Родриго Алва, он же Мануэль оказался в итоге адрианианцем (причем в изначальном смысле)? Занятно.

Луциан:
"– То, что имел в виду я, случилось несколько позже. Эсперадор Руций привел к Славе человека, прошедшего в прямом смысле путями Адриана, вернее, Чезаре Марикьяре. О преосвященном Родерике можно говорить долго, но это ждёт..."

"Уже без малого Круг некоторые из «львов» становятся, скажем так, трёхцветными кошками. Порой мы переходим в другие ордена или даже покидаем лоно Церкви, но остаёмся адрианинцами в том смысле, что следуем путём Адриана, только не к устью, а к истоку."


Орден в ордене? Что Родриго-Мануэль нашёл в Гальтаре, интересно. Чезаре (Адриан) искал доказательства невиновности Ринальди...

"В пути он узнал о преступлении Ринальди, но не поверил в виновность побратима. Чезаре поклялся отыскать доказательства того, что Ринальди был оклеветан. Не найдя таковых на земле, он спустился в подземелья, чудесным образом миновав Капканы Судьбы.
Что он там обнаружил, неизвестно, но, поднявшись наверх, Чезаре надел родовые цвета, назвал свое имя и потребовал аудиенции у анакса Эрнани. Следствием этой беседы была отмена решения совета эориев и восстановление Чезаре в статусе наследника дома Молний. С 1 по 4 год круга Волн Чезаре Марикьяре одержал ряд блистательных побед над варитами и гайи. Его числили наследником Лорио Борраски, однако в 5 году Чезаре неожиданно для всех принял эсператизм и отрекся от мира, сменив имя на Адриана.
"

А лишили Чезаре наследства, кстати, за то, что "в 395 году он соблазнил жену брата Повелителя Скал Илларию и при прямом содействии Ринальди бежал с ней на юг. Союз оказался недолгим, любовники расстались. Дальнейшая судьба Илларии неизвестна, а Чезаре, лишенный советом эориев наследства и имени, отправился в путешествие по Померанцевому морю."

@темы: Алва, ОЭ