Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

В отпуске на Земле

16:00 

Давно не было пасхального голубя

Агрессивная мокрая курица:
читать дальше

@темы: голубиная песня, мыльница, о братьях меньших

URL
Комментарии
2019-04-16 в 18:19 

Голубь?:wow2: Прям домашний?

2019-04-16 в 18:25 

Luchiana, по крови - наполовину домашний, его мать была бойным голубем. По воспитанию - совсем домашний, с недели выкормлен мной, на улице не выживет)

URL
2019-04-16 в 18:33 

Демонесса, и как их содержат? В клетках?

2019-04-16 в 18:44 

Luchiana, в идеале - в вольере. Мой в двойной клетке, гуляет в ванной. По содержанию пыльные, но простые. Пахнут слабее, чем те же крысы, но запах есть. Когда линяют, то мусора много. Из корма - смесь зерновых: перловка, пшеница, овсянка, остальное по мелочи. Гастролиты продаются в магазинах - смесь песка и ракушек для перетирания зерен внутри голубя.
Ума особого нет, но дрессируются просто. По крайней мере его мать, фанатка сладостей, довольно легко осваивала несложные трюки. Конкретно вот этому товарищу все по барабану, я от него особо ничего не добилась, и оставила в покое.
Агрессивные, в том числе к сородичам. Могут и насмерть забить другого голубя с нифига. В природе птицы могут разлететься, а вот в замкнутом пространстве часто бывают трагедии. Поскольку птица сама по себе слабая, то тормозов на агрессию у нее нет, как у тех же воронов, которые клювом перед чужими глазами стараются резко не водить.
Орут тише, чем те же волнистики, но зато такими порнографическими интонациями ...

Вообще, первый голубь у меня случайно появился, я об него споткнулась. Но детской мечте завести голубя соответствует. Ему же в пару была взята голубка, поскольку голуби социальные птицы. Конкретно вот этот - их сын, и был совершенно не запланирован. На данный момент единственный мой голубь, и больше я их заводить не планирую, не очень удобно сочетаются с котиком, приходится урезать время и место выгула.

URL
2019-04-16 в 18:51 

Демонесса, о, ясно, спасибо за разъяснения:) Всё равно собаку хочу.

2019-04-16 в 20:09 

Демонесса, мне сперва показалось, что на последней фотке ты палец вверх показываешь, мол "заводите голубей - это классно!" Очень удивился несоответствию такого посыла фотки с текстом

2019-04-16 в 22:52 

Luchiana, собака круче голубя))))

Бездушный Рыцарь Айе, не, не заводите голубя) Они забавные, но таки агрессивнее, чем принято думать, и в то же время жить одним им все-таки плохо. Хотя их доверчивость подкупает

URL
2019-04-17 в 16:03 

Демонесса, не-не-не, мне собаки за глаза :alles:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100