Я как герой попсовой песенки: догоняю время, убегаю от солнца, любуюсь рассветом на горных хребтах. Я купаюсь в облаках, вывернутых, будто блюдце Массаракш и решаю простейшие геометрические задачки и квадратные уравнения, пытаясь понять широту своего взгляда (насколько хватает памяти о школьных предметах). Командир моего корабля - Любовь, и она тепло приветствует всех, кто сегодня поднялся на борт самолета.
Вся европейская Россия - в облаках. Самолет стремительно приближается к собственному растущему на облаках силуэту. Тень обведена в большой радужный блик. Как нырнули в волшебный портал. Мир на несколько минут исчезает, и в Москву я врываюсь фокусником, внезапно возникшим сразу над посадочной полосой. Взлетая - мысленно гуляю по видимым внизу Москоу-сити и Кремлю. И даже готова признать, что, возможно, приеду однажды для ознакомления с культурной программой. Когда-нибудь потом.
За минуту до объявления о снижении я привела спинку кресла в вертикальное положение и застегнула ремень. Мягкого замедления движения хватило заторопиться домой.
Питер укутался еще теплее этим утром, чем поджарая Москва с плотной ватой над городом. Слой облаков рассредоточен, и, кажется, самолет снижается целую вечность, зависая то в одной прорехе между небом и небом, то в другой. Город встретил прилетевших с Любовью радостным дождем. Не равнодушной моросью, а настоящими полноценными каплями, постучавшими в иллюминатор. Добро пожаловать в Санкт-Петербург!
Домой, выспаться, прийти в себя, выпить чай и убедиться: я - счастливый человек!


@темы: прожитое