Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Только добрые новости

Это сообщество для тех, кто устал от стресса и негатива и готов делиться добрыми, позитивными, светлыми новостями, текстами, стихами, фотографиями, гифками, видео и т.д.

Правила сообщества:
1. Не забываем о правилах дайри.ру.
2. Пожалуйста, будьте вежливы и корректны, высказывая свое мнение. Здесь у нас территория без негатива и критики. Именно поэтому комментарии тех, кто не соблюдает это правило, будут удаляться без предупреждения.
3. Никаких ограничений по темам нет. Главное, чтобы в вашей записи присутствовал элемент доброты, тепла, мимимишности или еще чего-нибудь хорошего.
4. Личные истории приветствуются!

Если вы по какой-то причине не можете или не хотите сделать запись самостоятельно, прислать ссылку в сообщество можно через форму.
↓ ↑ ⇑
15:31 

14 милых фактов о животных

1. Гепарды не умеют рычать, поэтому они только мурлыкают и мяукают.



читать дальше

+
1. ♥  155  (100%)
Всего:  155

17:42 

Напряженная драма с хорошим концом )


+
1. ♥  98  (100%)
Всего:  98

@темы: люди, животные, видео

13:56 

Когда книги спасают

Когда Норы Галь уже не стало, ее дочь захотела заказать портрет матери по фотографии. Один из художников спросил, кем была Нора. Дочь начала перечислять ее знаменитые переводы. «Маленький принц»? Не читал. Брэдбери? Тоже мимо. В отчаянии дочь назвала самую нелюбимую работу Галь: драйзеровскую «Американскую трагедию». Художник немедленно согласился писать портрет. Оказалось, что в юности «Американская трагедия» спасла его: в толстом томе, спрятанном за пазухой, застрял нож уличного бандита. Так оказалось, что переводы Галь не только скрашивали дни читателей, но и сохранили по меньшей мере одну жизнь. Портрет получился хорошим.

Источник

+
1. ♥  155  (100%)
Всего:  155

@темы: истории, книги, люди

12:30 

Повесть о настоящем друге :)


+
1. ♥  77  (100%)
Всего:  77

@темы: видео, дети

11:29 

Собака, натренированная помогать при приступах эпилепсии

Вставлю несколько видео:) Девушка сама тренировала собаку, но вот про то, что собака может предупреждать о приступах, она говорит, что это врожденный инстинкт и собака либо может это сделать либо нет. Много интересной информации в описании видео.


+
1. ♥  71  (100%)
Всего:  71

@темы: видео, животные

13:36 

Пишет Катерина Гордеева:

Приходит Коленьке утром письмо от писательницы Светланы Алексиевич. В теме написано: "Катя ничего не теряла?" А внутри — форвард письма от службы прибытия лучшего на свете аэропорта города Риги, где вчера ночью я, сидя у ленты выдачи багажа, перебирала вещи в сумке и назидательно говорила детям: "Какая замечательная поездка: мы ничего не потеряли". И положила на ленту свой синий кошелек. В котором, помимо всех документов и всех-всех-всех кредитных карточек, хранилась визитка Светланы Александровны, черте когда ею мне отданная. На визитке рукой великой писательницы был приписан адрес электронной почты.

Приезжаю в аэропорт забрать кошелек. Благодарю, кланяюсь, все такое. Говорю: "Я, конечно, теряю все на свете раз в неделю, но вот через нобелевского лауреата мне пропажу возвращают впервые". Они смущаются, отвечают: "Ой, вы знаете, мы сперва хотели в банк позвонить, которого у вас карточки. Но потом подумали, что от живого человека узнать такую тревожную новость вам будет намного комфортнее".

+
1. ♥  195  (100%)
Всего:  195

@темы: истории, люди

10:49 

Один старый микроавтобус и 1300 книг: передвижная библиотека для беженцев в Греции

Двое волонтеров создали спокойное место для чтения и учебы посреди беспорядков и неопределенности, с которыми сталкиваются те, кто покинул свой дом

Волонтерствуя в лагерях для беженцев в Греции, Лаура Самира Науд и Эстер тен Зиджтофф поняли, что людям, с которыми они встретились, нужно больше, чем еда и убежище: они хотели учиться, работать ради своего будущего и найти свое предназначение. Науд и Зиджтофф были твердо намерены создать спокойное место среди беспорядков и неопределенности, где люди могли бы использовать свое время, вместо того чтобы тратить его впустую. Они решили основать ECHO – Education. Community. Hope. Opportunity. (Образование. Сообщество. Надежда. Возможности.) и открыть библиотеку на колесах.

