Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Поживем - увидим... от чего помрём...

Единственное искреннее чувство, которое я питаю к этому миру - это чувство юмора (с) ДС.
↓ ↑ ⇑
18:05 

Новые сериалы что-то совершенно не радуют.
"Хранители" - не могу смотреть такой треш.
"Темные начала" - не могу смотреть такой треш.
"Мандадурец" - это уже даже не треш. Это "гжде маи васьмидисятые" - резиновые лица, неудобные костюмы, тонны пафоса...
Второй сезон "Касл-Рока" тоже что-то не заходит. В основном из-за противной ГГ..

Остается только "Новобранец" и "Фрайни Фишер"))

@темы: Про кино., сериалы

10:35 

13:15 

Заскочил на полдня в Херсон. В военкомат надо было за новым "воееником". И вместо военкомата пошел сначала гулять и фоткать. Поразительно красивый день был. Вот, возьмите кусочек осени, кому необходимо. Ей не жалко и мне приятно)



Кому хочется больше - по ссылочке на альбом: photos.app.goo.gl/Jp4ZjvFwn9Q3PC6RA

@темы: Жабкины путешествия, Фотопрогулки

22:55 

"Киллер по вызову" / "Lucky Day" (2019) . Середнячок. Во всех смыслах. Ибо как провал, так и забавно. Самое забавное, конечно "картины с кровью критиков". Хотя это и так было понятно с самого начала. Но все равно хорошо, Ну, и сцена убийства Дакаскоса - толстый стеб. В остальном, вторично и третично. И не рекомендую.

@темы: Про кино., фильмы

13:06 

Очень-очень понравился скадинавская фентезюшечка в стиле раннего средневековья "Пробуждающая совесть"/"Skammerens datter" (2015). Оказывается, это экранизация. И пишут, что не самая плохая. Но книгу не читал, так что чуть подробнее про кино. Понравилось буквально все. Можно было бы сказать, что фильм, при своей бюджетности, выглядит настоящим. Антураж тоже. Не без косяков, но вполне пристойно и правдоподобно. Симпатичные и незаезженные актеры, которые справляются со своими ролями на ура тоже радуют. А больше всего радует послевкусие. Когда, досмотрев до конца, просто сам для себя сидишь и перефразируешь основную мысль фильма: большинство людей можно пристыдить, воззвать к их совести. Но есть и такие, которым и стыдиться-то нечего, ведь их жизнь - сплошной праздник (ешь, пей, гуляй недалеко от дома), им совесть просто незачем. И есть третья, самая малочисленная часть, но и самая же неприятная. Те, кто напрочь лишен совести. Нашла коса на камень - основная интрига фильма. И надо сказать, что обыграна она достойно.
4+


@темы: Про кино., фильмы

12:04 

"Тайна печати дракона". Вот все-таки жаль, что не удалось ее посмотреть в беларуском кинотеатре. Самое оно было бы. Пустая примитивная лубочная сказка. Как раз для послушать как это звучало бы на близкородственном языке. Смысла смотреть в другом случае абсолютно никакого. Ну, сомнительный плюс - неплохая постановка боевок. Но опять же, без души, для галочки. И все такие позитивные позитивные.. И русский царь, и украинские казаки, и английский капитан, и китайские жители. На всю картину только одна злица и то без мотивации. Вернее, мотивация только бабки и все. На кого рассчитан фильм так и не понятно (ну, возможно, на зрителей младше 7 лет). Зато полностью понятен и очевиден его провал в прокате. Увы. Хотя и жаль. И Шварца жаль и Чана.

@темы: Про кино., фильмы

22:15 

"Измени или умри"/"An Affair to Die For".. Испания/Италия.. сложно сказать однозначно. Но достойно просмотра. Триллер мрачный и жутенький. На грани. На грани предсказуемости и профанации с одной стороны и все-таки интриги и напряжения с другой. А еще в подобное даже верится. И актриса красивая еще.

@темы: Про кино., фильмы

22:47 

"Пепел" или "Прах"/"Zhui zong". По-разному переводят. Китай. Я честно пытался. Но как-то вообще не зашло. Вроде бы, что-то связанное с Толстым.. но, тем более не зашло. Причин, чтобы рекомендовать такое хоть кому-то не нашел.

