Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Шепчущие звезды




↓ ↑ ⇑
17:08 


@темы: youtube

13:11 


Мешочек под карты на заказ. Нравится мне эта ткань, но какая же она плотная :(



@темы: Рукоделие

09:29 

Совсем я разсоциалился, даже компанию себе в играх подыскать не могу.

@темы: Игры

09:28 

Где там мои обещания себе писать каждый день?.. Наверное, среди остальных пустых обещаний.

Ездил сегодня увольняться, ибо отработал, наконец, две недели. Пробежался по бегунку, за форму содрали аж две тысячи, хотя до конца срока ее годности у меня оставался буквально месяц какой-то. Хотя валенки и комбинезон хороши даже сейчас, даааа... Но летняя форма умерла безвозвратно, как и зимняя куртка. Которая все равно поедет в деревню вместе с валенками.
Пропуск сдал, трудовую и справки получил, только сегодня на новую работу ехать бесполезно - пятница, и пока я сделаю фото и доберусь до места, нужных мне уже на месте не будет. Теперь уж до понедельника.
И кстати, с девяти утра я не мог своих старых начальников найти, так и отдал бегунок без их подписей, по соглашению с секретарем, сказавшей, что и так сойдет. Бардак же? Бардак.

А еще я недавно купил себе цветные карандаши, наконец. Каково было удивление продавщицы, узнав, что я беру их себе. Ну а что такого? Теперь взрослым людям рисовать и раскрашивать нельзя? А у меня хоть снова в дело пойдет антристресс, лежащая еще с момента расставания, когда бывшая даже карандаши забрала в сумбурной спешке.

@темы: дневное

17:24 

Как много сейчас звезд видно из деревни... А я их всех не вижу.

19:54 

Многие люди готовы верить во что угодно: богов, судьбу, проклятия, магические силы и предсказания. Но они никак не могут поверить в себя.

@темы: Думы

08:39 

13 сентября

Это мои пробы бороться с ленью и неписаниной. События дня в формате рассказа.

Это был один из сентябрьских дней. Дождь начался еще ночью и шел до следующего вечера. То грохотал по жестяному козырьку балкона, будто град, то нежно шептал за окном.
Я проснулся утром и стал собираться по делам. Нужно было поехать на новое место работы и написать заявление на прием. Спалось плохо, поэтому я половину ночи слушал дождливый шепот приближающейся осени. Но, даже несмотря на то, что вставать пришлось рано, в сон совсем не клонило. Что же там снилось… Кажется, я ехал на машине посреди волн нежно-розового и белого сияния. Что ни сон, то полеты да космос…
Не забыв собрать документы, я вышел из подъезда под дождь, который к этому времени стал мелким, но все таким же холодным и затяжным. Подошел к своей машине, представил, как ее обволакивает свет из моего сна и улыбнулся. Родная ты моя, мы с тобой знакомы не так давно, а уже успели обрести какую-то связь. Я чувствую все твои неисправности и стараюсь сберечь, а ты знаешь, когда можно еще немного протянуть и сообщаешь, когда уже пора покорпеть над тобой.

Сев в машину и прогрев двигатель, через несколько минут я уже мчался по залитым дорогам к новой работе. Город встречал меня нервно, злобно и торопливо – другие водители все спешили куда-то, надеясь успеть все на свете и быть везде в рекордно короткие сроки. Я терпеливо и спокойно притормаживал, пропускал и ждал у перекрестков и колец – я-то знал, что если не торопиться, то можно успеть все. Так потом и получилось.
Зато загородная дорога приняла меня равнодушно и спокойно. Недавно замененный асфальт, мокрый и будто зеркальный, склонившие над ним свои ветви деревья по обочинам, люди, одиноко стоявшие под козырьками остановок в поселках – им всем не было дело для меня, они жили своей жизнью и каждый ждал своей судьбы.

Очень скоро я прибыл к своей. Там меня уже встречал человек, который помогал мне устроиться. Он посадил меня в свою машину, роскошную и просторную, мощную, как звезды, и черную, как космос вокруг них. Вручив мне кое-какие нужные бумаги, он посоветовал, что и как говорить на собеседовании с отделом безопасности, а после отвез прямо к административному корпусу.
Выписав на проходной пропуск, я поднялся в отдел кадров и взял бланк заявления. Предстояло посетить пять кабинетов, но в двух из них мне подписали сразу, едва узнав про высшее образование. «Разберешься в процессе работы» - сказали они и воодушевляюще пожали мне руку.
В отделе безопасности меня допытывали долго. Почему учился в чужом городе, почему два года просидел в охране, почему сразу не пошел по образованию, почему именно наш разрез… Вопросы все сыпались и сыпались, а я отвечал, как мог. Спрашивающий все же умолк и, записав мои данные и сделав фотографию, сказал, что о результатах проверки мне сообщат по телефону. Я, пожав плечами, вышел и, перед тем как покинуть администрацию, заскочил еще в здравпункт, чтобы сдать анализы. Там мне сказали, что нужно потом проходить медкомиссию, после того, как меня проверят в безопасности, но не раньше.
Снаружи меня встретил человек с роскошной машиной, сказал, чтобы я приезжал во вторник в любом случае, но уверил, что проверку я пройду. Мы распрощались, я вернулся в свою пятнашку, сообщил родителям о результатах, ибо они хотели знать.