Друзья в Лондоне и Бельгии провели сбор средств и установили в старом микроавтобусе полки и компьютер с точками доступа к интернету, а затем привезли его в Грецию. Потом они объявили о сборе книг на арабском, курдском, фарси, французском, греческом и английском, медленно наполняя полки, и наконец в ноябре открыли библиотеку. Сейчас у них около 1300 книг – включая те, что хранятся отдельно, потому что все они не помещаются в микроавтобус, – они встречают в среднем 115 читателей в неделю. На данный момент они выдали 904 книги. «У нас также потерялось много книг по дороге, поскольку они неизбежно пропадают, а иногда, особенно это касается книг по изучению языка, мы позволяем людям оставлять их и затем делаем копии, чтобы не отставать от спроса», – говорит Зиджтофф.

Посетители сидят внутри микроавтобуса или на скамейках снаружи, зависит от погоды, говорит Зиджтофф: «В морозную зиму, которую мы провели в Салониках, в фургоне было теплее, чем в палатках, и люди заходили просто чтобы погреться». Теперь, летом, палящая жара, так что читатели приходят ночью. «Фургон часто угонялся как автобус для вечеринок, но мы пытаемся проводить наши библиотечные сеансы тихо», – говорит она.



Когда власти не позволяют проехать на территорию лагеря, они припарковывают автобус снаружи и рассказывают о библиотеке внутри, хотя часто закрываются без предупреждения. Но те, кто приходят в библиотеку, любят ее: дети говорят, что это напоминает дом; сириец, профессор экономики, пользуется ей для перевода своей работы на английский, а молодые афганцы, стремящиеся изучить английский язык, начали неофициальные занятия. Те, кто покидает лагерь, даже жертвуют свои собственные книги.

Что же до будущего, Зиджтофф и Науд возлагают большие надежды на свою библиотеку на колесах, на которой они работают полный рабочий день без заработной платы, с помощью пары добровольцев. «Когда мы начали проект, то мечтали наладить библиотеку в нескольких регионах Греции, – говорит Зиджтофф. – Мы ищем людей для передачи проекта, и многие волонтеры и организации, не только в Греции, но и в Сербии, Италии, Палестине и Ливане, сказали, что такая система может работать очень хорошо. Так что даже если мы не сделаем этого сами, мы надеемся, что эта идея распространится».

читать дальше

@темы: города и страны, люди, новости

21:31 

(с)

21:21 

:D

16:20 

Мэр Амстердама подал в отставку из-за того, что серьезно болен. Эберхард ван дер Лаан — один из самых популярных мэров в истории города. Узнав про отставку, жители пришли под окна его больницы и 20 минут аплодировали ему без остановки, выражая благодарность за всё, что он сделал для города, после чего они спели его любимую песню. Вскоре перед дверью офиса появилась жена Эберхарда и их дети. Они поблагодарили всех за теплый жест. По словам жены, мэр не может появиться сам, однако он слышал всех присутствующих и наслаждался этим из дома. — Это огромная поддержка, — добавила она.


+
1. ♥  160  (100%)
Всего:  160

@темы: видео, города и страны, люди

09:52 

Навык поважнее самокритики и волшебных пенделей

Шёл седьмой день мужниной командировки. Мой запал активной мамы с двумя маленькими детьми, одному из которых только исполнилось полгода, а второй находился в своей активной фазе трехлетнего кризиса, — таял на глазах. Просыпаясь утром, я начинала мечтать о дневном сне, после дневного — о ночном. Я устала. Выгорела от круглосуточной включённости. От необходимости днём и ночью быть готовой подскочить и сделать всем хорошо.

Мысль о том, что вечером все уснут, а я смогу побыть наедине с собой и своей чашкой вкусного чая, поддерживала так же сильно, как возвращение папы этой двоицы. Каждый раз, когда я чувствовала, что вот-вот сдамся, я мысленно открывала холодильник и разглядывала ягодное пирожное, припасённое для вечернего свидания с собой.

Светлый летний вечер, дома наконец тихо. Я завариваю чай, наполняю любимую кружку, ставлю перед собой ягодное чудо. Вот он — момент удовольствия.

читать дальше

изображение

Источник

Мы же молодцы?
1. Да!  67  (37.85%)
2. Вообще молодцы!  110  (62.15%)
Всего:  177

@темы: истории

02:35 

:D


@темы: арт

13:26 

Портреты животных, спасённых из рук дельцов чёрного рынка

Оригинал взят у prophotos
Когда диких животных продают на чёрном рынке, они теряют свою свободу, а во многих печальных случаях – и жизнь. Работники приюта Wild Things для животных в калифорнийском муниципалитете Агуа-Дульсе (Agua Dulce) с помощью фотографа Наташи Уилсон (Natasha Wilson) решили показать нам красоту и силу тех счастливых животных, которых им удалось так или иначе спасти от ужасного рабства. Получилась яркая фотосессия в фантазийном стиле.




