Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Техподдержка

22:10 

Переход вверх, к основному посту, после обновления страницы с новым комментарием

Заметила сегодня утром: когда добавляешь свой комментарий, то после обновления страницы, на экране высвечивается не мой добавленный комментарий, а текст основного поста. Комментарий добавляется, но просмотр всей цепочки начинается заново. Очень неудобно, когда надо снова прокручивать все вниз! От Windows и от браузера не зависит. Дома и на работе - они у меня разные. Также на аналогичную проблему жаловались и мои друзья.

@темы: У меня ОБЫЧНЫЙ аккаунт, У меня ДНЕВНИК, У меня Mozilla FireFox, У меня Google Chrome, Записи, Дневник, [?] уточняется, [!] Проблема, Windows Vista, Windows 7

Комментарии
2013-07-04 в 23:21 

Я тоже заметила эту проблему, сначала решила что чистить надо, но многократная чистка не помогла.
От браузера не зависит,проверенно на 4 разных...

2013-07-04 в 23:24 

И у меня то же самое вчера-сегодня. Думала, это проблема моего браузера.

2013-07-04 в 23:54 

когда добавляешь свой комментарий, то после обновления страницы, на экране высвечивается не мой добавленный комментарий, а текст основного поста

Я не очень понял, что у вас происходит: вы пишете комментарий, а вместо его текста публикуется текст комментируемой записи?

Это совершенно неправильно. Пришлите ссылки на такие записи и комментарии к ним, которые дублируют саму запись, - я передам это программисту, чтобы он исправил.

2013-07-05 в 00:01 

quirischa, нет, добавляешь коммент, загружаешь его, а когда подгружается, то должен быть видет мой коммент в конце *цепочки* комментов, а видно начало, т.е. отбрасывает в сам пост...

2013-07-05 в 00:03 

quirischa, нет, просто при добавлении комментария страница обновляется, но не проматывается вниз, до последнего комментария. На мониторе оказывается верх страницы, исходный пост, и нужно вручную проматывать все комментарии, чтобы дойти до последнего добавленного.

2013-07-05 в 00:04 

quirischa, нет, вы не совсем верно поняли.
Последовательно следующая:
1. Добавляется комментарий.
2. Нажимается "Отправить".
2. Автоматически обновляется страница.
3. ВНЕЗАПНО: вместо того, чтобы на экране появился последний (мой) комментарий, вся цепочка комментариев спускается вниз (ну, как если бы я скроллом поднялась наверх, к основном посту) и на экране маячит основной пост...
4. Если спуститься в конец цепочки комментариев, то можно увидеть и свой добавленный коммент, т.е. он добавляется нормально, не дублируется. Движения происходят со всей "цепочкой".

2013-07-05 в 00:07 

СанДжанна, ~Danu~, нужно вручную проматывать все комментарии, чтобы дойти до последнего добавленного

А что происходит, если воспользоваться клавишами PgDn и End на клавиатуре? Или они не работают и надо только вручную пролистывать?

2013-07-05 в 00:10 

quirischa, так дело как раз в том, что надо пользоваться клавишами или проматывать мышкой. А раньше после добавления страничка проматывалась сама и показывала последний коммент. Мелочь, но это было очень удобно. )

2013-07-05 в 00:11 

quirischa, End работает, сразу вниз комментов отбрасывает...
Только зачем оно, если раньше само работало...

2013-07-05 в 00:11 

Olyanka, нет, вы не совсем верно поняли

Вы мне так объяснили )))

3. ВНЕЗАПНО: вместо того, чтобы на экране появился последний (мой) комментарий, вся цепочка комментариев спускается вниз (ну, как если бы я скроллом поднялась наверх, к основном посту) и на экране маячит основной пост...
4. Если спуститься в конец цепочки комментариев, то можно увидеть и свой добавленный коммент, т.е. он добавляется нормально, не дублируется. Движения происходят со всей "цепочкой".


Вот теперь понятно.

То есть, вся проблема в том, что после добавления комментария фокус не переходит к этому комментарию? И всего-то?

Я спрошу у программиста, как должно быть, но это завтра, конечно же.

Если здесь www.diary.ru/options/site/?postncomments поменять настройку Порядок добавления комментария
(_) с полной перезагрузкой страницы
(*) без перезагрузки страницы

тогда что происходит?

2013-07-05 в 00:11 

Проматывать приходится любым способом до конца цепочки (они все работают: и PgDn, и скролл сбоку в браузере, и мышь), т.к. "идет беседа" и интереснее увидеть текущую дискуссию, а не снова ее начало.

2013-07-05 в 00:13 

То есть, вся проблема в том, что после добавления комментария фокус не переходит к этому комментарию? И всего-то?
Всё правильно, только эта весьма удобная функция, не хотелось бы её терять...)))

2013-07-05 в 00:14 

тогда что происходит?
Все тоже самое - переход на начальный пост.

2013-07-05 в 00:14 

тогда что происходит?
Все тоже самое - переход на начальный пост.

2013-07-05 в 00:17 

И когда открываешь новый коммент щелчком по цифре возле меню Дискуссии — тоже открывается верх страницы, а не искомый коммент, как раньше.

2013-07-05 в 00:22 

И когда открываешь новый коммент щелчком по цифре возле меню Дискуссии — тоже открывается верх страницы, а не искомый коммент, как раньше.
То же самое, хотя сама ссылка коммента (при наведении мыши на цифру) имеет вид diary-support.diary.ru/p189669449.htm?from=last.... А перебрасывает на начало, а не на "last discuss". Присоединяюсь к жалобам - неудобно. И если комментов прибавилось штук 10, кнопка End не спасает, все равно приходится искать нужное место в середине дискуссии вручную.

