Дайри — это годы жизни. Это годы взросления.

Пятнадцать лет назад это были единомышленники: юные, порывистые творческие души. Чистая радость художественного слова. Близость вне расстояний и непрерывность круга своих, когда ты сменяешь социальные институты. Основа долгой будущей дружбы, огромное общее прошлое.

Десять лет назад это была практика осознанной жизни: умение наблюдать мир и свои чувства по его поводу, и осознавать свои наблюдения; буддийская практика ума наблюдающего (задолго до того, как я узнала о буддийских практиках!).

Пять лет назад это последний остров личного пространства, где ты полностью волен в своём выборе: образ, те, кто рядом, идеи, слова — никаких иных обязательств, кроме личного уюта. Независимость от социальных ожиданий, право на избранное имя, мир без гонки показушных успехов.

Полтора года назад — это крупнейший из @покалипсисов, острое осознание конечности всего, и огромная всепобеждающая сила любви к своему @дому десятков тысяч людей, объединённых одним общим виртуальным миром — и реальными чувствами.

Сейчас и всегда — это возможность оглянуться, перелистать жизнь на три, семь, двенадцать лет; снова услышать голоса тех, с кем пути разошлись, не в кривом и ненадёжном зеркале памяти, но в их собственных словах. Вспомнить, чего хотел сам — и посмотреть, как реализовались эти желания, возможно, забытые в формулировках, но могущественные.
Это самый честный лист @музыки и @настроений, впечатлений от книг и фильмов.
Это искренность перед собой и для себя, длинное, непрекращающееся письмо себе-будущему.

Дайри — это способ жизни и форма существования.

@музыка: Silent Island - The Reef