@темы: фильмы, Про кино.

21:25 

"Терминатор: Который почти смог". Да, не сдержался. Пошел в день премьеры. Сразу скажу - ругать фильм я не буду. Нет, если бы он был весь как первая треть, я бы ругал и очень сильно. Вся эта пыщ-пыщ-голливуд-большеЦГИ-меньше смысла очень отдавала третьей частью с роботеткой.. но постепенно фильм начал как-то теплеть. Стала проявляться ламповость. Я не знаю, было ли так задумано изначально или это просто на ходу поменяли постановщика, сценариста и оператора заодно.. или сам мэтр Кемерон, отсмотрев снятый материал возмутился и сказал - "так, срочно все переделываем хотя бы для последней трети".. но факт в том, что к концу я уже ловил флешбеки и почти был готов заплакать на сцене финальной битвы. Не хватило совсем чуть-чуть. Например, если бы (ща чуток спойлерну, уж простите).. если бы возможность убить нового терминатора была бы оговорена в начале или середине фильма, как крайний вариант, а не вот это вот - когда уже полматерика проехали и тут вдруг "ой, совсем забыла, у меня же есть волшебная палочка, которую можно воткнуть ему в глаз и он будет повержен". Спасибо, что не на самой финальной сцене.. но все равно малость с подобным решением затянули.
А вообще, учитывая такое развитие сюжета и постановок, фильм мог бы стать очень хорошим приквелом. Не в пример тем же "ЗВ".
Итого. С фильмом все более-менее хорошо. И если рука и дергалась пару раз для фейспалма, то до лица, собственно, так ни разу и не дошла. Пусть будет так. Это действительно самая лучшая часть после второй. Хотя и далеко не на уровне. Но туда вообще сложно добраться до сих пор любому сиквелу). А тем более, триквелу. 10 из 12. 8 из 10. Ну, или уже 4 с маленьким плюсом из 5. Хотя бы за то, что не стал провалом.

@темы: Про кино., фильмы

11:34 

"Последние беглецы"/"Last Ones Out" (2015) фильм сам по себе - кафно. Но если рассматривать его как визуализацию какой-нить зомби-хоррор ДнДшки, то норм. Так и вижу партию за столом.
Мастер: у парня резко открылся аппендицит. Дальше он не может бежать от зомби.
Игрок 1: Я же клерик, могу его прооперировать на бегу?
Мастер: бросает кубик (19 из 20). На бегу не получится, но вот тут случайно оказывается стол, можно положить на него, а зомби пока уперлись в дверь и не могут ее выломать.
Игрок 1: кидает кубик на наличие инструментов в комнате. (1 из 20). Нет никаких инструментов. Что же делать. А, придумал, использую стекло от разбитой бутылки, зубы и руки!
Мастер кидает кубик (20 из 20). Хм. Да, операция прошла успешно. Апендицит вырезан, кишка завязана, Игрок снова может бежать.
Партия выбегает из здания, зомби выламывают наконец дверь и бегут за ними дальше.... и так весь фильм. Хотя самое начало было многообещающим.

В общем, трешак какой-то. Смотреть не обязательно.

@темы: фильмы, Про кино.

09:42 

"Сверх(не)естественное". Да, иногда люди без чувства юмора пытаются снимать комедии... выглядит очень убого. Не смог досмотреть.

@темы: Про кино., фильмы

15:12 

"Цепь убийств". Да, фильмы, с участием Кейджа все так же отдают третьесортной клюквой для бедных, но в этот раз как-то интереснее получилось. Наверное, потому что очень пытались скопировать идею того же "Счастливого числа Слевина" или подобных фильмов. Мол, держать интригу до конца. Но.. все равно третьесортная клюква для бедных. Опять же, с первого раза досмотреть не получилось.

