Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Diary Inception

↓ ↑ ⇑
00:01 

День 10 - Кем бы вы были и почему?

Выбор у нас богатый: Имитатор, Архитектор, Проводник, Извлекатель, Химик, Турист. Кем вы видите себя? :)

@темы: День 10

23:22 

День 9

В своих фильмах Кристофер Нолан всегда загадывает загадки. Иногда они не являются основой сюжета. В "Inception" же, как и в "Престиже" зритель весь фильм ломает голову, чтобы найти разгадку в самом конце. Я думаю, что Нолан по обыкновению загадал загадку, но, на этот раз, не выдал ответ напрямую, а оставил зацепки. В этот момент вы начинаете искать разгадку. Но не находите, потому что не особенно стараетесь.Вы не хотите ее знать. Вы хотите быть обманутым.
Я сделала вывод, что волчок не упал. Кобб и Сайто не проснулись.

P.S. Меня, кстати, очень смущает фраза на палакатах "The dream is real". Что бы это значило?

@темы: День 9

17:06 

День 9

Волчок упал.
Во-первых, звук был такой, будто падает, во-вторых, фишка с кольцом Кобба (которой я не заметил сам, правда, но не суть). Да и если бы он не упал - конец вышел бы слишком банальный и предсказуемый, а Нолану, имхо, чужда банальность.
Если бы он не упал, получилось бы, что Мол права. А она, я думаю, не может быть права.

@темы: День 9

15:34 

День 09 - По вашему мнению, юла упала или нет?

Волчок не упал.

Для меня здесь основным определением служит рассказ Артура о свойствах тотемов. Когда он объясняет Ариадне, что прикасаться к чужим нельзя, иначе можно создать идеальную копию. В фильме было показано, как Кобб открыл сейф, раскрутил волчок Мол и после этого сейф закрыл, оставив тотем на месте. Из чего я сделал вывод, что Кобб создал точную копию тотема Мол, с которым и путешествует по собственному сну.

Проснулись ли остальные? Не знаю, 50/50, кому как больше нравится) Возможно, сон Кобба - это вообще внедрение идеи Сайто ему в мозг о спасении самого Сайто (да, это второй любимый пейринг).
:hi2:

@темы: День 9

02:43 

День 09 - По вашему мнению, юла упала или нет?

Волчок не упал. Кобб спит. Не верю в счастливый конец его истории, не верю в счастливый конец у Нолана.

Слишком много нереального - радостная команда, благородный Сайто, умеющий одним звонком снимать с человека подозрения в убийстве, тот же дом, почти не изменившиеся дети - это все именно то, что Кобб хотел бы увидеть, но вряд ли оно было бы так.

А еще такой конец оставляет неясным решительно все - прижилась ли идея, проснулись ли остальные. Все зыбко, так и должно быть.

@музыка: Hans Zimmer - Paradox

@темы: День 9

00:16 

День 09 - По вашему мнению, юла упала или нет?

Не упал волчок, не упал.
Повторюсь, но причиной тому считаю смятые события в лимбе и, опять же смятое, пробуждение Кобба.
Как-то легко и непринужденно, а главное, внезапно все проснулись, заулыбались, хэппиэнд такой нереалистичный. Вызывающий подозрения.
Я считаю, что он просто вспомнил лица своих детей, которые, как ему казалось, забыл. Команда - это его подсознание. Потерялся во сне, в общем.
Волчок не упал.
Здравствуй, лимб.

@темы: День 9

00:09 

День 09 - По вашему мнению, юла упала или нет?

Юла упала. Ибо не вижу причин для того, чтобы она не упала.
Если не упала, то Кобб спит, и во сне он видит просыпание в самолете? Тогда что случилось с остальными? Не проснулся никто?
Или вся история от знакомства с Сайто - сон Кобба? Вся команда - проекции Кобба? Но кто его туда погрузил?
В любом случае, в самом любом, для меня волчок упал, потому что не вижу никаких внятных оснований или даже намеков на то, что он не упал. Если не упал - к чему вся эта история?
Вот так я все для себя решила. Кот Шредингера жив, и в коробке именно тот барашек, которого мне хочется.

@темы: День 9

00:01 

День 09 - По вашему мнению, юла упала или нет?

Многие уже дали ответ на этот вопрос вчера, в рассуждениях о концовке фильма, так что давайте будем считать День 9й логическим продолжением Дня 8го :)

@темы: День 9

11:20 

День восьмой. Мое видение концовки фильма.

