Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Grau in grau

↓ ↑ ⇑
23:28 

Сказки Края: адище обло, стозевно и лаяй.

Намедни Йож во фраке нежданно-негаданно напомнила, что у меня уже пять (!) лет валяется недовычитанный оридж, написанный по мотивам собственных кошмаров и одного-единственного скриншота из фильма "Чёрное золото". Альфа-читатели кидались в меня обувью и выли, что я курила Фрая, поджигая Пратчеттом, и пила коктейли из нефти под это вот всё. В принципе, я худо-бедно это дело вычитала, и это можно читнуть целиком и крупным шрифтом вот тут, но, раз пошла такая пьянка, кину это и сюда.

Заодно и оцените: и кошмары, и аллюзию на скриншот.
На вот этот вот скриншот, штоб вы понимали:

изображение

Рабочее название: Страшный заумный повесть про нефть, или Они слишком обильно думали.
Оридж, условное фэнтези, адический укур, много броманса, местами можно разглядеть даже пейринг(и).


читать дальше

@темы: суровые молчаливые родезийцы, ох уж эти сказочки, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, Розенкранц и Гильденстерн бобры, ГорДозорное

20:51 

Минутка святости.

[20:46:22] Инспектор: мы с Машей тебя недавно канонизировали, ты почувствовала это?
[20:46:40] Инспектор: a little tingle??? 8)
Остаток святости с иллюстрациями - под катом.

Гифка тут тупо для привлечения внимания, но она отражает моё мировосприятие, как никогде.

изображение

@темы: The Odd Order Files, Розенкранц и Гильденстерн бобры

11:31 

Чтобы утро было добрее...

00:36 

В ночи Джо и Док постигали легенды о короле Артуре. Легендам было больно.

Кингсмэн-фандом, дорогие мои головешеньки, вам тут особые плюшки.
Разумеется, с матом, тыкайте на зазывную гифку.
изображение

@темы: суровые молчаливые родезийцы, но это не повод цыган отменять!, Фёрт/комфорт, yes, sir, barking MAD, The Odd Order Files, BBC: British Breathtaking Candies

00:11 

Да, да, я посмотрела Kingsman, и для меня он идеален, заткнитесь, я рисую.

Под катом - то, как на самом деле происходит творческий процесс. С матом.

Ланселот, Марлин, Галахад. Иф ю си, уот ай мин.

изображение

изображение

изображение

З.Ы.:
[0:07:10] Светлана:тебе подвластны самые кудрявистые кудри
[0:07:19] Светлана: никто не уползёт с твоего холста живым
[0:07:37] Светлана: ты точно Том Форд
:crztuk:

З.З.Ы.:
Эта гифка так отражает мою реальность, что я не могу не.
изображение

@темы: но это не повод цыган отменять!, не со зла, а покуражиться, Фёрт/комфорт, dass ist fanARTisch!, BBC: British Breathtaking Candies, суровые молчаливые родезийцы

00:11 

Донные жители в лице каракатиц, Табуретки и меня шлют вам добро.

03:55 

Мы обреченыыыыыыыыыыыы.

12:26 

Без комментариев. Но со звуком.

01:38 

Здесь могло бы быть много что, а остался только мой неожиданный матерный вопль.

Правда-правда, я хотела поздравить всех с наконец-то закончившимся 2014 под дикую канонаду за окнами.
Я могла бы засесть за недописанный фик с ламповым настроением Рождества - но к Рождеству ещё сподоблюсь.
Много чего я могла.

Вместе этого я мать его дочитала "Шестой дозор" Лукьяненко, и бляяя.
Нет, даже: БЛЯЯЯ.

Тут стоит отметить, что я упорок и, как недавно выяснилось, лежу уже на самом дне, как сука субмарина на грунте, потому что при всей WTF WAS THAT эмоции по отношению к последним книгам серии и слогу автора в особенности с силой тысячи солнц шипперю Городецкий/Завулон. Вернее, Завулон/всё живое. И неживое. И просто Завулон. Во всём винить даже не книги, а сдержанный вокал Вержбицкого, я слабая женщина, мне немного надо.

"Шестой дозор" и в плане сюжета, и в плане чисто литературной ценности - такое... макси. Не гениальное ни в коем случае. Фанфиковое до усраки. Индийское кино отдыхает, экшн, стёб и колбаса в одном абзаце, я не шучу. Половина сюжетных линий не доведена до конца. Больше половины персонажей не раскрыто вообще. Знаете, как это в фиках бывает: гоним, гоним дальше, пока тлеет наша головешка, потом вернёмся, потом допишем!.. Не возвращаемся, если времени нет, разумеется. Вот у Лукьяненко времени явно не было - на развитие персонажей. На аллюзии с суровой реальностью типа общего пиздеца и военных положений его хватило, хотя вопрос: "Локи, ну нахуя?.." незримо висит в Сумраке просматривается за каждой строчкой. Робкие ростки моего шипперства расшиблись в кровь и мелкие дребезги об укур автора. Без спойлеров могу сказать только то, что до смерти напуганный, а оттого не спящий и неадекватно весёлый Завулон - это, конечно... кхм. Я даже не могу сказать, что я по этому поводу чувствую. Моё шипперство свернулось лентой Мёбиуса и истерически хихикает голосом Вержбицкого. Все претензии к Максу Фраю за то, что в крайних книгах про Ехо он скатился в фикрайтерство, снимаю.

