Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Коротко обо мне:
Я не злой, я уставший и задолбавшийся. Студент, айтишник, еретик, прокрастинатор и зануда. Помимо танцев с бубном увлекаюсь историей, немного рисую, немного пишу всякое. Раньше бложик вёлся регулярно, теперь — от случая к случаю, но, может, оно и к лучшему. На всякий случай ссылки на всё более-менее интересное есть чуть ниже.

Материалы по истории:
ostal_eretges: Оплот Ереси (+ Содержание)
Кроме того, записи на историческую тематику доступны по тегам ~l'histoire~, ~l'hérésie~ и ~le catharisme~

Мои страницы на других сайтах:
livelib.ru
ask.fm
tumblr.com/
instagram/

Картиночки лежат здесь:
https://virink.com/domerk
http://domerk.deviantart.com/

Тоже картиночки, только Котькины:
https://virink.com/80856
http://deltakiyomori.deviantart.com/

Наш общий твиттер:
https://twitter.com/2BrothersART

Кроме того, всё моё горе-творчество можно найти по тегу. Что-то может быть закрыто под БС, если любопытно — дайте знать, добавлю.

Daniel Domerk на «Книге фанфиков»
↓ ↑ ⇑
22:33 

Итоги фотодня с мессиром Западом — настоящим рыцарским конём ))
Образ получился неожиданный, но как-то в нём всё сложилось. И конь, и пёрышки, и цветовая гамма... Чувствую себя персонажем мрачного фэнтези, вроде того, которое мне хочется рисовать и писать.


@темы: фото, ~visuelle~

13:35 

Маша в последнее время какая-то дико нервная: несколько раз чуть не уронила меня, пугаясь разных вещей, которых она раньше не боялась, а вчера уронила очень опытную девочку. В деннике тоже ведёт себя нервно, крысится... Очень надеюсь, что это временно, или что удастся понять, в чём дело, и исправить ситуацию.

Что до меня, то я сваливаюсь всё глубже и глубже в какое-то депрессивное состояние и полное отсутствие сил. С трудом заставляю себя вставать по утрам и тащиться на работу, ужасно себя чувствую, бешусь по поводу и без. Из-за этого даже немного скучаю по универу, потому что там можно было быстро сдать сессию, а затем месяц или даже больше спокойно отдыхать, ни о чём не думая.

@темы: Мысли вслух

21:36 

Одна из моих главных проблем в плане рисования заключается в том, что, если я решаю подойти к работе серьёзно, а не как к скетчу или наброску на будущее, она превращается в чёртов долгострой. Так что да, это ещё один арт, начатый летом, а законченный только сейчас. Зато гельбус.


@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

16:39 

Вчера у нас с Ямахой была отличная тренировка, да ещё в почти пустом манеже — из-за каникул все, кто мог, перенесли занятия на будни, так что людей было мало и у Маши наша тренировка оказалась единственной. Так что, даже несмотря на моё неважное самочувствие и её желание немного подурить, мы отлично поработали.

Ямаха — очень чуткий, отзывчивый партнёр, та самая лошадь, которой можно довериться и не боятся спонтанных шараханий от воображаемых конеедов. К тому же, после долгой и мучительной работы над посадкой, мне стало удобно сидеть на её галопе, так что теперь большую часть времени я могу думать не о том, как сидеть на лошади, а о том, куда мы скачем (с Шариком и Стар, у которых аллюры более мягкие, это даётся проще), и о качестве нашего движения.

Неторопливо катаем элементы ППД А и уступки (на всех трёх аллюрах). Да ещё в выездковом седле — в сменах Ямаха работает под универсальным, а на индивидуальные занятия тренер разрешает брать выездковое. По началу в нём было непривычно, но теперь мне даже нравится — оно глубокое, и это добавляет психологического комфорта, плюс выездковая длина стремян мне лично кажется более удобной, чем конкурная.

Конечно, не всегда и не на всех тренировках всё идёт хорошо и по плану, но даже несмотря на это ВЕ для меня сейчас, пожалуй, является главным островком комфорта. Я работаю с отличными лошадьми и прекрасными тренерами, у меня есть вполне понятные задачи и перспективы и я вполне чётко понимаю, над чем надо работать и в какую сторону двигаться. В остальных сферах жизни мне этого не хватает.

