Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Люди странные существа



ИЩУ КОМПАНИЮ ПОЕХАТЬ НА DEPECHE MODE
↓ ↑ ⇑
12:02 

Когда читала разговор Бетси с Вронским в театре, как у него продвигаются дела с Анной, опять вспомнила "Опасные связи" фильм. Мода на сюжеты в те времена. Там тоже он вначале для развлечения хотел охмурить замужнюю даму - Мишель Пфайффер играет. И с этой обсуждали, забыла как зовут. Она тоже уже не знала, как развлекаться.

@темы: книги, кино

02:25 

Кого на самом деле любил Мышкин. Мне тоже кажется, что никого. Настасью Ф. ему было жалко, потому что она напоминала ему Мари. И понятно, что красота притягивает. Не знаю, как бы я представляла Н. Ф., но я сначала смотрела фильм, поэтому никого кроме Вележевой не представляю. В книжке она младше по возрасту, и м. б. если б Вележева была моложе, то эффект был бы другой. Но все равно она классно выглядит. Сериал показывали летом, поэтому было некогда посмотреть, но интересно же, что там дальше, и поэтому стала читать книжку. Кто знает, стала бы я вобще читать книжку, если бы не сериал. "Преступление и наказание" в школе не читала целиком. Но от книжки ощущение было такое же - его бедность, сложная ситуация и все такое. Рваная шляпа. Книжка сразу понравилась, особенно когда Мышкин с их лакеем разговаривал, чувство юмора. По телеку попался как раз момент, когда жгли деньги. Подумала про Вележеву, ничего себе, какая красавица. А что еще нужно для Настасьи Филипповны. Она мне вобще-то еще в Воровке понравилась, но слегка подзабыла. Машков понятно считает, что это его роль, но мне как-то так. Ну ему идет конечно. Мышкин сойдет Миронов, но мы смотрели спектакль по телеку, там мне кажется Максакова - блондинка в возрасте - Н. Ф., ну неважно. Мышкин - Ю. Карельских вроде бы - он нам больше понравился. Кстати И. Чурикова понравилась, генеральша.

@темы: сериалы, книги

16:45 

Шоколадки помогают от дементоров. Она тоже описывает погоду, и хоть климат не суровый, но не жарко тоже. У Хагрида с квалификацией не очень. Если к чему-то нету способностней, но зато квалификация, фиг знает, может это тоже мало толку.
Погода ниче так.

@темы: книги

14:59 

Весь мир твой подиум (с)

@темы: развлечения

21:39 

Mexx вспомнила К. сказал кукурузой пахнет. Но это были не Mexx, а Wild cats, в ларьках продавали.

@темы: шоппинг

23:32 

Если постоянные разочарования, то нереальные цели или неадекватный образ собственного я

@темы: книги

12:39 

Третья книжка Гарри в разговорах с тетушкой Мардж представлял себе набор для метлы, но она его достала. Наклюкалась - ничего себе, за обедом пили вино, потом кофе с коньяком.

@темы: книги

18:23 

Очень удобно, кто бы спорил, назвался интровертом и можно почти ни с кем не общаться.

@темы: фанатские мысли, развлечения

17:06 

Пишут что нужно иметь адекватный образ самого себя и чтобы он соответствовал реальности. Подумала, может твой адекватный образ как раз самый примитивный, как другие думают. Но тебя это не устраивает - прикол, как сложно. Еще кстати о том, что тренироваться мысленно и тренироваться на самом деле в каких-то вещах - это почти одно и то же.
Походу, что если что-то не получается, то тебе это не нужно на самом деле, хотя кажется что нужно.

@темы: книги

14:38 

Кстати Байкал как-то смотрела фотки. Голубой лед очень круто.

@музыка: Depeche Mode Ultra

@темы: развлечения

01:28 

Можно подумать сейчас никто не зависит от общественного мнения

@темы: книги

23:31 

Погода классная

17:22 

Кому-то какие-то песни как поет Вадим понравились.

@темы: фанатские мысли

17:07 

Смотрела интервью с Л. Горшеневым. Прикольно про цветные песни. КиШ цветные.

@темы: фанатские мысли

00:20 

Теперь Глеб решил петь Агату. М. б. это один концерт, особо не читала.

