Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

В отпуске на Земле

↓ ↑ ⇑
01:24 

146

01:28 

145

Шло семьдесят второе февраля или не зря я не убрала елку.


Наконец-то пришла партия снега, заказанного еще к декабрю. Знакомый почерк, кстати. Учитывая, что у нас в магазине эти казусы потихоньку прекращаются, я знаю, кто теперь работает по закупкам в небесной канцелярии. Помнится, пару лет назад как раз пайетки в форме снежинок к апрелю приехали...

С трудом встала. Лошадиные дозы кофе помогли разве что вовремя закатиться в лифт и держать открытым хотя бы один глаз, чтобы дойти до работы. Что я могу сказать? Автопилот у меня весьма производительный, даже отшучиваться может. Но стоит спросить что-нибудь непредсказуемое, и происходит замыкание с выпадение в ступор.
Мне подарили классный карандаш - толстый, с треугольным корпусом и противоскользящими пупырышками. Очень приятно лежит в руке, что при письме, что при штриховке. Так ведь недолго отвыкнуть и от обычных карандашей.

Домой я шла, петляя по сугробам, специально уходя к газонам и бегая кругами вокруг препятствий. Снег завалил буквально все, мокрый и тяжелый. И он и не думал таять. Внушительная толщина наметенного пургой ковра так и дразнила поразбрасывать его, загребая гадами и оставляя большие следы моей лапищи. Но во времени нельзя было теряться - продуктовый магазин, в котором мне нужно успеть закупиться, закрывался через час после окончания моего рабочего дня, а идти до него около получаса. Так что, петляя зайцем, тем не менее, мне пришлось уверенно продвигаться в сторону дома.
Завтра опять толпа планов. Интересно, какие из них удастся воплотить?

@темы: прожитое мыльница Нора 365 дней радости

00:15 

144

Коротко о погоде

С утра попала в пургу. Вчера, по слухам, было полнолуние. Сегодня по магазину помимо посетителей проползали странные злобные лунатики.
Как же спать хочется.

@темы: прожитое мыльница Нора 365 дней радости

23:59 

143



День провела в очереди к ветеринару с крысом Портосом. В какой-то момент мы там даже вздремнули напару за эти почти 5 часов ожидания. Как итог - затемнение в легких никуда не делось. И на предупреждающие "хрюки" рассчитывать нечего. Только замечено чуть более тяжелое дыхание чем обычно - заряжай антибиотики. 2 года крысе, блин.
Зато насчет его беззубости сказано, что кое-кто просто выделывается, и таки может есть не то что распаренные кашки, а даже сушку. Просто кто-то изображает помирающего лебедя в отсутствие конкуренции на еду и хитро выманивает детские пюрешки.
Памятка: завтракать. При всех "срочно-срочно-бегом-бегом".

@темы: прожитое о братьях меньших мыльница крысиные заботы 365 дней радости

12:58 

142_10.04.17

изображение

В строительном с Котом качались на креслах-качалках, дергали раковины и пытались уговорить себя встать из уютнейшего дивана-гнезда. Нашли смеситель моей мечты - с виду обычный кран. Но если за него потянуть, то кран превращается ... в душевой смеситель! Тот, кто это придумал гениален. Ушли из магазина с кружкой и магнитиками на холодильник.
На улице во всю весна.

@темы: 365 дней радости Kot Dymok мыльница прожитое

23:43 

141



Странное чувство - спросить о чем-то личном относительно себя и получить ответ не на отъебись. Наверное, это и означает быть чем-то большим чем просто знакомые. Каждый раз встречаясь с подобным я получаю маленький шок и бегу ховаться, а то мало ли что.

@темы: 365 дней радости Нора душевная археология мыльница

00:18 

140


Утром наблюдали с Котом за завтраком, как вороны усердно гребли против ветра и снега. Я тогда ещё посмеялась, какие они забавные.
С той же грацией сегодня летала кассовая программа на работе. Чувствовала я себя той самой вороной, которой в клюв дует ветрище, а ей очень надо именно в ту сторону.
Настроение коллег сегодня гуляло в рамках "Ты на кого наехал?!" - "Кто? Я?!" И ведь не прикопаешься ни с одной, ни с другой стороны. Ох уж этот женский коллектив и его ежемесячный КошмарусВик. :bat2:

@темы: 365 дней радости Нора мыльница прожитое

23:48 

139

Фотография, вобравшая в себе воплошение лени. Да, у нас все ещё стоит елка.

