Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Grau in grau

12:30 

ШЁПОТ: Jonathan Strange & Mr Norrell fic, masterpost.

ШЁПОТ
июнь — ноябрь 1817

Автор: Док.
Фэндом: Jonathan Strange & Mr Norrell
Персонажи: Джон «Кукусик» Сегундус / Джон «Попизди Мне Тут» Чилдермасс, упоминания остальных канонных персонажей
изображение
изображение
Категории: slow-burn слэш эпохи Регентства с сюжетным обоснованием
Рейтинг и предупреждения: PG-13, пост-канон (и книжный, и киношный), спойлеры технически есть, но незаметны, если точно про них не знать; полное знакомство с каноном не обязательно для понимания
Дисклаймер: Моя только кровь, которой это полили, чтобы оно ожило.
Синопсис: История Джонатана Стрэнджа и мистера Норрелла, казалось бы, в прошлом, и магия вернулась в Англию. Вопрос только в том, что будут с этой магией делать другие волшебники, те, что ниже сословием, грязнее репутацией и незаметнее в своих талантах?..
Авторские ремарки: Это одна из самых гениальных книг, которые я читала, и я натурально рыдала от счастья, когда увидела каст. Отмечу, что до сериала я персонажей не шипперила, но тут пришли Эдвард Хогг и Энцо Чиленти, так что вините их. Перевод взят условно-книжный (в частности, баллада из официального перевода), однако Чилдермасса пишу с двумя «с», потому что childermas — это немного другое.

Ну и саундтрек, как водится, прилагаю, да.

Download Glass Animals Exxus for free from pleer.com

Download Hungry Lucy In The Circle for free from pleer.com

Download Eluveitie Dessumiis Luge for free from pleer.com


Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.

@темы: включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, fanfiction, books ate my brains, I'll eat yours, BBC: British Breathtaking Candies

URL
Комментарии
2015-06-20 в 12:42 

пришла в комменты еще не прочитав фик чтобы сказать: god is real

2015-06-20 в 12:54 

только я смирилась с очередным пейрингом _на_который_ничего_нет_, как тут... ಠ_ಠ
god is real [2]

2015-06-20 в 14:04 

Спасибо, это было прекрасно!

2015-06-20 в 14:10 

Это настолько прекрасно, что я не могу словами, я могу только орать.
Очень атмосферно (Страна Фей такая что АААААА. И Король.) и дико мило в финале.

Просто вот спасибо и пучок сердец:
:heart::heart::heart:

2015-06-20 в 14:41 

Надо добить книгу/сериал, что там быстрее получится, и тогда пущусь во все тяжкие. Пока что пришла сказать, что я выпала с «Джон «Кукусик» Сегундус / Джон «Попизди Мне Тут» Чилдермасс». Спасибо, вы сделали мой день

2015-06-20 в 14:46 

О да, это было прекрасно ಠ‿ಠ
Спасибо :heart:

2015-06-20 в 15:01 

Я приеду в город и отвечу всем нормально, но пока что - НАРОД. Я СЕЙЧАС КАК МАРСЕЛЬСКАЯ КОЛОДА, ВОССТАВШАЯ ИЗ ПЕПЛА И БЕЗ ДВУХ КАРТ. СПАСИБО ВАМ. СПАСИБО ВСЕМ. МАГИЯ ВООБЩЕ МОЛОДЕЦ, БЕЗ МАГИИ НИКАК. И ПРИ ВСТРЕЧЕ ПОЦЕЛУЙТЕ ЙОЖА, ОНА ГЕРОЙ, ОНА БРОСАЛА УГОЛЬ В МОЙ ПОЖАР. Вот.

URL
2015-06-20 в 15:39 

я орал в твиторе, я буду орать здесь: я лег спать в четыре утра, ЖАЛЕЮ О НИЧЕМ, ДИКАЯ ОХОТА, СЕГУНДУС В ФЕЯХ И ЧИЛДЕРМАСС В ЖАСМИНЕ, АТЛИЧНА, СПАСИБО, ХАРАЩОУ

2015-06-20 в 17:40 

Здравствуйте, буду краток: ASDFGHJKL!!!!1111
Это было прекрасно и волшебно. :heart::heart::heart:

2015-06-20 в 17:43 

Dr.Dunkelgrau,
Прекрасный текст. :heart: Я сейчас читаю «Дамы из Грейс-Адьё», и этот фанфик так хорошо улёгся в стиль, что кажется одним из рассказов сборника. Ну, не считая слеша в конце))) Не мой пейринг, но героев люблю обоих нежно, и вы чудесно додали обоих, а ещё больше додали сюжета. Спасибо! :gh::gh::gh:

2015-06-20 в 18:52 

Джон «Кукусик» Сегундус / Джон «Попизди Мне Тут» Чилдермасс *воздаёт руки к потолку* я знала, что кто-то да ещё заинтересуется сим дивным пейрингом! халлелуйя, сестры! халлелуйя! ммм-ммм!


2015-06-20 в 22:38 

Книга не читана, сериал не смотрен, но текст прекрасен и удивителен сам по себе:heart:
Такой теплый, несмотря на обстоятельства. Спасибо за него!
Пойду приобщаться к книге.