Зато вот пересмотрел "Элизиум". И если после первого просмотра я был немного разочарован. То вот нынче, на фоне всего того, что популярно сейчас на экранах, фильм Бломкампа выглядит чуть ли не серьезным шедевром киберпанка. Да, те моменты, которые раздражали при первом просмотре 6 лет назад никуда не делись. Но снято и сыграно реально хорошо. И, собственно, почему решил пересмотреть? Потому что Бломкамп. И потому что Бломкамп собирается экранизировать "Исчезнувший мир" Светерлича. Книгу, которую я сейчас как раз с удовольствием дочитываю. И мне кажется, что в плане режиссуры - Бломкамп для экранизации - самое оно будет. С нетерпением жду.

@темы: книги, Про кино., фильмы

09:29 

"Дверной замок"/"Doeorak" (2018), Южная Корея. Еще один крепенький триллер от корейцев. Даже учитывая, что очень хотелось спать, не смог оторваться. Накрутили хорошо. С одной стороны предсказуемо, с другой стороны ну очень накрутили. Наворотили, я бы даже сказал. Реально сопереживал главгероине.

@темы: фильмы, Про кино.

21:00 

Две хороших новости.
Пересмотрел "Элизиум". Клевый киберпанк, всё-таки. Бломкамп может. Очень жду "Исчезнувший мир" по Светерличу, который как раз дочитываю.
И второе. Обычно 4я серия в сезоне сериала самая слабая.. но "Новобранец" смог разбить этот стереотип. Наверное, эта 4я серия второго созона одна из лучших 4х серий многих сериалов) зашло.

@темы: фильмы, сериалы, Про кино.

17:36 

"Малефисента -2". Чертовски красиво. Главное, не забывать, что это сказка, иначе местами можно словить фейспалм. Но чертовски красиво! При всей моей нелюбви к Джоли и прочему актерскому составу, выглядело все прекрасно! )

@темы: Про кино., фильмы

19:37 

"Yesterday". Скажем сразу: никогда не был фанатом Битлов.. вообще не воспринимаю их как феномен. Но идея фильма про то, что могло бы быть, если бы песни "Битлз" на Земле знал лишь один человек, показалась забавной.. и вот решил обязательно посмотреть и этот фильм. Но и тут опять все свели к ху.. к комму.. к любви, короче. Опять семья - главное. опять любовь - это закон. На самом деле хорошую идею утрамбовали в цинковый гроб и насыпали сверху кучу перегноя. В итоге ощущение от просмотра (и то только со второго захода досмотрел на перемотке) - "что за расово и политически корректную херню я только что посмотрел"? Обидно, чесслово.

@темы: Про кино., фильмы

08:59 

"Информатор" / "Inside Man: Most Wanted" (2019). Странное кино. Довольно вторично. Но идея разбавить "план" кучей "случайностей" вызывает в основном фейспалм, а не удовлетворение. Хотели соригинальничать, а получилось как всегда.

@темы: фильмы, Про кино.

09:07 

"Экстремальная работа". Корея. Легко и непринужденно. Позитивно и с огоньком. Иногда Корейское кино может. В этот раз смогло в занятную комедию. Понравилось.

@темы: Про кино., фильмы

09:32 

"Морская звезда". Вот был потенциал у фильма. Даже на "Вербо" чем-то похож. Но чет как-то не срослось. Уже минут через 20 стал зевать. Т.е. вот умом понимаю, что фильм интересный, а внимание не держит от слова совсем. Вся эта образность, все эти флешбеки и заморочки с пришельцами. Как-то никак. Уснул(

@темы: фильмы, Про кино.

14:19 

"Раны". Новый ужастик. Слегка осовремененный, где книга с нами уже говорит через смартфон, но все-же старый. Вообще мне не понравилось. Сюжет рваный, постоянно перемежающийся непонятными отношениями между ГГ и парой его женщин. Концовка открытая. При чем совершенно открытая. Как в прямом так и в переносном смысле. По ходу, ГГ открыл новый портал для тараканов.

"28 панфиловцев". Давно ждал этот фильм в качестве, потому как трейлеры откровенно вызывали восторг. И не разочаровался. Вот могут же. Вот всем тем, кто говорит, что в России не снимают ничего путного и стоящего. Да вот же! "28 панфиловцев". Идеально снято. Идеально сыграно. Я лично не могу поверить, что все это было исключительно за деньги и силами энтузиастов. Слишком масштабно как для реконструкторов-аматоров.

@темы: Про кино., фильмы

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100