Сериалы. Фильмы.
Меня хватило только на то, чтобы приготовить несколько раз еду, вынести мусор и сходить в магазин. Остальное потонуло в тлене и лени. Наверное, стоит об этом сожалеть. Но лень.

@темы: 365 дней радости мыльница прожитое

15:10 

Рисунки

03:44 

138


Пандемия, Цитадели и хорошие люди.
Наконец-то доехал человек, который давно не появлялся в нашей компании.
На ночь чай, "Мастер и Маргарита" и тягучие, как туман за окном, размышления. Сатана у Булгакова получился до жути натуралистичный, аж оторопь берет. Нет-нет, да и чувствуешь себя Берлиозом на блюде перед Князем со своим атеизмом-агностицизмом)))
Зачем-то отец вспомнился.

@темы: прожитое о ближних мыльница 365 дней радости

02:47 

137



Сегодня снова немноголюдно.
Клеила на кассе домики под роспись для коллеги.
Из-за небольшой бессоницы всё валится из рук.

@темы: 365 дней радости Нора мыльница прожитое

00:37 

136



На работе малолюдно. Периодически пробегает информация о закрытии той или иной станции метро. Забытые вещи находятся то тут, то там.
Директор явно сговорился с Котом и моими друзьями, сообщив, что пора бы мне искать работу лучше. Ну потому что сколько можно? Грр. Дали мне срок до начала лета.

@темы: прожитое мыльница Нора 365 дней радости

22:43 

Сегодня не будет фото и музыки. Не могу.
Вот так сидишь дома, играешь в Dragon Age, рисуешь случайного кунари.
А через 10 минут во рту сухо, между лопаток холодно, а кишки скручивает в узел. Я не сильна в определении эмоций, но это, кажется, называется ужас. Язык заплетается, коленки подгибаются и думать не получается совершенно.
Мне звонили аж из Казахстана узнать, всё ли со мной хорошо.
Мне повезло. Никто из знакомых и родных там не был. Одна за несколько минут до взрыва как раз вышла с Техноложки.
Каждый раз жутко, когда напоминается, как хрупко наше иллюзорное царство мира и благополучия.

@темы: прожитое

18:10 

Всё нормально

02:54 

135

Портос


Сериалы и фильмы - вот и вся программа сегодняшнего дня.

@темы: 365 дней радости крысиные заботы мыльница о братьях меньших прожитое

00:39 

134

Сегодня по пути попался дракончик, с которым попугай делится черешенкой. И ещё куча историй из абстрактных пятен. Тест Роршаха мне проходить нельзя, я ж не смогу остановиться)))


День прошел без шуток. Вернее как. Я нацепила утром бейджик Дмитрия и приладила себе бороду из кукольного парика с помощью двух банковских резинок и скрепки. Даже час так простояла на кассе под радостные замечания покупателей. Но потом меня увидел администратор, показал кулак и потребовал привести себя в подобающий моему полу вид. Так что пришлось весь день работать с бейджиком, который гласил "Мне запретили дурачиться". Посетители мне искренне сочувствовали.

@темы: прожитое мыльница Нора 365 дней радости

23:15 

133

У подножия "Буше"


Весенняя уборка продолжается. Сегодня я оказалась дежурной по "кухне" в заметно освободившейся подсобке. Так что намывала посуду, мебель и оборудование уже не дома, а на работе.

Непривычно чистое ночное небо над головой. Тоненькой полуулыбкой чеширского кота над домами завис росчерк молодой луны. Ковшом на слабоосвещенном пустыре накрыл звездный небосвод. Так много звезд! И луна-чешир смеется в спину.

Немного грустного с работы.

