Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Техподдержка

13:14 

Ширина дайри, что случилось

Ужалась вся лента избранного по ширине, почти вдвое. И не только у меня, во френдленте жалуются тоже. Стала выглядеть так, словно ее пытаются приблизить к мобильной версии или к виду ленты вконтакте.
Это неудобно.
Отдельно открытый пост с комментами имеет полную ширину. Избранное и вид дневника - ужались.
Никаких действий, просто открыла избранное дайри, а оно вот так.

@темы: Windows 7, [?] Вопрос, Записи, Лента избранного, У меня Mozilla FireFox, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

Комментарии
2017-10-07 в 19:46 

Ага, они вынуждены изменить дизайн, а пользователи будут вынуждены искать другие площадки для блогов. Интересно, а чёрти сколько молчать, как последние уроды, их тоже вынудили?

2017-10-07 в 19:46 

Гость ВТФ, да не, просто есть точка, после которой даже самый ленивый прикрутит банерорезку. Не считая тех, кто здесь был ради картинок и потому уйдет с ресурса

2017-10-07 в 19:48 

Демонесса, а ведь можно было сделать такую малость - поставить блок с другой стороны...

2017-10-07 в 19:50 

...
поравалить
Здесь было очень хорошо, но выносить ЭТО невозможно же.

КП, плюс много. Не очень понятно, куда, когда тут насиженное место и просто ВСЁ, — прощай, дайри, привет, тамблер? — но, во всяком случае, понемногу дублировать на тот же тамблер всё, что можно, я, пожалуй, уже начну.

2017-10-07 в 19:51 

а ведь можно было сделать такую малость - поставить блок с другой стороны...
Нужно было для начала попробовать систему донатов (как на АО3), чтобы окупить хотя бы хостинг-серваки, а техподдержке платить из денег, заработанных на платных услугах.

2017-10-07 в 19:54 

Anaquilibria, есть еще dreamwidth, он для блогов удобнее тамблера. Да он и есть мультифандомный блог, по сути.

2017-10-07 в 19:54 

где будет рассказано о том, почему
Да нас, бля, не интересует почему! Нас интересует, чтобы вы немедленно сделали так, чтобы у нас перестали кровоточить глаза от вида собственных дневников!

Anaquilibria, на тамблере тож отвратительно :(

2017-10-07 в 19:54 

Отвечаю:

"Неужели нет иного решения? Ок, всем понятно, что сайт без денег - дело такое, и что вам тоже нужна прибыль.
Но позвольте, неужели нельзя иначе сделать рекламную интеграцию? Менее навязчиво, и чтобы не вызывало такого протеста среди пользователей? Много раз уже говорили, что обратив больше внимания на удобство системы оплаты за платные сервисы, вы бы привлекли больше платных пользователей.

Пока что текущая обстановка вызывает только массовое негодование. Мы вас понимаем, но и вы нас поймите. Вы сейчас только пугаете пользователей. Очень много посыпалось СЕРЬЕЗНЫХ, а не как всегда ("я побешусь и успокоюсь") мыслей о том, чтобы найти этому сайту альтернативу. Поскольку вот теперь палка уже начала перегибаться.
Многим расхотелось здесь что-либо писать. Все-таки есть определенные рамки, ну в самом деле.

При всем уважении, но это и впрямь начинает выглядеть уже настолько некрасиво, что дайри правда теряют свой шарм."

2017-10-07 в 19:56 

Tarnag, про обрезку упомяните еще пожалуйста.

2017-10-07 в 19:57 

troyachka, да, я туда даже пыталась когда-то.) Но, имхо, сейчас на тамблере народу сильно больше, и менять дайри на dreamwidth — это как менять один глухой угол на такой же глухой, только начиная всё с нуля.
КП, ну, дайри-администрация оставляет нам всё меньше вариантов удержаться здесь. :nope:

2017-10-07 в 19:57 

Ответ админки:

"Здравствуйте.

Сейчас готовится большая запись в Дайри-спирите, где будет рассказано о том, почему мы были вынуждены изменить дизайн и добавить дополнительную рекламу. "

Ну, ждем. Только, дается мне, пост будет неутешительный.


ёпты, да оставьте вы свой рекламный блок, только ширину колонки и отображение в ней контента почините, наконец.

2017-10-07 в 20:01 

Heavy Rain, угу. Была бы ширина записи в комментариях 800, а не 600 px и возмущения было бы на порядок меньше. Не бились бы при этом картинки на невидимую и видимую часть, и половина возмущенных стала просто бурчащей на то, что опять что-то придумали и ввели.

2017-10-07 в 20:03 

Anaquilibria, но там настолько неудобно общаться, что проще вообще не((( если не постишь картинки с гифками, и не артер, там вообще нет смысла сидеть, имхо.

2017-10-07 в 20:03 

Anaquilibria, так-то оно так, и уходить, похоже, придётся вместе с ФБ, но не на тамблер же, который визуально тоже буэ. Смысл менять ведро говна на два ведра говна?

