Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Техподдержка

13:14 

Ширина дайри, что случилось

Ужалась вся лента избранного по ширине, почти вдвое. И не только у меня, во френдленте жалуются тоже. Стала выглядеть так, словно ее пытаются приблизить к мобильной версии или к виду ленты вконтакте.
Это неудобно.
Отдельно открытый пост с комментами имеет полную ширину. Избранное и вид дневника - ужались.
Никаких действий, просто открыла избранное дайри, а оно вот так.

@темы: Windows 7, [?] Вопрос, Записи, Лента избранного, У меня Mozilla FireFox, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

Комментарии
2017-10-09 в 12:51 

genius & philanthropist, пейзажные панорамы, хоккейная раскадровка, вышивка с кучей деталек и шовчиков...

2017-10-09 в 12:51 

какой сейчас лимит на количество комментариев к записям?
2 тысячи.

2017-10-09 в 12:52 

genius & philanthropist, есть картинки с очень маленькой высотой, но большой шириной. Если их уменьшить до 600пх, то на них ничего не видно.
Вообще, 800-1000пх даже на ноутах хорошо и удобно смотреть. А на планшетах и телефонах они обычно уменьшались соразмерно экрану. А вот маленькие картинки рассматривать неприятно. И бесит, если часто приходится переходить на новую вкладку к полноразмерной картинке, для того чтобы рассмотреть ее или хотя бы увидеть.

2017-10-09 в 12:54 

genius & philanthropist, тащемта, помимо картинок, режет цитирование. Это тоже по-вашему норм и зачем нужно цитирование?

2017-10-09 в 13:02 

Больше 600px в ширину - это как-то в принципе не оч

Вы все еще сидите с диалапа в 2017 году?
Мне вот мелкое недоразумение в 500-600 пикселей - не оч, если речь о нормальных фото, а не аватарах.
800-1000 самое оно как бы в реалиях современного интернета и экранов

2017-10-09 в 13:12 

Мда. Завтра будет неделя. Ответа нет...
Картинки больше не режутся. Какой-то подпольный процесс идет, но игнор шквала комментов удручает.

У меня чуть шире и стабильнее стала лента. Напоминает старые бесплатные варианты оформления ЖЖ по ширине.
Отдельный пост с комментами чуть шире ленты, уже близко к комфротному чтению.

2017-10-09 в 13:13 

когда ленту пидорасило, простите мой французский, от лестниц репостов или картинок больше 600 - это трэш. и что в дайри так было можно - это же баг, а не фича.
(и уважение к своей ленте это было не делать фото без превью больше 600 и срезать слои цитирования)

тумблер, вк, инстаграм, фейсбук живут без широких фото, а вот на дайри почему-т вынь да положь. не, если ты фотограф там или артер которому ну принципиально прям чтобы сразу много всего и без превью - ну так оплати css, твори что хочешь. :upset:

2017-10-09 в 13:16 

Миссис Малфой, вкусовщина.

2017-10-09 в 13:18 

Ждем нашествие БП?)

Миссис Малфой, цсс мало оплатить, его еще надо уметь настраивать. Какого х. я внезапно должна копаться в каких-то хрен знает каких настройках только ради того, чтобы вернуть нормальный вид (причем только своему дайру, а не всему сайту), притом что испортила всё не я?

тумблер, вк, инстаграм, фейсбук живут без широких фото
Вот и живите там, раз вам нормально. Мне не нормально.

2017-10-09 в 13:19 

не делать фото без превью больше 600

при чем тут превью? даже если постишь большие картинки (для вас, наверное, то есть больше 600, я такое большим не считаю) под катом (что всегда было в рамках этикета), то когда его открываешь - они все равно не отображаются нормально из-за ужатой ширины блога?

