Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

@Мафия

Это будет сообщество для регулярных игр в пошаговую мафию.
Правила будут опубликованы позднее.

Правила | Список ролей | Список игр | Знакомство
↓ ↑ ⇑
17:13 

Что такое "Мафия" - вводная

«Мафия» - командная психологическая игра, имитирующая противостояние «мирных горожан» и «мафиози». В начале игры всем ведущий раздает роли. Бывают так называемые «активные» роли: роли со своими особенностями. Например, традиционный мирный «Комиссар» может проверить ночью любого игрока и узнать его роль, «Доктор» может спасти жертву мафиози, «Босс» мафии может лишить одного из игроков дневного голоса. Игра делится на две повторяющиеся фазы: «Ночь» и «День». «Ночью» в определенной последовательности ходят все активные игроки; «Днем» игрокам нужно решить, кто вызывает наибольшее количества подозрений и кого «повесить». «Убитые» ночью и «повешенные» днем выбывают из игры и не могут больше влиять на ее ход. Мирные выигрывают в том случае, если не остается ни одного мафиози; мафиози - если не остается ни одного мирного. Во многих играх также присутствует маньяк: одиночка, не принадлежащий ни к одной из команд, цель которого можно охарактеризовать как «всех убью, один останусь».

Начинаясь как как студенческая игра в комнатах общежитий и коридорах факультета, «Мафия» набрала огромную популярность, становясь все сложнее и приобретая все больше нюансов и правил. Выпускаются колоды карт для салонного варианта игры; ведущие варьируют сюжеты и игровой мир, опирась на литературные, мифологические, кинематографические, исторические, а иногда и просто вымышленные события и миры. Также становится все более сложным список возможных ролей и игровой баланс. Например, в одной игре по «Мастеру и Маргарите» маньяками были сразу Мастер и Маргарита. По сюжету игры, Мастер томился в доме умалишенных, и прежде, чем маньяки могли начать убивать, Маргарите было необходимо при помощи ночных проверок обнаружить Мастера. До этой встречи при проверке Комиссара (Берлиоза) и Мастер, и Маргарита представлялись простыми мирными жителями. При этом, если мафия случайно убивала Мастера, Маргарита автоматически могла начать убивать самостоятельно; если же мафия случайно убивала Маргариту, Мастер терял все способности и становился обычным мирным жителем.

Форматы игры тоже бывают самые разнообразные, и в каждом формате существует своя специфика. Классический салонный формат обычно начинается с ночи, чтобы мафия могла увидеть друг друга и, таким образом, имела возможность поддерживать друг друга на дневном обсуждении и голосовании. Интерактивный онлайн вариант (в обычном или специальном, с автоботом-ведущим, чате) дает возможность игрокам списываться в привате, что упрощает возможносто координации действий. Форумный формат более медленный и размеренный, чем салонный и интерактивный; в нем у игроков есть время и возможность для спокойного анализа, создания таблиц ролей, обсуждения и просто флуда по ролям. В то же время, сам факт виртуального фомата дает возможность для коммуникации мафиози, и для создания единого фронта - проверенным Комиссаром мирным жителям. Именно на основе форумного формата и написаны правила игры в этом сообществе.

@темы: общее, техническое

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100