Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Луг, где гуляет холодный ветер

↓ ↑ ⇑
15:03 



Прикиньте, я вчера пришёл с работы, пожрал и тупо упал и вырубился.
Поэтому ничего сюда не запостил. А третий день выложу вечером.

Day 2. A song you like with a number in the title.

Я очень давно не постил Валеру. А в этом дневнике, кажется, вообще никогда. Надо это исправлять!




@темы: Музыка, Флешмобы, тесты, и иже с ними

23:08 



Чёта смотрел я, смотрел на purgamentum exit вконтакте и решил, что мне всё-таки тоже такое надо.




Ура, зашакаленный жипег!

Да и вообще, надо же тут какое-то шевеление кроме фоток с десертами изображать. В блевничке я или где, в конце-концов?

Day 1. A song you like with a color in the title.




@темы: Записки сумасшедшего, Музыка, Флешмобы, тесты, и иже с ними

02:49 



Сегодня разгребал рассылку с пинтереста. Нашёл в предложенных себя (ссылка на панна котту).




Могу ли я считать, что это в некотором роде немного успех?

А ещё я новую слепил. И желе из малины с розой по кругу накрошил.




+2


@темы: Записки сумасшедшего, Рукотворчество, Тег для скринов, Фото

23:17 



Никогда такого не было, и вот опять.

fandom Originals 2018


@темы: Записки сумасшедшего

01:16 



А я до сих пор продолжаю...
Ну короче вы поняли.

А ещё на старости лет я узнал про цветовые профили. Заметил, что при загрузке в сеть фотки (кстати, и не только они) превращаются в желтушную говнину. А если настраивать цвета так, чтобы желтушной говнины не было, при просмотре на компе получается нечто фиолетовое, тёмное и отвратительное. В общем, пытаюсь понять, как обрести равновесие и думаю, была ли такая херня раньше.




+3


@темы: Записки сумасшедшего, Рукотворчество, Фото

00:49 






...да, я продолжаю обмазываться муссовыми десертами.
Это прекрасный способ напомнить себе о том, что руки-то у тебя из жопы.
В этот раз всё началось даже с хорошо продуманного плана.




А закончилось как всегда.




Ну ладно, он в итоге не так плох, как я думаю. Хотя в очередной раз косячу с покрытием. Но боженька дал мне декор и полпакета орехов, чем я в итоге невозбранно пользуюсь.

А вот таким получился разрез. Снимали его на тапок, с говняным (какой был) светом и вообще резал не я, поэтому вышло как вышло, а не "шоб красиво".
Грушу честно пытался залить таким же высоким бруском, как на картинке. Но как оказалось, пергамент и пара скрепок сверху - такой себе каркас, так что начинка предательски расплылась в нечто плоское.




А ещё есть такой же круглый. Его можно на тумблере посмотреть.


@темы: Записки сумасшедшего, Рукотворчество, Фото

03:06 



Чёта у чуваков, которых я почитываю, начали появляться всякие рассуждения на тему рисовача, комиксов и всего такого прочего.
По этому поводу я в очередной раз задумался о вечном.
Одни говорят, что навыка мало, нужна дохрена оригинальная идея.
Другие - что никому не всрались рисунки с концептами персонажей, про которых когда-нибудь обязательно что-нибудь будет, но не сегодня, и которых нынче хоть жопой жуй.
И я не пытаюсь сказать, что эти два пункта как-то исключают друг друга. И вообще, всё это понятно, правильно, и не то, чтобы новости.
Но я лет 10, наверно, с упорством маньяка танцую на одних и тех же граблях.
Я смотрю на тех, о ком говорят "да, это хорошо", если не сказать больше. И пытаюсь найти "формулу крутизны". Я пытаюсь понять, чего нужно досыпать, чтобы было круто. Готики пополам с фентези/кучу всякой дичи/странного юмора/сисек и секса/пастели и космоса/стилизации, граничащей с уродством/снова дичи, возможно даже с юмором, и обязательно положить вишенку сверху всего этого безумия. Вариант "руки с жопы перерастить" начал рассматриваться относительно недавно, и то в последнюю очередь. Тем более, что не раз я встречаю мнение, что скилл не особо важен, если идея - бомба
Вы сейчас скажете: а вот не надо подглядывать за другими, делай своё.
Но когда я каждый раз сажусь и спрашиваю "ну, карандашик, что же мы нарисуем с тобой сегодня?", наступает глухой ступор. Что ещё никто не делал до меня? А что, если я хочу выехать на чём-то подобном, потому что мне ещё и самому такое нравится? И вообще, что если все эти пастельные эльфы-готы, трахающиеся на фоне рыбы с человеческим лицом в космосе, которые вроде как и не особо-то мои - это на самом деле только детали, ибо любой дизайн всё же лучше натягивать на какую-то идею, а то не интересно.
И тут вариантов, собственно, два. Либо я в лучших традициях Маяковского что-то натурально вымучиваю, пока не остановлюсь на мысли типа "да, вот так, пожалуй, пойдёт". Либо что-то само прилетает мне в голову из ниоткуда.
И знаете, вот ваще ни один вариант не даёт никаких гарантий хорошего результата. Но во втором случае будет если и херня, то хотя бы от души.