2017-10-09 в 13:21 

А кто обещал пост на дайри-спирит и чому его там еще нет? :hmm:

тумблер, вк, инстаграм, фейсбук живут без широких фото
Так нюансы же.
У этих сетей адаптированный под такое решение дизайн, улучшающий восприятие, ширина ленты не режется аватарками и в целом получается все-таки больше, а еще любое изображение по клику подгружается прямо на странице. В то время как на дайри лента по факту намного уже, чем позволяют себе другие сети, да еще и "изменение дизайна" насильное, что выливается в неадекватное отображение старых постов. Сделали бы по-человечески, и все бы привыкли к "новому дизайну" со временем.

2017-10-09 в 13:24 

Вообще, имхо, совсем идеальным сценарием было бы админам высказать суть проблемы ресурса и, правда что - организовать кроудфанд. Или парочку стримов - ютьюберы этими самыми стримами прилично так денег делают. В чем проблема? Быстро, эффективно, всех устраивает. Думаю, здесь бы устроило если не всех, то многих. Заодно и проверили бы, насколько искренне говорят те, кто нелестно отзывается о недовольных - и сбрасывает все проблемы на аргументы про "сайту на что-то жить надо, а я палладин и баннерорезку не ставлю и возмущаться не буду".
Не верят, что было бы много народу? Почему бы опрос не провести, чтобы знать, сколько людей подпишутся?

2017-10-09 в 13:25 

Lodur (Totetsu), ну это единственное, с чем я соглашусь - хотя многоэтажное цитирование всегда пидорасило чужие ленты.

Ангулема, приведите, пожалуйста, пример большой площадки, на которой спрашивают мнения?
Это не коммерческий (вообще) сайт. Владельцы делают так, как им удобно и выгодно.
Я что-то глубоко сомневаюсь, что с дайри есть какой-то масштабный профит (если вообще есть). За какие такие заслуги у нас должны спрашивать, хотим мы или нет? Я вообще как-то теряюсь в попытках понять такую волну возмущений.

остальным, нет, у меня прекрасный интернет с хорошей в современных реалиях скоростью, нормальный монитор в 24", и мне ок куча свободного места по бокам, и не ок фотографии в 1000px в массе контента. Открывайте оригинал на стороннем хостинге по превью.

2017-10-09 в 13:28 

genius & philanthropist, и у вас вкусовщина. кому-то до сих пор нравятся маленькие, кому-то - большие.
а коммерция и выгода каким боком к размеру фоток, прошу прощения, приложена?

2017-10-09 в 13:33 

Heavy Rain,
такие, что коммерческие проекты еще могут спрашивать мнения пользователей и подстраиваться под них - потому что у коммерческих проектов это одна из основных целей - удержать у себя людей.
если в интернет-магазине будет неудобно искать товар по сайту - покупатель уйдет в другой магазин, магазин не получит прибыли, магазину будет не на что существовать.
если сайт-визитка недостаточно удобно расскажет про свои услуги - исход тот же.
а дайри... я честно говоря, вообще не знаю, на что они существуют кроме мизерных цен на платные сервисы и вот этой рекламы. и если сделали так, как сделали - значит это было необходимо и неизбежно, опять-таки имхо.

2017-10-09 в 13:37 

genius & philanthropist, я знаю примеры больших площадок, где по крайней мере заранее предупреждают. Одна из них точно не коммерческая и живет на краудфандинге. И никому там ничего не жмет.

Я вообще как-то теряюсь в попытках понять такую волну возмущений.
Значит, вы тему не читали и пришли просто постоять весь в белом. Ну стойте.

2017-10-09 в 13:39 

Ангулема, ошибаетесь, я потратила половину рабочего утра на чтение всей темы. все еще теряюсь в догадках.
ну так поделитесь названием площадки, пожалуйста?

2017-10-09 в 13:43 

genius & philanthropist, АО3, например. Вот как раз недавно предупреждали, что переходят на HTTPS, но оставляют вариант сайта на HTTP, если кому-то защищенное соединение неудобно. И ссылку дали. Проект некоммерческий.

