Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Афигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!

Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывая!

↓ ↑ ⇑
00:27 

В ДМ продается невероятной прелести Эдна Мод из "Суперсемейки". В этих своих жутких очках с толстенными стеклами (реально увеличивают, я проверяла!))). Полагаю, на ДП она станет хитом сезона: сгодится на роль сбрендившей ведьмочки в духе Терри Пратчета или кого-нибудь такого же.. странного. Я б себе тоже такую купила, но за отсутствием умения крафтить и модить вся в сомнениях: в качестве персонажа "Суперсемейки" она мне не нужна.

А остальные куклы в серии так себе. Более-менее хороши папаша и сынуля, малыш обычный такой, а вот мамаша и дочь сильно подкачали. Очень жалко, потому что красивую Фиалку я бы купила мгновенно - очень люблю ее в мульте.

Зато внезапно стала обладательницей Анны из "ХС" от "Хасбро" (единственной на весь магазин. Остальной миллиард коробок - с Эльзами). Очень удачно сложилось, так как давно посматривала на подделки, потому что Анна, на мой взгляд, - вылитая повзрослевшая Малышка Мю. (Лучше бы Мюмла, конечно, но у Анны слишком ехидная мордочка и взгляд совсем не как у рассеянной дурочки. Вот для Мю - в самый раз) Какая же она тоненькая и хрупкая! Самые изящные барби рядом с ней - просто шпалоукладчицы! Хотя, шарнирности, конечно, сильно не хватает. А больше всего умилила ДМовская скидка на нее - ровно 100 рублей!)))

@темы: куклы в коллекции

21:12 

К величайшему сожалению, не знаю, кто автор, но это шедевр! Несколько стежков - и живое лицо, девушка с характером. Потрясающе!




@темы: не мое, просто куклы, текстиль

00:26 

Зазеркалье с завидной регулярностью посещает мою жизнь. Лекарство, уколы которого я вынуждена делать ежемесячно, производятся в Англии. В графстве Чешир!)))

@темы: зазеркалье

14:06 

Увидела в магазине прекрасное: чурчхела «Мцыри»". Мне всегда был ужасно интересен богатый внутренний мир до такой степени креативных людей. А че, допустим, не "Казбич", не "Царица Тамара"? Может, просто искали не затасканное грузинское слово? Тогда большое спасибо, что не "Сулико". Или решили пойти по пути "Сникерса": "съешь чурчхелу, ощути мощь горного барса!"? (на всякий пожарный: "мцыри" в переводе с грузинского - монах, инок).

В любом случае, единственная ассоциация, появившаяся у меня прям сразу у прилавка, - с перлом из школьного сочинения: "В горах стоял монастырь. В нем жили мцыри. Одна мцырь убежала...".

@темы: всякая разная фигня

22:11 

На Юле продается новый рекастный Сейнт. Классный и за вполне вменяемые деньги. Вот только белей первого снега. Нет в жизни совершенства.

@темы: всякая разная фигня

01:20 

Тот, кто сделал заготовку слона, а потом пересчитал ей ноги и понял, что их 5, тот угадайте кто.

@темы: папье-маше, мое рукоделие

00:43 

У меня есть аж целых 3 куклы, подаренных мне чудесной Д., + от нее же чудесная белая плюшевая крыса, которая ездит со мной на работу. Есть море красивущих тетрадей и блокнотов с лисами и прочей милотой. В конце-концов, есть леденцы в коробочке от Инги Пальцер.

Вот только фотографировать все это добро я боюсь. Опять ведь все будет размыто и на букву "г".

@темы: всякая разная фигня

23:47 

«Петербург забирает душу, и ее уже никакими деньгами не выкупишь


Это да. Иногда он ее забирает задолго до того, как впервые там окажешься. Даже до того, как вообще что-то осмысленно начинаешь понимать. А потом он тишком подсылает к тебе своего человека. И все. Теперь ты окончательно весь его, со всеми своими потрохами. Жадный город. И безжалостный.

@темы: о любви вообще и моей в частности

23:04 

Какой-то странный день. Начался со сцены ревности (и обязательной попыткой свалить в закат - куда ж без этого?).

Затем пошли с мамой попить молочного коктейля и поесть мороженого. Еще я хотела купить книгу и зайца. Коктейль выпили, пошли за книгой. Я смотрю на ценник в тысячу рублей и понимаю, что книга на один раз почитать за такую сумму мне не слишком нужна. На выходе наткнулась на целый стеллаж с плюшевой семейкой мумиков (какое счастье, что любимый в свое время мне подарил похожего чуть меньшего размера, так что больше не нать. Еще большее счастье, что ни Сниффа, ни Хемуля в продаже не было - вот их надо очень). Зато увидела коробочку с леденцами, разрисованную Ингой Пальцер (девочка, безумно похожая на кукол Кайе Виггз, и совушка), и поняла, что уж без этой покупки совершенно точно не уйду. Как ни странно, но коробочку мне отдали вообще бесплатно - за бонусы с карточки. Откуда у меня их в таком количестве - понятия не имею, сто лет ничего в том магазине не покупала, да еще и на такую крупную сумму.

