Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

В отпуске на Земле

16:07 

Мозговые слизни

Вчера сдула пыль с планшета и стала восстанавливать поблекшие знания о рисовании портретов. С третьего раза получила набросок, которым довольна и считаю сопоставимым с внешностью исходного персонажа. "И ведь здорово же!" - стоило бы подумать. Да как бы не так. Там же два предыдущих варианта, которые "Как могли выйти из-под руки человека, хоть как-то связанных с обучением рисованию?! Руки отрывать за такое и под страхом смерти запретить прикасаться к любым изобразительным материалам, дабы не позорило себя и не создавало кровавых рыданий коллегам" Плевать на успехи, вон же набросочные провалы. Гнать! Гнать взашей и с позором!
Ну вот что это насрано в моей голове? :lol: Откуда эта снайперская однопопыточность, шедевр-или-жизнь, без права на ошибки. Только безупречная репутация, чтобы даже сопли в носовом платке складывались в геометрически выверенные логотипы. :lol:
Откуда во мне, хроническом аутсайдере, это вообще выросло?

Особенно когда записываешь эти мысли видно их эпическую несостоятельность и зашкаливающее самомнение.
Как бы научить себя без внутренней дрожи прыгать в море ошибок за хранящимися в нем жемчужинами? Научиться прощать и отпускать ошибки, чтобы среди них создавать успех и хвататься за него, снова генерируя море ошибок, а из него порождать новый успех, за который вновь захочется сражаться? Может, сходить куда-нибудь и десяток раз ебически провалиться? :-D

Ну и спорная тетенька Кассандра, подкормившая моих мозговых слизней)))

@музыка: Gareth Coker "First Steps Into Sunken Glades"

@темы: ваша милостливая автор, душевная археология, наедине с Музой, полотна

URL
Комментарии
2019-05-20 в 16:11 

Как ни странно, но вокруг меня существуют люди, которые тоже думают в похожем ключе о своих достижениях. Откуда у них такие взгляды на это я, впрочем, тоже не знаю :alles:

2019-05-20 в 16:18 

Tenno Seremel, судя по масштабам прокрастинации вокруг, такой взгляд действительно не уникален)))

URL
2019-05-20 в 18:03 

Эх... а я хотел сегодня сдуть пыль с планшета, но за десять минут рисования на бумаге вымок в мокрую мышь и понял, что до планшета доползу только на занятии :facepalm:
Как бы научить себя без внутренней дрожи прыгать в море ошибок за хранящимися в нем жемчужинами?
Ну так сама же пишешь, что "Особенно когда записываешь эти мысли видно их эпическую несостоятельность и зашкаливающее самомнение." Вот и пиши три листа "я имею право на ошибку"))

2019-05-20 в 22:50 

Бездушный Рыцарь Айе, головой я понимаю абсурдность ситуации. Но моему пониманию настоятельно рекомендуют пойти погулять головные тараканы.
Вообще думаю попытаться накопить денег и хотя бы разово сходить к психотерапевту и отнести ему своих мозгослизней. Вдруг подскажет что-нибудь дельное) Но стыд, беспощадная сволочь, чтобы с такой фигней ползти к специалисту.

URL
2019-05-20 в 23:02 

Демонесса, ну вот а пока копишь - пиши страницы) Вдруг найдёшь, откуда такие тараканы завелись)

2019-05-21 в 00:44 

Бездушный Рыцарь Айе, или как их вывести) Спасибо за совет)

URL
2019-05-21 в 14:32 

Демонесса, а сходи. это не стыдно, просто представь, как ему или ей приятно будет послушать про искусство и рисование вместо обычного "он меня не люююююююбит" и "моя жизнь - тоска":-D
мне например моя тётенька сказала гениальную вещь тогда про депру: мне нужно решить, хочу ли я от неё избавляться или просто научиться с ней жить, потому что некоторые люди умеют из своих тараканов черпать креатив и силы, и этому просто нужно научиться. и ничего стыдного или необычного в депре нет, "что простуда для тела, то депра для души". и как-то так получилось, что я поняла, что мне просто ничего не надо менять и всё само устаканилось :-D
вот и тебе скажут что-то простое и гениальное)


Ну и спорная тетенька Кассандра
о, эти прокачаные плечи, мне завидно как классно))

2019-05-21 в 20:36 

Демонесса, просто я на себе ощутил насколько полезно писать страницы и насколько неполезно не писать)

2019-05-21 в 22:55 

+tiar+, спасибо)
О, не рассматривала депрессию как источник вдохновения.
Кот предложил, что мне такое тоже могут сказать на мой страх, и тогда моим Патронусом будет дементор, который будет пугать дементоров тем, что он дементор-призрак, который умер со мной от голода :lol:

Бездушный Рыцарь Айе, о, страницы это действительно важно. Надеюсь, у тебя получится достаточно быстро прийти обратно в тонус после болезни и Тьма тебя не сильно покусает.
Но иногда помимо страниц нужен внешний пендель в нужном направлении. Не факт, что в этом случае, но такое возможно.

URL
2019-05-22 в 02:45 

Демонесса, Шон Скалли, учитель моей учительницы, как-то совсем расстроился в сторону депрессии и пошёл к психотерапевту. Ему сказали, что помочь-то помогут, но не уверены, что ему это нужно. Он туда походил, поговорил, ему стало лучше, он стал спокойней и перестал так ярко переживать. и заметил, что его картины тоже изменились и он не находит в творчестве выпуска эмоций. так что он поблагодарил врача и сбежал от туда, "лучше жить с биполярностью, чем не мочь передать чувство красками" :-D

теперь я представляю дементора в пушистом банном халате :-D:-D:-D:-D

2019-05-22 в 14:21 

+tiar+, ну, биполярность все-таки не чистая депрессия, там есть период без тормозов)
Вот блин, я теперь не могу развидеть дементора, выплывающего из ванной с зубной щеткой в сосале :lol:

URL
2019-05-22 в 23:31 

Демонесса, биполярочка тож разная бывает, иногда даже без мании. и судя по его картинам и описанию википедии,что он после смерти своего сына изменил паллитру, у него всё-таки было грустно.

ужас! теперь ко всему прочему добавились чистенькие белые зубки, как у собак иногда "улыбочки"

2019-05-23 в 14:54 

+tiar+, ок, да, забыла про биполярку без фазы мании, но с возможностью оной.

URL
2019-05-23 в 20:49 

Демонесса, а ещё у пикассо были целые завалы, говорят. он собирал кусочки всего на улице для коллажей, рисовал тысячи набросков и рисунков, а потом просто переезжал на следующую студию, оставляя всё своё имущество прям там, чтобы потом наследники разбирались)))) а искусствоведы описывали его гениальность и как продуманно он что-то делал)))))

2019-05-23 в 21:59 

+tiar+, как раз сегодня слушала про него в качестве примера расстройств, с которым стоит сходить к специалисту. Мол, у него даже периоды по цвету делили, и только по ним уже можно было распределить, что схватил товарищ на этот раз)

URL
2019-05-24 в 15:27 

Демонесса, именно так)))) и не один он такой, вон у гёте разделяют его творчество "до поездки в италию" и "после" и там как два разных человека.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100