Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

@дневники: изнутри

10:57 

С 8 Марта!

Милые наши девочки, девушки и женщины!

От всей души поздравляем вас с праздником весны и красоты. По итогам поздравлений предыдущих лет мы поняли, что главное для вас — оставаться собой ;) Желаем вам никогда не изменять себе и быть такими же очаровательно разными: мудрыми и легкомысленными, жизнерадостными и грустными, хрупкими и сильными, застенчивыми и решительными, энергичными и меланхоличными, нежными и твердыми, романтичными и практичными, но неизменно удивительными, пленительными и уникальными, ведь каждая девушка — это целая Вселенная, постичь которую не хватит и жизни. Пусть в душе всегда царит весна и распускаются прекрасные цветы (или, при необходимости, зеленеют кактусы), а рядом будут верные, теплые и любящие люди, способные вас ценить и понимать.

Будьте счастливы!


@темы: поздравление

URL
Комментарии
2015-03-10 в 11:30 

Нормальный руководитель спокойно отпустит на день-два отлежаться

изображение

2015-03-10 в 11:31 

Шкипер Кхе, мифический нитакой, версия "ночальнечег" :-D

2015-03-10 в 11:35 

Kralovna_vil, в нашей конторе с этим проблем нет. ))) Как повезло нам, как не повезло вам.

2015-03-10 в 11:40 

Шкипер Кхе, согласна, я не так выразилась. Конечно же, вы правы, и представители интеллигенции тоже участвовали в борьбе за права рабочего класса, но я сейчас не о Кларе Цеткин, Розе Люксембург и прочих идеологах, которые проявились своей активностью преимущественно уже в XX веке (и таки да, именно благодаря усилиям этой "швали" нынешние женщины - да и в целом рабоче-крестьянский класс - в большей части имеют те привилегии, за которые те в свое время боролись), а о простых женщинах - работницах фабрик, которые еще в XIX веке выходили на демонстрации с требованиями сократить им рабочий день и повысить оплату труда.

Радует, что вы умеете пользоваться поиском и гуглить нужную информацию. Хорошо бы оно ещё не настолько односторонним было.

2015-03-10 в 11:41 

Шкипер Кхе, конечно, а у некоторых муж - золото, и сам до школы с детьми сидит, и посуду моет и вообще. А нам всем просто не повезло.

2015-03-10 в 11:43 

AnNathar~, Радует, что вы умеете пользоваться поиском и гуглить нужную информацию.
Вы меня, как ровестник, пугаете - все эти данные были представлены в советской школьной программе.

А в днев к вашему оппоненту лучше не заглядывайте - вас порвет в клочья от количества мужецкого шовинизма, который на мужском шовинизме сидит и таким же махровым шовинизмом погоняет.

2015-03-10 в 11:45 

все эти данные были представлены в советской школьной программе.
lexiff, да, и что именно Вас смущает?

А в днев к вашему оппоненту лучше не заглядывайте - вас порвет в клочья от количества мужецкого шовинизма, который на мужском шовинизме сидит и таким же махровым шовинизмом погоняет.
Да я и не собиралась, тут, в общем, по характеру комментариев всё достаточно прозрачно видно)) Впрочем, я к любым - даже самым причудливым образам мышления - умею относиться спокойно и с юмором))

2015-03-10 в 11:50 

Подарите женщинам облегченную работу
Феминистки такие феминистки)))))

2015-03-10 в 11:52 

Устроить срач из поздравления - это надо обладать каким-то альтернативным мозгом.

2015-03-10 в 12:00 

AnNathar~, вас не смущает, что ровно того же требовали и для мужиков?
Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом "привилегии" применительно к "рабоче-крестьянскому классу". Привилегия (лат. Privilegium) — исключительное право, личное право, преимущество. Привилегиями юридически, традиционно или фактически обладают отдельные лица, группы, классы, организации, при этом привилегии недоступны для большинства людей.

И таки да, вы всерьез готовы говорить о "рабоче-крестьянском классе" сейчас? Вот серьезно?

2015-03-10 в 12:03 

:popcorn:

По предварительным итогам из более, чем миллиона пользователей дайри, 64 девушки/женщины поблагодарили за поздравления и 30 человек/людей/личностей оказались недовольны. Около 10 из 30 человек/людей/личностей устроили батхерт. Шоу продолжается :)

2015-03-10 в 12:04 

Howard, тсс, не спугни. :cool:

2015-03-10 в 12:12 

Нда. Каждый окрасил себя в те цвета, в которые сам себя окрасил.

