Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Grau in grau

00:37 

ЗАКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ: multifandom fic.

ЗАКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Автор: Док.
Фэндом: мульти.
Категория: gen, юмор, броманс.
Рейтинг и предупреждения: G!
Дисклаймер: я молчу и денег на этом не делаю.
Синопсис: Персонажи минимум пяти фандомов встречают новый год. Тихо. В засекреченном режиме.
Моя вам новогодняя виньетка, дорогие софандомцы :3


АПД.: ТЕПЕРЬ БАНАНОВЫЫЫЫЙ)) Аудиоверсия, всем бояцца)
У меня что-то заглючило с кодеком на выходе, так что полное впечатление, что я писала это говнище с радио)))

Listen or download .doc Закрытая информация for free on Prostopleer

Мало кто имеет допуск к такой информации, но каждый Новый год агент Филип Киндред Коулсон запирается в своём звуконепроницаемом отсеке «хеликерриера», включает на повторе русскую песню про бухгалтера на общей частоте переговоров, так, чтобы это завывание фоном никто не мог отключить, а источник трансляции было нереально отследить, и устраивает для себя настоящий праздничный разврат.
Он спит.
Целых восемь часов, если повезёт.
Он единственный, у кого утром нет похмелья, и это только способствует укреплению здоровой ненависти в рядах личного состава. Коулсон считает, что общее чувство сплачивает коллектив, и только молча улыбается, заглядывая в красные глаза коллег. Коулсон считает, что его долг перед человечеством состоит именно том, чтобы «Щит» объединяла общая цель. Директор Фьюри никогда не стремится к знанию о том, как именно Филу удаётся поддерживать сплочённость рядов, но песню про бухгалтера уже давно закачал в плеер и выработал к ней иммунитет.

Мало кто из ныне живущих может это подтвердить, но каждый Новый год бывший профессор и директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, а ныне — агент спецслужб под прикрытием, Северус Тобиас Снейп аккуратно развешивает на балконе своей квартиры страшенный балахон на просушку. Такие балахоны, скрывающие очертания тела и лиц, выдают на своих собраниях Клубы Анонимных Официально Мёртвых Героев. Снейпа не волнуют погодные условия, так что балахон в новогоднюю ночь сохнет на его балконе даже в лютый снегопад.
Снейпа волнует общее впечатление.
Начальство уже не раз говорило, что Снейп путает Новый год с Хэллоуином. Это не так. Просто Снейп слишком хорошо знает, какое впечатление может произвести полощущийся по ветру в ночи балахон действительного члена Клуба Анонимных ОМГ.
В новогоднюю ночь он хочет побыть один, посмотреть телевизор и поржать над гороскопом. И, пока под его окном ветер треплет зловещий чёрный саван, есть какая-никакая, а гарантия того, что к нему не сунутся с пожеланиями счастья и большой любви. В конце концов, Снейп и так в жизни натерпелся.

Мало у кого есть шпионы, способные подтвердить эти данные, но каждый Новый год Майкрофт «М» Холмс отпускает домой ассистентку, целует на ночь в щёку свою суровую матушку (у которой свои игры в солдатиков с кодом «два нуля», так что ей тоже есть, чем заняться), и поднимается наверх, в свою детскую комнату. Там он достаёт из-за притолоки кипу листов, испещрённых его аккуратным мелким почерком.
Это планы мирового господства, которые маленький Майкрофт написал ещё в детстве.
Со временем к ним прибавились планы мирового господства, которые Майкрофт написал в колледже, между лекциями. В университете, на обороте страничек с результатами тестов. На первых собраниях палаты лордов. Майкрофт аккуратно рассматривает каждый из них, чтобы убедиться в том, что они не сбылись. На перечитывание уходит несколько часов, и иногда Майкрофт добавляет или изымает листок-другой из этой коллекции. Он забирает те планы, которые кажутся ему недостаточно глобальными; они могут пригодиться в работе, но не дадут ему завоевать мир. Он оставляет листы с придуманными новыми планами. И каждый год он с облегчением и искренней радостью убеждается, что он всё ещё не правит миром.
Не дай Бог.
Майкрофт слишком хорошо себя знает, чтобы давать сбыться всем собственным планам.
Проблема в том, что у его мамы явно за половицей есть похожая кипа листов.

Мало кто знает наверняка, но многие догадываются, что каждый Новый год город Портленд, затаив дыхание, ждёт очередной подлянки от бытия. Портленд, судя по примерам массы альтернативных вселенных, вообще то ещё местечно. По улицам шляются вампиры, ведьмы, принцы крови, Гриммы без намордников и прочие таинственные личности. По квартирам сидят загадочные альтистки и играют суровое пиццикато из Брамса, поминутно косясь за окно. По дороге нет-нет, да проедет чёрная «импала» какого-нибудь охотника на нечисть или красный «мустанг» какого-нибудь Всадника Апокалипсиса. Вообще, городу Портленду даже иногда бывает интересно, почему не в нём в своё время начали снимать «Секретные материалы».
И каждый Новый год Портленд, переждав опасные часы, облегчённо засыпает с мыслью: слава Богу, я не Твин Пикс.
И не Сайлент Хилл.
И не Токио.
Боже упаси.