@темы: фанатские мысли

23:55 

Если говорить про Татьяну Ларину. Пушкин классно пишет, но сюжет как-то по-барабану. Действительно чем там восхищаться. О том, как не надо себя вести, не надо проявлять инициативу.
Погода ниче так. На ди фм иногда крутят такие старые мелодии.

@темы: книги, развлечения

01:08 

Толстой так описывает взгляды на события разных персонажей. Но мне кажется, он намекает, что девушке думать самой даже пробовать не стоит. Хотя про графиню Лидию Ивановну такого не скажешь, она вполне себе самостоятельная. Но и тут он не забыл подколоть - не дружит с головой. Кити раздала все свои платья, оставив только то, в котором была на вечере, и уехали в деревню. Анна хотела переспорить Вронского любой ценой.
Настасья Филипповна тоже чокнутая, но Достоевский хотя бы объясняет, почему она такая. Хотя некоторые считают, что книжка вообще не об этом.
И Анна тоже - насколько реальный персонаж. Она до связи с Вронским входила во всякие кружки, и по службе у А. А. в том числе, и всех там знала. Для этого хоть какие-то мозги нужно иметь. И они с Вронским были же в обществе, тогда почему такое поведение. Хотя Вронский особо не нарывался. Но Анна - если бунтуешь, бунтуй дальше.
С разводом понятно хотя бы. Потому что, если не знать, какой был развод в те времена, может показаться, что Анна просто издевается над всеми.

@темы: книги

00:41 

Про Анжелику Первую книжку прочитала давно уже, вроде интересно. Но другие ну их нафиг, и где их взять. Щас Анжелика уже не кажется особо реальным персонажем, потому что где-то она слишком умная, а где-то ведет себя совсем по-идиотски. Вообще у них с Жофреем высокие отношения, что это с его стороны понты или легкомыслие, или то и другое вместе. М. б. не очень интересно, потому что только про Анжелику, другие девушки так фоном. Сравнение с сестрой не в ее пользу, сестра страшненькая и зануда - хуже ее, смешно.
Хоть посмотрела кое-как экранизации, о чем хоть там речь. Но книжка интереснее.
Про Марианну почему-то больше нравится, хотя это бред наподобие. Не пятнадцать книг, а всего шесть. Во времена Наполеона. Ей тетка с виллы, как там они в Италии называются, рассказывала про бабку или прабабку князя, с которым Марианну ее дядька хотел познакомить. У Марианны зеленые глаза и черные волосы, уж куда красивее. У прабабки глаза черные, волосы ярко рыжие. Не, ну если постараться, можно наверное себе представить. Она рассказывает: "Наша хозяйка была невозможно красивой, о ее красоте здесь ходили легенды. Вы красивы, моя дорогая, но по сравнению с ней вы бы просто скисли." Марианна была так заинтересована рассказом, что даже нисколько не обиделась.

@темы: книги

01:08 

Начиталась отзывов, какая экранизация круче. В фильме с Самойловой классный Каренин. И Бетси тоже, и Вронский с Анной сойдут, вобще ничего так. Фильм с Кирой Найтли классный, хотя многим не нравится. Им не передается русский дух. Не знаю, что они имеют в виду, но содержание книги передается, причем важные моменты, не то что в некоторых наших, когда впечатление, что читали какую-то другую книжку. И по возрасту подходят. Им не понравились Калинки-малинки с акцентом, ну и что - зато этим показали, что Левин тусил с крестьянами. Кити и ее родаки. Анна красивая. Кстати фиг знает, кто там Джуд Лоу, мне кажется, не Вронский, а Каренин. Левин когда ночевал на копне эта сцену классно сняли. Главное не затянутый. Может тем, кто не читал книжку, будет не очень понятен, но зато не бесит тех, кто книжку читал.
Сериал Вронский. Интересно же, что там Сережа дальше думал, но смотрела и понятия не имею. Какой-то кроссовер с другой книжкой, а еще текст от себя, или может не от себя, а из другой книги, как будто у Толстого в романе не достаточно подробно. Как будто они думали, кое-как текст рассказать, и по своим делам. Нужно было наверное вникать в авторский замысел, может кто-то и постарался.
Еще говорят с Софи Марсо фильм нравится.

@темы: кино

11:05 

Погода жара

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100