@темы: Мысли вслух, Коники

19:20 

А ещё меня тут назвали энергетическим вампиром. При чём автор этого перла — человек, который регулярно просит меня о помощи (и вот сейчас тоже). Типа приедь помоги, но только близко не подходи, чтобы не вмешиваться в мою энергетику. А то, что я на чужие проекты трачу свои время и силы — это всё ерунда, конечно же.

Окей, гугл, как перестать помогать людям и начать жить.

@темы: Мысли вслух

19:16 

Вот ещё такая Яга есть. В целом мне даже нравится, как она получилась по цвету и по тону — это уже похоже на что-то приличное.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

23:58 

Баба Яга — очень быстрый и довольно спонтанный портрет.


@темы: Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

00:21 

Несмотря на то, что соцсети вызывают всё больше вопросов, всё-таки решил выложить последние рисунки в Инсту.



Госпожа — главная антагонистка героев «Забытых Троп». Это сильная, решительная, властная и принципиальная женщина, ставящая кажущиеся ей важными цели превыше всего. Хотя она и женщина, в данный момент я вижу её как концентрацию архетипических мужских качеств, кэмпбелловского Бога-Отца в нетипичной форме.

Самые ранние концепты внешности Госпожи были более брутальными: изначально она была намного выше, с менее женсвенной фигурой и более резкими чертами. Но со временем мне захотелось сделать её внешность более женственной и привлекательной. Всё-таки мир Троп, это мир, в котором форма очень часто оказывается прямо противопложной содержанию, плюс для такого сильного мага, как Госпожа, не проблема создать себе внешность, соотвествующую тому, как она себя видит и хочет, чтобы её видели другие.

Последним вопросом относительно её внешности, который меня мучал, стал цвет волос: в самых первый вариантах он серебристый, ещё был рисунок, где её волосы чисто белые, но в итоге всё это пришло вот к такому тёплому оттенку. Пока не знаю, насколько это удачное решение, но теперь Госпожа хотя бы не будет похожа на другого персонажа, у которого волосы должны быть серебристые 100%.

Такие вот дела.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., Мысли вслух, Изнанка

23:00 

Начинает получаться нормально сидеть на галопе.

Вся тренировка в воскресенье была повещена посадке, и что-то наконец начало проясняться. Довольно жёсткий Ямахин галоп внезапно стал очень удобным, в итоге мы сегодня наматывали круги по манежу без каких-либо заминок и сбоев, при чём как с её, так и с моей стороны (обычно туплю я, а тупняк лошади уже как следствие), и без напряжения.

Я получаю огромное удовольствие от того, что делаю: в сравнении с очень нервной прошлой осенью сейчас в седле я время от времени, как говорится, познаю дзен. Не только расслабляюсь, но и могу выкинуть из головы все мысли, и следом за этим приходит полное спокойствие. С учётом того, сколько у меня в последние годы поводов для стресса, эти моменты бесценны.

Очень хочется ездить верхом чаще.

@темы: Коники, Мысли вслух

21:19 

Я теперь не люблю сов. Очень сильно не люблю.

Потому что эти обнаглевшие птицы были пойманы с поличным за попытками охотиться на конюшенных котов, а одна совсем охреневшая — на пони. Но если пони сама кого угодно сожрёт, то вот маленькая кошечка из последних подкидышей пропала... Троих малышей пристроили, а девочку, самую маленькую и пугливую, но очень ласковую, не успели. Есть ещё надежда, что она объявится, но слабая.

Последний раз видел её в четверг — наматывала вокруг меня круги, пока не взял на руки, потом обняла лапками и мурчала. Проходившая мимо тренер посмотрела на нас, сказала «забирай». А мне некуда. Дома для миски-то места нет, не то что для лотка, для лежанки...

А теперь маленькой нет. Жалко до слёз и стыдно за то, что не смог её забрать. И ещё Рыжик пропал, и до этого Бусинка... Никто не мог понять, куда они могли деться. Зиму перезимовали нормально, подросли, поумнели, и в какой-то момент как сквозь землю провалились. Мы спрашивали, может, забрал кто — никто не знает. Надеюсь, что всё же забрали.

Но на днях наши гоняли сов, напавших на кота.

Увижу — голыми руками придушу, но лезть к котам не дам. Мы их не для этого всем клубом растили.

@темы: Мысли вслух

22:53 

Живой, но относительтно.

В последнее время со всех сторон так и валится всякая хрень. В основном, от людей или из-за людей.