2017-10-07 в 20:04 

ну, ок. Я отрубила блокировщиик рекламы. Все. Эксклюзивно для администрации дайри. Вот так теперь выглядит страница

И что я имею сказать: админы, вы - уроды! Не надо вот сейчас рассказывать, что вся эта хрень задумывалась ради пары баннеров, которая отлично помещалась под панелью управления. Это раз.
Под номером два. Ребята, вы б с толковыми маркетологами посоветовались, что ли? Ибо как пиарщик, я вам абсолютно бесплатно сообщаю: навязчивая, не говоря уж о навязываемой рекламе не работает и работать не может. Можете передать это вашим рекламодателям и предложить вместе подумать о том, как выйти из ситуации адекватно. Кстати, на Лайв Либе необходимости в блокировщиках рекламы при ее наличии нет. У Лайв либа на дайри есть представительство - можете перенять опыт.
Ну и наконец. Мы все регулярно заходим на главную страницу и списки избранных/пч. И ТАМ баннеры никому не помешают, никого не выбесят (особенно если вы не приметесь размещать там вагины, грибки и прочий сомнительный контент, который вызывает рвотные позывы.
спасибо за внимание, простите, если была бестактна

2017-10-07 в 20:06 

КП, ФБ можно на АО3 перенести. Даже имхо лучше туда и перенести, потому что там и картинки можно публиковать, и видео. Голосование, конечно, можно и на дайри оставить до поры до времени :smirk:

2017-10-07 в 20:06 

troyachka, я за, осталось убедить королеву :)

2017-10-07 в 20:08 

КП, в ВиО орги зимней-комбата говорили, что этот год собираются проводить на дайри, а на следующий можно и подумать. Но то ВиО. Может если вопрос в кэпсоо поднять, то получится убедить?

2017-10-07 в 20:11 

Рита_Скиттер,
+ стопицот

2017-10-07 в 20:11 

Анянь, просто Анянь, я пишу коробке.

2017-10-07 в 20:13 

:facepalm3: блядь, они издеваются? Вынуждены они. А предупредить? А сделать по уму? А не так, чтоб глаза вытекали напрочь?

Ребят, когда будет этот невъебенно ценный пост о том, "почему мы были вынуждены" орать тут чайками неделю, прося ответить ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, киньте ссылочку?

И да, присоединяюсь к вопросу "к чему был первый коммент" - тот, который "работем над исправлением"? Над чем, вы, блядь, работаете? Статистику собираете, сколько народу вы выбесили и отпугнули от дайри?

2017-10-07 в 20:15 

Над чем, вы, блядь, работаете? Статистику собираете, сколько народу вы выбесили и отпугнули от дайри?
Личное имхо - именно так.

2017-10-07 в 20:26 

Анянь, просто Анянь, вообще я думаю, что эту зимнюю мы уже так или иначе отыграем здесь, а вот лето надо убеждать переносить. ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Вы знаете, я не визуальщик, которому меню не в той стороне - и уже я не могу, я ухожу, моё чувство прекрасного растоптано. Но у меня вытекают глаза.

2017-10-07 в 20:30 

ФБ: Гость, спасибо, дорогой!
Сначала Администрация заставила меня установить Адблок, хотя он тормозит старенький ноут. Теперь - вообще странно изгаляться... Удивляет неразумность поведения Админов, вот честно...

2017-10-07 в 20:31 

А может это всё устроили специально чтобы люди ушли, потому что движок дайров не тянет уже то количество людей которое тут находится?

2017-10-07 в 20:31 

КП, имхо, ещё есть время переехать и к зиме. По крайней мере попробовать обсудить этот момент.
Я вообще сторонник узких дизайнов и не люблю распидорашеный на весь широкий монитор текстовый блок, но то, как это выглядит на дайри :facepalm: И то, насколько этот блок узкий :facepalm:

2017-10-07 в 20:32 

Есть предложение дружненько срулить на ЛиРу. :lol: :lol: :lol:
Насколько знаю/проверила на опыте:
1. никаких ограничений на количество пикчей нет вообще,
2. Ютуб, Вимео, ВК-видео интегрируются на ура [проверено и неоднократно, у меня там параллельный блог с 2005 года],
3. для любителей красивостей даже в рамках бесплатного дизайна можно накрутить ого-го что,
4. есть отдельный фотоальбом, плейлист и ещё туева хуча "плюшек" в рамках бесплатного дизайна,
5. ограничение поста по знакам 65 000 [если щас правильно посчитала )))].

Я вообще когда-то пришла сюда, т.к. Дайри считался одним из мощнейших фандомных ресурсов Рунета. Но теперь, увы, всерьёз подумываю срулить, т.к. то, что я вижу сейчас — полнейшее неуважение к юзерам. Такого на моей памяти не было даже на ЛиРе, когда Валез [тамошний глав.админ] тоже начал менять дизайн.
Показали бы админы все эти комменты своим рекламодателям. )))) Интересно, как бы они запели.

2017-10-07 в 20:33 

Уебки, извините меня.
Ээээ... Вынужден напомнить, что оскорбление админов является грубым нарушением правил, за которое банят либо навечно, либо надолго.

Они надеялись, что будет, как в вк - поноют-поноют и привыкнут. Но не учли, что дайри - не вк.
Не устану повторять давнишний прекрасный коммент.


но, во всяком случае, понемногу дублировать на тот же тамблер всё, что можно, я, пожалуй, уже начну
А вдруг потом ёкнется и тумблер?.. Лично я уйду на лиру, люблю русский язык в конце-концов.

2017-10-07 в 20:35 

Сейчас готовится большая запись в Дайри-спирите, где будет рассказано о том, почему мы были вынуждены изменить дизайн и добавить дополнительную рекламу.
Бля. Просто бля.
Нет, я все же до последнего будут верить и надеяться, что после публикации большой записи в спирите нам предложат таки альтернативный вариант решения (например, кто не хочет рулончик, тот делает что-нибудь другое - платит деньги, тыкает раз в месяц на тридцать рекламных баннеров, или что там еще предлагали, а с рулончиком сидят те, кому удобно), но это так, надежда из разряда "а вдруг?". Оптимист я. Хотя уже и ежу понятно, что не будет этого, но - вдруг?

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100