Потом пошли в фуд-корт. Мама говорит: "Ну вот просто не могу, хочу чего-нибудь с грибами, давай купим жульен, а?". Сразу после этих слов она строевым шагом пошла к "Сушилке" и купила нам по мисо-супу. Я, конечно, люблю мисо, но как это связано с грибами и жульеном? Пока ели суп, она углядела рекламу "Бургер кинга" про большие скидки на большой микс. Надо сказать, что в "Бургер кинге" мы никогда в жизни не питались. Слово "большой" вызвало закономерные подозрения, и я предложила взять одну порцию пополам. На что была обсмеяна за наивность. Ну что поделать? Пошла за двумя миксами. Кто был в "Бургер кинге", тот меня поймет. Вон они, эти полтора ведра, на кухне стоят и благоухают...

Затем мама пошла есть морожное (которое, вообще-то, ужасно хотела я, но в меня ни ложечки бы уже не влезло!(((, а я - в "Леонардо", куда мне было совсем не надо, но зато купила дефицитную пряжу, за которой долго гонялась.

На десерт у мамы был "Старбакс", а я дважды заходила в ДМ, брала куклу с полки, подносила ее к кассе, отстаивала очередь, а потом в последний момент относила коробку обратно. В третий раз решила не возвращаться. Я эту куклу уже полгода не могу решиться купить. И хочется, и очень колется.

Ах, да. С зайцем мне обломилось, а я так о нем мечтала!

@темы: всякая разная фигня

15:36 


запись создана: 20.06.2017 в 05:38

@темы: картинки

15:11 

Купила я рыбку в нарезке, срок годности еще 10 дней, сегодня открыла, а она тухлая. Дело житейское, чек есть, отправила маму в магазин с возвращательской миссией. Но работники магазина ведь не могут просто мило чирикнуть "Извините!" и отдать деньги. Нет, надо прикопаться хоть к чему-нибудь. Повод для наезда нашли просто гениальный: "А почему вы вчера, сразу после покупки, товар не вернули?!". И еще эдак с претензией... Ну, я ж тоже не зря матушку вместо себя по таким делам засылаю...

Хе-хе. К нам даже Свидетели Иеговы больше во двор не заходят, хотя в шаговой доступности аж сразу два молельных дома. Боятся в православную веру переметнуться, видать. Они раньше только и успевали, что свой коронный вопрос задать. А уж дальше мама и хотела, и, главное, МОГЛА аргументированно беседовать на заданную тему. Столько времени, сколько потребуется, чтобы адепты с бледными лицами удалялись в закат на заплетающихся ногах. Моя мама - православный тролль. В принципе, просто тролль, причем с этой стороны ее знаю только я. Прочие родственники мне вообще не верят, для них она белая, беззащитная и пушистая.

@темы: всякая разная фигня

22:49 

Дружественная торговка зеленью поделилась рецептом: берешь любую зелень, которая есть в доме, чем разнообразнее смесь, тем лучше. Мелко порезать и бросить на сухую сковороду на средний огонь, пока не даст сок. Добавить немного масла и чуток потушить. Залить яйцом, посолить, поперчить, довести яйца до готовности.

У меня были листья свеклы и шпинат, кроме того, все сверху присыпала тертым сыром. Ну просто ОЧЕНЬ вкусно! Правда, если бы было не надо на работу, я б еще зелень чеснока добавила. Но и без него весьма хорошо.

Теперь думаю смешать эту тушеную зелень с отваренной вермишелью-паутинкой. Ну и с вареной картошечкой тоже замечательно пойдет.

@темы: кулинария

21:57 

Мстители: война бесконечности

По поводу данного фильма мне к этой картинке даже добавить нечего... Если они их всех оживят (а они это обязательно сделают), то большую пошлость уже вряд ли кто придумает(((

Кстати, Танос сделал ровнехонько то же самое, что и Озимандия. Изящненько так сплагиатили идейку...



@темы: кино

18:30 

«В рукоплещущей на ветру юбке»

:facepalm3:

И это, между прочим, не фанфик, а вполне хорошо изданная книга весьма популярного писателя в известном издательстве.

@темы: всякая разная фигня

03:42 

«Конечная» («Конченая») — это что-то невероятно прекрасное. Это стиль. Этим надо восхищаться. Немного от Тарантино, щепотка от Родригеса, в самую меру от Зака Снайдера, ну и, конечно же, куда же без Лэрри Бишопа. Минимум декораций, минимум актеров, минимум костюмов, потрясающая работа осветителей, восхитительные диалоги. Искусство быть интересным до конца как оно есть.

Разве что, в общем-то, сразу ясно ху из ху, но, может, лишь потому, что детективов в свое время пересмотрено превеликое множество?

Интересно, Марго Робби так и останется заложницей одного образа — ослепительной красотки с напрочь съехавшей крышей? В любом случае, она хороша.

@темы: кино

21:13 

Как хорошо, что у меня на работе не сменные тапки, а сменные босоножки. Ессно забыла туфли в ящике стола и пришла домой в сменке!)))