Нет, волчок не упал.
Может, ошибаюсь, а может, концовка здесь настолько открытая,что даже сам Кристофер Нолан не может сказать "упала / не упала" со стопроцентной гарантией.
Зато я искренне считаю, что если амплитуда волчка однажды уже увеличилась, он "разболтался" и был близок к тому, чтобы упасть (такое наблюдалось), то вернуться обратно в состояние равновесия, покрутиться и снова упасть, он уже не может. Я не самый лучший технарь, и на турниры изобретателей-рационализаторов ездил только в качестве "бойца", который без знания физики может загрызть кого угодно, но почти уверен, что технически такое - маловероятно. На пару оборотов волчок еще вернулся бы в состояние равновесия, но у него закончилась бы энергия, сообщенная человеческими пальцами, и эта хреновина сразу грохнулась бы на стол. А мы что видим? Волчок мистическим образом восстановил равновесие и продолжил крутиться.
Нереалистично.
* * *

Это даже странно: очередной день, а мне-то и писать почти нечего. Потому в качестве бонуса добавлю изумительный трейлер к "Стране невыученных уроков" в стиле "Inception". Тем, кто еще не видел его - смотреть НЕПРЕМЕННО. ^___^


@темы: День 8

11:00 

День седьмой. Вручение "Оскара".

Вопщем да, Мурчег выехал на отдых, уже сгорел, накупался вдоволь, почти схлопотал солнечный удар, а потому - забился в интернет-кафе с кондиционером и будет тут сидеть, пока оно не закроется. И писать все "упущенное". МНОГО писать. От души и от сердца. По седьмому дню акции, дыа. ^____^

* * *

Итак, что такое "Оскар" и с чем его едят?
На самом-то деле никакого "Оскара" не существует; есть "Премия Академии кинематографических искусств и наук за заслуги". "Оскаром" ее прозвали случайно и неофициально; другое дело, что такие вот "прозвища" крайне живучи.
Вручение увесистой статуэтки, покрытой слоями меди, никеля, серебра и золота, стало главной ежегодной национальной кинопремией США. В настоящее время существует 24 номинации, по списку которых присваивается "Оскар". Попробую-ка я оценить все шансы "Инсепшена".

Премии для короткометражек, анимационок и документалок отбрасываем сразу по вполне разумным причинам. Заодно "фильм на иностранном языке" и "сценарий-адаптацию". Итого - минус семь номинаций. Потянет ли "Inception" на фильм года? Статистиками выигрышей я не интересовался, но думаю, что вряд ли. На лучшие мужскую и женскую роль Кобб с Ариадной тоже не тянут. Инсепшен хорош сюжетом, но не зашкаливающей харизматичностью актерского состава.
"Работа художника-постановщика" уходит к кому угодно, но только не к "Началу". Я бы поставил на "Принца Персии" - для него разрабатывались сотни оригинальных костюмов и девять комплектов ТАКИХ декораций, что Инсепшену и не снилось. Операторская работа и режиссура, пожалуй, имеют шансы, и немалые. Лучший звук и звуковой монтаж? Ну что я могу сказать, создатели Инсепшена весьма основательно поработали со звуком. Подтверждение тому - ролик о звукомонтаже "Начала":


Вот только не думаю, что в таких эпопеях, как "Ученик черодея", "Принц Персии", "Солт" и "Война Титанов" менее старательно подошли к обработке звука. Шансы у Инсепшена есть, но ма-аленькие.
Что там еще? С лучшей песней Начало однозначно в пролете, а вот с лучшей музыкой... Даю гарантию - Ханс Зиммер будет номинирован. И... кто знает, кто знает. Масштабность и шик, который Инсепшену принесло объединение духового оркестра, струнных инструментов и электрогитары, стоит премии.
"Лучший монтаж"? Опять-таки, не уверен. И сразу говорю - не знаю, как поживают шансы Мол на "лучшую женскую роль второго плана". ЗАТО с "мужской ролью второго плана" определенно имеется проблеск. Артур! Изумительный по сути своей персонаж - ему почти нет аналогов, и я даже могу объяснить, почему. Артур - единственное "идеальное" существо на весь Инсепшен. Подчеркнуто-правильный, утонченный, глянцевый, но при всем при этом - единственный, кто несет на себе бремя комичности. Одна-единственная шутка Сайто и пару подколов со стороны Эймса не делают их образцом юморизма, но Артур - исправно зажигает на протяжении всего фильма. Чей стул пытается опрокинуть Эймс? Артура. Кого дважды "роняют" во время тренировок, чтобы продемонстрировать, как на человека влияет Толчок? Артура. Кто нагло провоцирует Ариадну на поцелуй, срывая у зрительского зала аплодисменты? Артур, конечно. Он в равной мере наполнен изысканностью и комизмом, и будь на то моя воля - вручил бы Гордону-Левитту вполне заслуженную статуэтку.
Что там у нас осталось? "Лучшие визуальные эффекты", не взирая на роскошь движущегося коридора и "складывающегося" города, уходят либо к "Алисе", либо к "Принцу Персии", либо к "Ученику Чародея". В той же "Алисе" были с нуля нарисованы пять персонажей - Белый Кролик, Соня, Бармаглот, Мартовский Заяц и Додо. В "Принце Персии" одна только сцена песчаного обвала в самом конце была на 95 процентов создана компьютерно. Четыре возвращения во времени стоили профессионалам из Double Negative многих месяцев работы. Сцена автомобильной погони в "Ученике чародея" снималась в течении трех недель, и еще дольше обрабатывалась мастерами спецэффектов. На создание Кракена в "Войне Титанов" были брошены усилия британской студии MPC, другими же спецэффектами занимались другие профессионалы. Имхо, "Начало" - достойный боец, но не рядом с такими супертяжеловесами в искусстве визуальных эффектов.
Тем не менее, Инсепшен вполне может похвастаться изумительным оригинальным сценарием. Кристофер Нолан вынашивал идею с нуля в течении десяти лет, и она воистину шикарна.
Кому достанется "Лучший грим" - понятия не имею, но уж точно не скромному в этом плане Инсепшену, а дизайн костюмов, опять-таки, может угодить в лапы к "Принцу Персии".