Мало кто вообще задумывался над этим, но каждый Новый год в одном из лондонских кварталов, в одной из квартир комплекса Уайтхэвен, невысокий лысоватый человек включает старую радиолу, наливает себе сладкого ликёра в старомодный хрустальный бокал и слушает, какие новые глупости придумало человечество. Ему всегда есть, чем занять серые клетки своего мозга. Ему, в общем-то, даже не слишком нужно посещать ежемесячные собрания КА ОМГ, хотя там тоже попадаются интересные личности.
Ему просто всё ещё интересны люди.
И его несколько ошеломляет тот факт, что людям всё ещё может быть интересен он — хотя, с его самооценкой он скорее должен был бы гордиться этим фактом. Он слушает новости, с усмешкой перечитывает старые некрологи, с сожалением бреется начисто, чтобы не выдавать себя особыми приметами. А потом он идёт гулять — без лишней спешки. Так, чтобы можно было присесть в парке на скамейке, посмотреть на салют, почитать с планшетника сводки происшествий. И заключить самому с собой пари: будут ли в этом году убийства, скрытые за грохотом залпов фейрверка.
С тем, что этот джентльмен официально умер около полувека назад в возрасте где-то ста двадцати лет, ему решительно нет нужды как-то обосновывать своё существование. Он по-кошачьи щурит глаза и лишь усилием воли удерживается от того, чтобы лихо подкрутить несуществующие усы, когда видит в сводках происшествий действительно интересное дело.
Ему тоже нужен праздник.

[FIN]
запись создана: 01.01.2013 в 02:01

@темы: суровые молчаливые родезийцы но это не повод цыган отменять! глюки брудеров Гримм атака праведной мифологией Розенкранц и Гильденстерн бобры yes, sir, barking MAD sherlock bbc fanfiction beware the Cute Brainy Belgians Mycroft sees you Harry Bloody Potter BBC: British Breathtaking Candies

URL
Комментарии
2013-01-01 в 02:13 

Док, пусть тебе Коулсон подарит свою сову на восьмое марта. Если он не подарит, лично у меня к нему будут большие претензии, вот:vict:
члена Клуба Анонимных ОМГ
ОМГ! ыыыыы))
А Майкрофта я понимаю и поддерживаю. И не могу не восхититься выдержкой. Я надеюсь, когда-нибудь он и Коулсон встретятся, и мир после этого даже останется жив))

2013-01-01 в 02:31 

Contessina, ОМГ! ыыыыы)) веришь, я сама не сразу поняла, что за аббревиатуру родила)))))
а вообще тут в комментах говорили, что я и есть та сова...))))
кроме шуток - с праздником :3 и пусть всё будет спокойно, но интересно, как у финального персонажа ;3
и музончик в настрой)))

URL
2013-01-01 в 02:45 

Dr.Dunkelgrau, угу)) У меня как-то аббревиатура эта проходила с расшифровкой Очень Магический Герой (произносится проф. Снейпом с непередаваемой интонацией)))
Тогда, если ты сова, у тебя информация об агенте Коулсоне из первых рук))
И тебя тоже с Новым годом, и чтобы и спокойно, и интересно, и необычно, но весело))

2013-01-01 в 03:31 

Спасибо тебе, спасибо! Это прекрасно просто ВСЁ! :heart::heart::heart: С наступившим!

2013-01-01 в 09:04 

Awwwwwwwwwwww!
This is perfection!!!!!!!!!

2013-01-01 в 09:30 

Оу, как мило))) особенно последнее, сквозь текст так и сквозит твоя бесконечная любовь к этому персонажу, отчего становится особенно тепло))
Спасибо за чудесное настроение))))
С праздником тебя :new5:

2013-01-01 в 09:52 

:hlop:
C наступившим.
Пусть год принесёт много радости и будет удачным. :sng:

2013-01-01 в 10:31 

Киндред! )))))

2013-01-01 в 10:55 

Назвался Филипом - ступай в полные тезки Ф.К. Дика))

URL
2013-01-01 в 11:10 

волшебно

2013-01-01 в 13:00 

Отлично же):hlop: Спасибо!

2013-01-01 в 13:01 

вау! шикарно!:heart::heart:
С Новым годом!:squeeze:

2013-01-01 в 13:02 

Особенно последнее :inlove:
с прааааздником)))

2013-01-01 в 13:03 

:hlop:
И с Новым годом!)

2013-01-01 в 14:20 

С Новым годом!

2013-01-01 в 15:40 

Какая прелесть! В посленовогоднее утро - самое то:D И да, с наступившим!

2013-01-01 в 15:43 

Ааааыыыыыы! Это феерия! :vict::vict::vict::hlop::hlop::hlop::hlop:
Док, я вас обожаю! :squeeze::squeeze::squeeze:
Ыыыыы.... :inlove::inlove::inlove:

2013-01-01 в 16:06 

А кто последний герой? Читающий некрологи про себя, в обнимку с радиолой? Санта?
И - да, закидайте меня, тупящую, яблоками))

2013-01-01 в 16:11 

Элентари,
Пуаро)

2013-01-01 в 16:15 

отлично!
спасибо тебе за настроение! и за все.

2013-01-01 в 17:35 

Если правило "как встретить, так и проведёшь" таки работает, то весь год я проведу, строча вот такие истории в почти что трезвом виде)))))))))))))))

URL
2013-01-01 в 17:58 

Мироздание, ты слышало?
С новым годом всех нас.

2013-01-03 в 17:19 

И каждый Новый год Портленд, переждав опасные часы, облегчённо засыпает с мыслью: слава Богу, я не Твин Пикс.
И не Сайлент Хилл.
И не Токио.
Боже упаси.

Вот с этого особенно проиграла :lol:
А текст прекрасен :heart:

2013-01-12 в 01:13 

Идеально, правда!:lol::hlop:

2013-01-12 в 11:19 

Рождество определенно было сегодня...))) :cold::jump4:
Спасибо, Док) Огроменное) :song:

2013-01-12 в 11:34 

:heart::heart::heart:
Спасибо! Оно все непередаваемо прекрасно!

2013-01-12 в 20:04 

Док!!! это бесподобно великолепно!:squeeze:

2013-01-13 в 23:47 

:hlop:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100