Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Зов Бабочки

19:47 

Не про магию пост. Пишу эту запись скорее для себя, чем для кого-то ещё.
Ситуация будет повторяться, если каждый раз принимать неверное решение. В каком-то смысле это похоже на карму (в общем смысле), но никакой мистики здесь нет, а есть причинно-следственная связь.
Верное решение часто предотвращает неприятную ситуацию ещё на этапе её зарождения, не дав ей развиться.
Для начала стоит прекратить делать одно и то же. Читай, наступать на одни и те же грабли. Эйнштейн заметил, что совершать одни и те же действия, ожидая разного результата, - чистой воды безумие.
Известно, что вариантов развития событий всегда как минимум три. Когда ищешь решение проблемы, в голову обычно лезут два противоположных варианта, и чаще всего не верен из них ни один. А правильный - какой-то третий, который, в силу определённых причин, человек "не видит". Это объясняется тем, что два наиболее очевидных варианта - крайности, которые требуют от человека меньше всего работы и затрат. Если таки найти этот третий и подумать, почему на самом деле он вам не нравится, можно узнать о себе много интересного.
На всякий случай упомяну, что бездействие не является выходом: вроде и не делаешь хуже, но положительного развития тоже не происходит.
Это очевидные вещи, но в некоторых случаях мозг о них "забывает", когда ему это выгодно. В том числе и у меня.

URL
Комментарии
2016-09-11 в 18:39 

Третий - компромисс между да и нет. Если не "бросить все". ?

2016-11-17 в 12:19 

Jamaika-nikto, по-разному бывает. В целом, ты права. Обычно это "делать что-то, что тебе проще и как ты привык", "вообще ничего с этим не делать", и третий вариант будет, который сначала не понравится, потому что это, как сейчас модно выражаться, "выходить из зоны комфорта".

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100