Коллега сегодня после очередного рассказа про конюшенные будни заявил, что не понимает, как можно так сильно любить животных, потому что если с людьми сложно, то с ними должно быть ещё сложнее, потому что они не разговаривают. На мой взгляд, с животными как раз проще, при чём намного.

Только за сегодня нам с коллегами попался очередной неадекватный курьер, какие-то придурки взломали сайт, который мы только на прошлой неделе подняли, и в завершение всего уже по дороге домой меня чуть не сбил велосипедист — обогнал меня и сразу после этого зачем-то решил круто развернуться и в итоге навернулся, лишь чудом не задев меня ни собой, ни летящим велосипедом.

Ещё отец застрял в Северодвинске, твиттер с рисунками на ровном месте заблокировали, последние посты в паблике не отображаются под тегами, на фикбуке попытался прицепится какой-то анон, а здоровье решило подать очередной сигнал о том, что скоро совсем закончится.

В общем, как-то очень тоскливо всё. Вот прям очень-очень.

@темы: Мысли вслух

22:29 

Вчера наконец удалось помыть Шарика ))


@темы: Коники, фото

23:25 

Пусть и с запозданием, но у меня всё-таки получилось привести в порядок фотографии с последних соревнований. Это был тяжёлый день и для меня, и для Шарика, но мы справились и мы молодцы.



На этой неделе из-за экономического форума (саммета? в общем, очередной типа очень важной движухи) в конюшню не попасть и потому занятий нет. Жалею, что приходится пропускать тренировки в такую хорошую погоду и скучаю по моим бархатным носиком.

@темы: ~visuelle~, Коники, Мысли вслух, фото

21:57 

У нас с Шариком третье место в соревнованиях по выезде!
Ехали Test Special A — это моё первое выступление с галопом, при чём после очень тяжёлой и для коня, и для меня недели. У меня было твёрдое чувство, что мы завалили просто всё, что только могли завалить, а оказалось... В общем, Шарик молодец, безумно горжусь им!


@темы: Коники

19:12 

Я в магазине одежды: Как-то всё дорого... Ладно, носки надо взять.
Я в продуктовом магазине: Как-то всё дорого... О, греча со скидкой! Вот её я, пожалуй, возьму.
Я в конном магазине: Не знаю, зачем мне столько щёток, но мне жизненно необходимо их купить. И вот эту чесалку. И вот этот вальтрап. И вот тот. И ещё чего-нибудь вкусное и полезное коням.

Оказывается, если покупать вещи не себе, а любимым лошадкам, то этот процесс начинает приносить радость х))

Итого у меня тесть есть: две разные расчёски, супер-мега-чесалка, мягкая щётка (эффективно смахивает шерсть и пыль не только коня, но и с того, кто её чистил), резиночки для гривы, меховушка на капсюль для Ямахи, белые вальтрап и бинты для соревнований, чёрный с золотом вальтрап для Стар (он нестандартного размера, так что ей должен подойти) и пять кг соли для Шарика. Честно, при покупке я думал, что брусок весит 3 кг, а оказалось все 5, но ничего, дотащил, и спина пока даже не возмущается.

А, ещё у меня теперь есть скидочная карта конного магазина. Теперь лежит в кошельке рядом со скидочными картами из двух аптек и прекрасно описывает этим мою жизнь.

@темы: Мысли вслух, Коники

14:38 

С конями мне вчера как-то не везло.

Точнее, изначально и мне, и коням не повезло с погодой: вроде и тепло, но то дождь, то ветер, то гроза — в такую погоду с удвоенной силой хочется спать, а не работать. Но работать надо. У меня на носу очередные соревнования, а коням чисто по жизни полезно двигаться и вредно только есть и спать (людям, к слову, тоже, но лошадей связанные с таким образом жизни проблемы начинают проявляться намного быстрее).

Шарик, когда я пришёл его чистить, спал с открытыми глазами. И проснулся только после того, как какой-то залётный комар покусился на его сочный филей: встрепенулся, помахал ногами, отгоняя от филея всех желающих им полакомиться, и принялся есть.

Читать дальше.

@темы: Мысли вслух, Коники

18:53 

В процессе работы над очередным айтишным сайтом меня посетила довольно неожиданная мысль: а что, если современная мода на восхваление троечников — это реакция на роботизацию и информатизацию?

