Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Техподдержка

13:14 

Ширина дайри, что случилось

Ужалась вся лента избранного по ширине, почти вдвое. И не только у меня, во френдленте жалуются тоже. Стала выглядеть так, словно ее пытаются приблизить к мобильной версии или к виду ленты вконтакте.
Это неудобно.
Отдельно открытый пост с комментами имеет полную ширину. Избранное и вид дневника - ужались.
Никаких действий, просто открыла избранное дайри, а оно вот так.

@темы: Windows 7, [?] Вопрос, Записи, Лента избранного, У меня Mozilla FireFox, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

Комментарии
2017-10-08 в 14:14 

Еще на рекламу антивирусник ругается. Говорит, что все время пытается откыться вредноносная ссылка.

2017-10-08 в 14:21 

Celebrian, а вот это уже серьезнее. :(

2017-10-08 в 14:27 

Celebrian, ого. У вас реклама не порезана? Или при включенных резаках антивирус всё равно ругается?

2017-10-08 в 14:27 

maskarad pluton, да, это не шибко хорошо.

2017-10-08 в 14:29 

morrodel, вроде и порезана, но тут все равно ее вижу периодически. и начинает выскакивать.

2017-10-08 в 14:29 

morrodel, вроде и порезана, но тут все равно ее вижу периодически. и начинает выскакивать.

2017-10-08 в 15:52 

~ July ~, а я говорю: нужно больше времени, чтобы люди поняли, что происходит.

2017-10-08 в 15:58 

КП, люди уже считают, что недовольные просто жмоты неумные и тупо не хотят "платить тридцатник для отключения рекламы". Только что отписалась от соо, где меня сначала заочно полили помоями за жмотство (вместе со всеми), потом прицельно уже назвали дурой, когда я попыталась объяснить, из-за чего именно шум.

2017-10-08 в 16:06 

Если уж реклама так важна для финансового поддержания сайта, что можно в принципе понять, если задуматься об этой стороне, то нельзя ли хотя бы сделать все по-человечески, чтобы и сайту и пользователям было хорошо. Ладно, можно даже смириться с этой узкой лентой, в которую превратилось некогда удобное поле для чтения и просмотра картинок, и даже к рекламе сбоку можно привыкнуть, только чтобы она не мигала как придурошная каждую секунду, а менялась, например, при обновлении или переходе на новую страницу. И если так важно, чтобы реклама всегда мозолила глаз читателю, из-за чего она перемещается вниз при прокрутке страницы, то нельзя ли чтобы и боковое меню так же двигалось, то есть получается наоборот, чтобы меню с рекламой по бокам оставались неподвижными и всегда видимыми, а двигалась только "внутренность". Ну реально, это ассиметричное движение, когда один блок пропадает, а второй "всегда с тобой", да еще и мигает как ненормальный, предлагая всякую ерунду,(например, выбрать какой предмет в школе сложнее и сколько детей должно быть в семье - сложно даже представить, какой идиот выдумал рекламу такого содержания), через минуту вызывает головную боль и желание либо блокировщик рекламы включить, либо уйти с сайта.

2017-10-08 в 16:11 

КП, скорее успокоятся, установив стайлиш и цсс.

2017-10-08 в 16:15 

Вот и у меня тоже так! Не только мой дневник, но и все дневники стали уже. Что с шириной? Сделайте как было пожалуйста.

2017-10-08 в 16:17 

Через какое-то время выяснится, что просмотров рекламы ничтожно мало и до них наконец дойдет. Когда она не окупится и с них рекламодатели запросят деньги взад.

Я так понимаю это будет сопряжено с...

Если деньги на содержание сайта закончатся и мы перестанем его тянуть, мы просто выдадим вам ссылки на архивы дневников со всеми картинками, письмами, цитатниками и блокнотами, на том попрощаемся.

2017-10-08 в 16:17 

Гость ВТФ, прям с языка сорвали.
у меня даже картинка есть, потому что тоже люто бесит.


