Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Голландская рулетка: творчество ради жизни

17:02 

Шестая неделя (4-10 февраля)

"Смысл жизни в том, чтобы найти свой дар. Предназначение жизни в том, чтобы раздать его". — Пабло Пикассо

Думаю, все мы на разных этапах жизни искали свое предназначение. А кто-то ищет до сих пор — проходит психологические тесты, заказывает расклады на Таро, консультируется с коучами и педагогами. Я в свое время перепробовала чуть ли не все эти способы: отсутствие четкой миссии и понимания, зачем я в мире, ощущалось как дыра в теле, в которую не больно, но тревожно задувает осенний ветер. Что интересно, дыру эту я в итоге залатала — а где-то год спустя наткнулась на "Письма существу" япониста и психолога Яны Саковской, которые буквально каждой строчкой подтвердили мои мысли. Возможно, сегодня они станут недостающим фрагментом и в вашей мозаике.

Письма существу. 1. Нужность

Ты говоришь мне, существо, что ты хочешь быть нужным. Или говоришь, что ты хочешь, чтобы то, что ты делаешь, люди находили полезным.

Существо, обнимаю тебя.
Я думаю, что ты практикуешь одновременно несколько вещей.
Ты практикуешь незнание себя, не-бытие собой, нелюбовь к себе, не-восхищение собой. Может быть, ты практикуешь стыд на месте интереса к себе. Возможно, ты практикуешь решение, что быть собой в условиях Земли невозможно.

Когда ты знаешь себя, когда ты празднуешь себя, когда ты живёшь в наслаждении собой, когда ты живёшь в тонком трепете и чуткости к божественному свету внутри тебя, ты знаешь, что — твоё.
Вопрос, нужно это другим людям или не нужно, просто не стоит. Потому что ты не можешь выбирать, что делать.
Когда ты выбираешь быть собой, ты не можешь делать действия, которые не ткутся естественно из нитей и струн твоего Бытия.
Понимаешь?
И тогда, когда ты можешь делать только определённые, известные тебе действия — а по мере их вспоминания и уточнения там нет ничего нового, там есть только восторг узнавания и празднование себя, — ты делаешь их!, а не то, что нужно обществу или ещё кому-то.
И когда ты совершаешь действия, сотканные из твоего света, на твой свет приходят люди, которые совибрируют с частотой твоего света. Возможно, они рады пригласить тебя сделать это действие и готовы в качестве празднования этого поделиться своими ценностями. Здесь возможно сотрудничество.

Существо, твоя целевая аудитория — это не те, кого ты определяешь заранее, перед тем, как затевать некий проект. Это те, кто приходят на твой свет, когда ты выбираешь быть собой и проявляться. Это те, кому созвучен твой свет. Но вначале, существо, понимаешь, вначале — твой свет. А не то, что "нужно кому-то".

И тогда твой запрос исполняется сам. Только там теперь совсем другая логика.
В твоём присутствии и ткущихся из твоего света действиях другой может получить то, что ему сейчас нужно. Конечно. Только фокус твоего внимания и ответственности за твои действия теперь находится внутри, в праздновании себя, в щедрости быть Собой.
Когда ты делаешь то, кто Ты, придут те, кому это созвучно.

И ещё, существо, ты на входе в мир предложил(а) дар — это то, что тебе абсолютно в кайф приносить в мир. И так как ты здесь и читаешь эти буквы, мир счёл этот дар нужным и готов его принимать.
Существо, этот мир без тебя невозможен.
Существо, это мир без ТЕБЯ и ткущихся из света/огня твоего присутствия твоих действий — невозможен! Уже. Невозможен.

Я желаю тебе узнавать себя и праздновать себя. Ибо это то, ради чего мы здесь на Земле собрались.

© Яна Саковская

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2019-02-08 в 10:12 

Спасибо! Очень своевременный текст!

2019-02-08 в 15:18 

Спасибо! это было важным фрагментом непознанной до конца мозаики)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100