Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Diary Inception

23:55 

Название: Темнеющий взгляд.
Автор: Мелкий
Жанр: angst, drama
Размер: мини
Рейтинг: PG
Пейринг: Ариадна/Мол, Ариадна/Кобб, Кобб/Мол
Дисклаймер: все принадлежат себе и друг другу.


-Ты знаешь, что такое быть любимой?...
Глаза широко раскрыты. Локоны подняты над оголенными мраморными плечами.
-- Быть частью целого?...
Четко очерченные губы касаются темно-каштановых прядей, вызывая непреодолимую дрожь по телу. До самых кончиков пальцев, которые чуть касаются складок вечернего платья. Шелк скользит.
-Нет...


Ариадна начала присоединяться в снам Доминика, каждый раз после того как он впервые провел ее по лабиринту своего подсознания.
Тонкая иголка медленно входит в вену. Слабеющее сознание выхватывает из сгущающегося мрака очертания расслабленного Кобба.
А затем главное бесшумно ступать, чуть касаться ладонью стен и замирать перед поворотом за которым Кобб раз за разом пытался попрощаться со своей женой, но никогда не мог справиться с накатившими эмоциями.
Ариадна не смотрела на них, а только еле дыша слушала.
Она знала как Мол закрывает глаза, когда Кобб наклоняется к ее лицу и касается губами бархатной кожи.
Не сразу. Дрожащими ресницами перекрывая темнеющий взгляд.
Она знала как Доминик закусывает губу, когда Мол проводит пальцами по его рукам. Ведя по синим проволкам вен.
Сильно. До капельки крови, которую его жена подхватывает мизинцем и слизывает.
Ариадна знала все слова, которые они говорят.
Шепотом. Вымученным от разлуки шепотом.
Девочка всегда отключалась раньше. Убегала как можно дальше на высоту и прыгала оттуда, разведя руки в стороны.
Ветром кидала себе в глаза смерть и просыпалась в соленых брызгах на лице.

Ариадна Мавитч с детства любила сказки. Безграничная фантазия и чистота воображения.
Сны были сказками.
Был сказочник, протянувший руку. Изящный принц рядом и команда верных друзей. И была ведьма. Злая колдунья, которая мечтала о разрушениях.
Ариадна Мавитч никогда не любила принцев.
Иссушенные странствиями, измученные чувствами сказочники были интересней и привлекательнее.
Она никогда не любила положительных героинь.
Озлобленные, одинокие и рыдающие во мраке прекрасные ведьмы были идеальней.

-Ты знаешь, что такое быть любимой?...
Глаза широко раскрыты. Локоны подняты над оголенными мраморными плечами.
-- Быть частью целого?...
Четко очерченные губы касаются темно-каштановых прядей, вызывая непреодолимую дрожь по телу. До самых кончиков пальцев, которые чуть касаются складок вечернего платья. Шелк скользит.
-Нет...


Ариадна не могла себе позволить больше одного взгляда на Кобба. Ариадна не могла себе позволить больше одной мечты о Мол.
-Эй, Ариадна,- громкий голос Имса вытягивает из гущи размышлений,- покажи мне последний макет, малышка...
Девушка рассеянно кивает и ведет коллегу за собой, объясняя на автоматическом повторе свою работу. Похвала- рукой по волосам и Ариадна вновь одна.
В одиночестве. Наедине со своими мыслями, которые пытается прогнать прочь.
Колдунья с уложенными локонами, с пронизывающим до сердца взглядом. И уставший храмовник, пытающийся уничтожить свою религию с помощью клеток, в которую загоняет последнюю оставшуюся жрицу.

Ариадна, запертая в одинаковых кофточках, футболках, шарфиках и платках скрывающих белую тонкую шею. Ариадна, упакованная в конверты трикотажа и ленты ажурных бюстгалтеров. На запястьях нити фенек, волосы расчесаны пальцами с воском: чуть взбить и руки под воду.
Ариадна с больным сердцем, потому что каждый раз при вдохе грудь выгибается внутрь, втягивая разгоряченный воздух. Ариадна, девочка с разбитыми кулаками. Потому что каждый раз по стенам, по шершавым камням, чтобы не заплакать. Главное не плакать.
Не плакать.
Они вернулись. Они сделали свою работу.
Но в ее глазах навсегда останется клеймо того самого мгновения, когда ее пальцы соскользнули и пуля пробила мягкую, белоснежную грудь Мол.
Сказки кончается победой. Победой добра над злом. Колдунья должна умереть. И она умирает. На дрожащих рукам скорбящего по ней сказочника. Прикрывая глаза, которые на несколько секунд меняют цвет с черного полотна на чистое небо. Умирает с благодарной улыбкой на губах. С памятью о теплых руках мужа, с воспоминаниями о испуганной девочке, которая слишком влюбленно на нее смотрит.

-Ты знаешь, что такое быть любимой?...
Глаза широко раскрыты. Локоны подняты над оголенными мраморными плечами.
-- Быть частью целого?...
Четко очерченные губы касаются темно-каштановых прядей, вызывая непреодолимую дрожь по телу. До самых кончиков пальцев, которые чуть касаются складок вечернего платья. Шелк скользит...


Ариадна курит, нервно стряхивая пепел. Он всегда падает на пальцы серой пылью, а она щурится, когда затягивается. Никто не спрашивает почему Ариадна начала курить, она- не стремится к объяснениям.
Только Доминик Кобб прижимает ее рыдающую к своей груди и гладит по волосам. Шепчет, целует мягкие губы, собирает злость и обиду в соленых каплях и принимает все на себя.
Сказочник, возвращающийся к сошедшей с ума принцессе, которая не может как он справится со своими лишениями. Кобб находит все растерянные эмоции,чувства и отдает, отдает их девочке под покрывалом ночи. Сжимая ее в объятиях, зарываясь лицом в волосы.
Иссушенный храмовник без религии создает обезумевшей героине сказки.
И Ариадна погружается в них как в воду. Оказывается на затуманенных улицах пустого города по которому бродит в поисках. Каждый раз, девушка разрывает собой туман и идет в глубину лабиринта, чтобы найти там то, что однажды спрятала в своем сердце. Поворачивает ручку и заходит внутрь. В комнату, с обшитыми деревом стенами, где находится ее единственное сокровище.
Ариадна подходит ближе и наклоняется к открытым плечам, над которыми идеально уложены локоны. Касается теплыми губами до холодной коже и ловит изящный поворот головы, прочерчивая дорожку поцелуев по линии скул, чуть задевая волосами длинные ресницы, которые прикрывают темнеющий взгляд.

Комментарии
2010-09-15 в 15:08 

*скромно похлопал в ладоши* красиво)

2010-09-16 в 17:24 

потрясающе!
образ курящей Ариадны очень сильный.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100