Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

В отпуске на Земле

23:39 

Рисование, жизнь

Раз уж Дайри вдруг обнаруживают в себе способность принимать фотографии с телефона, то удержаться сложно :-D Потому что не нужно перекидывать на компьютер, обрезать и заливать. Вот, оказывается, как мне лень мешала, а я-то считала это рассудительностью и хорошим тоном не постить фигню в чужие ленты :lol: Укоротилась цепочка действий, и тут же весь хороший тон куда-то вышел :shy: :lol:
Меня попросили сообразить художественную открытку. Репина, конечно, не нужно, но и в авангард тоже, пожалуйста, не надо, а то человек почтенного возраста, ему волноваться вредно. Так что не Репина, но максимум до Врубеля. Лучше ближе к Репину, чем к Врубелю. :lol: Но убиваться до Репина тоже не стоит, все понимают, что ты не Репин (и не Врубель :lol: И даже не ранний Петров-Водкин :-D ), но что-то приличное всё-таки изобрази.
Так что я дотянула до условного дедлайна, в который меня еще не парализует от наступающих сроков, и фигачу шиповник под зеленый чай с жасмином.
Отдельно проверила, чтобы по магическому символизму шиповник не был растением дьявола и прочих нехороших сил. Именинник немного верующий в странное, еще обижу. Лилии в этом случае пролетают, где-то кто-то когда-то меня отчитывал, что это то ли вдовий цветок, то ли цветок смерти. Не помню, рисковать не хочу.
Еще отдельно несколько раз пересчитала цветы и бутоны, чтобы получилось нечетное число. Причем нечетное - цветков, четное - бутонов. Я не знаю, считаются ли бутоны за количество цветов. А то еще обвинят, что я пожилому человеку дарю поминальную открытку. По этой же причине отказалась от формы венка. Никто меня, естественно, не обвиняет, но если вдруг - то будет поздно :lol:
В общем, я заморочилась. И уже немного задолбалась прорабатывать эскиз. Поэтому пишу сюда :-D


кликабельно


Тщательная прорисовка лепестков требуется, потому что я планирую использовать акварель. Чтобы не портить бумагу бесконечными стираниями, пытаясь понять, как правдоподобнее уложить лепестки и композиционно выигрышнее повернуть цветок. Да и если первый лист испорчу, будет проще накидать контур на следующий.

Покемономания прогрессирует. Теперь я не только выбираюсь из дома крутить покестопы в округе. Я вспомнила о детской считающейся уже неисполнимой мечте посмотреть полнометражку про МьюТу. Я полагала, что когда наконец-то смогу добраться до него, он будет уже никому не интересен, и потому я не смогу его найти. Шел 2002 год, о возможностях интернета я тогда слышу только в смутным слухам, а источником игр полагаю коллег отца и пиратские бараки с дисками. У них МьюТу и Покемонов не оказалось. Поэтому я смирилась и забыла про это.
Теперь вспомнила. И посмотрела. И стала фоном включать сериал с первого сезона. В школе я дико завидовала тем, у кого телевизоры были с функцией записи эфира. Эти дети, в отличие от меня, могли посмотреть сериал, и потом ходить с важным видом, раздавая туманные спойлеры остальному классу и очень высоко задирая нос :-D Забавно теперь видеть серии, которые до того я восстанавливала по пересказу.

Еще достала старый добрый диск. В Стиме оказалась более древняя версия игры. Даже без русского языка, хотя игра официально локализована. Даже без патчей, хотя они тоже официальные, и не от русских разработчиков. Но, увы. Старый и добрый диск "Legacy of Kain: Defiance" . Кот попинал настройки, чтобы они не сбивали пропорции.
И вот я снова гоняю по сэрафанской крепости зеленого вредного вампира. Зажимаю по углам рыцарей, нежно с ними целуюсь, рыцари от этого хлопаются в оборок (без преувеличений. Так оно в игре и выглядит, особенно если вид со спины главгероя :-D ) Остальные рыцари воспитанно ждут, выстроившись в очередь. Не каждую ночь к ним заходят такие важные персоны. А тут только спровадили в прошлой игре правую императорскую руку, как нагрянул император самолично. Ну как упустить такой случай и не соприкоснуться со священным будущим страны? Впрочем, оставляю фантазии, возвращаюсь к игре. Матерюсь на камеру, потому что она пьяна. Бью императорскую голову об крышу, потому что на уступ запрыгнуть не получается. Радуюсь, что императорская голова мне в ответ сделать ничего не может. Играю в летучую черепашку лучниками. Почти добралась до встречи со старым знакомым врагом, и просто на стуле подпрыгиваю от нетерпения их общения в акте 1 и ответными люлями в акте 3. Как же приятно видеть грызню двух харизматичных и неглупых персонажей!
И как же это приятно — играть в старые добрые любимые и знакомые наизусть игры. Линейный сюжет, давно горячо любимые морды, и это чувство накатывающей сказки. А ещё понимание, что всё-таки жизнь становится лучше, а, значит, не зря живешь. Похоже, что-то в жизни делаешь, раз есть результат. Впрочем, это малозначительные мысли в процессе игры. Куда приятнее ощущение встречи со старыми нежно любимыми знакомыми. И всё хорошо.