2013-07-05 в 00:25 

~Danu~, Firesong, И когда открываешь новый коммент щелчком по цифре возле меню Дискуссии — тоже открывается верх страницы, а не искомый коммент, как раньше.

Открывается ссылка "с хвостиком" ?from=last&discuss - это ссылка на последнюю страницу комментариев к записи, потому что достаточно трудоёмко отсчитать нужный комментарий снизу и переместить фокус прямо на него. В данном случае - всё правильно, так и должно быть.

2013-07-05 в 00:43 

quirischa, вот сейчас у меня открылась ссылка с этим самым хвостиком last&discuss, но показали мне при этом верх страницы, а не последний коммент.
Да, и раньше, если было добавлено несколько комментариев, по щелчку по цифирке открывался не верх страницы, не последний коммент, а первый из непрочитанных мной комментов. Это было особенно удобно в длинных дискуссиях.

2013-07-05 в 00:46 

~Danu~, вот сейчас у меня открылась ссылка с этим самым хвостиком last&discuss, но показали мне при этом верх страницы, а не последний коммент

Поэтому я и написал: "В данном случае - всё правильно, так и должно быть".

раньше, если было добавлено несколько комментариев, при щелчке на цифирку открывался не верх страницы, не последний коммент, а первый из непрочитанных мной комментов

Я не помню, чтобы у нас такое когда-нибудь было.

2013-07-05 в 00:46 

quirischa, мне почему-то кажется, что до последних месяца-полутора выкидывало на нужный комментарий. :upset: Потому что когда начало выкидывать на начало страницы, я сразу отметил, что стало неудобнее читать длинные треды. Если все правильно и так и должно быть - значит, на первый непрочитанный комментарий не выкидывало никогда? Но откуда тогда внезапное ощущение того, что "раньше было как-то удобней"?

2013-07-05 в 00:50 

Firesong, на первый непрочитанный комментарий не выкидывало никогда?

Я не понмю, чтобы у нас такое было, правда.

откуда тогда внезапное ощущение того, что "раньше было как-то удобней"

Ложная память? Я вот, например, не испытываю подобного ощущения, но не могу не признать, что если бы так было, то это было бы удобнее. Но увы.

2013-07-05 в 00:56 

Нет-нет, это не ложная память, так и было. И как только изменилось — это сразу стало ощущаться.
quirischa, вы спросите у программиста, может, он скажет, в чем дело. Поменялись какие-то общедайриевские настройки или это глюк наших браузеров. :upset:

2013-07-05 в 01:12 

Нет-нет, это не ложная память, так и было.
+1
Я не просто не сижу на других блогосервисах, я вообще в интернете, не считая работы-словарь-справочник бываю регулярно еще только в одной игрушке. Так что путать мне абсолютно не с чем. Было тут такое, честно-честно, я не написал сюда сразу как заметил, потому что был тогда слишком занят в оффлайне.

Поменялись какие-то общедайриевские настройки или это глюк наших браузеров.
У меня проверено на трех компах, на трех браузерах в каждом (Хром, Файрфокс, ИЕ), в том числе - тех, с которых я до этого в дайри не заходил, то есть никаких кэш-куки-потанцуем. поэтому на глюк браузеров я почти не грешу.

quirischa, похоже, надо и правда ждать программиста. а то нам как-то слишком уж коллективно мерещится, что это было...
Я вам больше скажу, я, кажется, помню, когда я это заметил в первый раз - когда отслеживал дискуссию о залогинивании с социальных сервисов в Diary-spirit. Чуть ли не где-то посередине нее - там же количество комментариев увеличивалось ежесекундно, прочитал - вышел в избранное - уже 5 новых комментов висит. Так вот, сначала перекидывало на последний непрочитанный, а где-то с середины перестало, и это сразу стало ощутимо...

2013-07-05 в 01:15 

~Danu~, И как только изменилось — это сразу стало ощущаться
И когда это произошло?

Firesong, я, кажется, помню, когда я это заметил в первый раз - когда отслеживал дискуссию о залогинивании с социальных сервисов в Diary-spirit
Получается, что 25 мая?

2013-07-05 в 01:29 

quirischa, у меня это произошло совсем недавно. Буквально последние два-три дня.

2013-07-05 в 01:32 

quirischa, получается, что так, да.

2013-07-05 в 01:37 

Сколько сижу на дайри, ни разу меня счетчик дискуссий не перекидывал на последний новый коммент, всегда только на саму запись :susp:

2013-07-05 в 02:12 

Этот глюк появился 2-3 дня назад...
И у меня до этого глюка всегда открывался мой только что добавленный коммент на экране, ничего никуда мотать не приходилось... жуть как сейчас не удобно...

2013-07-05 в 02:52 

Раньше по ссылке на новый комментарий переход осуществлялся на конец страницы, а не начало.
Причем последние пару дней он еще и подглючивать начал в том смысле, что показывал страницу из кеша, а не обновленную. Потом прошло, к счастью.
На планшете нет возможности отмотать одним нажатием в конец страницы, только в начало, поэтому стало очень неудобно.

И не может же быть у всех пользователей ложная память? :)

2013-07-05 в 03:34 

3 дня назад или 25 мая.

Начало страницы, первый непрочитанный комментарий, конец страницы.

Если бы я был прокурором, я бы с подобными доказательствами обвинения в суд не пришёл.

Утром спрошу у программиста, а здесь временно закрою комментарии.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100