@темы: прожитое мыльница душевная археология ваша милостивая автор Нора 365 дней радости

00:43 

Морду спящего котика вам в ленту)
Глю

@темы: о братьях меньших мыльница бозон с усами

00:40 

133

Ночные цветы за запотевшим окном


Домашний день весенней уборки.

Смотря очередную серию "Мерлина" задумалась, что это весьма очаровательно - иметь среди своих знакомых допустим эльфа. Или гоблина. Или суккуба. Есть в этой инаковости очарование и любопытность. И в сравнении с этими народами лучше понять свой собственный. И восхищаться культурой другого, каждый раз получая удовольствие от понимания иного быта. Но возраст уже не тот, не получается представить соседа парой этажей выше ангелом или симпатичным бесенком. Как ни притягивай, все равно образ сползает, обнажая все тот же йогурт и кофе по утрам, натертые ноги и скверное настроение по вине погоды, простуды или фазы цикла - такие банальные совершенно человеческие причины. Нет, наблюдать за людьми тоже очень познавательно и очаровательно, но под внезапно появившимся над городом солнцем и свистопляской с погодой хочется чуть-чуть сказки, желательно безобидной и без пятен крови. Но приходится довольствоваться фантастической сменой погоды и декабрем, вышедшем на смены подменить март.

Окончание истории с крысом

@темы: прожитое о братьях меньших о ближних мыльница крысиные заботы душевная археология 365 дней радости

23:01 

131

Фрагмент памятника Пушкину на Черной речке

Получился ветеринарный день. С утра помчалась с крысом. Оказалось, в свои 2 года он лишился почти всех зубов и словил мелкую, но, тем не менее, пневманию. Где у этого шила в заднице, прыгающего по полкам не меньше, чем год назад, пневмания? Но снимок непреклонен - кусок легкого поражен, а в его возрасте это серьезно. От чего позавчера ночью ушел его брат пока неизвестно (вот крыс бегал, а через час уже лежит апатичной тряпочкой. Какого лешего?!). Когда появится время, ветеринар займется вскрытием. А пока что - живые пациенты. У мертвых есть время подождать.
Уговорила коллегу отвезти свою крысу из того же помета на осмотр. На всякий случай. Потому что правильно И.С. говорит: с этими крысами не поймешь, то ли вечерняя меланхолия под Шопена на них напала, то ли уже коньки собрались отбрасывать.
Потом сделали с Котом из Глю человека - с паспортом и начальной прививкой. По паспорту он у нас весьма очаровательная кошечка. Хорошо заметили еще в ветклинике. Надеюсь, исправление штрихом не аннулирует документ. Глю мужественно молчал и вел себя на осмотре героически, даже когда домогались тылов. Кноха бы за такое давно всем рассказала где она всех нас видела и что она с нами сделает, когда доберется. Её, к слову, до сих пор помнят. Будем надеяться, Глю окажется для них не таким памятным. Пусть лучше бывает только на профосмотрах и плановых процедурах, ну нафиг такую славу, какую отхватила Кнохан у всех окружающих ветеринаров.
Дальше - забег по городу за неуловимым антибиотиком для Портоса. Пришлось ехать довольно далеко, но зато успешно поймала 6 ампул. Победа. И... снова колоть бедную крысу. За последний месяц на нем целой шкуры не осталось, а ринит всё-так и то появлялся, то исчезал, но совсем так и не проходил. В этом плане Арамис, который погиб, вызывал куда меньше волнений - и сопел меньше, и бегал бодрее, и лучше поддавался лечению. Но почему-то все равно ушел.

За прошедшую неделю на работе все умудрились перенервничать и перерычаться. Я же косплеила на кассе очень сопливого Ждуна и в лишние нервотрепки старалась не ввязываться. Но есть задокументированное свидетельство, что мне лишь чудился мой социальный камуфляж. Просто я имела веские аргументы к собственной неприкосновенности:
читать дальше
Остальное время было проведено где-то в полуобмороке между сном и безрадостным ползаньем по каким-то неотменимым задачам.

@темы: прожитое о братьях меньших мыльница крысиные заботы кошка Кащея ваша милостивая автор бозон с усами Нора 365 дней радости

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100