2015-06-20 в 23:10 

а ещё актёр, сыгравший Сегундуса, сыграл моего любимого Роберта Сесила в Анониме :heart:

2015-06-20 в 23:20 

Здравствуйте, я левый человек, который шел мимо, увидел фичок, прочитал и сгорел.
Это идеально, атмосфера прекрасна, как рассвет, Чилдермасс и Сегундус прекрасны, как Чилдермасс и Сегундус, я сегодня не буду спать, я буду плакать от щастья. Держите всю мою любовь, дорогой автор :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
И да здравствует наш фандом, лучший фандом на свете :inlove: :facepalm:

2015-06-21 в 20:17 

Чувак. О, чувак.
Я так и не прочитала канон, хотя я помню, что мне его советовала именно ты, и теперь-то уж я его точно прочитаю. Он у меня прилежно скачан и ждал своего часа.
Я не смотрела сериал, и понятия не имею, кто эти чудные сиятельные сэры, и офигенностью их я проникалась в процессе чтения. Сериал теперь тоже посмотрю после прочтения)
Но это. Это. Ох, бро. Я читала это вчера в два часа ночи и каждое предложение, каждое слово было таким правильным. В общем, ю ноу. Спасибо тебе огромное, честное слово. Ты всегда вовремя, как Гэндальф, как и все волшебники. Это было очень мощное, нужное, и правильное колдунство. Не знаю, какими еще словами это выразить. Магия правда везде. Ура)

2015-06-22 в 20:49 

Это прекрасный, волшебный во всех смыслах рассказ! Спасибо вам :heart::heart::heart:

2015-06-22 в 21:47 

Это просто что-то потрясающее! :heart:
И стилистика, и сюжет, и персонажи. Мне кажется, у тебя отлично получилось попасть стилистически в эту неторопливую ироничность или ироничную неторопливость, которая сюда идеально ложится и которая мне так понравилась в книге. История на ура вписывается в атмосферу оригинала. Персонажи, которые оживают! Такое, знаешь, ощущение, которое бывает, когда дочитала изумительную и зацепившую тебя целиком историю — и не хочется, чтобы она заканчивалась, а уже конец, и хочется снова вернуть хоть капельку волшебства, которое вот только что было вокруг. А сейчас это волшебство вернулось. Оно прямо здесь, в твоём фике. Спасибо!

2015-06-23 в 22:32 

ДОК ТЫ ОХУЕННЫЙ :heart:

2015-06-25 в 17:53 

:heart:____________________:heart:

2015-07-03 в 02:45 

Ваше произведение совершенно волшебно. Спасибо.

2015-07-05 в 17:56 

благослови вас боженьки и мерлин с морганой и иже с ними
*обливается слезами*
если можно я перепощу чтобы и мои пчи умерли так же как я
очень приятно умерли
тонны добра вам в карму :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2015-07-06 в 20:01 

Так, я дополз наконец до комментариев, и сейчас буду вас всех по порядку любить)))
К слову, на страже всей меня стояла Йож, ради которой я не могла оборвать повествование в стиле "Белокурой Жози" :eyebrow:

Сплинтер, спасибо огромное!!
Le Petit Rouge, Страна Фей у меня шла с таким нажористым запалом, что я могу только винить леса за воздух, на котором такое родится в рассудке)) спасибо!
Mari Kilkenni, у них много имён :eyebrow: но правда же подходит)) смею только позавидовать: и книга, и сериал такие, что я бы не отказалась ещё много раз узнать их ВПЕРВЫЕ)))
Скотти, твою мать, ыыыыыыыыыыы я старалась) и мне безумно приятно, что оно понравилось!
80 килограммов пастилы, Чилдермасс в жасмине был практически автопортретом, после ливней и продирания через цветущие кусты с бензопилой))))) спасибо!
resident trickster, спасибо!!! :heart:
#answereth me, я вот тоже думала, что не пейринг...))) а тут как-то прямо... рука соскользнула :eyebrow: и там реально не было смысла вписывать больший слэш, чем есть: не то бы было совсем, не в стиле, что ли. Так что я очень рада, что сюжетная часть пришлась по вкусу - саму пёрло в процессе))
...под номером шесть, актёр, сыгравший Сегундуса, внезапно подпалил меня хуже, чем актёр, сыгравший Чилдермасса, потому что оставаться няшечкой после стольких ролей ПИЗДЕЦА - это нечто))) я уже морально готова печь ему коржики, кутать в шарфик и читать на ночь сказки, если разрешат)))
Antitheos, оооооооо. ООООООООООО. Книга не терпит к себе невнимания. Она испытывает читателя, оставаясь крайне медленной на протяжении всего первого тома. А потом - те, кто выдержал испытание, да будут вознаграждены :plush:
la Procione, *держу любовь в охапке* СПАСИБО! Чую, надо дописывать про них оставшиеся зарисовки. Ибо Амбер должен быть разрушен фандом должен быть достроен)))
Джорджи Д., ЧУВАК, ТЫ ВСЁ ЗНАЕШЬ, МЫ ДРУГ В ДРУГА НЕДАВНО ОРАЛИ
grinar, вам спасибо! без такой поддержки сложно было бы что-то написать, а тут столько приятных отзывов, что сразу хочется что-то ещё жахнуть по теме))
Staisy_, я книгу прочла или в 2004, или в 2006, сейчас точно не вспомню, и после неё сидела и смотрела в пространство, пытаясь понять, как жить дальше. То, что мне получилось протащить в свой текст немного волшебства - это... ну. Магия, да)) Спасибо тебе огромное, друже!!!
КЁШ ПЕРЕДАСТ, ТЫ ТОЖЕ НИЧО ТАК :eyebrow:
bosetsu, :shy:
Elvira_faery, спасибо, просто спасибо - мне безумно приятно, что оно по-настоящему понравилось!
Violet Hunter, ыыыыыыыыыыыыы спасибо - и конечно тащите к себе, пусть кратер от нашей любви к пейрингу будет ширше, глубже и цветёт разными цветами)))