Обратная дорога была такой же умиротворяющей. Дома с нетерпеливым «мяу» меня встретил кот. И чуть позже мы согревались – я в халате и сидя в кресле, а он на мне – в холодной квартире под марафон Коломбо с кружкой горячего цикория.

@темы: Творчество, дневное

15:19 

Никогда еще не был настолько един состоянием души с природой, как сегодня.


@темы: youtube

11:32 

Марафоны фильмов и списки сериалов

Не по порядку, просто чтобы не забыть и выбрать, когда запланируется.
# Коломбо;
# Она написала убийство;
# Новый сезон викингов (может, хоть закончат выкладывать его к тому времени)
# Приключения Бетмена. (мультсериал)
# Чужой
# Лего-фильмы
# Меланхолия
# Темный город
# Марвел-фильмы
# Фильмы по Бетмену
# Ходячие мертвецы
# Гравити Фолз
# Адвенчур тайм
# Оно (Оригинал)
# Фильмы Тарантино
# Мириады цветов фантомного мира

*список дополняется
запись создана: 10.08.2017 в 19:02

@темы: Планы

08:55 

Черновик/Пролог

...Я так и знала, что это западня...
Друзья стояли в темном узком коридоре, высеченном в скале, прижатые к мощной круглой двери. Существа, похожие на фоксамиров, но меньше и переполненные звериной яростью, были от них на расстоянии вытянутой руки, и все прибывали. Их сдерживала только почти прозрачная зеленоватая стена, воздвигнутая заклинанием, и истончившаяся уже до толщины листа бумаги.
Звери бились головами, таранили своим телом стену, отчего она мерцала, рычали, но пробраться сквозь нее пока не могли. Кай-Тим стоял у двери и лихорадочно подбирал способы ее открытия, пользуясь списком, составленным им и волшебником Яфином. Но дверь оставалась заперта.

У Лювии уже начинал пропадать голос от пения заклинаний, и совсем скоро настанет тот момент, когда стена падет и Звери, наконец, доберутся до них.
- Поторопись! - В перерыве между строк прошипела она.
- Стараюсь... - Нервно ответил Кай, бегая взглядом по гладкой поверхности двери. - Тут должны быть символы...
Лювия набрала воздуха, чтобы продолжить, но закашлялась, и глаза ее наполнились страхом. Барьер уже почти исчез. Остались считанные секунды; и девушка уже почувствовала, как ее тело рвут на части.

На ее плечо легла тяжелая мохнатая лапа.
- Не оборачивайся. - Произнес кто-то за ее спиной. Несмотря на шум в коридоре, его голос был отчетливо слышен, будто звучал прямо в ее голове. И звучал очень устало, без эмоций.
- Сейчас Кай-Тим применит последний способ и скажет, что вы пропали. - Продолжил голос. - Не дожидайся этого. Я помогу с барьером, а ты беги к двери, сконцентрируй свою магию на пальцах и начерти ими...
Он произнес фразу, слов в которой девушка никогда не знала, но запомнила ее сразу. Когда она развернулась, за спиной никого уже не было, но она все равно подбежала к двери и размашисто написала на ней слова, которые остались на ее поверхности ярко светящимися буквами. Дверь задрожала и растворилась...


Раскрыв глаза, Лювия не сразу поняла, где находится, но равномерное гудение и светящаяся панель навигации подсказали ей, что она на "Шепчущем звездам". Посмотрев на место пилота, она увидела мохнатую рыжую голову и острые лисьи уши, у одного из которых не хватало небольшого кусочка.

Услышав, как девушка зашевелилась, Кай-Тим развернулся в кресле:
- Как раз хотел тебя разбудить, но ты и сама уже очухалась. Чудно. Подлетаем к планетоиду.
Только спала ты беспокойно. Снова кошмары?
- От тебя даже во сне покоя нет, всюду ты. - Сонно и беззлобно ответила Лювия. Потянувшись, насколько позволяли ремни безопасности, девушка зевнула и изучила данные, предоставленные компьютером.

- Как думаешь, за что Маркус загремел в такое место? - Спросила она, прекратив попытки удержать ускользающий из памяти сон. - Ни жизни, ни воздуха, ни воды, атмосфера агрессивная, куча гейзеров и серных рек. Фу...
- Не знаю. - Честно сказал Кай, отворачиваясь к своей панели.
- Ты не накопал на него ничего?
- Всюду пусто. Он хорошо заметал следы.
- Недостаточно, раз он оказался тут. Мне кажется, для такого нужно взорвать небольшую планетку.
- Мы его сами привезли, между прочим. - Напомнил лис.
- Он напал на меня! И называл дорогушей. - Девушка скривилась.
- Ну да, таким самое место на каторге.
- Да ну тебя. Нас вызывают.

