Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Германия

11:14 

Пасхальные каникулы. Аален. Нёрдлинген

29.04.2019 в 00:07
Пишет ms_ist:

Пасхальные каникулы. Аален. Нёрдлинген. 19-22 апреля 2019 г.
Наконец-то у меня дошли руки (и ноги тоже) написать про наши пасхальные каникулы.
Как известно, в прошлые выходные католики праздновали Пасху, в связи с чем работающему люду перепало аж 4 дня выходных. Люди в это время стараются устроить себе полноценный мини-отпуск, например в Италии, что обычно сопровождается дикими пробками и большим количеством аварий. Нам очень не хотелось в этом году тратить 6-7 часов на дорогу и пробки, поэтому мы решили остаться в Германии и вообще двинуться в противоположную от Италии сторону - чтоб уж наверняка избежать всех этих проблем.
Могу сказать, что это определённо было верным решением: в то время, как по радио передавали о километровых пробках на трассах в южном направлении, мы ехали по практически пустому автобану. Ни разу не видела, чтоб на автобане было настолько мало машин.
Своей базой на эти длинные выходные мы выбрали город Ален (или Аален), который находится всего в часе езды от Штутгарта, в регионе Восточный Альб.
Выбирали по двум параметрам: по отелю и по тому, что можно посмотреть в ближайшей округе.
Нам еще в прошлый раз очень понравилось жить в отеле, где у гостей есть постоянный доступ в сауны и бассейны, поэтому и в этот раз не стали изобретать велосипед и поселились в гостинице при Limes Thermal Bath and Spa. Отель находится за городом и постоятельцев было на удивление немного, так что мы в полной мере наслаждались тишиной, близостью природы, а также очень комфортными купальнями с термальной водой. А ресторан при отеле оказался настолько прекрасным, что все выходные мы в основном ели именно там.
Пара фоточек и ссылка на отель.
Когда выбрались в город, показалось, что Аален обезлюдел, настолько он был малолюдный, тихий и сонный.


читать дальше
читать дальше

URL записи

@темы: Современная Германия Города Германии

Комментарии
2019-05-02 в 11:20 

Под кат, пожалуйста, убирайте такие длинные посты.
Кто хотел - прочитал его непосредственно в дневнике автора, и повторный текст с кучей фотографий без ката в соо вызывает только раздражение в адрес соо.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100