Вряд ли счастливый человек увидит какое-то двойное дно в весьма милом и искреннем пожелании. Вот из-за таких борцунов за "права" уже и бабушкам места в транспорте мужики не уступают, но то что женщинам и девушкам.

Дайри, спасибо за поздравление) Не реагируйте на агрящихся, такие были, есть и будут всегда.

2015-03-10 в 12:23 

Шкипер Кхе, вы написали: Есть предложение к упертым феминисткам и другим, "борющимся за права":

Давайте договоримся так - кто празднует 8 марта как день борьбы женщин за права, тот добровольно отказывается от всяческих привилегий по половому признаку и забывает о нормах дореволюционного этикета.
Равноправие? Ок, хорошо.

Уступать место в транспорте, пропускать вперед в дверях - забудьте.
Никакого снисхождения в коллективе по принципу "она же девочка" - наравне с мужиками ящики таскать, никаких истерик, никаких комплиментов.
Накосячила, сказала не то - в табло, как мужику, без долгих разговоров.
Никаких цветов. Никогда.

ПМС, месячные? Никого не волнует. Иди и работай.

Ну и так далее, в том же духе. Согласны?


Я в ответ на это написала: Вот именно такое отношение к женщинам на производстве и было в дореволюционный период. Именно потому они в конце концов и вышли на массовый митинг в поддержку своих прав: работать не по 16 часов в сутки, а "всего лишь" по 10, и получать за свою работу не гроши, как это тогда было, а хотя бы соизмеримую с мужской оплату труда.

Все последующие ваши комментарии - не более чем попытки увести разговор в иное русло путем придирок к формулировкам и семантике слов. Согласна, я не очень сильна в формулировках, но когда я вижу, что собеседник явно не заинтересован в том, чтобы вычленить суть и желает лишь покуражиться - я теряю интерес к дискуссии. Доказывать что-либо кому-то я не нанималась, у каждого своя голова на плечах должна быть. При других условиях я, быть может, и подискутировала бы, но в данном треде что-то не хочется: тут и так порядочно насорили. Я, конечно, за то, чтобы о первоначальном значении даты не забывали, но категорически против срача и оскорблений по этому поводу.

2015-03-10 в 12:38 

AnNathar~, внимательно читайте, то что пишут.
Если бы вы так и делали бы, то заметили, что предложение адресовано "упертым феминисткам". Тем, которые не замечают произошедших изменений. Тем, которые продолжают "бороться за права".

А с сутью-то все и так ясно.
Есть категория принципиальных "борцов за права". Когда они получают то, за что боролись, они придумывают новое - чтоб не прекращать "борьбу".
Список требований постоянно растет, причем в геометрической прогрессии.
И так до тех пор, пока не будет достигнут предел - тогда происходит откат на исходную позицию.

Ну и картинка к треду.


2015-03-10 в 12:39 

Устроить срач из поздравления - это надо обладать каким-то альтернативным мозгом.
Мне кажется, гораздо страшнее то, что многие еще "аргументированно" пытаются доказать, почему нельзя праздновать женский день, а НАДО - день борьбы за права, феминисток и чего угодно. Возможно, речи и правильные, но каждый раз бросаться с шашкой на любое поздравление... Мерзко, как-то. А ведь это 8-ое марта, что ж на Пасху будет...

И еще огорчает мнение многих мужиков, типа: "Вы боролись за свои права, хотите равноправия??? А мы... МЫ... МЫ вам за это место не будем уступать теперь, вот!!!!111".

2015-03-10 в 12:45 

Таурэтари, не-не-не, тут речь не об этом. Тут речь именно о том, как воспринимать праздник. Вот мужики стараются, поздравляют, а им в ответ...
А вообще, это очень логично, очень по-женски: борясь за равноправие, требовать привилегий.

2015-03-10 в 12:53 

Интересно, запрет женщинам работать машинистами метро - это уже дискриминация или все ещё привилегия?

2015-03-10 в 12:54 

Шкипер Кхе, я вторую часть дискуссии не читала, сорри. Говорила скорее про посты 12-88 и всех, кто ими восхищается и считает самыми адекватными.