А вообще, что-то странное с работой происходит. Какие-то новые правила русского языка (!) и оформления, причем для каждого журнала — свои... Новые литреды — вообще беда: хорошо, если за душой 2 класса церковно-приходской школы... Экономия — это, конечно, очень здорово, но не когда она за счет качества!

@темы: всякая разная фигня

22:24 

Обожаю наш овощной рынок! Копытка в идеальнейшем состоянии, братзиллас и мини-кьюти. И все это за 230 рублей. Прям праздник какой-то!




@темы: куклы в коллекции

21:58 

Продолжение

В общем, попала я в реанимацию. Сразу - катетер в центральную вену. Конечно, обезболивали по ходу вены новокаином, но все равно удерживали в 8 рук. Хотя, я бы вытерпела, и не такое приходилось. А вот следующую процедуру проводили уже без "поддержки дружеских рук" — поставили назагастрально-желудочный зонд. Блин, когда мне уже во время лечения в палате сказали, что крайне высок риск повторной реанимации, я, вспоминая все это, решила, что перегрызу себе вены, лишь бы оно не повторилось. Может быть, кто-то нормально сие переносит, может быть, мне как-то неудачно все сделали, но боль была просто до искр из глаз. И самое ужасное, она прекращалась, только если я лежала по стойке смирно. Я не могла ни повернуться сама, ни хотя бы чуть-чуть повернуть голову. И таким макаром сутки. Плюс ко всему из-за критически низкого давления я жутко мерзла. Спасибо одному из врачей - увидел, накрыл двумя одеялами. Прямо перед моими глазами висели здоровенные электронные часы. Ничего не оставалось делать, кроме как следить, пока они отсчитывают минуты. Засыпала я ровно на 10 минут в каждом часе. И снова часы...

Потом пришла заведующая и забрала меня. Привезли в палату. Повторно заходит заведующая и спрашивает:

— Ну, я смотрю, вам уже лучше. Давайте завтра уже выписываться, да?

Спасло меня только то, что ночью снова скакануло давление, только теперь уже сильно вверх. Оставили еще на денек. А там и результаты анализов пришли, и уже никто меня никуда не выписал. Сальмонеллез. Вот просто интересно, сколько бы я протянула, если б все-таки прям на второй день после реанимации выписали? Если не лечить, то болезнь со смертельным исходом ващет.

А потом потянулись трудовыебудни... Точнее, лечебные. Первые 2 дня меня лечили исключительно но-шпой 3 раза в день. И все. Что, как сами понимаете, немало меня удивляло. Только потом выяснилось, что в больнице перебои со снабжением с лекарствами. И хотя ТОЛЬКО одной но-шпы потом не давали, периодически из таблетницы исчезало то одно, то другое лекарство. А затем прописали еще и триптофан до кучи, и начался он - заявленный в первой части повествования ад. Триптофан не заканчивался никогда и ни при каких обстоятельствах. Он был всегда. И принес с собой непереносимость любой пищи вообще, а больничной особенно. А еще непереносимость запахов любой еды. Тошнило даже от запаха простых сухариков и сушек. 1,5 недели жила исключительно на отваре шиповника, который давали на завтрак, и кислых леденцах. Во время завтраков-обедов-ужинов приходилось опрометью выбегать из палаты, судорожно прижав к носу бальзам «Звездочка».

На 8-ю ночь снова упало давление до критических цифр, в палату меня вернули в кресле-каталке. И НЕ вызвали дежурного врача. А зачем? И так пройдет! Утром врач тоже не пришел. Он пришел только во второй половине дня. Зато сразу назначил ВОСЕМЬ капельниц, уколы и заговорил о возвращении в реанимацию. И вот что-то мне шепчет, что если бы его визит ко мне состоялся ночью, когда и стало плохо, то до такого состояния меня можно было бы и не доводить...

Дальнейшее описывать не имеет смысла. И длительная напрасная пытка катетером, и крайне странные рекомендации врачей, и вот это все...

В общем, всем здоровья в этом чате!

@темы: моя жизнь

20:00 

Первый день на работе.

— Ну, вы понимаете, если вы позволяете себе болеть так долго, то вам придется брать работу на дом.

Во-первых, очень нравится сама постановка вопроса: "позволяете себе". Как будто от меня вообще хоть что-то зависело.

А во-вторых, ну как так-то? Надо было сказать: "Извините, товарищи реаниматологи, я сейчас на пару часиков отлучусь за работой в издательство съездить, а потом полежу у вас тут под капельницей, верстку почитаю", - так, что ли?!

@темы: всякая разная фигня

00:58 

Я, мягко говоря, не фанат современных барби, поэтому приобретение аж 3 кукол за 2 дня застало меня врасплох. Сначала две толстушки, на другой день вернулась за понравившимся темноволосым нешарнирным бревнышком. Розоволосый толстячок просто так сзади стоит: очень ее люблю, но еще ни разу не фотографировала. Так что толстеньких барбеек у меня теперь 4 (есть еще самая первая, блондинка). Для полного комплекта не хватает брюнетки, но пока что ни одна из выпущенных не зацепила. Будем ждать.



@темы: куклы в коллекции

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100