Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Техподдержка

13:14 

Ширина дайри, что случилось

Ужалась вся лента избранного по ширине, почти вдвое. И не только у меня, во френдленте жалуются тоже. Стала выглядеть так, словно ее пытаются приблизить к мобильной версии или к виду ленты вконтакте.
Это неудобно.
Отдельно открытый пост с комментами имеет полную ширину. Избранное и вид дневника - ужались.
Никаких действий, просто открыла избранное дайри, а оно вот так.

@темы: Windows 7, [?] Вопрос, Записи, Лента избранного, У меня Mozilla FireFox, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

Комментарии
2017-10-08 в 23:23 

Levittra_Hazard, Heavy Rain,
спасибо большущее и от меня :beg::squeeze:
скажите пожалуйста, а как в яндекс-браузере провернуть то же самое? расширение установилось, а дайревский стиль не хочет userstyles.org/styles/149318/diary-ru-full-widt...

2017-10-08 в 23:42 

где же пост от админов
ночи.навылет, думаю сочиняют. Как казаки то письмо турецкому султану.

2017-10-08 в 23:47 

думаю сочиняют. Как казаки то письмо турецкому султану. - ну надо же им придумать что-то такое, что не будет выглядеть просто как "чуваки, мы просто хотим с вас еще больше денег", а что-то более возвышенное в духе - "мы хотим, как лучше для вас" XD
Но вообще, правда долго. Или они думают, что если мы тут пар выпустим, то в спирит не побежим с ними сраться? По-моему, атмосфера только все больше накаляется :bubu:

2017-10-08 в 23:52 

Но вообще, правда долго. Или они думают, что если мы тут пар выпустим, то в спирит не побежим с ними сраться? По-моему, атмосфера только все больше накаляется

Ну дайте людям в выходные отдохнуть, а вот с понедельника с новыми силами, да за непосильный труд....

2017-10-09 в 00:01 

Ох и непосильный он, такой непосильный :-D

2017-10-09 в 00:17 

оплата платного отказа от рекламы не убирает эту хуйню с шириной?
У меня убирает о_о Правда у меня было отключено до изменений.

2017-10-09 в 00:17 

Дани Адская Лиса, У меня убирает о_о Правда у меня было отключено до изменений.
или кэш залип. )

2017-10-09 в 00:33 

На данный момент проголосовало 122 человека
если вы имеете в виду вк-группу, то не все могут там голосовать.

2017-10-09 в 00:46 

Если в течении недели эта проблема не разрешится приемлемым для пользователей образом, снесу два своих клона, все равно почти не пользуюсь. И будет Пользователей не 1 459 971, а 1 459 969((

2017-10-09 в 01:53 

Фигасе. о____О Я думала, это у меня какие-то глюки случились (рухнул хром, после перезагрузки блог внезапно ужался в ширину наполовину), а тут вон какие пирожки...

2017-10-09 в 01:57 

Как же раздражает то, во что теперь превратился любимый и уютный даир, который много лет сохранял старые традиции и ничего в себе не менял. Сейчас на любые запощенные картинки без слез не взглянешь, особенно масштабные, а это пустое пространство по бокам на довольно крупном экране - настоящая боль. Просто боль. Реклама сверху - фиг с ней, слева - пожалуйста, но ставить это справа, так еще и поганить при этом весь дизайн? Простите, но у меня адово горит. Писать что-то в дневники просто отпало желание, а молчание администрации - добивает окончательно. У меня всё.

2017-10-09 в 02:25 

Я не очень поняла, а как бы дайриюзеры с их контентам в дневниках вообще что ли лишние на этом сайте? все должно быть занято исключительно рекламой? Сказали бы сразу - мы бы молча ушли все, кто не ушел до этого.

2017-10-09 в 02:33 

Печально это всё. На некоторых зарубежных сайтах вон вроде краудфандингом спасаются - кинут клич, им даже больше нажертвуют, чем было нужно, как не помочь любимому сайту? А наши, как всегда - надо заставить народ платить!

