Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Техподдержка

13:14 

Ширина дайри, что случилось

Ужалась вся лента избранного по ширине, почти вдвое. И не только у меня, во френдленте жалуются тоже. Стала выглядеть так, словно ее пытаются приблизить к мобильной версии или к виду ленты вконтакте.
Это неудобно.
Отдельно открытый пост с комментами имеет полную ширину. Избранное и вид дневника - ужались.
Никаких действий, просто открыла избранное дайри, а оно вот так.

@темы: Windows 7, [?] Вопрос, Записи, Лента избранного, У меня Mozilla FireFox, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

Комментарии
2017-10-20 в 16:49 

да я в курсе, и тему читаю. Это уже просто крик души был)

2017-10-20 в 16:59 

Piper Bernadotte, пожалуй, да) Так и сделала)

2017-10-20 в 17:03 

Так что там, вернули нефиксированный фон или не вернули? Я уже запуталась, которому из кэшей и браузеров верить.

2017-10-20 в 20:48 

Сын Филифьонки, пока не вернули, сегодня кеш чистила. Все ждемс, равно как и нормальной ширины, а не этого кошмара... У меня уже цензурные слова заканчиваются по этому поводу.

2017-10-20 в 23:42 

белый пустой квадрат (явно под рекламу) как убрать?

2017-10-20 в 23:56 

Levittra_Hazard, спасибо, немного стало яснее. Буду пробовать :friend:

2017-10-21 в 00:49 

Levittra_Hazard, огромное спасибо!! буду стараться разобраться на выходных...

2017-10-21 в 02:23 

Пришёл сказать троекратное ура Levittra_Hazard. Наконец-то мой браузер решил почистить куки и всё сузилось. Помогла лишь установка кода от этого прекрасного юзера.

2017-10-21 в 09:56 

Мысли по поводу монетизации. После некоторых колебаний решил запостить, вдруг чему-то поспособствует?

И вот не удержался, дальше стена текста, извините. Просто вдруг админы прочтут.

По поводу того, что дайрикам нужны деньги - нужны, любому сайту нужны деньги, кто против? Только я фигею как-то от сайтов, которые в наше время, когда уже часть браузеров прямо устанавливаются после скачивания с адблоком, продолжают считать единственным и основным способом монетизации навязчивую визуальную рекламу, наползающую на всё подряд. А потом ещё переживают, что ах, ужас, сайт не монетизируется, злые пользователи адблоками пользуются.

Дорогие админы, 2017 год скоро уже заканчивается, проснитесь. Во-первых, ваша любимая реклама бывает РАЗНОЙ! Почему свет клином сошёлся на тизерных и баннерных сетях? Существует контекстная реклама, не такая навязчивая, ради которой не так страшно добавить дневники в список сайтов-исключений адгарда или адблока. Сеть Topadvert предлагает, скажем, преимущественно текстовую или не распидорашивающую страницу текстово-графическую рекламу небольших размеров. Реклама через Google.Adsense редко бывает совсем уж навязчивой, плюс в большинстве случаев, если какая-то реклама совсем раздражает, то можно кликнуть на крестик на рекламном блоке и попросить её больше не показывать. И вы её реально в итоге больше не увидите. У меня отключён стабильно адблок на ряде часто посещаемых сайтов - мне не влом там увидеть 2-3 квадратика с уместной рекламой, а если какая-то и раздражает, я сам убираю её одним кликом и потом вижу другую, нераздражающую. На дайрики ходить без адблока - не, извините, мне дороги мои глаза и моя нервная система.

Во-вторых, дайрики - это ресурс, ориентированный преимущественно на текстовый контент. А значит, рекламу тогда уж можно включать в тексты. Только не в какие попало, естественно. Заведите и развейте реально интересные пользователям сообщества, оживите уже имеющиеся, публикуйте там интересные посты о чём-то актуальном. И иногда - вставляйте в эти посты ссылки на рекломадотелей. Дайрики - достаточно раскрученный ресурс с достаточно большой аудиторией, чтобы можно было через те же миралинкс, gogetlinks, trustlink, sape, rotapost и им подобные вот так вот зарабатывать. Да не только в сообществах даже можно периодически вставлять ссылки, можно и в живых открытых дневниках администрации и сочувствующих. Когда-то была девушка-админ Караидель из Израиля, не знаю, админит ли она сейчас. Она вела дайрик с рецептами. Я их читал, если бы в этих рецептах периодически название какого-то продукта, специи или ещё чего было бы оформлено ссылкой - вполне бы кликал, даже на автомате. В итоге переходил бы на сайт, не знаю, какого-нибудь Интернет-магазина специй, может, даже решил бы им в итоге воспользоваться. И мне полезно, и дайрикам небесплатно.

