Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Шепчущие звезды

08:39 

13 сентября

Это мои пробы бороться с ленью и неписаниной. События дня в формате рассказа.

Это был один из сентябрьских дней. Дождь начался еще ночью и шел до следующего вечера. То грохотал по жестяному козырьку балкона, будто град, то нежно шептал за окном.
Я проснулся утром и стал собираться по делам. Нужно было поехать на новое место работы и написать заявление на прием. Спалось плохо, поэтому я половину ночи слушал дождливый шепот приближающейся осени. Но, даже несмотря на то, что вставать пришлось рано, в сон совсем не клонило. Что же там снилось… Кажется, я ехал на машине посреди волн нежно-розового и белого сияния. Что ни сон, то полеты да космос…
Не забыв собрать документы, я вышел из подъезда под дождь, который к этому времени стал мелким, но все таким же холодным и затяжным. Подошел к своей машине, представил, как ее обволакивает свет из моего сна и улыбнулся. Родная ты моя, мы с тобой знакомы не так давно, а уже успели обрести какую-то связь. Я чувствую все твои неисправности и стараюсь сберечь, а ты знаешь, когда можно еще немного протянуть и сообщаешь, когда уже пора покорпеть над тобой.

Сев в машину и прогрев двигатель, через несколько минут я уже мчался по залитым дорогам к новой работе. Город встречал меня нервно, злобно и торопливо – другие водители все спешили куда-то, надеясь успеть все на свете и быть везде в рекордно короткие сроки. Я терпеливо и спокойно притормаживал, пропускал и ждал у перекрестков и колец – я-то знал, что если не торопиться, то можно успеть все. Так потом и получилось.
Зато загородная дорога приняла меня равнодушно и спокойно. Недавно замененный асфальт, мокрый и будто зеркальный, склонившие над ним свои ветви деревья по обочинам, люди, одиноко стоявшие под козырьками остановок в поселках – им всем не было дело для меня, они жили своей жизнью и каждый ждал своей судьбы.

Очень скоро я прибыл к своей. Там меня уже встречал человек, который помогал мне устроиться. Он посадил меня в свою машину, роскошную и просторную, мощную, как звезды, и черную, как космос вокруг них. Вручив мне кое-какие нужные бумаги, он посоветовал, что и как говорить на собеседовании с отделом безопасности, а после отвез прямо к административному корпусу.
Выписав на проходной пропуск, я поднялся в отдел кадров и взял бланк заявления. Предстояло посетить пять кабинетов, но в двух из них мне подписали сразу, едва узнав про высшее образование. «Разберешься в процессе работы» - сказали они и воодушевляюще пожали мне руку.
В отделе безопасности меня допытывали долго. Почему учился в чужом городе, почему два года просидел в охране, почему сразу не пошел по образованию, почему именно наш разрез… Вопросы все сыпались и сыпались, а я отвечал, как мог. Спрашивающий все же умолк и, записав мои данные и сделав фотографию, сказал, что о результатах проверки мне сообщат по телефону. Я, пожав плечами, вышел и, перед тем как покинуть администрацию, заскочил еще в здравпункт, чтобы сдать анализы. Там мне сказали, что нужно потом проходить медкомиссию, после того, как меня проверят в безопасности, но не раньше.
Снаружи меня встретил человек с роскошной машиной, сказал, чтобы я приезжал во вторник в любом случае, но уверил, что проверку я пройду. Мы распрощались, я вернулся в свою пятнашку, сообщил родителям о результатах, ибо они хотели знать.

Обратная дорога была такой же умиротворяющей. Дома с нетерпеливым «мяу» меня встретил кот. И чуть позже мы согревались – я в халате и сидя в кресле, а он на мне – в холодной квартире под марафон Коломбо с кружкой горячего цикория.

@темы: Творчество, дневное

URL
Комментарии
2017-09-14 в 18:54 

Обыденно,но очень мило)

URL
2017-09-15 в 22:13 

Удачи в борьбе и с новой работой!)

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100