upd: Позвонили с предложением не заморачиваться насчет открытки, а то ведь действительно буду тянуть до Репина. Лучше простенько, до Матисса и его "Танца", но чтобы фигуры были одеты и узнаваемы. Чтобы проще.
Да, для людей нормальных Матисс - проще. А я лучше таки шиповник нарисую. Матисса я не потяну :lol:

@темы: наедине с Музой, душевная археология, прожитое, полотна, о ближних

URL
Комментарии
2019-02-22 в 01:27 

тяй!

классный шиповник. и описание)) да уж, матисс - это проще. проще сразу отказаться)))

и я ужасно скучаю! мне не хватает общения с тобой и котом, но у меня такой ужас внутри и снаружи, что на всё, что не перед носом сил просто не хватает. :shy::shy: в том числе туда летят покемоны, любые игры кроме kittensgame и вообще художественное чтение. :(

2019-02-22 в 02:02 

+tiar+, Раз не хватает, будем додавать, как можем.
Вот тебе из актуального: фраза "Средняя величина абсолютного значения относительного отклонения", которая звучит несколько лучше описания предыдущего использованного мною метода - "максимального из значений абсолютных величин относительных отклонений". А ведь кому-то это придется читать потом! =)

2019-02-22 в 02:06 

Лилии в этом случае пролетают, где-то кто-то когда-то меня отчитывал, что это то ли вдовий цветок, то ли цветок смерти.

Это смотря в каком фандоме спрашивать :evil:

2019-02-22 в 02:10 

+tiar+,
тяй!
:vict:
ну вот, мне опять смешно, как тогда, с километрами колонн Эрмитажа под дождем. Какое же долгое действие у того чая :lol:

классный шиповник. и описание))
спасибо)

да уж, матисс - это проще. проще сразу отказаться))
:lol: это ты здорово и очень точно сформулировала)))))

и я ужасно скучаю!
И я. Впрочем, по закону жанра, если бы мы жили рядом, мы бы встречались и общались меньше, чем при той концентрации в твой приезд. Ну потому что жизнь беспощадная зараза, и постоянно есть какие-то дела, важнее выполняющих их человека. Вроде это неправильно, но постоянно так получается(

у меня такой ужас внутри и снаружи, что на всё, что не перед носом сил просто не хватает.
Главное, береги себя. Самые элементарные базовые вещи, по возможности. Это такие мелочи вроде бы, но они очень влияют на состояние. Ты молодец, что держишься на плаву. Универ на то и универ, чтобы быть сложным. Простые вещи преподаются на более низких образовательных ступенях. И ты молодец, что идешь этой дорогой. Даже если конкретно в этот момент ты стоишь и надеешься не уехать назад.
Но тебе по силам пройти этот путь. В своем ритме, как и любому другому человеку. Но - по силам.

Если снова совсем страшно, вспомни те мелкие лайфхаки, которыми ты пользовалась, когда только приступала к конспектам и они тебя пугали. Тут даже просто привычка и опыт, что страшные вещи так преодолимы, могут тебе помочь.
Если всё совсем плохо, то врубай "Бал Вампиров", подвывай ему погромче от ужаса и учи под это. В какой-то момент тебе станет смешно, а когда смешно бояться обычно не получается нормально.

в том числе туда летят покемоны,
там всё как обычно - мелкие эвенты, привычные покемоны вокруг. Есть чем заняться, но не то чтобы прямо один раз и больше не будет возможности. Так что ничего страшного. Они в принципе идут как приятная мотивация к прогулке, а не наоборот. Так что в любой момент, когда у тебя появится на них желание и время - идеальный момент для возвращения, не раньше)

И удачи тебе с временем. Надеюсь, скоро выпадет момент, чтобы можно было подрабраться эмоций от чтения. И вообще времени :kiss:

URL
2019-02-22 в 02:12 

Tenno Seremel, там фандом узконаправленный, так просто не гуглится, систематики нет, так что я просто не рискну предполагать :-D

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100