А вообще, это очень логично, очень по-женски: борясь за равноправие, требовать привилегий.
Блин, вот я даже не знаю, как объяснить, сколько пунктов меня бесят в этой фразе. Во-первых, вот это вот "по-женски" зачем? Намекнуть, что женщины такие хитрые сволочи и тут нет никакой логики? И в чем проблема этих привилегий? Почему мой мужчина нормально относится к тому, что я приготовлю ему борщ, а он мне подаст руку? И почему у нас этикет (мне откровенно ПЛЕВАТЬ, откуда он взялся, мне нравится, как он выглядит сейчас) смешивается с правом на образование? Блин, в этой фразе столько беспросветной тупости, ужас. Я влезла всего на один коммент, а уже задолбалась )))

2015-03-10 в 13:00 

Таурэтари, а это особенность вашего восприятия. Если бы вы читали дискуссию, вы бы увидели и пожелания "выходных дней на месячные" (хотя кто вам мешает оформить больничный в общем порядке) и многое другое.
Вот и ваша манера выражать свои мысли - она прекрасно иллюстрирует суть проблемы.

Этикет...этикет, тут, в общем-то, только как пример того, что вы уж определитесь: либо вы хотите равноправия, либо чтоб к вам относились как к женщинам. Ибо этикет формировался именно в условиях НЕРАВНОПРАВИЯ, и предназначался для смягчения оного.

2015-03-10 в 13:03 

KatrinMort, туда и мужиков-то не всех берут. )) А так...хз. А что, много желающих?
Впрочем, да, водят же и трамваи, и троллейбусы, и автобусы...и вроде все нормально.

2015-03-10 в 13:04 

Шкипер Кхе, вы определитесь, с феминистками вы говорите, или с теми, кто хочет, чтобы им работу полегче давали и цветы дарили. Феминистки в общем-то ни за какие послабления не ратуют, они хотят, чтобы человека оценивали независимо от его половой принадлежности. Те, кто тут хочет всех благ и при этом никаких обязанностей, вряд ли являются феминистками. Не нужно этих дурацких обобщений, когда один кто-то ляпнул, а все тут же распространили мнение одного на целую группу - "агааа, вот вы все феминистки такие же нелогичные и хотите просто побольше привилегий!".

2015-03-10 в 13:07 

[Нет], я говорю с конкретными людьми, реагирующими на мой комментарий. Не подразделяя их на тех или этих. Смысл "кричать в пространство"? К людям нужно быть ближе, к земле.... (С)

2015-03-10 в 13:08 

предложение адресовано "упертым феминисткам". Тем, которые не замечают произошедших изменений. Тем, которые продолжают "бороться за права".
Ну кто знает, вполне статься, что и меня, не дробя, скопом причислили к "упёртым феминисткам", коли уж в этом треде я нахожусь по их сторону баррикад - в срачах же обычно не принято критично и всесторонне присматриваться к тому, что из себя представляет оппонент, что он за человек (чего там - тут и людей-то в глазах смотрящего не существует: всё сплошь представители разных видов фауны да прочие мифологические существа) :-D
Но вы знаете, как это ни прискорбно, но "упертые феминистки" ведь во многом правы. А конкретно - в том, что при кажущемся ныне равенстве полов в трудовой, социальной и прочих сферах жизни - на деле до него ещё очень далеко. Тому множество примеров - отчасти я упомянула о них в своём первом комментарии тут.
Просто есть ещё такое дело: пока большинство не замечает в своей собственной жизни каких-то проблем - их как бы и не существует, а те, кто постоянно и громко заявляет о том, что они таки существуют - раздражают.
Бороться за свои (и чужие тоже) права - да вообще за что угодно - можно разными способами, конечно. Одним только способом, я уверена, ничего добиться не получится: если сидеть на попе ровно и молчать в тряпочку, соглашаясь с имеющимися неудобствами, с дискриминацией, с несправедливостью... сидеть, молчать и терпеть.
Я всецело рада за тех, у кого нет проблем в жизни - им и в самом деле повезло. Им нечего желать, не за что бороться, некуда спешить, не к чему стремиться (ну я не о простых человеческих потребностях сейчас, понятное дело).
Но колесо истории движут как раз такие, кто борется за изменения, кто возмущается, кто кричит и требует, и кто не оставляет своих попыток добиться. Отчасти, это ответ на ваши последующие вопросы: в конечном счёте мы все так или иначе потомки тех, кто двигал исторические события в том направлении, к которому они пришли сейчас. Я просто смотрю на историю как на некую непрерывную взаимосвязь событий, для удобства и для краткости промежуточные пункты в диалогах опускаю, как самоочевидные вещи.


