Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

В отпуске на Земле

↓ ↑ ⇑
16:47 

358

19:15 

357

Хотела собрать типографический натюрморт. Глю решил принять участие и поставил на нем большую черную кляксу. С глазами Х)

@темы: о братьях меньших, мыльница, бозон с усами, 365 дней радости

17:29 

Ещё более камерный и ламповый Дайри

Почитала поэтов серебряного века. И такое стойкое ощущение хорошо написанного дайри 19 века! :-D О прожитом, о людях, о впечатлениях, о задымленном городе против наивной области, о потерянном и бесполезном современном поколении (Наполеона на вас нет!), о политике, даже исповедь тролля попалась. Что-то тянуло на публикации во вконтакте, что-то на ЖЖ-тематику, основная масса - на дайри-ламповость. Разве что фандомы не так распространены, так, теологическая тематика, классическая литература, парочка юморных и добрых зарисовок на творящих современников.
Сто лет прошло. Ничего не изменилось в головах образованных людей. :-D Всё те же проблемы, те же мысли, те же превознесения прошлого и уничижения настоящего. Не знаю, и чего я ожидала?)))
Всегда поэзия была для меня чем-то недостижимым своими порывами против моей земной душонки. А не, всё те же порывы, только более стройным ритмом.

@темы: душевная археология

02:14 

Цена поэзии, давно похоронившей своих отцов

Снова выпал снег.
Я зашла в книжный и в очередной раз испытала смешанные чувства от цен. 500 руб. за издание формата одноразовой карманной книжонки с хреновой бумагой, расклеивающимися листами и картонной обложкой авторства человека, который не только входит в список классики, но ещё и успел давно упокоиться. Текст в книжице не только не уникальный и труднодоступный, а вообще по сложности добывания чуть-чуть уступает нашему-всё-Пушкину. Отдельно уточнила — нет, цена правильная. Эх. Ну, значит, не в этот раз.
В книжный меня погнало воскресное удивление, когда я обнаружила себя потерявшейся во времени и пространстве за чтением стихов, чего за мной ранее не наблюдалось. «Так надо же ловить момент!» - подумалось мне.
Но стихи это не роман, их не хочется читать от авантитула до заднего форзаца, от первой и по очередности страниц. И, помимо этого, их хочется чувствовать под пальцами, трогать строчки и ощущать на кончиках пальцев бугорки гарнитур. А тут такая вот печаль в полтысячи и без малейшего эстетического удовольствия, ну разве что кому-то доставляет радость ловить рассохшиеся листы из книжиц формата метро и туалетного чтива, которые после прочтения будут утилизированы любым удобным способом.
Но не хотелось уходить побитой собакой и ждать следующего вдохновения на чтение поэзии 20 лет, поэтому я вышла с плохенькими, но более бюджетными тремя книгами по акции. Что ж, поэты Серебряного века, вы переживете, в ваши времена и не таким приходилось пренебрегать. Данте Алигьери уж как-нибудь простит этот книгоценовой ад и его последствия. Остается оскорбленный Шекспир, придется читать его первым, пока не выветрился запах типографской краски, чтобы тонкая бумага не успела пропитаться пылью и окончательно зажелтить страницы. Я тот псевдообразованный товарищ, который полностью прохлопал всю немногочисленную поэзию школьного и колледжевского курса. Да и не только их. И не могу даже предположить, надолго ли хватит моего интереса теперь. Но а вдруг?..

@темы: прожитое

01:50 

Субботнее

За эти несколько дней снег успел выпасть, и растаять. Едва успевшая посветлеть местность снова погрузилась в мокрую черную массу, поглощающую почти все крупицы света. Воздух приобрел морозный запах, хоть температура всё так же крутится вокруг нуля и за редким исключением продолжит так делать до самого мая-июня.
Поймала несколько минут свидания с солнцем, когда оно поднималось между землей и толстым слоем низких облаков. Весь туманный пейзаж оказался пронизан светом, разделяя разные планы и превращая в силуэты все преграды на своем пути: более светлые вдали и все более насыщенно-синие вблизи. При следующем взгляде за окно все погрузилось в привычный полумрак, требующий днем электрического освещения не только чтобы читать, но и для того, чтобы приготовить чай.
Эти дни я принимала гостей и сама оказывалась на их месте. Приготовление всяких вкусностей призывает бардак, который разрастается сам собой. Всё приготовление к приходу людей напрасны! Да что же эта за черная магия с этой уборкой?! Арр!
Начала играть в Hellblade: Senua’s Sacrifice , поймала себя на том, что волосы на голове шевелятся от узнаваемых задвигов, которые ловит главная героиня. Вторым откровением стало то, что я дико боюсь обнаружить рядом человека с поехавшей крышей как раз подобного формата (невроза? Психоза?) , когда мозг настолько перегружен, что начинает искрить вот как раз теми призраками, которые выдает Сенуа. Играть приходится короткими перебежками, укачивает похлеще чем в пропахшем бензином автобусе на областной дороге. Но отказаться невозможно, слишком уж красивая, притягательная и достоверная игра.

Получила сообщение, что умер один из родственников. Не с первого раза вспомнила кто именно. Забавно, что буквально за несколько часов до этого был разговор о том, что полезно и интересно помнить свои корни. Хреновый я родственник.

@темы: душевная археология, прожитое, ваша милостивая автор

23:29 

356

18:25 

До понедельника исчезаю

@темы: ваша милостивая автор, технический момент

17:03 

"Акцио Демонесса" представляет:

03:47 

355

02:28 

Когда хорошие люди ругаются это всегда больно и плохо. Особенно для тех, кто этих хороших людей окружает(((
*ушел печалиться*

@темы: ваша милостивая автор, о ближних

URL
04:34 

354

Разобрала путь к нижней книжной полке

@темы: мыльница, 365 дней радости

05:35 

Себе на заметку: когда внутри вопишь дурниной "БОЛЬШЕНИКАДА!!!11", значит обязательно захочешь ещё разок и получишь невероятное удовольствие. :lol: И никуда с этого корабля не деться.

@темы: душевная археология, ваша милостивая автор

20:59 

353

Котик. Какао. Шарлотка.
"Мерлин" :tongue:

@темы: 365 дней радости, мыльница

03:36 

352

13:04 

351_24.11.17

Зимние каштаны

@темы: мыльница, 365 дней радости

02:43 

350

04:39 

249

04:38 

Не могла не ХD

21.11.2017 в 21:23
Пишет Леа Танака:

ааа! и ещё с джо. всё-так общая лента в джо это прекрасно.


URL записи

@темы: спионеринг, подайте смеха на эльфийскую продолжительность жизни

04:09 

348

17:21 

347

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100