Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

В отпуске на Земле

23:50 

Вот ты какой, курс личностного роста!

Один из курсов на упомянутом постом ниже ресурсе сообщил, что мотивация находится где-то между скукой и страхом.
Когда много скуки, то мотивации мало. Но, что было для меня неожиданно, когда мотивации слишком много, то она тоже перестает работать на движение. Потому что уходит в страх, а страх эмоция парализующая или убегающая. Так что перемотивироваться тоже не стоит, получатся прыжки вокруг и около, с периодическими впаданиями в ступор и отсутствием вменяемого и очень желаемого (мотивации-то много) результата.
Кажется, у меня по жизни хронический перемотивит, поэтому я всё хочу и ничего не могу толком делать :-D

В том же курсе говорится, что хватит заниматься компенсацией своих слабых сторон. Развивать свои сильные стороны гораздо интереснее и продуктивнее.

В общем, с одной стороны я мейнстримно бью дланью о чело от упоминания различных курсов личностного роста, и считаю их разводиловом на деньги за очевидные истины. А с другой, поскольку мне это и не пытаются продать, чувствую, что получаю реальную пользу. По крайней мере мне есть о чем подумать относительно этих очевидных истин.

@темы: душевная археология, спионеринг

URL
Комментарии
2019-03-26 в 01:47 

как классно и как узнаваемо. иногда эти самые прописные истины нужно услышать именно извне, поэтому и работает путь художника и все такие курсы, да и терапия. потому что мы себе не верим, а когда нас подталкивают в нужную сторону - вдохновляемся. личностный рост птица гордая, не пнёшь - не полетит)))))

2019-03-26 в 12:31 

+tiar+, ага) Есть такое дело.
Еще там же говорилось, что заражаться чужими целями и действиями очень легко и приятно, если сам человек тоже вдохновлен. Это работает не только на вредности, но и на полезности, так что это тоже нужно использовать. Главное, чтобы у заражающего была искренняя заинтересованность в процессе)))
И при этом нельзя заразиться той целью, которая тебе точно параллельна. Если заражаешься, значит, хотя бы частично, но тоже хочешь участвовать. И это тоже очевидная и клевая истина. Можно не бояться участвовать, если тянет при виде чужих счастливых упоротых морд - значит, оно задевает внутренние струны

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100