Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Только добрые новости

19:16 

Бро должен быть рядом, бро не багаж

Летевшего во Владивосток кота Виктора не пустили в салон самолета, потому что он оказался слишком толстым. Но хозяин не позволил своему любимцу лететь в багаже и развернул целую спецоперацию.


@темы: животные

Комментарии
2019-11-07 в 19:24 

Хорошего котика много не бывает))

2019-11-07 в 19:51 

боже, что за жестокие люди. их бы в багаж на 8 часов. там же холодина.
чувак молодец, за своего кота горой)

2019-11-07 в 20:01 

Ну, справедливости ради, животных грузят не в обычное багажное, а в специальное с подогревом. С нами как раз из Владивостока летел в багажном кот, долетел совершенно прекрасно.
Но своих я бы тоже в багаж сдавать не стал, так что героя этой истории всячески поддерживаю.

2019-11-07 в 20:07 

Firesong, ну, тогда еще ничего, но 8 часов...

2019-11-07 в 20:16 

Хвала такому хозяину и друзьям его!!!

2019-11-07 в 20:45 

resurrected smithson, ну... 8 часов нигде не радость, а так-то животному может быть в багажке даже комфортнее. Мы, собственно, летали как раз из Москвы во Владик и обратно с собакой (в салоне), и собаку ужасно нервировали передвижения людей и шумы вокруг, при том, что в итоге он сидел в темной уютной переноске (мы попытались его достать, ему не понравилось). Ну и плюс, в целом-то в багажном норм условия для животных, но если почитать статьи и форумы, время от времени случаются всякие эксцессы - то там отопление забудут включить, то еще какая фигня - поэтому в конечном итоге спокойнее и безопаснее все-таки в салоне, если вес позволяет. И вот почему именно 8 кг, я вообще не понимаю, логично было бы по размеру ставить ограничения.

2019-11-07 в 22:29 

милотоси

2019-11-07 в 23:18 

Замечательная история. :vo:

2019-11-08 в 19:23 

Firesong, по килограммам из-за расхода топлива. Чем тяжелее самолёт, тем больше топлива расходуется, тем дороже становится перелет (и тем больше выбрасывается в атмосферу веществ, наверное).
Но вот почему в кабину - может распределение веса? Или просто проще измерять, в отличие от объема?..

2019-11-09 в 11:20 

resurrected smithson, касательно расхода топлива - было бы логично просто платить за животных по весу, а почему это влияет на распределение багаж/салон - вообще непонятно. Тут ведь как - для вещей разница между в салоне/в багажном определяется размерами и ничем больше. Дальше, согласно правилам тех же авиакомпаний, для животных размер определяется по размеру переноски + животное должно мочь в ней встать. Все это УЖЕ прописано и УЖЕ проверяется, то есть ситуаций, когда овчарку переязали скотчем и утрамбовали в небольшую переноску, не будет. Поэтому вообще непонятно, почему, если переноска соответствует требованиям для салона, и животное имеет в ней достаточный запас места, пара килограмм туда-сюда означает "в багаж".
Поясняя на практике, мой кот весит раза в полтора больше моей собаки, но из-за других пропорций занимает меньше места. При этом собаку в салон можно, а кота будет нельзя, и это крайне тупо.

2019-11-09 в 11:49 

Firesong, да, требования кажутся очень глупыми и правда.
Но в салон на вещи ограничения не только по объему, но и по весу. По крайней мере это (и объем и вес) в компаниях, самолётами которых я летала, зависит от типа билета. Напр. эконом-класс в Белавии позволяет перевезти до 10 кг ручной клади и до 20 кг багажа.

2019-11-09 в 13:07 

resurrected smithson, Но в салон на вещи ограничения не только по объему, но и по весу. Ограничение по весу в салон - для вещей, которые кладутся в багажные полки, которые под потолком, потому что у них реально есть некая предельная нагрузка (могут отвалиться, грубо говоря, если перегрузить). Переноски с животными туда ставить нельзя, животное там задохнется (был случай в прошлом году). Так что по-прежнему нет причин,из-за которых в салон можно взять животное 8 кг, а 10 - уже нет.
А все прочие ограничения по весу - именно из-за того, что вы сказали раньше, из-за расхода топлива. Чем тяжелее самолёт, тем больше топлива расходуется, тем дороже становится перелет - фактически, "бесплатного" багажа не бывает, просто плата за него может входить в цену билета, а может не входить. Ну и за плату можно сколько угодно багажа добавить. То есть по факту НЕТ ограничения на вес багажа, который можно взять с собой, просто за него придется заплатить (ну, в пределах разумного, машину в пассажирском самолете не перевезешь, а вот велосипед, к примеру - запросто).
К слову, плата за животное в салон и так выше, чем плата за перевозку 8 кг багажа, так что мы нагружаем самолет нашим кошмарно тяжелым весом не бесплатно ;)

2019-11-09 в 13:24 

Firesong, да, странные требования. Вообще у всех правил по идее есть какой-то прецедент. Должен быть. Надо нагуглить) они уж слишком глупыми кажутся, чтобы быть просто так.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100