ошибаетесь, я потратила половину рабочего утра на чтение всей темы. все еще теряюсь в догадках.
Даже не знаю, что вам сказать, чтобы не обидеть. Причины тут не раз уже внятно озвучивались. В том числе и сегодня тоже.
Можете привести цитаты, где вам непонятно? Т. е. что конкретно из приводимых тезисов непонятно?

2017-10-09 в 13:46 

genius & philanthropist, такие, что коммерческие проекты еще могут спрашивать мнения пользователей и подстраиваться под них - потому что у коммерческих проектов это одна из основных целей - удержать у себя людей.
я прошу прощения, конечно, но мы всё-таки не бараны, чтобы нашим мнением вообще не интересоваться или никак его не учитывать хотя бы на уровне предупреждения, если не обсуждения. плюс - проблемы с юзабилити не от необходимости и неизбежности (что за стокгольмский синдром вообще?) происходят, а от того, что у кого-то кривые руки.

2017-10-09 в 13:54 

Ангулема,
АО3, например. Вот как раз недавно предупреждали, что переходят на HTTPS, но оставляют вариант сайта на HTTP, если кому-то защищенное соединение неудобно. И ссылку дали. Проект некоммерческий.
Ну вы сравнили... Я не буду говорить про то, что на данный момент наполнение ao3 во многом текстовое, и что к онлайн-библиотекам несколько другие требования. AO3 - же проект OTW, которая уж очень масштабная социальная организация с привлечением спонсоров, профессоров, исследований и т.д. И это зарубежная площадка. Давайте не будем сравнивать донаты у них, и у нас. Это грустная тема.

Можете привести цитаты, где вам непонятно? Т. е. что конкретно из приводимых тезисов непонятно?
Непонятно убежденность дайри-пользователей в том, что админы им что-то должны.

Heavy Rain, а что мы делаем для проекта, чтобы наше мнение так сильно учитывалось?
кривые руки - это отсутствие ресурсов на прямые, только и того. deal with it.

2017-10-09 в 13:56 

genius & philanthropist, Эм...
Вообще, имхо, совсем идеальным сценарием было бы админам высказать суть проблемы ресурса и, правда что - организовать кроудфанд. Или парочку стримов - ютьюберы этими самыми стримами прилично так денег делают. В чем проблема? Быстро, эффективно, всех устраивает. Думаю, здесь бы устроило если не всех, то многих. Заодно и проверили бы, насколько искренне говорят те, кто нелестно отзывается о недовольных - и сбрасывает все проблемы на аргументы про "сайту на что-то жить надо, а я палладин и баннерорезку не ставлю и возмущаться не буду".
Не верят, что было бы много народу? Почему бы опрос не провести, чтобы знать, сколько людей подпишутся?

2017-10-09 в 13:59 

genius & philanthropist, а что мы делаем для проекта, чтобы наше мнение так сильно учитывалось?
а что делают для проекта посетители всего перечисленного вами выше?
и что именно должны делать посетители для это проекта?
вы сами сказали, это не интернет-магазин. отделяйте мух от котлет что ли.

кривые руки - это отсутствие ресурсов на прямые
нет, в данном случае кривые руки - не отсутствие ресурсов на прямые. для того, чтобы протестировать данное нововведение, достаточно двух рук и одной головы. ну да, время нужно ещё, а оно же недостаточно нами оплачивается, так что, жрите что дают.

2017-10-09 в 14:01 

Tarnag,
я не верю, что дайри способны существовать на краундфанд.
краундфанд хорош для разовых сборов на производство/разработку какой-то фичи или ништяка. постоянное существование на краундфанд - неа, не выйдет. не у нас, по крайней мере.
стриминг? опять-таки, это возможно будет разово, но у ютуберов хорошо заходит сбор посредством стриминга, потому что они живут генерированием нового контента, и они - в той или иной степени популярные личности, и стрим - это возможность пообщаться с этой популярной личностью. формат вопросов-ответов и т.д. гейм-стриминги - вообще отдельная тема.
а что будут стримить администрация дайри?
ну и даже разово - ок, сработает. а дальше как жить? на что?
у нас тут такая аудитория, что и как рекламная площадка мы не очень-то прибыльны...

