Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Aokigahara

00:31 

Суровая правда о Балях :3

06.11.2010 в 15:16
Пишет AyaKudo:

Немного о Бальзаках.
Итак, что бы вам рассказать о повадках Бальзаков? Бальзаки - это очень специфические животные, нуждающиеся своеобразном подходе и воспитании.
Бальзаки любят:
- систематически вскрывать мозг себе и окружающим
Исподволь, незаметно, аккуратно капая на мозг и долбя клювом, когда вы не слышите, Бальзак будет доносить до вас истину. Не сопротивляйтесь. Во-первых, бесполезно. Во-вторых, чревато. В-третьих, есть хороший шанс, что это и правда истина (Бальзак прогуглил!)
Что делать, когда Бальзак вскрывает мозг себе? Можно постоять рядом и внимательно посмотреть - мозг Бальзака очень интересен. Можно помочь - если вскроете правильно, век будет вам благодарен. Можно погладить по голове и сказать - не перестарайся, пожалуйста, чай справа, одеяло на спинке стула, голова у тебя не квадратная.
- искать проблему там, где нет проблемы
Без проблем, как полагает любой уважающий себя Бальзак, жизни не бывает. Не подумайте плохого - Бальзак искренне, от всей души стремится к жизни безо всяких проблем. Но мир очень жесток и несправедлив к ним, ежедневно предоставляя поводы для того, чтобы убедиться - всё плохо. Не надо утешать Бальзаков. Они давно смирились с тем, что все никогда не будет идеально. Они смирились с этим ещё до своего рождения, и попытки их переубедить вызовут у них полное ощущение, что вы - идиот. Зато Бальзакам можно показать красивую птичку или подкинуть для решения логическую задачку - и тогда, есть шансы, на какое-то время он просто забудет о том, как именно все вокруг плохо.
- думать о нужности и ненужности всего сущего
Если вы видите на лице Бальзака мечтательно-отстраненное выражение, он думает не о еде (не путать с Гексли!). Бальзак мечтает, размышляет, строит планы. В этот момент Бальзака лучше не трогать. Будет обижен и зол. Можно ходить вокруг, протирать полиролью, менять тарелки с едой и чашки с кофе и заниматься своими делами (у вас наконец-то появится на это время, цените момент, как только Бальзак придет в себя, вы пойдете с ним воплощать планы). Но это в том случае, если он думал о планах, потому что зачастую Бальзакам нравится думать об абстрактных, отстраненных материях. Им правда это нравится. Их не надо спасать, если они начинают с вами разговор о самоубийстве. Им просто интересен какой-либо аспект этого дела.
- перебирать в лапках детальки
Бальзак любит мелкие детальки. Во всем. В одежде, в интерьере, в живописи, в музыке, в литературе, в работе. Он собирает много-много мелких деталек, обвивается вокруг них и довольно урчит. В моменты особенного душевного расположения Бальзак обязательно с вами поделится и покажет, что держит в лапках. Но самостоятельно отбирать не рекомендуется.
читать дальше

URL записи

@музыка: Helengard - Wreath

@темы: Бальзак соционика

URL
Комментарии
2012-09-01 в 15:36 

У меня лучшая подруга - Бальзак, и много знакоміх того же ТИМа. Я несказанно люблю этот социотип.
И могу с точностью сказать: это действительно очень меткие наблюдения, точно о них, моих Балях.
Исподволь, незаметно, аккуратно капая на мозг и долбя клювом, когда вы не слышите, Бальзак будет доносить до вас истину. Не сопротивляйтесь. Во-первых, бесполезно. Во-вторых, чревато. В-третьих, есть хороший шанс, что это и правда истина (Бальзак прогуглил!)
Это сто процентов верно, говорю как человек, испытавший сие на себе.)

2012-09-02 в 14:32 

Untold Pain, ахаха, я знаю, я сама Баль и вижу в этом посте огромную долю истины. В противном случае этого бы здесь не было =D

URL
2012-09-02 в 17:37 

juunigatsu, о да, сама когда типировалась, была в шоке: реакция была а ля "Это они что, за мной подглядывали?")

2012-09-02 в 22:13 

Untold Pain, за всем не подглядят х)

URL
2012-09-03 в 07:46 

juunigatsu, разумеется) Поэтому в моем случае соционика оказалась таки права.

2012-09-03 в 16:13 

На самом деле, никакое, даже самое полное описание не может охватить всё. И описывать так точно, как в этой статье, не совсем правильно. Просто пост такой интересный =D

URL
2012-09-03 в 20:34 

juunigatsu, а самом деле, никакое, даже самое полное описание не может охватить всё.
А у меня такого и в мыслях не было. Да, описания могут охватывать многое, но каждый человек имеет свои уникальные качества, приобретенные с опытом, а не врожденные. Это всем известно.
Все равно, соционика иногда очень даже занятная штука, и бывает, что сходиться в чем-то с реальностью.

2012-09-07 в 22:37 

Untold Pain, однозначно, в ней что-то есть. Действительно если начать наблюдать за людьми, а в общаге у меня появилась такая возможность, можно найти много разных зависимостей, неизменных для каждого социотипа. Хотя объяснить я это не могу, это становится каким-то шестым чувством)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100