Ну и картинка к треду
Ну да, троллинг - это, конечно же, святое, когда скучно и никаких дел поважнее нету :-D
Правда, подобный вид развлечений - мягко говоря, "не моё", увы :) Скучно как-то..

2015-03-10 в 13:14 

я говорю с конкретными людьми, реагирующими на мой комментарий. Не подразделяя их на тех или этих. Смысл "кричать в пространство"? К людям нужно быть ближе, к земле.... (С)
Это вообще о чём сейчас было? Снова попытка увести разговор в сторону и уклониться от темы? Вы же не говорите с конкретными людьми в личке, вы говорите в открытой теме, используя обобщение "феминистки", "женщины", поэтому я считаю себя вправе вступить в диалог. Вы как-то на общей площадке высказываетесь в духе "у меня тут свой диалог, а ты не встревай", это странно.

2015-03-10 в 13:20 

[Нет], что вы? Разве я говорил "не встревай"? Напротив, я только "за". ))) Вилькоммен.

2015-03-10 в 13:28 

Шкипер Кхе, ну может я как-то не так поняла фразу "я говорю с конкретными людьми, смысл кричать в пространство") Окей, просто говорю о том, что не нужно всех грести под одну гребёнку и по нескольким представителям судить о целой категории людей. Да, есть ультрарадикальные феминистки, которые на самом деле ненавидят мужчин и хотят установить всеобщий матриархат, а мужиков поголовно кастрировать. Но есть и другие феминистки, которые ратуют именно за равноправие, а не "давайте отнимем у мужчин привилегии и отдадим их женщинам". И таких большинство на самом-то деле, просто о них сразу судят как о "страшных лесбиянках-мужененавистницах с небритыми ногами" и не слушают.

2015-03-10 в 13:33 

НАДО - день борьбы за права, феминисток и чего угодно.

Да нет, что действительно ужасно, что это НАДО -- почему-то должно быть за чужой счёт. Вот мне надо пообедать на работе -- я готовлю с вечера еду и беру её с собой в контейнере. Оппозиции ( не к политике будь сказано) надо провести публичную акцию -- скидываются деньгами, ищут спосоров, подают заявку, проводят работу.
Когда-то женщинам-рабочим надо было, чтобы их услышали -- и они вышли на улицы.
А тут... и вроде бы надо... Но на демонстрацию солидарности феминистического движения что-то никто особо не идёт. Только шипение и удары по уркам: не смей меня поздравлять, не смей меня называть, не будь, не делай, не думай.

2015-03-10 в 13:36 

Но на демонстрацию солидарности феминистического движения что-то никто особо не идёт. Я бы пошла, но у нас в городе таких не проводится. А у вас проводятся?
Только шипение и удары по уркам: не смей меня поздравлять, не смей меня называть, не будь, не делай, не думай. Вы конечно можете об этом думать и так. А можно смотреть на это как на просвещение. Если говорить людям, почему не стоит делать вот так и вот так, при этом аргументируя свою позицию, то может они прислушаются и действительно поменяют свое отношение. А если молчать, терпеть и сквозь зубы отвечать "спасибо" на все пожелания оставаться легкомысленными, милыми и глупыми, то кому от этого будет лучше?
И кстати, я особого шипения от "недовольных" поздравлением не заметила. А вот от тех, кто "мимими, цветочки", увидела и про горящие вагины, и другие интересные вещи.

2015-03-10 в 13:49 

Doubleclouder, Но на демонстрацию солидарности феминистического движения что-то никто особо не идёт.
вообще проводятся, вы что О_о
каждый год

Москва-Питер vk.com/moscow_8march
Иркутск vk.com/feminism_irkutsk
Варшава: www.svoboda.org/content/article/26888446.html

две минуты в гугле, блин

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100
['m_banner_footercode']