Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

В отпуске на Земле

16:58 

Искаженное ужасом зрение

И в тысячный раз как в самый первый. Освобождала место на диске, сортировала фотографии: какие-то зарисовки, рисунки, сюжеты, интересные вещи, робкие селфи и прочее-прочее. Смотрела я на всё это и понимала, что, блин, оно же классное! Вдохновляет, хочется продолжать. И разное всё. Да и селфи … и ничего я не такая страшенция, как обычно вижу себя на фото и селфи. Лежат несортированные, просто скинуты с носителей для дальнейшего разбора.
И в тысячный раз как в первый вдохновляюсь своими прошлыми работами. Но в настоящем … ооо, в настоящем оно идет через чудовищно искаженное стекло. Оно всё настолько бездарное, страшное, убогое и настолько днищенское, что показывать такое ну просто самый порнушный эксгибионизм и смешение себя с самыми позорными сортами экскрементов, на которые хватит фантазии. Ну хуже просто быть не может и стучать снизу просто неоткуда. Естественно, с таким настроем ни о каком развитии в показанной области и говорить нечего, чем больше я этим занимаюсь, тем чудовищнее вижу результаты, и потому забрасываю их куда подальше, а сама иду страдать в противоположный угол от собственной никчемности и-кого-я-пытаюсь-обмануть-позорище. И так каждый раз как в первый. Замкнутый круг. Настолько узкий, что уже проще и не начинать.
Повезло, что хоть постфактум могу спокойно смотреть на свои работы и фотографии, радоваться им, вдохновляться. И до того, как приступлю тоже очень любить то, что планирую сделать. Но мрак в процессе… вот как найти в себе эту занозу в глазу и вырвать вместе со всей ее точкой зрения? Жутко мешает. Ни о каком развитии ни в какой сфере не может идти речи пока эта ерунда со мной. И ведь слова других людей я при этом в такие моменты тоже не слышу или перевираю в угоду своему "зрению"(

@темы: ваша милостливая автор, душевная археология

URL
Комментарии
2019-05-09 в 18:13 

Я с этим борюсь, как правило, разрешением себе творить фигню. Днище? Окей, буду творить днище, кто запретит. Я это делаю ради собственного удовольствия.
Потому что если ставить себе целью какое-то развитие, что-нибудь вроде "я сейчас должна сесть и сделать нечто, которое будет точно лучше всего, что я делала до этого" заводит только и исключительно в тупик и заморозку. Периодически я в эту ересь впадаю и на время сильно стопорюсь, вообще ничего сделать (в моём случае обычно написать) не могу. И пока средства эффективнее, чем разрешать себе творить хрень, днище и фигню, я для себя не нашла.

2019-05-09 в 18:16 

Luchiana, о, спасибо большое за опыт))) Буду перечитывать твой комментарий в подобных приступах))))))))

URL
2019-05-09 в 19:45 

Демонесса, вот поэтому у меня для рисования есть "официальные" блокноты, в которых я не могу творить фигню, рука не поднимается, и блокнот для каракулей, где можно рисовать любую ересь и мазню :alles:

2019-05-09 в 19:46 

Бездушный Рыцарь Айе, тоже замечательный способ, спасибо)))

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100