2017-10-09 в 14:02 

Tarnag, вы зря что-то доказываете. Человек пришёл с точкой зрения "есть два мнения", ну так пусть себе стоит.

2017-10-09 в 14:04 

по-моему кому угодно ясно, что кроуфанд на дайри не сработает. он тут и так в принципе есть - хочешь, закинь на платный аккаунт денег и даже если не пользуешься - пускай висит.

тут люди привыкли ко всему "за шоколадку", а уж организоваться на что-то кроме фэндомного - ноуп. сколько людей участвует в опросах, а потом реально что-то делает/собирается/вотэвер - это вообще две большие разницы.

2017-10-09 в 14:06 

genius & philanthropist, Проще сразу сказать "анриал" и шлёпать везде и всюду рекламу, которая только заставляет пользователей злиться и переть против.

Миссис Малфой, Тут достаточно платников, вообще-то.

morrodel, Пожалуй, да.

2017-10-09 в 14:07 

Heavy Rain,
а что делают для проекта посетители всего перечисленного вами выше?
и что именно должны делать посетители для это проекта?
вы сами сказали, это не интернет-магазин. отделяйте мух от котлет что ли.

если не брать интернет-магазины - там покупатели деньги несут, то в основном - приносят траффик. и у крупных площадок типа вк, фейсбука, твиттера, пикабу и т.д. очень разношерстная аудитория, поэтому как рекламные площадки они явно выгоднее.

чтобы протестировать данное нововведение, достаточно двух рук и одной головы
извините, но нет. я опровержение вашего тезиса на работе ежедневно наблюдаю.

оно же недостаточно нами оплачивается, так что, жрите что дают.
а я нигде не говорила, что мы должны что-то оплачивать.
просто принять как есть статус дайри, и адаптировать неудобства под себя. тот же css прекрасно поможет.

2017-10-09 в 14:08 

Tarnag, Проще сразу сказать "анриал" и шлёпать везде и всюду рекламу, которая только заставляет пользователей злиться и переть против.
Достаточно разбираться немного в вопросе и видеть примеры других проектов. И наблюдать за аудиторией дайри 15 лет.

2017-10-09 в 14:11 

Tarnag,
Тут достаточно платников, вообще-то.
для поддержания ресурса очевидно недостаточно :nope:

2017-10-09 в 14:11 

genius & philanthropist, Непонятно убежденность дайри-пользователей в том, что админы им что-то должны.
Если никто никому ничего не должен, то вариант один - расходиться. Админам с пользователями. Или, по вашему мнению, админы по умолчанию цари и боги, а остальные должны не вякать в любой ситуации? Даже сочувствую вам. Хотя нет, не сочувствую.

краундфанд хорош для разовых сборов на производство/разработку какой-то фичи или ништяка. постоянное существование на краундфанд - неа, не выйдет. не у нас, по крайней мере.
Сказки (сейчас опять запоете - а у них хостинг не в России и админ не в России? Но деньги перечисляют в основном дайри-пользователи) уже второй (или третий?) год живут краудфандингом. Скидываются те же люди, которые сидят на дайрях. Ничего нового там не разрабатывают, это большей частью вообще архив.
Если людям что-то дорого, они скинутся. Но для этого надо ртом сказать, в чем проблема. (В случае интернетов - руками по клавишам настучать.)

Но вы сюда определенно не за "истиной" пришли, а доказывать всем, какие они идиоты, только вы молодец.
За сим со своей стороны дискуссию сворачиваю, у меня времени нет быть средством для чесания вашего ЧСВ

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100