URL
2015-09-09 в 10:15 

Только посмотрел сериал и мне подсказали почитать ваш фик.
Этот текст заслуживает большого, развернутого и вдумчивого комментария.
Я подозреваю, что не справлюсь с этой задачей, ибо кроме "ааааааа!", "ыыыыыы", "горю напалмом" и прочих междометий на ум больше ничего не приходит.
У вас, дорогой автор, получилась самостоятельная история в духе книги и сериала (я только начал читать книжный первоисточник), и если бы не пометка "фик", я б обрадовался, что Сюзанна Кларк пишет продолжение =)
Вернемся к впечатлениям, и выразить я их хочу с помощью песни:

Cкачать Gortoz A Ran - J'attends бесплатно на pleer.com
Не буду говорить, что это идеальный саундтрек, но эта песня попадает на все 100% под мои ощущения/впечатления от фика.

Я ждал, ждал очень долго
В темной тени серых башен
В темной тени серых башен

В темной тени мрачных башен
Ты увидишь, что я жду целую вечность
Ты увидишь: я жду целую вечность

Однажды он вернется
Через поля, через моря
Ветер печали вернется
И заберет с собой мое раненое сердце

Меня подхватит его дыхание
И унесет далеко, без оглядки
Без оглядки, прочь от этого мира
Между морем и звездами

:ps: спасибо вам огромное за литературное удовольствие:heart:

2015-09-15 в 14:42 

Вчера на ночь решила прочитать главу и не заснула до тех пор, пока не прочитала все ))
Местами было страшно ползучим таким, тихим ужасом. Когда, например, они шли через костяной лес. Добре :D Читать про детей, из которых растут цветы, было страшно без жалости - кого там жалеть, когда это уже не люди.
Чилдермасс получился мужественным (не могу подобрать лучший эпитет). Суровый такой мужчина, поэтому самое PG было освежающе несентиментальным. Все очень естественно, в ритме предыдущих событий, и никто не исходил на эмоции. И, вместе с тем, волнующая сцена.
Еще очень яркое впечатление произвели отдельные моменты.

«О возвращении утерянного во сне»
Сама идея захватывает. Удивительно красиво.

и талый снег капал с полей его шляпы на доски пола, мешаясь с дорожной грязью.
Очень живо представился Старкросс, освещение из окон, интерьер, время года и то, что этим людям и событиям два века.

2015-10-25 в 16:16 

Знаете, вот просто
Ну
СПАСИБО.

Меня надолго выносило с дайри, я потом ещё напишу, что, как, с какими персонажами и людьми, и чего поднакопилось, но вот это вот всё, эта вся ваша реакция, народ - это невероятно прекрасно. С П А С И Б О.
Прямо-таки снова хочется рассказывать сказки)

URL
2015-10-25 в 22:47 

*выплывает из тумана и, пританцовывая, накуривает все дикими травами* лучей времени и сил тебе, котан, чтобы со всем разгрестись и ВЕРНУТЬСЯ В ЛОНО, ТАСКЗТЬ

2016-02-08 в 23:55 

Дорогой автор, вы - практикующий маг :) Выше в комментариях всё правильно сказали, это действительно абсолютно волшебный текст. Сцена с Дикой Охотой так вовсе заворожила. Ну и образы персонажей, конечно, переданы отлично, и верится, что именно так у них всё и могло быть. Вообще, очень хочется написать огромный отзыв, достойный такого великолепного текста, но, кажется, во мне не осталось слов, одни ЭМОЦИИ.
:hlop:

мимокрокодил, случайно заглянувший через дневник ПЧ ПЧ не моего ПЧ

2016-02-09 в 00:30 

luksofors, ой. Если честно, не ожидала, что кто-то ещё дотянется это дело прочитать, а тут... такое всё доброе и одухотворённое)) Спасибо огромное - я страшно рада, что оно нравится... По правде сказать, у меня вагон черновиков на вбоквелы пылится, да вот работа и реальная жизнь никак не даёт до всего этого дотянуться. Вы просто прибавили +1000 к мотивации, спасибо ещё раз!

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100