А кто-то ведь телевизор в новогоднюю ночь смотрит. Или бухает в сугробе. Аха-ха. Ха-ха. Ха-ха-ха.
Мама, я не могу больше пить.
С новым годом.

изображение
изображение

@темы: books ate my brains, I'll eat yours, не со зла, а покуражиться

23:08 

Christmas mood: Doc edition.

Собственно, врубайте звук и окунитесь в мой мир, да.



В акустике он в разы... трогательней, что ли. Пацану меньше лет, чем мне, а такая задорная смесь Боуи и Кейва, что душа радуется)))


@темы: zvook, BBC: British Breathtaking Candies

22:32 

Гундосое я и Дрезденоотчёт.

Три калеки, которые курят этот фандом и читали "Меньшее зло": я помню, что обещала вам срамную проду. Я даже десять листов её написала. Но весь срам у меня внезапно мутировал в такой рвущий душу ангст и боль, что я на каком-то этапе покричала сюжетом в Табуретку (которая тоже вошла в модус КАК ТАК МОЖНО ВООБЩЕ ТАК С ЭТИМИ ПЕРСОНАЖАМИ ЗА ЧТО в считанные секунды)), и, пораскинув мозгами, решила не дописывать. Да-да, такое тоже бывает. И, поверьте: и вам, и персонажам от этого только лучше.

Но я не жаловаться пришла.

Так как я, наверное, тут совсем редкий бобр, который реально читает канон (хотя, мне легче - мне его читают вслух, с выражением, красивым мужским голосом, что прямо-таки делает книги лучше в разы))), я не стремлюсь читать всяческие дрезденпедии (словцо-то, а! как венерическое заболевание прямо))) в поисках канонных фактов. Поэтому к некоторым моментам оказываюсь не подготовлена. Канон, чтобы вы понимали, УПОРОТ. Просто УПОРОТ, весь, без шансов на адекватность. Например, финалка Turn Coat - это натурально реклама Месье Колбасье, с закадровым органным соло и темой Эркюля Пуаро в стиле разоблачения злодея.

Кстати, кто не видел рекламы про Месье Колбасье - жизни не знает. Я вот под него каждое утро на работу собираюсь. Особенно ролик с доярками пепелит.



Ну так о чём я.
Как следует из заголовка, я гундосо и больнО, но могу вам точно сказать: к новому году вам таки будет тёплое ламповое фикло про Дрездена и компанию, просто потому что мы с Табуретом продолжаем задорно гореть, а в моём плейлисте столетний трек E Nomine "Mitternacht" приобрёл кодовое название "Дрезден психанул". На чём я скомканно завершу пост, и вот вам песня, а я пшло жрать таблетки и слушать книжки дальше, так-то.


Прослушать или скачать E Nomine Mitternacht бесплатно на Простоплеер

@темы: не со зла, а покуражиться, zvook, yes, sir, barking MAD, Dresden Fails

17:52 

Ничего не могу с собой поделать.

Реву каждый раз, когда смотрю это видео.
В комментах обсуждают, нужны ли там геи/лесбиянки, как это отражает современное общество, почему ангел такая худая/белая/в рваных колготах, бла-бла-бла... а я смотрю на сидящего в одиночестве за столиком в круглосуточном кафе автора песни и реву, потому что всякий раз, когда этот несчастный Купидон проходит мимо, там только пустой столик, чашка чая, и пускать колдовские стрелы не в кого. Стори оф май факинг лайф.



Вообще, этот рыжий бриташка что ни клип делает, то шедевр минималистичного кино; почему-то меня очень пробирает сам факт того, что тут не танец, а реально язык жестов.


@темы: BBC: British Breathtaking Candies, yes, sir, barking MAD, zvook, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы

00:34 

Вместо тысячи слов: БАНДАНА.

