Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

В отпуске на Земле

↓ ↑ ⇑
18:08 

Ограда Парка им. 9 января

изображение


В стороне от туристических маршрутов Санкт-Петербурга находится Парк имени 9 января у станции метро Нарвская. Ещё в начале года, желая запечатлеть изящный металл города, я рассматривала этот парк как часть маршрута, но так и не доехала. Зимние фотографии здесь.
Примечательно это место - помимо прочего - своей оградой, некогда стоявшей у Зимнего Дворца. Её создание в 1901 году совпало с дивным периодом стиля модерн, когда металл превращался в нечто живое, распускаясь бутонами и завиваясь изящными петлями. «Отцом» ограды стал архитектор Р. Ф. Мельцер. Он же проектировал пандусы и ворота Зимнего дворца за 15 лет до этого.
читать дальше

@темы: санкт-петербург мыльница занимательные факты

22:15 

279

00:41 

278

20:03 

277

Каштановая аллея
изображение


После долгой прогулки заглянула в булочную на углу четырехэтажного старого дома. Спустя четверть часа вышла из нее вместе с голубем: птица степенно шагала в полуметре, выказывая собой образец невозмутимости и достоинства. На улице голубь ненадолго задумался, поднял равнодушный (но ни разу не мутный!) взгляд на меня и торопливо пошел в противоположную сторону по узкому питерскому тротуару. Обычно на подобных пешеходных обрезках с трудом расходятся 2 человека, но пернатого это ничуть не смущало, он так и шел мимо людского потока, прижимаясь под низким парапетиком к дому. Так и хотелось подумать, что в такой день - день памяти о начале блокады Ленинграда - даже голуби чувствуют сопричастность горю и пережитому ужасу вместе с людьми, и потому не спешат привычно улетать прочь. Но, разве ж такое бывает?

Статуя Кирова широким жестом показывает на большую площадь с оживленным проспектом и помпезными зданиями в сталинском стиле. Величественное небо с высокими облаками растянулось настолько, что не хватает взгляда охватить. Но не сфотографировать - от падения в небо оберегает густое полотно проводов, и не найти свободного участка. В наушниках Михаил Мурзаков нежно надиктовывает "Трилогию Иводзимы" Руслана Галеева с её терроформируемыми военными кораблями, искусственным солнцем и механизированными людьми. И удивительно вписывается этот простор, обилие проводов и советский ампир в то, что озвучивает диктор. Даже немного жутковато становится.

@темы: 365 дней радости мыльница прожитое

08:54 

276_07.09.17

23:17 

275

16:45 

274

01:11 

273

22:24 

272

На пару дней окончательно заблудилась в нижеупомянутой галактике Андромеда :-D
изображение

@темы: 365 дней радости мыльница

00:33 

271

02:03 

270

22:09 

269

Начала свое путешествие в галактику Андромеда в космосе Биоваров)
изображение

@темы: мыльница 365 дней радости

08:17 

268

07:27 

О моде и ее назначении

"...Я не имел счастья быть единственным возлюбленным Марии или пользоваться ее предпочтеньем, я был одним из многих. Часто у нее не оказывалось времени для меня, иногда она уделяла мне какой-нибудь час во второй половине дня, изредка – ночь. Брать деньги она у меня не хотела, за этим, наверно, крылась Гермина. Но подарки она принимала с удовольствием, и если я дарил ей, например, новый кошелек из красной лакированной кожи, туда разрешалось предварительно положить несколько золотых монет. Кстати, из-за этого красного кошелечка она подняла меня на смех! Кошелек был великолепен, но он был устарелого, уже не модного образца. В этих вопросах – а дотоле я смыслил в них меньше, чем в каком-нибудь эскимосском языке, – я многое узнал от Марии. Прежде всего я узнал, что все эти безделушки, все эти модные предметы роскоши – вовсе не чепуха, вовсе не выдумка корыстных фабрикантов и торговцев, а полноправный, прекрасный, разнообразный маленький или, вернее, большой мир вещей, имеющих одну-единственную цель – служить любви, обострять чувства, оживлять мертвую окружающую среду, волшебно наделяя ее новыми органами любви – от пудры и духов до бальной туфельки, от перстня до портсигара, от пряжки для пояса до сумки. Эта сумка не была сумкой, этот кошелек не был кошельком, цветы не были цветами, веер не был веером, все было пластическим материалом любви, магии, очарованья, было гонцом, контрабандистом, оружием, боевым кличем. "

Герман Гессе "Степной волк"

@темы: цитаты

13:26 

267

11:05 

266

02:16 

265

Кусок работы. Идет со скрипом(
изображение

@темы: мыльница 365 дней радости

03:13 

264

01:16 

263

17:39 

Ведьмак 3

Пару дней шевелила Плотвой. Делюсь несколькими скринами:

читать дальше


@темы: подайте смеха на эльфийскую продолжительность жизни

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100