В последние годы стала довольно популярной критика современной системы образования, сводящаяся к тому, что образование — это одна сплошная уровниловка, губящая в детях творческий потенциал и индивидуальность. Дескать, более высокие оценки ставят тем, кто лучше соответствует определённому шаблону и мыслит наиболее стандартно, а особо одарённые, нестандартно мыслящие дети неизбежно становятся троечниками. В доказательство этому даже приводят разных известных людей, которые не могли похвастаться хорошими оценками в школе, но всё равно добились успеха в тех или иных областях.

Конечно, всегда проще сказать, что ребёнок — гуманитарий или художник, чем позаниматься с ним математикой, и многие люди оправдывают всеми этими разговорами про непризнанных гениев и загубленные таланты банальную лень и нежелание прилагать хотя бы минимальные усилия. Так при чём тут роботы?

Если обратиться к правилам выставления оценок, принятых в современных школах и вузах, станет ясно, что никакой особой «уровниловки» нет, и действительно талантливые и нестандартно мыслящие ребята — это и есть потенциальные отличники и олимпиадники. Все задачи повышенной сложности предполагают свободное владение предметом и умение находить решение необычных, неординарных задач. А умение действовать по шаблону — это своего рода необходимый минимум, та самая «троечка». То есть, именно то, с чем сейчас прекрасно справляется техника.

Научно-технический прогресс во вполне обозримом будущем приведёт к тому, что люди, не умеющие мыслить по-настоящему нестандартно, решать сложные, неординарные задачи, исследовать и изобретать (то есть, типичные троечники, так ныне восхваляемые) попросту станут ненужны. Потому что с однотипными задачами могут прекрасно справляться компьютеры, лишённые, в отличие от людей, всяких естественных потребностей, то есть куда более экономически выгодные. Вот приходите вы в магазин, а там вместо кассиров — роботы, которые не нуждаются в перерывах, покупки пробивают быстро, да ещё и аккуратно всё в пакеты упаковывают... Современное производство уже примерно так и работает.

А быть ненужными не хочется никому, вот народ и пытается перевести стрелки, показать, что они-то как раз и есть самые-самые особенные и нестандартные, просто окружающие все дружно отказываются это замечать. И что на неудачи обречены как раз отличники, а все троечники — или будущие начальники, или будущие звёзды, но никак не потенциальные безработные.

P.S.: Да, под раздачу у таких товарищей чаще всего попадает математика, хотя, во-первых, в школьном курсе математики нет вообще ничего сложного, а во-вторых, хотя у компьютеров нет проблем с вычислениями, чтобы компьютер посчитал что-то действительно сложное, нужен человек, который придумает алгоритм, по которому это возможно будет посчитать. Так что вот кто-кто, а математики в обозримом будущем точно не перестанут быть нужными.

@темы: Мысли вслух

22:46 

Ещё фото с соревнований: мы тут такие все серьёзные ))


@темы: Коники, фото

20:41 

Ещё сегодня исполняется 6 лет нашему с Кийомори паблику: vk.com/kiyomori_art

Как-то не верится, что мы ведём его так долго, и ещё несколько грустно от того, что по меркам вконтактовых пабликов аудитория у нас довольно маленькая и предельно пассивная. Как-то так получается, что те вещи, которые сейчас в тренде, ни мне, ни Коте не нравятся, а набегает народ в основном на них... А в остальном паблик мне нравится, по крайней мере в нём уютно ))

@темы: Мысли вслух

20:23 

Сегодня как-то сплю на ходу.

И всё-равно прорепетировали с Шариком езду (по ощущениям всё очень плохо, но мы пытаемся), а потом гуляли около часа. Шарик демонстрирует чудеса смелости и выдержки (либо невнимательности, не знаю): проехавшие несколько раз мимо нас дети на велосипедах его нисколько не смутили, хотя ту же Ямаху велосипеды напрягают, а меня напрягают сами дети, особенно мальчишки, от них никогда не знаешь, чего ожидать.

В общем, живём. После маленькой и очень манёвренной Стар с более крупным, широко двигающимся Шариком порой бывает сложновато: его и поворачивать труднее, и порой оказывается, что 20 метров это очень мало. Но при этом Шарик куда более отзывчивый, подвижный и старательный — приятно чувствовать, что он пытается вникнуть в происходящее и сделать то, что мне надо.

Работы впереди, конечно, куча, но сейчас у меня есть ощущение, что все эти задачи мне по силам. Я могу научиться ездить лучше и я буду ездить лучше.

@темы: Коники, Мысли вслух

Rambler's Top100