей-либо красоты.

Я, например, не отношусь к конвенционально красивым женщинам. Но на людей порой убийственно действует моя внешность — именно внешность, а не личность, несмотря на нынче модную сапиосексуальность, причем это всегда какие-то такие параметры, на которые я никак не влияю.

Никогда не знаешь, чем «попадёшь» в другого человека — для меня это повод расслабиться и максимально принять себя. Ответственность за восприятие лежит на другой стороне — а я могу позволить себе просто быть. И, принимая мнение окружающих о себе, не путать это с объективной реальностью. В объективной реальности этого параметра просто нет.

P.S. А вот заодно и видео про то, как совершенно не грациозный пожилой мужчина потрясающе танцует фламенко:



© Валентина Ингсоц

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2019-03-21 в 20:52 

Прекрасно :heart:
Можно в перепост?

2019-03-21 в 20:56 

Лея #Фрай, конечно! :)

URL
2019-03-22 в 07:42 

В прошлом году, на работе, на меня обратил внимание один мужчина и стал ухаживать. Но, я, никак не могла понять, что именно во мне его зацепило. Ни маникюра, ни прически, ни макияжа (на момент нашего знакомства, в здании шел ремонт, и было очень холодно, и наряжаться не было смысла).
Я долгое время гадала на эту тему, а через какое-то время поняла, что не внешность его зацепила, а то, что зовут внутренним миром.
Замечательная статья.

Видео просто потрясающее.
Этот обшарпанный пол и его туфли. Эти черные шторы и гитары. Этот мужчина и его ритм и пластика. Насколько гармонично смотрится эта картина. :hlop:

2019-03-23 в 11:54 

Голландская рулетка, очень-очень проникновенный пост! спасибо!

2019-03-28 в 20:32 

~Амариэ~, вот да, нас тоже очень впечатлил этот мужчина! :) Казалось бы, совсем не похож на классического танцора фламенко, но когда начинает двигаться - такая страсть и опыт чувствуется за его движениями, что невозможно не откликнуться.

Ethel., рады, что пришлось по душе :heart:

URL
2019-04-04 в 11:16 

Весь в раздумьях, спасибо вам!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100