@темы: Записки сумасшедшего

03:40 



Меня хлебом не корми - дай побаловаться селфинсертом.
А тут такой повод, такой повод!
В общем, у меня опять Волшебное Воскресенье. Здесь ЭлементальКит выпускает из ветки зелёного синего змия. Потому что на этой неделе мы рисуем своего патронуса, а поттермор когда-то сказал, что мой - чёрная мамба. А теперь угадайте, куда меня отправила шляпа, хотя думается мне, это мало для кого новости.
А ещё я не очень хорошо рисую змеиный рот изнутри.
И да, тут новые ракурсы завезли!





@темы: Рисовач

03:27 



Когда решил составить свой бестиарий, но чёта психанул.




Вообще таких "странички" должно быть закономерно четыре, но я ж ленивая херня, я ж перегорю и наплюю на остальные три. Так что пусть уже лежит здесь. Авось и вы меня попинаете, чтобы всё-таки сделал.
Да, уже можно набигать и кричать, что я неправильный сатанист/оккультист и ничего не понимаю в чертях.


@темы: Рисовач

04:31 



Половина весны прошла, и впечатления у меня примерно такие:
ЗАБЕРИТЕ ЭТО ДЕРЬМО ОБРАТНО
Серьёзно.
Зимой, видимо, улицы посыпали каким-то особенно едким говном. И я, даже не будучи каким-нибудь жутким аллергиком, громко и отвратительно смеюсь в лицо заботливому Яндексу с его картой пыльцы. А потом так же громко и отвратительно чихаю в это лицо десять раз подряд. Потому что ничего ещё толком не зацвело, но спасибо едкой пыли - я несколько дней сижу тут и истекаю соплями.
И знаете, знаете что?
Вот это вот - эффект джинна как он есть.
В смысле.
Ты тут сидишь и мысленно ноешь, что бесит эта весенняя жижа под ногами? А ВОТ ХЕР ТЕБЕ ТОГДА А НЕ ДОЖДЬ. Что-нибудь дриснет сверху, чтобы частично превратить пыль в слегка увлажнённую субстанцию, которую так удобно даже без рук затрамбовать в подошвы, чтобы донести до самого дома. Но чтобы всё это прибило и земле и может, даже, частично смыло - не, нихера.
А ещё ко мне сейчас зашёл через окно паукан с ВОТ ТАКИМИ НОГАМИ, а на потолке сидят кусачая мошка и комар. И недавно мимо меня пролетел ещё один. В общем, до завтра мне наверняка будет очень весело.


@темы: Опять кто-то неправ, Записки сумасшедшего

02:05 



Меж тем, я всё ещё продолжаю обмазываться муссовыми десертами.
Баллончик с велюром для покрытия сука страшный. Он несколько раз предательски чем-то забивался на полпути. А ещё под конец у меня весь стол был закатан неровным слоем красного, как будто по кухне треножники из "Войны миров" прошли. А потому что надо было всё-таки раздобыть коробку, а не опрометчиво решить, что и уголок из досок меня спасёт.
И бисквит, который типа мох, похож на боль. А должен был быть похож на мох! Но тут поговаривают, что это максимум, на что способна "версия для бедных" без использования сифона.
Но в целом ничотак получилось.







А вот "групповое фото" со всеми огрехами. Частично косяки покрытия заткнуты бисквитом/ломтиками клубники/шоколадными лепестками, а местами видно, где плешь, а где верхушка помялась, а где не только верхушка.





@темы: Записки сумасшедшего, Рукотворчество, Фото

22:29 



Пытался понять, что за хрень этот "скетчинг", который сейчас внезапно настолько популярен, что вконтач аж суёт мне в лицо рекламу мастер-классов по нему. Нет, если вы меня спросите, я знаю, что такое скетчи, которые суть наброски, но, но, но!..
Я спросил у гугола, и мнения разделились. Одни говорят, что ты просто берёшь и рисуешь. Лучше даже сразу ручкой, потому что карандаш для слабаков. И вообще, это такие ножные зарисовки, которые делаются на коленке в темпе "у меня вотпрямщас улетает самолёт", желательно, чтобы самолёт и правда улетал, иначе не тру. А другие говорят, что надо компоновать, продумывать и задрачивать рисунок до тошноты, так что я остаюсь в недоумении, а чем это в итоге отличается от обычного рисования.
Короче, говно какое-то модное.
Но мне тоже надо, как будто я хуже всех.
В общем, я изгадил один лист тем, как по моему мнению это наверно должно выглядеть. Сижу уже почитай сутки и думаю, а ощутил ли я эйфорию, которая должна быть от процесса, или нет.
А ещё только сейчас заметил, что у меня пару раз рука дрогнула, пока я сканировал, но как-то плевать.