Можно было бы также связываться с владельцами популярных сообществ, не принадлежащих админам, и предлагать их владельцам, например, написать и опубликовать несколько подходящих в целом к тематике сообщества постов, вставить туда ссылки и соблюсти пару несложных требований. А взамен - получить от дайриков какую-то небольшую плюшку типа временного бесплатного подключения или продления платных сервисов. И даже с учётом бесплатной раздачи таких плюшек дневникам это было бы выгодно. Потому что, судя по pr-cy.ru, у дневников очень даже высокий тИЦ - 3700. На том же Gogetlinks за одну ссылку сайту с тИЦ от 2500 платят в районе 900 рублей и выше. За один такой вот постик с одной ссылкой, которую не заблокирует адблок и на которую имеют кучу шансов кликнуть много пользователей, не раздразившись при этом. И это не самая даже лучшая-дорогая биржа ссылок - просто та, о которой я точно могу говорить в плане цен, так как в своё время долго и плотно имел с ней дело. А сколько стоит, скажем, ЦСС на год, который можно предложить взамен за публикацию одного поста со ссылкой в месяц владельцам такого вот сообщества? 360 епонов?

И да, если подойти к этому с умом, помимо заработка можно увеличить просто количество интересного контента на дневниках, сообществ, постов... Перемежаемых ненавязчивыми ссылками, да.

Ну и есть ещё всякие способы монетизации более дешёвые, но при большой аудитории вполне себе приносящие денежку. Заработок на картинках через сервисы типа Piccash - выкладывайте в таких же крупных интересных сообществах (заведите их только, да) картинки через такие сервисы. Превьюшками. Не непонятно какие картинки, а что-то, что правда хочется посмотреть. Они будут открываться на отдельных страницах со здоровым количеством рекламы, какие-то пользователи будут их смотреть хоть по паре секунд. Какая-то денежка будет капать.

Есть moneycaptcha или как там этот сервис - подключите её, сделайте в конкретных нескольких сообществах типа diary-spirit, diary-support и diary-best возможным комментирование только при введении капчи. Быстрой такой, слово или несколько циферок напечатать. За каждое введение капчи - опять же, денежка. Вон, только этот конкретный тред уже вложился бы в исправление материальных проблем дайриков. А всякие многостраничные пламенные дискуссии на дайри-бесте? Думаете, необходимость ввести 5-9 символов перед отправкой коммента остановило бы желающих выразить мнение?))

И самое главное - проведите, блин, два банальных опроса среди пользователей.
Первый: Каких функций вам реально не хватает?
И второй: Сколько вы реально готовы за них платить, если готовы?
А потом - воспользуйтесь результатами опросов, обдумайте их и сделайте выводы. Думать - это не больно! Даже - думать о пользователях!

Ну и если совсем задница по всем фронтам с деньгами - признайте этот факт, объясните пользователям, с чем он связан, и запустите нормальный прозрачный краудфандинг. А то скоро краудфандинг захочется провести уже, допустим, пользователям. Только не на то, чтобы поддержать сайт и его нынешних админов, а на то, чтобы его у этих админов купить. %)

2017-10-21 в 11:06 

Сатана Казанская, Мысли по поводу монетизации.
Замечательно написано!!!

2017-10-21 в 13:04 

Капчу лучше не надо, все-таки. Она на редкость бесючая.

2017-10-21 в 13:41 

Мэлис Крэш, а если капча "ткните во все картинки с деревьями" или "выберите картинку с кошкой из 4 картинок в кошками и собаками" - тоже бесит?

2017-10-21 в 13:45 

Если ставить капчу, то лучше самую простенькую типа "поставьте галочку, что вы не робот", потому что картинки бывают довольно низкого качества, не всегда разберёшь цифры, буквы, чашки с кофе и вазы с печеньем, а если с телефона сидеть, там вообще ничего видно не будет.

2017-10-21 в 13:46 

а если капча "ткните во все картинки с деревьями" или "выберите картинку с кошкой из 4 картинок в кошками и собаками" - тоже бесит?

Такое бесит особенно, потому что они на редкость специфичны (чтобы не выразиться грубее). Лично я за систему ежегодного/полугодового сбора на нужды сайта как на том же AO3, либо контекстную рекламу (потому что в отличие от ганореи и прочих глистов на красивые платья мне куда больше нравится смотреть).

2017-10-21 в 14:26 

r2r, страшно бесит. Она очень глючная, может засчитаться только с шестого раза (было со мной).