2017-10-09 в 02:52 

О, до моего браузера только-только дошло новшество, а оказывается, оно уже какое-то количество времени... хм... существует.
При беглом просмотре комментариев стало понятно, что всё сказано до меня.
Очень хотелось бы хоть каких-то пояснений и понимая, что и как дальше.


Tarnag,
Админы рассчитывали оставить все так где-то на недельку, но это самое бурление вызвало резкий подъем кол-ва посещений (посраться-то надо) и, соответственно, набор нужного количества просмотров рекламы."

Источник

Ради этого стоило лезть в комменты :-D

2017-10-09 в 05:42 

Katze_North, На некоторых зарубежных сайтах вон вроде краудфандингом спасаются
и на отечественных вполне себе: большой форум фан-саб группы, занимающейся переводом азиатских фильмов и сериалов, после долгих лет безвозмездного существования относительно недавно кинул такой клич. без ультиматумов, со спокойным объяснением ситуации. "нет — так нет". акцию остановили буквально через полдня, потому что за несколько часов набралась сумма на несколько лет вперёд.


дело вообще не в деньгах. (кому-то критически в деньгах, да, но, уверена, в учитываемых масштабах десятков-сотен рублей таких меньшинство, и оно окупилось бы остальными; я, например, готова была бы доплатить сверху за других, раз уж мы в общем тёплом доме.) и даже не в грёбаном этом "дизайне", вокруг которого выморочно и с печалью, но можно что-то приемлемое наплясать. дело по традиции в человеческом отношении. не в том, что сделано, а в том, как это сделано. тебе плюнули в лицо, ты неделю бегаешь за человеком, пытаясь выпросить у него объяснений или хотя бы крошку внимания в духе ответа на первой странице, организуешь клуб анонимных попрошаек, не знаешь, чего ждать и ждать ли вообще, человек посматривает косо и молчит, а потом снизойдёт: будет длинно и красиво объяснять, почему "был вынужден" плюнуть тебе в лицо. и это даже ещё б ничего, если ты с человеком познакомился недавно, или если он болен. но ты этого человека десять лет знаешь, ты верен ему, помогаешь существовать в той мере, в какой он это определил, ты испытываешь к нему добрые чувства, а даже если он чудил когда, то уж точно не с таким эпическим размахом, и потому не болен он. а просто, судя по всему, тебя не уважает. вещи типа плевка в лицо — раз уж таковой неизбежен, всякое бывает — нужно или предварять объяснением, если есть такая возможность, или, если это чп, если объяснение длиной в километр нужно долго писать, хотя бы не делать вид, что ничего не произошло, а сказать: извините, работаем. извините-работаем-2, через недельку объясним. да, всё ещё работаем, всё плохо, самим паршиво, но мы вами дорожим так же, как вы нами. доверие рождает доверие, а человеческое отношение — человеческое отношение. странно и стыдно настолько очевидные штуки говорить. объяснение, даже самое искреннее, пост-фактум, после недели демонстративного издёргавшего всех молчания — и, разумеется, с формулировками в духе "я был вынужден", — такое объяснение мало вдохновит тех, кто изначально был бы настроен вполне лояльно, увы.
глаза не от рекламы болят, уважаемые администраторы, и не оттого, что денежку жалко. а от небрежения, пренебрежения. со многим можно смириться, но очень горько это для человека — когда его за человека не держат.

2017-10-09 в 06:43 

У меня Опера. Поставила стайлиш, ширина поправилась. Рекламы у меня и так давно не было (адгвард+адблок плюс) Поэтому все хорошо сейчас. Но возникать на тех, кто не хочет платить не буду ни в коем случае, потому что сама стараюсь не платить, если есть возможность не платить. И вот такие подталкивания "головы к паху" тоже не приемлю. Не в 30 рублях дело. Плачу же за другие сервисы и не крякаю. Но там за деньги предлагают нужные вещи, а не "не будут брать - отключим газ!" Либо всем по умолчанию делайте плату, либо продавайте то, что действительно заинтересует население. А рэкет в стиле девяностых не поможет, потому что уже не девяностые совсем.
Молчальную акцию поддержу. Потому что не надо так.
Маркетолог у вас говно, товарищи администраторы, чего уж. Не друг он вам, конкурентами засланный казачок. Я бы пригляделась к нему попристальней.

