Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Техподдержка

13:14 

Ширина дайри, что случилось

Ужалась вся лента избранного по ширине, почти вдвое. И не только у меня, во френдленте жалуются тоже. Стала выглядеть так, словно ее пытаются приблизить к мобильной версии или к виду ленты вконтакте.
Это неудобно.
Отдельно открытый пост с комментами имеет полную ширину. Избранное и вид дневника - ужались.
Никаких действий, просто открыла избранное дайри, а оно вот так.

@темы: Windows 7, [?] Вопрос, Записи, Лента избранного, У меня Mozilla FireFox, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

Комментарии
2017-10-30 в 11:55 

Дайр выглядит вот так:
В другом соо страница закольцовывается - после поля для комментария идёт снова всё, с самого верха.
На инсайде пропадает меню.
Это только у меня так?

2017-10-30 в 12:14 

tmriddle, а сколько он может стоить?

2017-10-30 в 12:16 

Neitent, В общем, если у вас установлена тема из каталога, и вы попытаетесь поменяете шрифт или фоновую картинку, то она не поменяется. Даже если вы переименуете тему - всё равно не поменяется. опробовано не только мной на нескольких сообществах
На самом деле это очень старая проблема, минимум в 2014 году она уже была, но тогда я решила, что это мои кривые руки и я чего-то не понимаю, поэтому забила. А в этот раз решила спросить у тебя, чтобы хоть знать, что не мне одной это померещилось.

2017-10-30 в 12:48 

morrodel, нет, у меня тоже со вчера подобная ситуация. Лютейшие баги отображения.

2017-10-30 в 12:53 

Сатана Казанская, от 1 миллиона рублей. Но в год приносит около трёх, поэтому фиг знает во что рогом нос упрётся.

2017-10-30 в 13:08 

Сатана Казанская, Piper Bernadotte, разве? В новостях вроде пролетало, что нос выкупил у мейл.ру _часть_ за миллион. И где-то в новостях же (?) было, что чистой прибыли дайрики приносят что-то меньше двухста тысяч в год. За такой классный уникальный ресурс это маловато, конечно :-/

2017-10-30 в 13:15 

morrodel, картинку не видно

2017-10-30 в 13:23 

Давайте скинемся и купим дайри, что уж там.))
Я за!
Серьёзно!

2017-10-30 в 13:24 

Я тоже за!:lol:

2017-10-30 в 13:55 

My Precious, знаю только то, что отсюда - vc.ru/22235-mrg-no-diary
"Сервис блогов Diary.ru основан в 2002 году. Согласно данным «Контур.Фокус», в 2015 году выручка компании составила 3,4 млн рублей (на 17% меньше, чем годом ранее), а чистая прибыль — 125 тысяч рублей."
и iz.ru/news/666537
"Тогда же, в декабре 2016 года, Mail.Ru продал 50% в ООО «Дайри.ру». Эта фирма развивает блог-платформу diary.ru. Проект создан в 2002 году. В 2007 году 50% купила Digital Sky Technology (позднее вошла в холдинг Mail.Ru Group). Оставшаяся доля в равных долях принадлежала Евгению Руденко и его сыну Никите Руденко. Долю Mail.Ru Group приобрел Евгений Руденко, теперь у него 75%. Информацию о сделке Руденко подтвердил.

«Сумма сделки символическая. Перспектив развития у сервиса нет, у нас нет на это средств, — говорит Евгений Руденко. — Кроме того, наша аудитория очень консервативная. Они просят оставить всё как есть и не пытаться уподобляться современным соцсетям. Не хотят никаких нововведений, говорят, что им всё нравится. У нас дневная посещаемость от 100 тыс. до 150 тыс.».

Весь проект Делицын оценил в 1 млн рублей. Таким образом, Mail.Ru Group выручила порядка 500 тыс. рублей.

«Проект уже не носит коммерческий характер, — говорит Делицын. — Перспектив его развития в Mail.Ru не видят. Другого покупателя они бы не нашли. А раз основатели не хотят «убивать» и планируют дальше поддерживать сервис, то логично было продать им этот проект». "

2017-10-30 в 14:11 

Да потому что дайри задолбали слушать "консерваторов" (по факту - нытиков обыкновенных), которым вечно всё не нравится. Создатели дайри вообще раньше мало-мальски проектами управляли? В курсе психологии пользователя? Молодцы, дослушались. Аж припекает который год...