читать дальше

@темы: животные, фото

23:50 

66-летний американец, с рождения страдающий дальтонизмом (видит всё в черно-белом цвете), впервые увидел мир в цвете — на день рождения ему подарили очки (Enchroma glasses) с корректирующими линзами, позволяющими различать цвета. Основное действие начинается с 2:45
P.S. В вк пишут, что читать дальше





+
1. ♥  53  (100%)
Всего:  53

@темы: видео, люди

11:40 

Пишет Татьяна Мэй:

Боженька, вразуми ненормальную, которая одновременно принимает снотворное и половину арбуза. Феноменально вкусный арбуз, не смогла вовремя затормозить. Просила в ларьке поменьше, самый маленький потянул на семь килограммов. Еле доперла до подъезда, отклонившись назад и держа его обеими руками на пузе.

Неудобно было отказываться — продавщица сама выбрала. Недели полторы назад, возвращаясь с работы, взяла там мелких зеленых яблок. Расплачиваясь, случайно коснулась ее пальцев. Девица оказалась совершенно закоченевшей. Как раз резко похолодало, а она южных кровей, таджичка наверное, — не успела сориентироваться.

— Замерзли?
— Ой, да, ужасно. Не знаю, как до конца смены достою. Не ожидала такого.
— Первый год в Петербурге?
Продавщица, застенчиво улыбаясь, кивнула.

Мы со вторым покупателем, мужиком средних лет, переглянулись и в голос сказали:
— Ну вы готовьтесь. Куртку надо, шарф, свитер.

Продавщица в ужасе округлила черные глаза:
— А что, тепло больше не будет?!
— Да уж теперь вряд ли, — сообщили мы мрачно и ушли, оставив скукоженную от холода и огорчения продавщицу.

Дома выложила яблоки на кухонный стол. Вручила маленькое Ваньке [собаке] — все равно ведь изловчится и сопрет. Взяла флисовый плед и устремилась обратно к ларьку. Замотала в него неуверенно отбивающуюся девчонку. И отбыла, пригрозив принести на следующий день шапку-ушанку, если не экипируется как следует.

Дня через три насилу вспомнила про плед. Продавщица, сменившая свою легкомысленную розовую подергаечку на такую же розовую куртку, увидев меня, замахала руками:
— Уж не знала, где вас искать! Вот ваше одеяло! Спасибо!

И теперь я каждый раз в пакете честно купленной, к примеру, морковки обнаруживаю еще и втихаря подложенные сливы или виноград. И даже арбуз она умудрилась выбрать самый вкусный. Хотя я теперь и не знаю, как переживу эту ночь.

+
1. ♥  226  (100%)
Всего:  226

@темы: тексты, люди, истории

18:54 

Фестиваль Торонто 2017

Самый милый фотосет в истории фестиваля Торонто :)



читать дальше

+
1. ♥  163  (100%)
Всего:  163

@темы: животные, знаменитости, фото

18:45 

О красоте как страшной силе

К тридцати годам в анамнезе у Ивановой значился пылкий роман с Юрием, нудная повесть с Константином и три коротких, соперничающих по своей бессмысленности рассказа со Станиславом, Максом и Митенькой.
Ах да, ещё Сидоров, ну, это вообще заметка в стенгазету.
Перечитывать не тянуло.
Иванова подумала, не судьба так не судьба, вздохнула и решила уйти из литературы.
Записалась на курсы вязания и отправилась в приют за верным другом.

Не знаете, какую? спросили в приюте, походите, присмотритесь, сразу поймёте, ваша собака или нет.
Иванова обошла все клетки и вольеры.
Сердце ни разу не ёкнуло.
Никого больше нету? а за ящиком кто?
Это наша Люся, да вы её всё равно не возьмёте, Люся! иди сюда! не бойся!
Из-за ящика высунулась Люся, серо-бурой масти, в чёрных пятнах, горбатая какая-то, со зверской мордой, жуть ходячая, а не собака, глянула на Иванову и, за неимением хвоста, приветливо завиляла задом.
Люся добрая, но сами ж видите, её уже брали, через два дня вернули, сказали, на улицу стыдно выйти, никому ты, Люсечка, не нужна, несчастливица ты наша.
Как и я, как и я, подумала Иванова и сказала, пошли, Люся, мы с тобой споёмся, платить что-нибудь надо?

