Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Создаем новогоднее настроение!

21:15 

Пора готовить зреющую выпечку

В этом году я за неделю залила изюм, цукаты и орехи коньяком и дождалась пока он весь впитается. Мне очень понравился аромат у прошлогоднего кекса Данди и в этот раз я перенесла такой способ заготовки начинки на штоллен

Рождественский творожный штоллен

250 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сахара
250 г мягкого творога
1 ст.л. ванильного сахара
550-600 г муки
12 г пекарского порошка
200 г рубленного миндаля (у меня грецкие орехи)
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома (коньяк)
По 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
Цедра и сок 1 лимона
Для украшения: сливочное масло
Сахарная пудра

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления Добавлять яйца по одному и каждый раз хорошо взбивать. Прибавить к маслу творог, ванильный сахар. Лимонный сок и цедру и продолжить взбивание. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Вмешать в тесто миндаль, затем цукаты и наконец изюм, слегка присыпанный мукой. Духовку разогреть до 180С.
Разделить тесто на две части и придать каждому форму штоллена. Можно приготовить один большой штоллен, но я предпочла 2 поменьше.
Перенести штоллены на застеленный бумагой противень. Выпекать в духовке около часа. Дать штолленам немного остыть, а затем еще теплые смазать растопленным сливочным маслом и присыпать щедрым слоем сахарной пудры. Дать полностью остыть, завернуть в бумагу или фольгу и положить в прохладное место недели на 3-4.


P.S. Фото в инстаграме: instagram.com/p/veD7QjrKrb/?modal=true
Старые фотки можно глянуть тут: culinarycat.diary.ru/p137169098.htm
А еще можно испечь кекс Данди, который я показывала в прошлом году: culinarycat.diary.ru/p183070242.htm

@темы: праздничная кухня, новогодняя выпечка, отмечаем Новый год

Комментарии
2014-11-17 в 09:58 

CulinaryCat, спасибо)
выглядит аппетитно

URL
2014-11-17 в 11:07 

Дед Мороз, спасибо!

2014-12-03 в 12:26 

Спасибо за рецепт! Я испекла в субботу и очень волнуюсь - долежит ли?

2014-12-03 в 12:41 

Улле Хаапсаалле, пожалуйста. У меня не было проблем с хранением

2015-01-12 в 12:44 

Штоллены успешно пролежали сколько положено и получились невероятно вкусными. Точно скажу - это та выпечка, какую я люблю. Спасибо за рецепт еще раз)

2015-01-12 в 13:04 

Улле Хаапсаалле, ура!!! Я очень рада, что все получилось

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100