@темы: Записки сумасшедшего, Рисовач

01:35 



Не могу это объяснить, но иногда у меня возникает жизненная необходимость рисовать водного элементаля из третьих Героев.

Мой 2007, если вам интересно.
Можете считать, что это редрав или типа того.

Ну и да, я как-то рисовал элементаля на какой-то инктобер, было дело.
Но конкретно сейчас это "любимый" сорт рисунков purgamentum exit. В смысле да, это элементаль тупо ради того, чтобы нарисовать элементаля. Посмотреть, что я смогу с этим сделать. Ну и заодно чисто из интереса накидать цвета в саи и попробовать новые кисти. Фон например таким образом ничегошный получился.





@темы: Рисовач

20:51 



Спустя неделю я дополз и сюда.
А вот когда-то Аллорет НКеллен очень просила людей не обижать зомби.
Но растениям она ничего не говорила!
А вообще это всё Волшебное Воскресенье и одна из их тем - "кроссовер". Так что кто увидел Гремучую Иву - вам не показалось.
Хотя вообще изначально я хотел пилить кроссовер с совсем другим фендомом, там всё должно было быть на серьёзных щщах и даже с претензией на эпичность. А потом мне не хватило времени, и я плюнул и в последний вечер нарисовал это. Мне даже придумывать ничего не пришлось - идея пришла сама собой.





@темы: Рисовач

20:22 



Тут, поговаривают, Иисус воскрес, а значит и мне тоже можно.
В общем, я решил откопать стюардессу свой инстаграм. Ну как откопать. Я его не особо-то и закапывал, просто ничего не происходит, а постить туда 100500 фоток типа "данбо и какая-нибудь хрень с моего стола" самому противно. Вот и пустовал бедный. Попробую в очередной раз дать ему волшебный пендаль для разгона, глядишь, чего и выйдет.





@темы: Записки сумасшедшего, Фото

23:54 



Ничто не предвещало, но тут ютуб принёс это:



(хотя Коко я посмотрел относительно давно, явно не на ютубе, и даже не искал там ничего по сабжу, да)
В общем, насколько её голос прекрасен в оригинале, настолько же его просрали в русском дубляже.


@темы: Видео, Музыка

02:06 



Я: о, очередной флешмоб рисовальный завезли, и тема классная, надо сходить посветить щщами, может, мои посредственные рисульки кому-нибудь зайдут.
Снова я: по непонятным причинам просираю все сроки.

Не знаю, как с такой волшебной ответственностью я вообще выживал на ФБ.


@темы: Записки сумасшедшего

03:16 



Не "старое говно из бабкиного шкафа", а "винтаж" - думаю я и пру из шкафа очередную посудину для фотки вместо чего-то просто белого.





@темы: Фото, Рукотворчество

03:07 



Никогда не поздно начинать рисовать женоподобных парней!
А потому что. Потому что, наверно, не бывает бывших анимушников и эта хрень рано или поздно вылахит сама. х)
Время было традиционно три ночи, а меня пёрло. Я рисовал этих чертей авторства WILLow_W и FiolinN.

А ещё они аж в 15 году отсняли фотосет и написали историю. Припасть можно здесь.

А ещё на этих рисунках много чего похоже на боль. Зато мне искренне нравятся акварельные подложки, которые я самолично наплевал на отдельном листе.

А, да. Наконец понял, зачем мне нужен брашпен. х)








@темы: Рисовач

03:02 



Всё началось с очень хороших идей. Среди них были переодевание Эрика в костюм Дауни-младшего, рисование Эрика в принципе, ракурс, хоть как-то отличающийся от "персонаж на уровне глаз зрителя", от которого даже меня уже начинает тошнить, или поза отличная от "ну пусть просто красиво постоит в кадре". Претензия на эпичность в конце-концов. А я взял и как обычно всё слил. с:
В общем, то, что он не похож на себя на прежних полутора рисунках (да, теперь он такой. нам всем придётся смириться) - это вообще меньше зло из всего, что с ним случилось. Единственное, что мне нравится вот в этом вот всём - цветное акварельное пламя и персонаж, выкрашенный маркерами серых оттенков.




...и вот эта ножная зарисовка. Эрик и его умственно-отсталый(нет) медведь. Я так и не смог придумать, как сложить медведю лапы так, чтобы это добавляло эпичности, а не дурости, поэтому плюнул и бросил их просто висеть вниз, так что медведь - унылое статичное говно.




Многострадальная Капитанская Дочка. Почему многострадальная? Потому что кто-нибудь помнит, рисовал ли я её с хоть сколько-то радостным лицом? Вот и я не помню. Ну может только раз что-то подобное, но и то - когда это было.
Хотя чёта TYL не прибавляет ей аж 10 лет. А посмертное присуждение звания дурака Измаилу, который пожертвовал собой ради неё, в принципе не могло состояться, потому что практически в этот момент её вырубили. Но когда подобное меня волновало? с:





@темы: Рисовач

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100