22:09 

МЕНЬШЕЕ ЗЛО: Dresden Files fic, 2/2

22:07 

МЕНЬШЕЕ ЗЛО: Dresden Files fic, 1/2

МЕНЬШЕЕ ЗЛО: 1/2.
Автор: Док.
Фэндом: Dresden Files.
Персонажи: Гарри Блэкстоун Копперфилд Дрезден, «Джентльмен» Джонни Марконе, Томас Рэйф в эпизоде, второстепенные оригинальные персонажи для сюжета.
Категории: экшн, юмор, ангст. Даже слэш есть, если поискать)))
Рейтинг и предупреждения: PG-13, грязная итальянская ругань, религиозные темы, куча психологических травм, выжигающий всё броманс.
Дисклаймер: Канон упорот; я просто на нём паразитирую.
Синопсис: Обычное для частного детектива дело: хмурый заказчик просит найти пропавшую родственницу. В принципе, ничего сложного, особенно если частный детектив — практикующий волшебник. Только вот мистеру Гарри Дрездену однозначно на роду написано не искать лёгких путей…
изображение
Примечание: По традиции, людям не в теме настоятельно рекомендую это прочитать, как оридж, потому что тут всё разжёвано и пересказано в лучших традициях книг исходника, разжёвывающих и пересказывающих общие мысли предыдущих томов. Шибких спойлеров по книгам серии можно не бояться — всё равно это практически никто не читал, ггг.
Авторские ремарки: Пусть за меня споют:

Прослушать или скачать Би 2 Блеф бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Би 2 Молитва бесплатно на Простоплеер

Знаете, есть универсальные фразы, которыми можно закончить любой рассказ. В сказках это обычно: «Жили они долго и счастливо». В сказках, которые мог бы рассказать я, это было бы: «Больше их никто не видел». Но у меня всегда складывается впечатление, что начало у всех историй, которые со мной происходят, тоже всегда одно и то же...

@темы: суровые молчаливые родезийцы, но это не повод цыган отменять!, fanfiction, books ate my brains, I'll eat yours, Dresden Fails

16:01 

ВСЕ ВОССТАЛО ПРОТИВ МОЛОДОГО НЕКРОМАНТА СДЕЛАВ МЕНЯ МУЧЕНИКОМ МОЕГО ТАЛАНТА (с)

x: Играю в Dragon Age Inquisition, нужно захватить крепость, подбегаю, ломаю дверь
x: И тут один из сопартийцев, маг-некромант, оживляет ее
x: Дверь стала союзником
x: Пришлось ждать пока не сдохнет, чтобы пройти
y: door coded as minion
(c) баш.орг

И я таки понимаю эту дверь)))


@темы: суровые молчаливые родезийцы, но это не повод цыган отменять!, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, бесовские игрища

20:28 

Погода шепчет, нервы трещат, а мы воем на луну в звонкий бидон.

Как-то раз я уже писала, что я, как эль-ин*, люблю делать то, что мне нравится, частью себя; в частности, если я слышу песню, текст которой, как мне кажется, вполне мог бы быть сформулирован мной самой вот этими вот самыми словами, меня растаскивает её перепеть.

Собственно, вот под текстом этого самого я сейчас могу не просто подписаться, а ещё и пару раз подчеркнуть, а лучше - выделить красным маркером. И обречённо курить на морозе утащенные у человека с глазами Войны сигареты. Сооооооу драматик. На зубах хрустит феназепам, на языке горчит "кент", в голове звенит эхо. Вот и вы его послушайте, вдруг да пригодится.


Прослушать или скачать .doc Something I Can Never Have бесплатно на Простоплеер

Оригинал прилагаю:


Прослушать или скачать Something I Can Never Have бесплатно на Простоплеер
__________________
*просто почитайте "Танцующую с Ауте", отличный биологический вид.

@темы: yes, sir, barking MAD, zvook, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы

23:49 

Дорогие все, это официально.

Я больше никогда не пойду на ФБ.
Повторяю: я больше никогда не пойду на ФБ, и, если вы меня хорошо знаете, вы в курсе, что моё "никогда" это действительно "никогда".
Да, я упёртый осёл, который поставил сам себе рамки (у меня на нормальные проекты времени не хватает, и это омерзительно с учётом общей загруженности), но факт остаётся фактом: я могу сколько угодно обожать фандом, пищать и упарываться, но на ФБ меня не будет. И не потому, что мне там не понравилось, просто нет ни времени, ни сил. Простите, пожалуйста, народ - меня зовут офигительнейшие команды, которые греют мне душу, но у меня банально нет свободных ресурсов на фандобные побоища.

Добра всем.
Вот.

изображение

12:38 

Босх. Иероним Босх.

Давненько я так не балдела в предвкушении.
И - да, сразу держите песню из трейлера, она офигительна.


Прослушать или скачать Caught A Ghost Can't Let Go бесплатно на Простоплеер


@темы: суровые молчаливые родезийцы, я на тебе как на Войне

14:38 

Oh baby don't it feel so bad (c) или Док снова несло

изображение

Muddy water
Be my grave
You are the master
I've been the slave
Muddy water
Come rising up
You know I feel you
In my iron lung



@темы: zvook, imagine these images, doctor who, dass ist fanARTisch!, BBC: British Breathtaking Candies

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100