2017-10-08 в 16:19 

люди уже считают, что недовольные просто жмоты неумные и тупо не хотят "платить тридцатник для отключения рекламы".
Ох, если бы это что-то решало ( конечно, мы все жмоты, ага, других тут нет :facepalm:
Я плательщик на дайри, причем давнешний, у меня там скидка максимальная уже именно из-за этого (которая более 5000 - 25%) и стоят сервисы не так много на самом деле. Казалось бы, там нет сервиса "растянуть все дневники и убрать рекламу", но я могу растянуть блоки с помощью стайлиша, если мне шибко надо, но меня больше волнует этот вопрос из-за верстки ФБ если честно. Я знаю, что не все могут платить, не все готовы платить, как я понимаю, зарубежным вообще тяжело тут оплачивать, ну а кто-то просто не готов тратить 30 рублей в месяц. Не все могут поставить дополнительные сервисы, кто-то с работы, кто-то с планшета. И вот что делать с такими людьми, у которых то, что я делаю для ФБ будет узеньким столбиком с противной рекламой сбоку?( Не верстать? Так у дайри шаблон по умолчанию мало читабельный: маленькие буквы (раньше можно было увеличить, но теперь это повлечет то, что будет по пять слов на строчке), межстрочное расстояние не позволяет читать большие тексты без напряга (глаза быстрее устают, мозг проскакивает буквы, из-за сложности восприятия текст могут дропнуть раньше), боковые отступы маленькие из-за чего приходится делать дополнительные, чтобы опять же, было легче. Видео и визуал теперь нельзя поместить для просмотра тут, придется перенаправлять на соседние вкладки, а есть правило трёх кликов: если пользователь не получает желаемое в три клика - чаще всего он не пойдёт дальше. Взять ссылку из каталога выкладок - 1 клик. Нажать заглушку - 2 клик. Открыть маленький арт в соседней вкладке - 3 клик. Всё бы ничего, но если он так два раза сделает и не попадёт в то, что ему нравится, он вообще не будет дальше тыкать. Попасть во вкусовщину сложно. Раньше спасали более крупные превью и полноразмеры прямо в выкладке, но теперь они маленькие, придётся открывать в соседних. Вот и выходит, что сужение пикселей влечет у меня лично бугурт. :lol:

2017-10-08 в 16:24 

morrodel, *facewall* как им еще сказать, что не в рекламе дело, всем всё понятно про заработок...

2017-10-08 в 16:30 

Tarnag, психзащита же. Очень неприятно сознавать, что, пока вы спали у друзей, вам, пардон, насрали в лицо. Да еще поначалу врали что это не они, птичка пролетела. И игнорировали любые вопросы. А теперь, через недельку так, стали обещать - где они? - убедительные объяснения. Проще сказать "Что мне, сложно помыться что ли, из-за чего весь шум? А кто недовольны - те грязнули, по утрам не моются, зубов не чистят. Все с вами ясно."

2017-10-08 в 16:31 

Tarnag, а никак. Мне сказали "если у вас перекостло диз из-за платныхсервисов - пишите в техподдержку, это баг". Некоторые люди читают не глазоньками, увы. И точек зрения для них две- "моя и неправильная".

2017-10-08 в 16:33 

И вообще я заметила странность:
1. у кого ширина дайри осталась по ширине экрана браузера (честно сказать я такое даже не помню, наверное было давно)

Это случайно не связано с Шаблоны
старый дизайн служебных страниц (шаблоны 2003-2007 гг.)
новый дизайн служебных страниц (шаблоны 2008 г.)
www.diary.ru/options/site/?common ?
Просто помню годе в 2008-2009, когда ещё были часты какие-то изменения, некоторая часть юзеров умоляла оставить старый дизайн дневов, с которым они уже годы сидят и сроднились. Может это оно?

С учетом того, что у большинства и так стоит адблок, идея с отдельной страничкой рекламы и счетчиком просмотров самая благодатная.
Вот да. И не только с рекламой, а еще и с видео, и с опросами. Очень хороший вариант internetopros.ru/, где надо вообразить себя то «кормящей матерью», то «разбираться» в машинном масле.

2017-10-08 в 16:37 

Не связано. Попробовала включить старый вариант, не помогает.

