Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Хранитель Вдохновения

10:15 

Про хронологию здесь было, про родословную было, про сапфиры было... Вот про Алвасете не было)

Итак, резиденция герцогов Алва: Кэналлоа, замок Алвасете в городе того же названия.
В 26 г. круга Волн в Кэналлоа пришел навеки поселиться Альбин, он же Алвах, он же Алва-ар-Заллах. Высадился с небольшой армией (семейная черта, однако), "сверг нар-шада Нарлаха и в 29 году провозгласил себя нар-шадом Кэналлоа, основав династию Алва". Местные решили, что Алвах и Алвасете - это судьба, Альбин-Алвах спорить не стал. ВВК говорила, что "молния в конном обличьи - (ее по легенде так и зовут Алвасете) - древний герб еще не единой Кэналлоа, но нынешнего федерального округа, пришедший то ли от морисков, то ли от местных племен.". Скромный Альбин выбрал своим знаком ворона, который заодно стал и гербом единой Кэналлоа.
И стали жить)

О том, как Алвасете выглядит, немного рассказал Рокэ: "...он стоит на сбегающих к морю холмах, заросших дикими гранатами. Когда рощи зацветают, склоны становятся темно-алыми, чуть светлей, чем это вино". И вообще, Алвасете повезло больше, чем Урготелле, "аллийцы считали это место священным, а морискам достало вкуса не вырубать гранаты. Алвасете растет не в глубь берега, а вширь. Представьте подкову, охватывающую залив, в который выдается скалистый мыс, а на нем – замок". А еще "зимой море в Алвасетской бухте зеленое; когда дует южный ветер, туда заносит множество медуз". Лионель добавил про "запах моря и травной горечи".
Молний на гербе больше нет, но фульги остались. И костяное дерево есть - кипарис.
Рокэ подтверждает: "...в Алвасете – Молнии. У нас есть Громовая скала – она стоит отдельно от общей гряды. Однажды я туда забрался, мне было лет тринадцать… Та, что спасла Эпинэ в Сакаци, была фульгой. Огнепляской, как говорят алаты, и вряд ли местной, иначе бы про нее знали. Наших знают, в грозу они ждут на уступе у мертвого кипариса, подняться туда непросто, но оно того стоит".
Бернардо говорит, что "в Алвасете хорошая зима, добрая весна и веселые люди", заодно сообщает об одном местном обычае "...поймаю дорите Селине морскую звезду. Белую, как молоко. Она ее высушит, положит под подушку и увидит во сне жениха".
В Алвасете есть картины, в том числе "еретического содержания" (Сильвестр знает толк), на одной из которых изображена "очаровательная древняя оргия" (в тебе, Рокэ, я и не сомневалась).
И картины, и книги, и вообще все очень даже)

Рокэ любит Алвасете , а Марсель тревожится, когда начинаются воспоминания о.
"...сперва ты вспомнишь Алвасете, потом устроишь попойку с гитарой, задуришь всем головы и сбежишь. Раньше ты делал именно так".

"– Только не вспоминай больше про Алвасете, – попросил он, – по крайней мере вслух. Вечно, как вспомнишь, приходится все бросать и куда-то мчаться…
– Я вспоминал Алвасете? – удивился Рокэ. – Когда?
– Когда мы подъезжали к Хандаве и обсуждали казарскую ленточную штуковину. Ты еще сказал, что она похожа на морскую гидру, а гидры водятся в Алвасетской бухте. Я все помню!"

Марсель знает, о чем вспоминает Алва, даже когда Алва сам этого не знает))

Еще в каноне есть целая очередь из желающих в Алвасете побывать. В ОВДВ, например, Ричард, который вместо визита в отчий дом "предпочел бы отправиться вместе с Вороном в Кэналлоа и Торку, но его мнение никого не волновало".
В ЛП подключился Марсель, который думает, что "было б недурно, когда все закончится, съездить с Рокэ в Алвасете. Говорят, юные кэналлийки замечательно красивы и весьма свободны в своих поступках…".
Луиджи тоже хотел бы побывать в Кэналлоа, и Рокэ намерение одобрил "Отправляйтесь в Кэналлоа при первой возможности и начинайте с Алвасете...".
В третьем Рассвете барон Капуль-Гизайль напрашивается на визит в Алвасете, а вот Роберу и делать ничего не надо, Рокэ его уже пригласил томом раньше (- ...вы ведь у меня еще не бывали?
– В Алвасете? Я там вообще не бывал.
– Здесь, хотя в Алвасете я вас тоже приглашаю).

Робер в Алвасете - нет таких слов, чтобы описать, как это мимимишно :heart: :D :ura:

Потом, возможно, дополню)

@темы: ОЭ, Алва

URL
Комментарии
2017-12-08 в 11:34 

КЛАССНАЯ ПОДБОРКА :heart:

2017-12-08 в 11:49 

Мурмур Чиба, спасибо :) :flower:
Хороший город и жители интересные)

URL
2017-12-08 в 14:08 

Прекрасная подборка цитат получилась) Стоит представить вместе эти гранатовые рощи, Громовую скалу, замок - дух захватывает... я об Алвасете пару раз пробовала стихи писать, но получается не то.

2017-12-08 в 14:12 

Mifrin, спасибо) Описания Алвасете от Рокэ - люблюнимагу)
А писать про него сложно, но интересно зато)

URL
2017-12-10 в 19:49 

Вау, спасибо за подборку!!)) Это прекрасно!!!))

2017-12-10 в 20:54 

_Ир-Рианн_, пожалуйста))

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100