Лис включил связь.
- G3406WS-01 "Шепчущий звездам" просит разрешения на посадку.
- Принято, Шепчущий звездам. Площадка для посетителей Р-3. Вас будет ждать эскорт.
- Как мило. - Лис отключился и повел корабль на вектор снижения.
А Лювия вспомнила отрывок сна и спросила Кая:
- Слушай, помнишь, когда мы были в Громовой горе?
- Конечно.
- Ты не знаешь, что я тогда написала?
- Нет, и даже никогда не видел такого алфавита.
Девушка замолчала. Она вспомнила неизвестного спасителя и слова, теперь четко отпечатавшиеся в ее памяти.

@темы: Хис, Творчество

16:30 


Просто маленькое пополнение моих мешочков.



@темы: Рукоделие, фото

20:38 


- Кыс, слезай с яблони, а? Кыс-кыс.
Я стоял под деревом, уперев руки в бока и задрав голову. Я запросто мог бы дотянуться до Астерикса и стащить его, но предпочитал решать вопросы с подопечным мирным путем.
Кот же, развалившись на ветвях и свесив задние лапы, возбужденно осматривал окрестности, насколько возможно было делать это сквозь густую листву. Услышав меня, он посмотрел вниз, и его взгляд с увлеченного сменился на нагловато-ленивый. Ясное дело, что он просто притворялся, играя со мной. Грех не использовать момент посмотреть на человека свысока. Тем более на хозяина.

- Не вижу выгоды. - Промурчал он, шевеля хвостом.
- В противном случае мне придется тебя буквально содрать с нее. - Пригрозился я.
- Бабушка будет не рада. - Его внимание привлекла пролетавшая мимо птичка, отчего он сразу растерял свою вальяжность и снова превратился в любопытного котенка.

- Сейчас уже и дождь пойдет. - Я указал на небо, затянутое тяжелыми серыми тучами.
- Ну еще пять минуток. - Астерикс посмотрел на меня, и я понял, что сейчас он просит без лукавства.
- Но потом ты сам слезешь и мы пойдем в дом.





@темы: Творчество, фото

20:24 

Встретился мне паучок, плетущий свою паутинку.

"- Привет! - Негромко сказал я. - Вкусные на заводе мухи?
- Вполне. - Деловито проворковал паучок, довольный своим творением.
- А каковы они на вкус? Похоже на курицу?
- Никогда не пробовал курицу. Она похожа на мух?
- Никогда не пробовал мух. Ладно, счастливо! - Воскликнул я и отправился дальше.
- Угу. - Буркнул паучок, снова взявшись за дело."




@темы: фото

19:02 

Сплетникам



К черту все! Я в домике,
Раз всем на все насрать.
Лишь тень на подоконнике
От тех, кто хочет знать

Чем я живу и чем дышу,
И отчего могу страдать,
Какой я тяжкий груз ношу,
И все другим ушам сказать.

Мелют, треплют, врут друг другу,
Всю слякоть выставляют напоказ.
И вот уж знает вся округа,
Кто самый грязный из всех нас.

Так вот что я скажу, ребята:
Идите в задницу скорей.
Плескайтесь в этом сами, будьте кляты,
А я уж в доме без входных дверей.

@темы: Творчество

08:37 

У меня чебуреки стащили. Лежали в тамбуре перед постом, под столом в ведре, ибо там прохладно, а холодильника на работе нет. Напарник открыл дверь непонятно зачем и ушел.
Пакетик и корочку от одного из них я нашел в кустах.
Мде.

@темы: дневное

19:46 

Что я могу сказать по поводу первого опыта стрима... У меня не пошли для этого Bioshok, Skyrim и Mass Effect, зато прекрасно идет Team Fortress и Морровинд, я задолбал три сервера, рассмешил два, нашел человека для игры, чуть было не поджег квартиру, кормил котика дыней (чуть-чуть). Наверное, можно сказать, что было весело, только завтра придется встать раньше, чтобы сделать обед на работу))

15:39 

Очень классно в это время ездить по загородным дорогам, особенно, если по обочинам деревья растут.
Разметаешь листья, а сами деревья встречают тебя и провожают, грустно поникнув в одеяниях, что начинают покрываться золотом и красными закатами...

14:29 

Друзья, знаю, что надоедаю, но я просто рад новому)
Стримлю. www.twitch.tv/drimsky. Team Fortress 2, Elite; Dangerous, Bioshok 2, Mass effect, прочее.

13:03 

Я сейчас для себя такую огромную радость обнаружил! Я теперь могу стримить на твиче! Не знаю, что изменилось, ведь три месяца назад все лагало, но сейчас все вполне работает! Пробовал на Римворлде и Элите! ЕМАЕ!
В общем, всех буду очень рад видеть у себя.
www.twitch.tv/drimsky

19:46 

Я не удержался :( Взял новую краску для корабля.



@темы: elite

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100