2017-10-08 в 16:37 

agent of Circus, Я не понимаю проблемы. Дорогой хостинг? Есть дешовые варианты в южной Америке.
Так им уже не раз предлагали, еще когда начались пляски с коконадзором. Но админы у нас, видите ли, поцреоты, с российского никуда.

2017-10-08 в 16:57 

morrodel, ~ July ~, те, кто успокоится, подключив стайлиш и цсс, а сейчас ругаются жмотами неумными, - не наши клиенты, они в акции молчания не стали бы участвовать всё равно. Наша задача не переубеждать их, а найти, есть ли на дайри ещё люди, готовые присоединиться. Если есть - они нас поддержат. Если нет и окажется, что нас на дайри три калеки, - значит, так и будет, мы в меньшинстве и нам придётся смириться и уйти, такова объективная реальность.

2017-10-08 в 17:02 

Levittra_Hazard, боковые отступы маленькие из-за чего приходится делать дополнительные, чтобы опять же, было легче.
А подскажите коллеге, вы правый паддинг сколько верстаете? Там сейчас 10 вроде? А вы как делаете?

2017-10-08 в 17:08 

КП, А подскажите коллеге, вы правый паддинг сколько верстаете? Там сейчас 10 вроде? А вы как делаете?
соизмеримо высоте шрифта. Чем больше шрифт, тем больше межстрочное (обычно 1,4 - 1,7 от высоты шрифта) и больше паддинг. Ну и рамки, цвет подложки и прочее тоже влияют на восприятие, поэтому где-то в районе 40 +/- 10. 30 это если прям белый или очень светлый блок и есть ещё 10 как раз боковушек. 50, если слишком контрастирует с фоном или большой шрифт (в некоторых фандомах постарше, люди просто не способны воспринимать текст меньше 17пкс, приходится увеличивать XDD).
или пропорционально, тогда где-то 6-8% от общей ширины, если она 100% (а если не уберут узкий блок, то эта резинка бесполезна)

2017-10-08 в 17:21 

В голосовании участвовало всего 170 человек. Завтра нет смысла молчать.

2017-10-08 в 17:33 

Хоспаде, у меня половина знакомых на платных подписках на разных сайтах с контентом сидят, от порнухи до игровых варкрафтов, я сама регулярно доначу любимым ютуберам, неужели дайри-админы думают, что мы переломились бы от пары сотен в месяц? У меня у самой есть платные опции, чего уж. Тут вроде все такие взрослые, а админы просто играют в молчанку и бесят этим до красных глаз.

2017-10-08 в 17:38 

Levittra_Hazard, спасибо. У меня очень светлый блок, да, я стремлюсь к возможному минимуму.

2017-10-08 в 17:54 

Ладно, можно даже смириться с этой узкой лентой, в которую превратилось некогда удобное поле для чтения и просмотра картинок
нет, нельзя. в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Большого театра, делать фиксированную ширину поля для чтения шириной в 600 пикселов, это не модернизация сайта ни фига.
и да, я не жмот и плачу за платные сервисы, но почему я должен платить за то, что мне не нужно (в частности css, который сейчас всё равно не работает корректно)?

2017-10-08 в 17:54 

Я не понимаю причины, по которой даже дневники с включённой опцией «Отключение рекламы в дневнике» попали под эту раздачу. Нет, я не против малого ужимания текстового блока и центрирования, мне это весьма понравилось даже, но вот уже третий день как всё прижалось на левую сторону, а такое не нравится совершенно.

И ещё в большей степени не понимаю причины, по которой администрация упорно замалчивает факт возникновения проблемы.

2017-10-08 в 17:57 

R.Ethe, но вот уже третий день как всё прижалось на левую сторону, а такое не нравится совершенно.
а не центрируется в настройках дизайна? потому что если вам это весьма понравилось даже, то тут только так бороться.

2017-10-08 в 17:59 

Похоже, многие просто не понимают, что тут все возбухают не из-за рекламы, а потому что дизайн сжали.
Вот тут советуют формулировать мысли понятнее.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100