Соседка аж взвизгнула, ой! это кто? из приюта? там что, человеческих собак не было?!
Мальчик из квартиры этажом выше спросил, тётя Даша, а она хохочет? я кино смотрел, они ночью хохочут! мама! давай тоже гиену заведём!

читать дальше

+
1. ♥  201  (100%)
Всего:  201

@темы: тексты

20:14 


♥?
1. ♥  2  (1.39%)
2. ♥♥  5  (3.47%)
3. ♥♥♥  137  (95.14%)
Всего:  144

11:26 

"Человек со спецэффектами"

"Сергеич. Человек со спецэффектами" - так о себе говорит Сергей Кутергин из Уфы, он же Сергеич. Феноменальный успех этого юмориста дарит надежду многим людям, которым сложно жить с своим недугом. Дело в том, что популярнейший капитан команды КВН "Сергеичи", финалист программы "Камеди Батл", ди-джей радио и звезда Интернета болен детским церебральным параличом.



"Те, кто смотрит меня по интернету, вначале думают, что у них интернет тормозит " - иронизирует над своей речью Сергей. Этот парень вызывает огромное уважение. Он не требует жалости или снисхождения к себе. И это при том, что в детстве врачи поставили Сергею диагноз - "безнадежен". И тем не менее, он получил высшее образование, осуществил свою мечту - выступать на сцене. Для этого ему пришлось очень много работать над своей речью.

Потрясающее чувство юмора, здоровая и адекватная самоирония притягивают зрителей к Сергею Кутергину, как магнит. Сергей ведет свадьбы, выступает на телевидении и радио, и даже начал читать лекции по мотивации и укреплению жизненной позиции.

Очень многие люди с ограниченными способностями каждый день преодолевают свои болезни и наполняют свою жизнь добром и светом. Но большинство из них остаются неизвестными нам героями. Их огромный внутренний подвиг и труд скрыт от посторонних глаз. Сергеич - человек публичный. Он своим творчеством разрушает границы и предрассудки - ведь к больным людям в нашем обществе по-прежнему относятся с опаской и брезгливостью. Это правда, как бы не закрывали мы глаза на такую несправедливость. Для нас, здоровых, они - недужные- не интересны, мягко говоря. Да и новомодные "фен-шуи" и психологические практики не рекомендуют общаться с людьми неуспешными, дабы не подхватить от них неудачу.

А Сергеич молодец, он перешагнул через себя, свою болезнь, через соседских пацанов, которые бросали в него кирпичи!

Как только Сергея показали на ТНТ, к нему пришла огромная популярность. Люди стали добавлять его в друзья в социальных сетях, фотографироваться с ним на улицах и высказывать слова поддержки.

читать дальше

@темы: знаменитости, люди, юмор

12:54 

Добрые книги

Мы уже когда-то составили с вами список добрых фильмов (который, кстати, никогда не поздно дополнить), а теперь давайте поговорим про добрые книги? Для начала небольшая подборка из личной библиотеки Добрых новостей:

• Мария Парр «Вафельное сердце» и «Тоня Глиммердал» — книги для детей и подростков, но наверняка растопят немного очерствевшее взрослое сердце своей человечностью, непосредственностью и душевностью.

• Тамара Михеева «Легкие горы» — девочку Дину удочерили. Все в ее жизни происходит впервые — и хорошее, и плохое. Хорошее — это друзья, игрушки, бабушкины истории, дивный хвойный лес в Легких горах. Плохое — это недопонимание между родителями; хуже всего, что виной тому Дина.

• Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней» — старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Грустная, но одновременно очень теплая книга.

• Нина Шнирман «Счастливая девочка» — повесть-воспоминание москвички Нины Шнирман, написанная от лица маленькой Нинуши, чье раннее детство пришлось на предвоенные и военные годы. В этой книге нет вымысла, а есть только то, что удержала удивительно емкая и талантливая детская память: детали быта интеллигентной семьи и способность не сдаваться и оставаться добрыми по отношению друг к другу, даже пройдя через самые сложные времена.

• Джеймс Хэрриот «Из воспоминаний сельского ветеринара» — о сотнях встреч, случаев, о фермерах, их коровах, свиньях, собаках, кошках. Животные, которых лечил Хэрриот, обладают характером, их поведение бывает поинтереснее, чем у их хозяев.

• Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"» — книга затрагивает много важных тем: это и расовая сегрегация и взаимоотношения в обществе, война, дружба на протяжении многих лет т.п. и т.д. Истории, что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни.

• Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» — грустный и веселый роман о военном времени, который полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом. В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: «Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим».


А теперь вы — делитесь любимым и добрым! :)

+
1. ♥  63  (100%)
Всего:  63

@темы: тексты, книги

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100