Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

В отпуске на Земле

↓ ↑ ⇑
23:40 

225

23:36 

224_12.07.2017

23:33 

223_11.07.2017

Бардак захапал подступы к компьютеру, но я отвоевала позиции обратно)))
изображение

@темы: 365 дней радости, мыльница

01:12 

00:13 

222

00:22 

221

Яркое солнышко
изображение

@темы: 365 дней радости, мыльница

23:56 

Снова заработало сообщество психологического портрета :ura:
Будущие портретисты и портретируемые, не упустите шанс!)))


@темы: интернетности

20:09 

220

23:03 

219

00:04 

218

23:22 

Трудовые

Мое увольнение было воспринято без больших драм или сопротивления. Чуть-чуть поуговаривали остаться, немного посетовали на скорое расставание, да и одобрили мое отсутствие через 2 недели.
Да. Пожалуй, просто хватит. Забавно сегодня устранялись всякие неполадки. Если Коту для починки чего-то требуется поломанное разобрать, посмотреть и собрать обратно как было, то я сегодня жгла тем, что стоило меня позвать на помощь, и в моем присутствии переставал квакать кондиционер, внезапно появлялся упавший интернет и снималась заклинившая антикражка.
Впрочем, не без осечек. На меня прыгнули и промазали чернила, распластавшись кляксой по полу, попыталась убить пачка бамбуковых ручек для сумок и в ужасе убежала гигантская коробка с ножницами, рассыпавшись по помещению и погребая под собой пресловутые ручки, которые на меня покушались. Спасибо, дорогие, отомстили. Надеюсь, я вас все собрала по тем закоулкам, в которые вы разлетелись.
Две недели и свобода. Ощущение, соразмерно с чудесным разрешением сегодняшних проблем.
И поиск новой работы. Вот это больше похоже на то, где я начала рассказывать про чернила и остальное...

@темы: прожитое, Нора

23:20 

Бабка старая

"Хм, не выспалась? Слишком ерзаю?" - недоумевала я, когда юноша попытался уступить место.
Молодой человек вырвал меня из воспоминаний, не сразу я вспомнила, что стою у дверей вагона метро. Сама же я в этот момент была на пару дней моложе и несколько десятков километров севернее.

При выборе тарифа в антикафе сомнений почти не возникло: конечно же, чайный, тем более разнообразие обещанных китайских сушеных листьев располагалось у меня перед глазами, занимало 3 полки и не оставляло возможности сопротивляться. Впрочем...
"У меня ощущение, что все те 5 латте, которые я тебе заказала, в действительности я выпила сама" - сообщила М., у которой я попрошайничала упомянутый напиток. (Кофе на нее влияет очень будоражаще, и немного соизмеримо по действию с алкоголем) Я смеялась и потягивала очередной чай. И да, чаи я перепробовала почти все.
Компания наша подтягивалась неравномерно. Сначала имеющимся дуэтом мы скромно осваивали прокладывание железнодорожных путей и туннелей с милыми разноцветными вагонами в "Ticket to Ride". Потом втроем угощались мороженным. Дальше наш квартет затянуло в обсуждение компьютерных игр, старых и новых. Утащенные с полки "Цитадели" и "Зельеварение" так и лежали на краю стола, никем не востребованные - беседа увлекала куда больше. Закончилось все тем, что на наше оскудевшее до трио общество обрушился потолок (слава тапкам, легкий. Честное слово, сам по себе!), что вызвало переполох и залп смеха сначала в нашей комнатке, а потом и на входной стойке.
Время близилось к полуночи - мосты-метро, все такое прочее - пришло время расходиться. Работники приглашали заходить снова и обещали постараться больше не ронять на нас потолок.
На одной из последних электричек мы с Котом добрались до дома...

..."Девушка, садитесь!" - предложил совсем другой юноша на другом конце красной ветки.
Да что же такое! Все действительно настолько плохо со мной сегодня?!

@темы: о ближних, прожитое

23:15 

217

00:31 

От одного человека зависит многое. Возможно, он не может повлиять на официальные решения, но более неформальная атмосфера более чем связана с отдельными индивидуумами. И будет это ложка дегтя или локальное солнышко, на итоговых - вполне официальных - результатах это скажется.
Я наблюдала это на приходе и уходе А., когда на работе сначала всё было переделано настолько, что все только и успевали подбирать челюсти, а потом, по его увольнению, ушло в ещё более страшное запустение. В изменении атмосферы при появлении и уходе К. и Н. - творческая нотка ушла вместе с ними. С грызней между коллегами при появлении Т., которая с большим рвением распространяла ею же придуманные сплетни. И так с каждым человеком. В достаточно ограниченном по количеству коллективе каждый человек становится тем небесным телом, которое влияет на все прочие, находящиеся рядом.
Я никогда бы не хотела себя признать зависимой от таких мелочей, как человеческая атмосфера, мне хотелось бы считать себя выше этих детских влюбленностей, антипатий и прочего детского сада. Хотелось верить, что я взрослая девочка, которая может не обращать внимание на такую ерунду как атмосфера и выполнять свои трудовые обязанности. Которая может удержаться на плаву в любой шторм и десятибальный прорыв канализации в коллективе. Но…
В субботу утром я узнала, что уходит наш директор. Человек, с которым мне достаточно комфортно работать. К вечеру того же дня на его столе уже лежало моё заявление. Потому что я не хочу привыкать к новому человеку. Потому что ничто уже не будет прежним. Следующий директор может оказаться не менее прекрасным человеком. Но в любом случае это уже будет не та Нора, к которой я прикипела и никак не могла покинуть. Пора бы и мне поискать что-нибудь более интересное и отвечающее тому, что я делала на работе вместо своих прямых обязанностей.
Завтра предстоит разговаривать с директором, договариваться о сроках отработки и прочее, прочее. Как ни хотелось бы мне считать себя разумным человеком, всё-таки больше я человек, чем разумный.

@темы: Нора

23:57 

216

02:07 

215

23:18 

214

23:22 

213

21:58 

212

21:54 

211_29.06.17

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100