2017-10-21 в 15:12 

Сатана Казанская, браво! я и не помнила о таких способах рекламить. А ведь верно, по таким рекламным ссылкам я бы пошла, если годные товары и услуги рекламировались бы. А еще можно так же рекламить ЯМ, да и своих же пользователей, кто делает что-то интересное и мог бы хоть небольшую денежку давать за рекламу. Это и не краудфандинг, который так претит админам дайри, и не та реклама, что никто не хочет видеть, а, мне кажется, нормальное сотрудничество.
А не то, что сейчас, когда и эту тему вряд ли кто-то из администрации читает :)

капча "ткните во все картинки с деревьями" или "выберите картинку с кошкой из 4 картинок в кошками и собаками"
Жутко бесит))

2017-10-21 в 15:47 

Bacca., угу.

Ну, можно вообще без капчи. Или с возможностью заплатить 10 рублей в месяц и жить без капчи. ) Вообще это просто варианты без конкретики, потому что для конкретики нужно больше данных, понимать, на каком свете дайри, что происходит, сколько людей в бизнесе, какой план (и есть ли он), короче, видеть всё изнутри. Но общий смысл в том, что варианты нормальные есть, которые лучше всего вот этого вот для всех. В том числе и для дорогой администрации.

2017-10-21 в 16:52 

Мы знаем, что тут спросили и сказали уже 100500 раз, но всё-таки:

Дорогая администрация!

У нас ширина текста плюс ширина рекламного блока целиком занимает примерно 2/3 экрана (стационарный компьютер, виндоус-10), а оставшаяся треть экрана - пустое поле. То есть пустое вообще.
Предложение: а можно ли растянуть текст дайри за счёт пустых 1/3 пустых полей по бокам? Не трогая рекламного места. Там же ничего, кроме фона, нету, независимо от адблока.

2017-10-21 в 17:22 

Нос, приди! Заклинаю! :beg:

2017-10-21 в 17:29 

Дети рано поутру вызывают Сатану. А мы - админов.



Ах, да! Я буду писать, что нос - гандон, пока кто-то не появится и что-то не пояснит. Везде.
И не только гандон! Я знаю много интересного мата!

2017-10-21 в 18:27 


2017-10-21 в 18:44 

У нас ширина текста плюс ширина рекламного блока целиком занимает примерно 2/3 экрана (стационарный компьютер, виндоус-10), а оставшаяся треть экрана - пустое поле. - половина. Половина! Я тупо взяла линейку и померила монитор на работе. Ширина моника 44см, ширина поля с текстом плюс боковое меню - 26. В стайлиш не могу, потому что у нас сисадмин за любые поползновения ругается. :facepalm3:

2017-10-21 в 18:56 

у кого-то уже кукушечку рвёт, а админы всё молчат и молчат. )

2017-10-21 в 19:19 

:ura: когда всю жизнь на дайри юзал цсс и тебя изменения никак не коснулись :facepalm3: чу вы тут развели за базар? никто вам ничего уже не вернет. Рано или поздно все привыкнут.

2017-10-21 в 19:24 

Белый плащ, теперь и такой.

2017-10-21 в 19:24 

:::Free::Like::Wind:::, главное, чтоб css не отобрали, а то тоже придётся к базару присоединяться. или привыкать.

2017-10-21 в 19:44 

Если ширина не вернется в прежнее русло, то будет исход пользователей на новые/старые площадки. Которые многими уже активно подыскиваются. Пользователей-консерваторов тут достаточно и им важен вид их !бесплатных! дневников в том числе и для других. Аудитория у дайри разновозрастная. Не у всех есть возможность платить хоть сколько-то. Глаза ломать? Подключать несметное количество костылей в браузере не является выходом. Если бы пользователи хотели тумблер они бы логинились там. Рекламу вполне можно было воткнуть и более органично, не ломая при этом прежний вид дневника, никто бы особо не возмущался. Об этом уже не знамо сколько раз написано пользователями.
Отсутствие же до сих официальных объяснений отдельным постом для всех пользователей уже не вызывает ничего, кроме негативно-депрессивных эмоций, по понятным причинам.
Счастья всем.

2017-10-21 в 19:55 

Marron78, тут придётся выбирать: потому что кому-то важна сформировавшаяся аудитория и тот, скорее всего, останется, потому что не бывает такого, чтобы все сразу в одно место ушли. проверено на жж. обвешается стайлишами и останется.

это в случае, если сервис вообще не закроется, конечно, без учёта пожеланий пользователей.

2017-10-21 в 20:02 

Heavy Rain, сформировавшаяся аудитория тоже вполне может не сохраниться при таком отношении к рядовым пользователям. Проверено на ЛиРу.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100