2017-10-09 в 08:48 

Приснилось, что админы повесили пост, мол, решение по дизайну окончательное, возврату и обмену не подлежит, живите с этим. Проснулась, зашла в дайри, расстроилась. Лучше бы сон был в руку, хоть какая-то определенность.(

2017-10-09 в 08:55 

А что нужно минимально прописать в Стайлиш, чтобы увеличить ширину?

2017-10-09 в 10:12 

А можно как-нибудь сделать, чтобы в телефоне браузер картинки не резал? Opera mini

2017-10-09 в 10:36 

Использовать PDA-версию

2017-10-09 в 11:00 

глаза не от рекламы болят, уважаемые администраторы, и не оттого, что денежку жалко. а от небрежения, пренебрежения. со многим можно смириться, но очень горько это для человека — когда его за человека не держат.


Вот. С той же мыслью зашла. Что вопим мы из-за отношения в первую очередь, а не из-за дизайна.

2017-10-09 в 11:50 

Спортсмен!, подписываюсь под Вашим высказыванием.

2017-10-09 в 12:03 

Спортсмен!, вы путаете безвозмездное существование и получение стабильной прибыли. На хостинг и обслуживание сервов у дайри всегда было, тут без вопросов. Но если пошерудить каменты админов за последние годы, то складывается общая картина: дайри кормит минимум 6 человек - 5 админов и кодера. Под "кормит" надо понимать зарплату в не менее, чем 60 тыс.р. каждый месяц. И релиз-группа дело свое явно любит, а тут за столько лет любовь к ресурсу как-то поугасла, чего стоит только пренебрежение и брезгливость, сквозящие в каждом посте в дневе глав.админа. Скорее всего поэтому и не объявляется никакого краудфандинга - просто западло брать у тех, от кого воротит.

2017-10-09 в 12:08 

Спортсмен!,
Я тоже подпишусь под вашими словами.
Я почти не пишу здесь, но регулярно читаю. Более того, до этого момента несколько лет пользовалась платным аккаунтом.
В данный момент думаю, хорошо, что не успела добросить денег и продлить.:-D Если действительно платный аккаунт мне не вернет ширину ленты, то платить больше не буду.

2017-10-09 в 12:26 

А если дайри всё-таки кончатся, куда деваться тем, у кого глаза вытекают от любого другого вида онлайн-дневников, кроме этого?

2017-10-09 в 12:36 

какой сейчас лимит на количество комментариев к записям?

2017-10-09 в 12:43 

Простите, я ж все ж спрошу...
А зачем всем такие дико огромные фото?
Больше 600px в ширину - это как-то в принципе не оч. Могу понять непривычность центровки основного контента (хотя это ж в принципе современная тенденция), но фото в 1000px - это как-то безотносительно всего too much, имхо.

2017-10-09 в 12:49 

genius & philanthropist, мне нравится от 800.
сейчас скорости интернетов вполне позволяют не приглядываться к тому, что там на фотках в 600 происходит.

2017-10-09 в 12:50 

genius & philanthropist, А зачем всем такие дико огромные фото?
Любоваться и рассматривать. И с чего это 1000px - это дико огромные? ("Дико огромные" - это 4к по большей стороне. Вот такие да, дико огромные и на экране их рассматривать чаще всего неудобно.)
И вот лично я не понимаю, зачем тенденция всё уменьшать до неприличных размеров (и на данный момент максимальная ширина картинки, которая не будет резаться/скролиться, - это даже не 600). И грёбаная центровка пусть горит в аду. вместе с "законодателями моды".

Кроме того, что не раз здесь уже писали, что приличные люди сначала предупреждают, а потом начинают локальный апокалипсис дизайна. А еще лучше - спрашивают мнения аудитории, которой с этим жить.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100