ИМХО единственная возможность избежать краха ресурса и массовой миграции пользователей в поисках чего-то нового - это полностью переработать систему, сделать из дайри СОВРЕМЕННЫЙ ресурс, подписаться на краудфандинг и забить уже на нытиков, которые ничего не хотят менять. Эти люди всё равно прибыли не приносят, толку от них никакого.

Пойду напишу себе отдельный блог с блэкджеком и профусетками.

2017-10-30 в 14:14 

[babe, just breathe], ИМХО единственная возможность избежать краха ресурса и массовой миграции пользователей в поисках чего-то нового - это полностью переработать систему, сделать из дайри СОВРЕМЕННЫЙ ресурс, подписаться на краудфандинг
даже если забить на нытиков, у вас последовательность не та немного.
не на что им делать современный ресурс.

2017-10-30 в 14:19 

Heavy Rain, не на что им делать современный ресурс.
В любом случае им нужно искать деньги, это итак понятно и даже не обсуждается.

у вас последовательность не та немного.
У меня не последовательность, а список. Надо делать всё вместе.

2017-10-30 в 14:21 

Друзья, там давно выше по треду была ссылка на новый ресурс, который сейчас только тестируется — можете кинуть ссылкой? двадцать раз тред просмотрен, но видимо в глаза долблюсь и не вижу, где оно было.
Вы знаете, а его удалили О_О В смысле, комментарий. Я искала по всему треду по ключевым словам, в итоге нашла свой комментарий, в котором сказано, что сервис предлагали на предыдущей странице, перешла на нее - ничего. Ни на предыдущей, ни на позапредыдущей. Его просто нет. И поиском он не находится. Вот вам и демократия О_О

Подтверждаю, удалили. И поиском по странице искал, и визуально. Даже если не на предыдущей странице искать, а до самого начала, всё равно нет. Ну не знааааю... Выгодно удаление конечно админам, но кто-нибудь помнит того, кто внёс инфу о ресурсе?

2017-10-30 в 14:22 

Мэлис Крэш, . Но оно, на самом деле, каждый раз по-разному уже. Еле допёрла, как комментарий оставить при такой конфигурации.
А сейчас в суппорте всё относительно окнорм, зато как тараканит инсайд - это словами не передать, все цирки мира меркнут. Плюс закольцовывает одного из моих избранных при клике на поле для комментария. Но его хотя бы по одному сценарию :gigi:

2017-10-30 в 14:23 

Нафиг "современные" ресурсы. Офигеть какой современный вконтакт даже html не понимает, про воможность анонимных комментариев и говорить нечего. И да, эта мерзкая узкая бездонная лента :bubu:

2017-10-30 в 14:26 

Сравнивать соц.сеть и блог, оперируя "даже html не понимает" - это без комментариев вообще

2017-10-30 в 14:27 

Piper Bernadotte, ага, спасибо. Значит, про прибыль я вспомнила правильно, а вот про стоимость перепутала.

2017-10-30 в 14:32 

[babe, just breathe], тогда озвучьте примеры этих ваших "современных ресурсов" - чтобы были предназначены для текстовых блогов, с простой регистрацией, с возможностью html, и с анонимным и не древовидным комментированием.

2017-10-30 в 14:32 

[babe, just breathe], Сравнивать соц.сеть и блог, оперируя "даже html не понимает" - это без комментариев вообще
в любом случае, соцсети - не для блогов в том их понимании, в каком это принято на дайри. так что вот ((

2017-10-30 в 14:33 

My Precious, чтобы были предназначены для текстовых блогов, с простой регистрацией, с возможностью html, и с анонимным и не древовидным комментированием.
желательно, чтобы ещё лента избранного была и чтобы все туда дружно перешли. )))

2017-10-30 в 14:34 

[babe, just breathe], в защиту "нытиков" могу сказать, что если изменения вот такие вот как сейчас, то лучше не надо. Изменения изменениям рознь, блин. И по поводу того, что у дайри давно просили, причём это никому бы не помешало, и вряд ли бы кто-то был против, могу даже накидать небольшой список:

1. Шрифты. Больше шрифтов для бесплатного дизайна. Я не хочу CSS, я хочу просто больше шрифтов в 2017 году.
2. Периодическое обновление смайликов. На дайриках, например, нет ни одного (!) читающего смайлика. Да, вроде бы мелочь, но.
3. Убрать из выдачи по "случайному дневнику" все мёртвые дневники чёрт знает каких годов. А то пользоваться этой возможностью, по факту, нельзя.
4. Увеличить библиотеку изображений для бесплатных дайриков. Хотя бы немного. Нет места? Если перестать хранить дайрики, которыми лет 10 как никто не интересуется, места станет больше.
5. Увеличить размер фона для бесплатных дайриков. Нет места? См.выше.
6. Убрать ошибки из каталога сообществ, где многое странно показывается. Я им отдельно писал на эту тему.
7. Ввести автосохранение или просто возможность сохранять умыла. А то очень круто, когда пишешь километровый умыл, потом что-то падает... И пиши снова. Можно писать в другом файле, да, но если ты оформляешь письмо смайликами и хочешь видеть перед глазами переписку, уже неудобно.

Вот то, что давно напрашивается, о чём говорили, просили и т. п. И с чем ресурс стал бы выглядеть лучше.

Плюс перед любыми изменениями нужно было разобраться с кодом дайри, потому что этот сайт держится на чём-то, насколько я понимаю, древнем. Почистить его от ошибок, чтобы их было меньше. Разобраться с нормальной монетизацией. Разобраться с настройками, чтобы всё было логично организовано, а не искать одни настройки непонятно где. И чтобы не нужно было читать по этому поводу отдельные мануалы.

В общем, валить на пользователей, ИМХО, это способ уйти от ответственности за ресурс.

2017-10-30 в 14:39 

Piper Bernadotte, вритскриб принес я из-под анонима. Ссылки не было, но реклама отчасти была, так что может честно все потерли.

2017-10-30 в 14:40 

Насчёт нововведений -
Друзья, нос прямым текстом писал у себя, что мы не захотели лайки, значит никаких нам нововведений. Хотя я чего-то не припомню какого опроса массового мнения по поводу лайков

"Но многовариантные "лайки", как и многие другие идеи, не были реализованы из-за отсутствия средств на развитие сайта либо вы их сильно не хотели. Однажды мы просто бросили улучшать что-либо. Обидно было видеть потом появление у других придуманных нами опций. "

2017-10-30 в 14:49 

Сатана Казанская,
а за чей счет должен производиться сей банкет? Не говоря о том. что вы хотите всем этим пользоваться бесплатно

2017-10-30 в 14:50 

Сатана Казанская,
а за чей счет должен производиться сей банкет? Не говоря о том. что вы хотите всем этим пользоваться бесплатно

2017-10-30 в 14:51 

night stared me in the face, Хотя я чего-то не припомню какого опроса массового мнения по поводу лайков
было. но это было при царе Горохе. с тех пор статистика могла поменяться, но она носа не интересует давно уже, по-моему.

2017-10-30 в 14:54 

Heavy Rain, да изменилась конечно. Хотя сейчас лайки эти будут уже устаревшей фигней, на сайте гораздо больше проблем, которые надо решать, а не перделки прикручивать.

2017-10-30 в 14:54 

Сатана Казанская, изменения изменения рознь, это верно. Поэтому тут в любом случае надо не своей компашкой сидеть и решать, что делать, а привлекать специалистов, которые разработают концепцию с нуля. Метод просто брать и опрашивать пользователей работает очень сомнительно. Про код я вообще молчу, плачу над его качеством со школьных (!) времён. :weep3:

My Precious, блоги я вам не назову, не слежу за ними. Но да, если такого нет, давайте зарываться в г*вно, вернём 90-е и будем копошиться в этом вместо того, чтобы делать качественный продукт (это не в вашу сторону, если что, а в сторону администрации). Меняются технологии и возможности как пользователей, так и ресурсов, меняются способы получения прибыли и привлечения новых пользователей. За этим нужно следить, нужно постоянно поддерживать разработку, а не запилить 1 раз сервис и выкинуть его в открытое плавание в надежде, что он начнёт приносить прибыль.

2017-10-30 в 14:57 

night stared me in the face, на сайте гораздо больше проблем, которые надо решать, а не перделки прикручивать.
от движка, конечно, зависит. если есть возможность малой кровью прикрутить какие-то перделки - да блин, прикручивайте уже, бога ради. хватит ныть, потому что это ещё вопрос кто тут ноет.
но то что сейчас речь идёт скорее о том, чтобы ресурс не накрылся совсем, а не о введении каких-то суперфич - ежу понятно.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100