Теперь можно выделить топ-три. Я присвоил бы "Началу" Оскар:

* * * третье место - за музыку * * *

* * * второе место - за оригинальный сюжет * * *

* * * ПЕРВОЕ МЕСТО - ЗА ЛУЧШУЮ МУЖСКУЮ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА * * *


Вот так вот у нас все чудесно. ^___^

@темы: День 7

00:09 

День 8 - Ваша реакция на конец фильма

Сразу после того, как они проснулись в самолете, ко мне прицепилась мысль, что они не проснулись. Не знаю, это было просто чувство такое и все. Была неприятно удивлена, что, в целом, угадала. Хотя, тут можно развести тот еще срач на тему, упал ли волчок. Но я свое мнение обозначу: не упал.
Как минимум потому, что как-то подозрительно смяли пробуждение Кобба из лимба, куда попал Сайто, напрягло это очень.
Ну и, как-то тоже само самой еще в начале фильма пришло осознание того, что начало - это конец.
Частый прием, мной уже стал узнаваться.
Одним словом, the next part, please!

@темы: День 8

00:08 

День 8 - Ваша реакция на конец фильма

Во всем многообразии мыслей, пронесшей за эти секунды, пока волчок вращался.

- Не сон...
- Ну не дадут упасть!
- Да мать вашу, падай... в последний момент хотя бы!
- Ссссууука...
- Да что ж такое!
- Уууу... как же долго...
- Оооо...
- *Вздох*
- Надо пересмотреть.

@темы: День 8

00:04 

День 8 - Ваша реакция на конец фильма



Слова, мне кажется, будут лишними. :)

@темы: День 8

22:03 

День 07 - Премия "Оскар"

Итак...

И "Оскар" гоус ту Инсепшен...

Лучшая работа художника-постановщика
Лучшая операторская работа
Лучшая режиссура
Лучшая музыка
Лучшая песня
Лучшие визуальные эффекты
Лучший монтаж
Лучший звуковой монтаж

Что-то из этого я бы точно вручила. Надеюсь, в случае номинации, "Начало" не обойдут статуэткой.

@темы: День 7

15:24 

"Якорь", фанфик, мини

Название: Якорь
Автор: silver_autumn
Пейринг: Артур/Ариадна
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, романс
Размер: мини
Саммари: Тотем – это то, что помогает различать реальность и мир иллюзий. Но что, если, даже зная правду, не стремишься вернуться обратно?
Дисклеймер: всё напрокат

читать дальше

@темы: фанфик

00:03 

День 07 - Премия "Оскар"

Если бы вы вручали премию "Оскар" фильму, в какой номинации и почему?
(назвать только одну, помимо "Лучший фильм")

@темы: День 7

19:03 

День 06 - Песня, которая напоминает вам о 'Inception'.

ну это скорее песня, которая ассоциируется у меня с Коббом и его историей. я бы с удовольствием посмотрела клип сделанный о нём именно на эту песню.

 



текст, перевод


@темы: День 6

13:40 

День 06. Песня, которая напоминает вам о 'Inception'.

Сегодня я ограничусь двумя композициями:)

Katie Melua - All In My Head



Текст

Katie Melua - Piece by Piece



Текст

Обе песни связаны для меня с историей Кобба и Мол. Словами, музыкой, настроением - всем.


@темы: День 6

11:53 

День шестой. Песни, напоминающие об Инсепшен.

Вынесу отдельным постом.



Maybe Tomorrow Is a Better Day (оригинал Poets Of The Fall)




читать дальше текст

Это Кобб/Мол. Хоть сонгфик пиши, ИМХО.

@музыка: Maybe Tomorrow Is a Better Day (оригинал Poets Of The Fall)

@темы: День 6

11:40 

запоздало напишу про свой тотем. это однозначно были бы мои четки. я помню сколько там бусин и где потертости на лике Богородицы... с их помощью можно легко вогнать себя в сон и сжав распятие под определенным углом - легко проснуться. во сне они бы рвались (для меня это страшно) и от этого наступало бы пробуждение...

@темы: День 5

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100